Допускаете ли вы, что ваши ценности могут определяться не только вами?
Отправлено 07 Июль 2017 - 11:39
Отправлено 16 Июль 2017 - 17:09
Да нет, наверное...
Отправлено 16 Июль 2017 - 20:38
Для начала уточните, пожалуйста, что именно Вы подразумеваете под "ценностями"?..
Отправлено 16 Июль 2017 - 21:25
Некорректный вопрос.
Если ценности "ваши", то "вы" их и определили. Другой вопрос - осознанно или нет.
Если впитали их с детства (как все люди) и ничего с этим не сделали - не пересмотрели, не выбрали сами будучи взрослым - то все равно определяются вами. Т.к. Вы дали внутреннее согласие ничего с этим не делать. Значит, Вы же и определили)
Отправлено 17 Июль 2017 - 07:11
Анатолий Белоусов,на мой взгляд, ценности - это то, что важно для человека, то чем он живёт, на что тратит свою энергию
Лена,но в любом случае, получается, что ценности человека являются его собственными, так как он живёт ими
Отправлено 17 Июль 2017 - 19:27
Почему, на ваш взгляд, в деятельности, в которой хотелось бы развиваться - результатов нет, а в деятельности, от которой хотелось бы отойти - результаты есть?
Темы интересные, но всё очень и очень расплывчато. Конкретизируйте, приведите пример или пару примеров.
Отправлено 17 Июль 2017 - 19:36
Не только допускаю, то и утверждаю это
Люди на автомате принимают ценности общества, в котором происходит их взросление. Поменяйте общество и взгляды человека изменятся кардинально.
Есть конечно и вечные ценности, любовь, например. Но чтобы к ней прийти, нужно работать над собой, а не просто впитывать то, что транслируют извне.
Отправлено 17 Июль 2017 - 19:58
Never Lex,вот и я тоже склонен считать, что во многом человек принимает ценности той культуры в которой он живет как свои собственные и именно через культуру может осуществляться самое эффективное влияние на человека
Отправлено 17 Июль 2017 - 21:19
ценности - это то, что важно для человека, то чем он живёт, на что тратит свою энергию
Для большинства людей - увы, их "ценности" закладываются им в голову социумом, извне...
Как вырваться из этой зависимости и стать самому себе программистом?
Я целую книгу об этом написал: http://ariom.ru/lite...s/tages-01.html
(в нормальном качестве + аудиоверсия: http://razuznaika.li...com/391546.html )
...Вид Homo Sapiens существует около сорока тысяч лет. В сравнении с возрастом нашей планеты, это ничтожно малый промежуток времени. Однако могущество, которого достиг Человек, не только поражает воображение, наполняя душу восторгом, но порою и откровенно пугает. Человечество, как вид, может очень многое. МЫ овладели энергией атомного ядра, МЫ вышли в открытый космос, МЫ почти научились управлять жизнью, читая и переписывая информацию на генетическом уровне… МЫ!!. Но почему-то, чем больше МЫ можем, тем меньше и меньше может каждое отдельное Я, из которых это МЫ складывается.
Отправлено 18 Июль 2017 - 10:29
Never Lex,вот и я тоже склонен считать, что во многом человек принимает ценности той культуры в которой он живет как свои собственные и именно через культуру может осуществляться самое эффективное влияние на человека
По сути вы сказали то же, что и я, только другими словами.
Сообщение отредактировал Never Lex: 18 Июль 2017 - 10:48
Отправлено 19 Июль 2017 - 15:09
не всегда, в любом коллективе полно маргиналов, которые не признают ценности толпы и живут толкьо по своим правилам и законам, но обычно это очень сильыне личности, которых эта толпа сломать не способна, более того - иногда они и сами сполсобны менять ценности для толпы и благодаря этому ею управлять
Отправлено 19 Июль 2017 - 17:46
Stoun30, супер ответ!!!!!!!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей