Здравствуйте, форумчане!
Получил сегодня рассылку от своего провайдера, где они предлагают услуги страхования. Вот только не пойму: "зачем козе баян"?
Ну, а серьёзно - сначала покажу скриншот самого письма, а потом уже вопрос по теме топика.
Вот я и не пойму, от чего они собираются страховать?!
От ответственности за нарушение авторских прав что ли?! Что-то вроде индульгенции? ... ... ... Чушь! Полная чушь!
Тогда вообще не понимаю суть такого предложения.
Ведь, вроде, если кто-либо у себя на сайте разместил, скажем, рисунок, скачанный из интернета, а кто-то решил, что его авторские права нарушаются, то ... ... ... .
Во-первых, этот кто-то должен обратиться к администратору домена с претензией, прежде чем обращаться в суд. Может быть, я и ошибаюсь, конечно.
Да, и обратившись, он должен представить доказательство того, что это именно он автор упомянутого (ради примера) рисунка. В противном случае - таких "авторов" будет "вагон и маленькая тележка". А может и больше.
Во-вторых, авторское право должно быть зарегистрировано, чтобы какие-то "права качать". Иначе никакой суд не примет заявление о его нарушении. Кажется, так.
В-третьих, если ответчик (владелец сайта) выигрывает суд, то судебные издержки, насколько мне известно, за счёт проигравшей стороны. Так, чего же они пишут, что деньги уже не вернуть? Вводят в заблуждение?
И наконец, в-четвёртых.
А какого, спрашивается, дьявола(?!) размещать в интернете то, чего ты НЕ хочешь, чтобы люди скачивали.
Нарисовал "гениальный" (по мнению автора) рисунок, не хочешь, чтоб его другие использовали, так и спрячь его в самый дальний ящик, самого дальнего шкафа, и никому не показывай. А так ... ... ...
Да, что там рисунок какого-то неизвестного автора.
А, если кто-то, к примеру, САМ нарисует в фотошоп чёрный квадрат, и разместит его у себя на сайте.
Так, что?!
Он авторские права Малевича нарушил? И его наследники могут требовать убрать рисунок, или в суд подавать?
А с какого "перепуга" человек, САМ нарисовавший упомянутый квадрат, должен его убирать? Разве он его украл? Скачивал? Нет! Сам нарисовал.
Тогда, от чего же страховать?! Так ведь и до маразма "рукой подать".
Короче говоря, очень меня озадачило это письмо от, вроде серьёзного, известного провайдера, с предложением услуги страхования не понятно от чего.
Деньги-то небольшие хотят: от 360 до 570 руб./год. Только ведь, если всем подряд, кто денег хочет, эти самые деньги переводить, так очень скоро впору будет не в интернете работать, а идти к церкви милостыню просить.
Вот такое "мутное" предложение услуг по страхованию получил сегодня в рассылке от провайдера. Может быть, я не прав, и чего-то не понимаю? И нужно срочно страховаться?
Не знаю. А вообще-то интересно, что они ещё придумают?