Ребят, надеюсь, я вас никак не задеваю своей "критикой" ваших вариантов, вроде как носом кручу от каждого. Просто из состояния "уехать отсюда" надо трансформироваться в состояние "уехать сюда", а ваши подсказки, идеи, вопросы мне в этом здоровски помогают. Четче приоритеты вырисовываются)
Все хорошо, Катя!
Понятно, что это это "рассуждения вслух" , которые очень помогают определяться с решениями. Чем больше возражений и сомнений накидаешь, тем лучше получится прояснить картину. Какие-нибудь нюансы, возможно, всплывут.
Но настоящие (не расчетные ) ощущения можно будет "прощупать" только на месте. А с местом желательно определиться заранее, чтобы знать, где щупать))
Да, это конечно)
Но уже утром дома, проснувшись, захотелось назад. Круто. Столько всего. Вышел — тут выставка, тут фестиваль, тут музыканты, тут представление, тут театр, тут концерт. И е*учие японцы)) Разбили что-то в кафешке и стоят возле столов)
Движуха, да.
Даже если никуда в итоге не пойдешь, сам факт того, что есть огромный выбор дает ощущение больших возможностей.
Если вы более меланхоличный человек, то это Петербург. В Питере все медленнее течет. Если романтик, то точно Питер.
Питер более духовный как бы - очень хорошо мозги проветривает, а Москва более торговая, имхо.
Темп не все могут выдерживать, и много кому это и не надо вовсе.
Но кто прижился, потом им уже как бы чего-то не хватает без мегаполиса (например, у меня одна знакомая из Екатеринбурга - она более комфортно чувствует себя в своем городе, но быстро начинает скучать по Москве. Ибо как говорил Сатанеев в "Чародеях": "Размаху нет" )
Москва вообще прямо как целая страна. Приезжаешь откуда-нибудь из Крылатского куда-нибудь на Речной Вокзал - как в другой город попадаешь.
Если не работа в другом месте и не учеба (ну и какие-нибудь мероприятия), то в каждом районе сейчас все есть.
От одной женщины слышала, что она вообще годами из своего района, бывает, не выезжает (живет в Коломенском и там же работает парикмахером, и подруги все там).
По-моему, сейчас практически все могут доставить.
Всякие ИКЕА, ОБИ и Леруа мерлены онлайн торгуют.
Мы этой зимой дружно заболели, так нам лекарства привезли с бесплатной доставкой получилось, цены как в аптеке.
Про еду не говорю - кроме утконоса, сейчас перекресток доставляет онлайн-заказы, и куча всяких других сервисов. Есть даже такой: они в ящике оставляют все это у двери, прикрепляя к ручке - ночная доставка Утром открываешь дверь, перед тобой коробка с едой))). А уж всякие там пиццы, осетинские пироги и кафе Му-Му за 30-40 минут привозят.
Постаматы тоже сильно экономят время. Если не получается ждать курьера, то можно забрать из постамата (это типа камеры хранения) в течении нескольких дней. Там, правда, скоропортящиеся продукты не закажешь, а вот всякую косметику, еще что-то небольшое из интернет-магазинов очень даже удобно.
То есть, я хочу сказать, что сидя где-нибудь подальше от центра Москвы, можно и не сталкиваться с общественным транспортом и всей это толкучкой. Если работа интернетная (а в Москве интернет есть практически везде. В кафе, в метро и т.д. Народ приходит в кафе с планшетами и ноутами и сидит файфаится )
Собянин парками занялся, что радует.
Другое дело, конечно, цены...