Почему, на ваш взгляд, в деятельности, в которой хотелось бы развиваться - результатов нет, а в деятельности, от которой хотелось бы отойти - результаты есть?
Несоответствие
Отправлено 16 Июль 2017 - 14:20
Отправлено 16 Июль 2017 - 19:49
Почему, на ваш взгляд, в деятельности, в которой хотелось бы развиваться - результатов нет, а в деятельности, от которой хотелось бы отойти - результаты есть?
Как вариант - самосаботаж.
Отправлено 16 Июль 2017 - 19:54
Называю это "закон подлости" ... ... ...
Ну, а серьёзно - думаю, что такое происходит из-за завышенных требований к себе.
Ведь, если в чём-то хочешь развиваться, то, естественно, хочешь понять, изучить побыстрее ВСЕ тонкости выбранного рода деятельности, и очень часто просто не обращаешь внимания на свои какие-то промежуточные, незначительные достижения. А они ЕСТЬ ВСЕГДА! По-другому не бывает.
Считаю главным - не останавливаться.
Не останавливаться, но "притормозить" чуть-чуть, и вспомнить. Вспомнить, каким Вы были ДО начала своих занятий по интересующей теме, что знали, что умели, и т.д.. Скорее всего, результаты Вы увидите.
Успехов!
Отправлено 16 Июль 2017 - 21:16
Куча причин. Начиная от неосознанной некомпетентности в желаемой области, заканчивая глубокими внутриличностными противоречиями или полнейшим непониманием себя. У каждого будет по-своему.
Отправлено 17 Июль 2017 - 12:29
Флуд почистил.
Юрий, если продолжите подобное поведение, отправитесь отдыхать от форума.
Отправлено 17 Июль 2017 - 13:16
Почему, на ваш взгляд, в деятельности, в которой хотелось бы развиваться - результатов нет
А сколько лет по времени у вас нет результатов в деятельности которой хотелось бы развиваться?
Отправлено 18 Июль 2017 - 14:57
Тысяча и одна причина может быть, но вспоминая себя думаю, какой же я быль неуч, дурак и трус, что не начал желаемую деятельность раньше, ведь мог бы быть по результатам далеко впереди, чем сейчас.
Отправлено 19 Июль 2017 - 15:14
а что делать, если в желаемой деятельности нет того дохода, чем в нежелаемой?)
Отправлено 19 Июль 2017 - 16:58
а что делать, если в желаемой деятельности нет того дохода, чем в нежелаемой?)
Учиться, учиться и ещё раз учиться получать желаемый доход в желаемой деятельности, всё остальное от лукавого)
Отправлено 19 Июль 2017 - 17:13
Если речь о вас, то это уже отдельный разговор.
У меня не так. У меня интерес появляется, когда начинает получатся, и появляется желания развиваться в этом направлении.
У всех по-разному.
Отправлено 19 Июль 2017 - 18:48
Учиться, учиться и ещё раз учиться получать желаемый доход в желаемой деятельности, всё остальное от лукавого)
Вот это точно! В самое "яблочко"!
Тут особо и добавить-то нечего. Продолжать учиться(!) по выбранному направлению деятельности, т.е "бить в одну цель". Отрицательный опыт - тоже опыт.
Возможностей изучать желаемый предмет сейчас более чем достаточно.
Внимательно проанализируйте, как это делают успешные в этой области люди, и сравните с тем, как это делаете Вы.
К ответу Юрия можно лишь добавить одно - учиться и думать, учиться дальше и снова думать, думать, думать ... ... ...
Ведь все эти общеизвестные поговорки: "Терпение и труд ... ... ..." не на пустом месте появились.
Успехов!
Отправлено 27 Июль 2017 - 14:09
нет, ерунда все это, как бы ни нравилась работа, у всего есть цена и если она низкооплачаваимая и не оправдывает жизненные запросы, то можно всему научиться и иметь с этого копейки, до поры , до времени утешая себя только тем что работа просто нравится, но когда жизнь придавит - бросите все и пойдете туда, где можно заработать
Отправлено 28 Июль 2017 - 17:50
нет, ерунда все это, как бы ни нравилась работа, у всего есть цена и если она низкооплачаваимая и не оправдывает жизненные запросы, то можно всему научиться и иметь с этого копейки, до поры , до времени утешая себя только тем что работа просто нравится
"Ерунда"(?!!!) - что для того, чтобы что-то стало хорошо получаться, нужно прежде всего научиться это хорошо делать?!
А насчёт "копеек" - если научиться на хорошем, ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ уровне что-то делать, то довольно быстро "копейки" превратятся в "рубли", сотни, тысячи рублей.
Или Вы считаете, что профессионалы (настоящие) работают за "копейки"?
Ну, а "жизненные запросы" у всех могут быть разными. Очень разными! Одному за интернет нечем заплатить, а другому очередной "Ролс-Ройс" надоел. Так что ... ... ... .
но когда жизнь придавит - бросите все и пойдете туда, где можно заработать
Так с этим никто и не спорит. Просто, вопрос был по-другому поставлен.
Человек задумался и спрашивает, почему так бывает, что в области деятельности, которая нравится, нет успехов, а в той, чем занимаешься, но не особо нравится - всё О.К!
Вот мы и отвечаем, кто что думает по этому поводу. И пока, почитав посты других форумчан, вижу единодушие мнений: "недостаток компетентности", а стало быть и ответ может быть только один: "Учиться!".
Конечно, мы не знаем, в чём именно человек хочет добиться успеха. Может быть ему хочется в какой-нибудь "пирамиде" добраться до верха.
Ну тогда действительно учиться смысла нет никакого. Проще поймать "золотую рыбку", или отыскать "кувшин с джином".
Отправлено 02 Август 2017 - 14:54
так я тоже не совсем о том, к примеру моя работа основная мне очень нравится и в мире ценится, но у нас она низк оплачивается и что толку, если учусь и разбираюсь в теме, если нормально жить с этого невозможно, а можно только выживать
Отправлено 02 Август 2017 - 18:00
Stoun30, а может быть Ваша профессия позволяет работать самостоятельно, ни от кого не завися? Или такой возможности нет? Что Вы имеете в виду, говоря "у нас"?
Сообщение отредактировал iamilya: 02 Август 2017 - 18:01
Отправлено 02 Август 2017 - 18:20
Что Вы имеете в виду, говоря "у нас"?
Очевидно, он имеет в виду "на Украине"...
На Украине профессия психолога оплачивается плохо, если я верно понял слова уважаемого Stoun30
Отправлено 02 Август 2017 - 20:00
А я почему-то думала, что Stoun30 - врач...
Отправлено 02 Август 2017 - 20:05
А я почему-то думала, что Stoun30 - врач...
Он психиатр.
Отправлено 09 Август 2017 - 17:11
да я врач и у нас эта профессия оплачивается вовсе не так хорошо, как в Европе или США, а работы не меньше, у них не всегда адже больного осмотрят - сразу на крутые обселдования отправляют и крутой аппаратурой пользуются, а тут все зависит от рук, знаний и умений
Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 16:22
да, это вечный вопрос, который меся мучает уже на протяжении последних 5 лет. по профессии художник, а работаю много лет в продажах. не люблю это все дело, но там удалось добиться даже не малых результатов и успехов, а по профессии как бы ни хотелось, как бы ни желалось, ничего не выходит от слова совсем. и что делать не знаю((
Отправлено 11 Декабрь 2020 - 09:14
Alinka, а в чём проявляется то, что не выходит?
Отправлено 04 Январь 2021 - 17:31
не печальтесь, хороших художников при жизни обычно не ценят, атк что хорошо, что есть другой источник дохода
Отправлено 17 Январь 2022 - 20:33
не печальтесь, хороших художников при жизни обычно не ценят, атк что хорошо, что есть другой источник дохода
Искусство есть высокое, а есть и популярное. Если для денег, так надо рисовать для потребителя. А если славы хочется, то, во-первых, это нужен недюжинный талант, а, в-вторых, всё равно - какая-никакая протекция. Се ля ви.
Отправлено 24 Январь 2022 - 16:00
если для себы или ради искусства - очень редко из этого бывают деньги, особенно при жизни того, кто делал
Отправлено 24 Март 2022 - 20:37
если для себы или ради искусства - очень редко из этого бывают деньги, особенно при жизни того, кто делал
Зато с головой полный порядок из-за потрясающего чувства удовлетворения собой и перед людьми не стыдно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей