Перейти к содержимому

Фотография

Как вы обналичиваете деньги с ИП-счета?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 429 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 23:04

:excl:

Друзья, есть вопрос ко всем интернет-предпринимателям с месячными оборотами больше 2 млн. руб. - как вы обналичиваете свои честно заработанные денежки с ИП-счета?

Поясню, в чем конкретно проблема...

До 1 ноября 2017 - при переводе денег с ИП-счета Альфа-Банка на свой же счет физлица в Альфа-Банке же, комиссия банком НЕ ВЗИМАЛАСЬ

То есть, я, как предприниматель, имел возможность перевести СВОИ(!) деньги с ИП-счета на свой счет физлица без каких-либо потерь. Платил около 8 тыр./мес. за тариф "все включено" и был счастлив...

С 1-го ноября всё изменилось! Я по-прежнему оплачиваю тариф в 8 тыр./мес., но при этом банк установил лимиты на вывод/обналичку:

Image201711160324171510788258.png

Image201711160337231510789044.png

Нормально, да?!.

Ты честно ЗАРАБОТАЛ денежку, заплатил все налоги...

И теперь, чтобы тупо забрать свои деньги из банка, должен отдать банку 10% от суммы!!!!!!!!!!!!!  :blink:  :huh:  :ohmy:  :wacko:  :unsure:

Знаете, как-то жаба давит - дарить банку по 100 тыр. с каждого честно заработанного миллиона...  :mad:  

Да даже по 30 тыр. с каждого ляма (если оборот получился за месяц минимальный), и то жалко!  :rolleyes:

Отсюда у меня к форумчанам два вопроса:

1. Есть ли еще банки в России, где при переводе со своего ИП-счета на свой же счет физлица - комиссия не взимается? Если ДА - делитесь названием банка!!!  :biggrin:

2. Если таких банков нет, расскажите, а как Вы минимизируете такие вот совершенно необоснованные расходы (у меня есть несколько идей на этот счет, но не хочу бежать впереди паровоза - озвучу после того, как услышу ваши версии)? Как вы обналичиваете (выводите на физ. счет) деньги с ИП-счета?..

• 0

#2 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 429 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 20:28

Неужели никто ничего не может сказать?..  :huh:

• 0

#3 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 429 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 22:35

Сюда же, в тему:

«Денежные средства, которые остались на расчётном счёте индивидуального предпринимателя после уплаты налогов, сборов и обязательных платежей, могут быть использованы им на личные цели. Налогообложение сумм денежных средств, переведенных с расчётного счёта индивидуального предпринимателя на счёт физического лица, Кодексом не предусмотрено» (из письма Минфина России от 11 августа 2014 г. N 03-04-05/39905). 

«Наличные деньги, полученные индивидуальным предпринимателем с банковского счёта, могут без ограничений расходоваться им на личные нужды. Составление авансового отчета о суммах наличных денег, израсходованных непосредственно индивидуальным предпринимателем на любые цели, не производится» (из письма Банка России от 2 августа 2012 г. N 29-1-2/5603).

• 0

#4 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 764 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 15:32

Толь, а в других банках также?

• 0

#5 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 429 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 21:12

Толь, а в других банках также?

По моей информации - ДА!  :(

Потому, собственно, и пытаюсь достучаться хоть до кого-нибудь - вдруг, все же, хоть кто-то подскажет какой-нибудь чудо-банк, где до сих пор   перекладывание средств из одного СВОЕГО кармана в другой  перевод средств со СВОЕГО ИП-счета на СВОЙ же счет физлица осуществляется бесплатно, а не за бешеный процент!..

• 0

#6 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 429 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 21:29

:mad:

Хм, как оказалось, всё еще печальнее!..

Итак, по Закону РФ:  «ИП вправе заводить 2 и более счета. Они могут быть открыты в одном банке в рамках единого пакета услуг либо в разных кредитных организациях. Закон не запрещает вести операции сразу по нескольким счетам, что в некоторых случаях весьма удобно. Главное, вести учёт грамотно, и своевременно оплачивать налоги, а также платежи во внебюджетные фонды». - https://rko-bank.ru/stati/2-ili-neskolko-raschetnyh-schetov.html

Исходя из этого возникла идея: если без % я могу со своего текущего ИП-счета перебросить лишь 2 млн. руб. в мес. на счет физлица / обналичить, а вот уже далее - начинает взиматься %, почему бы не открыть в том же банке ВТОРОЙ счет ИП, ведь поскольку между ИП-счетами переводы по-прежнему бесплатны, можно тупо переводить еще 2 млн. на свой ВТОРОЙ ИП-счет, а с него уже далее - на физлицо и в кэш...  Т.о., бесплатными становятся уже не 2, а целых 4 млн. мес.! :)  

И что ВЫ думаете?..

Был сегодня в Альфа-Банке с этим вопросом и мне там сказали категорическое НЕТ...

Низзя у них второй рублевый ИП-сче открыть!   :mad:

Остается только - открывать доп. счета ИП в других банках, но...

И тут подвох!  - если регулярно перегонять достаточно крупные суммы со своего ИП-счета в Альфе, на свои ИП-счета в других банках - финмониторинг может вообще заблокировать ВСЕ счета! 

Основание?...  115-ФЗ, мать его!..

Пипец, в общем!  :mad:  :(  :mellow:

Не сдаемся!..

Ищем новые варианты...

:ph34r:

• 0

#7 Сергей Любимов

Сергей Любимов

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 06:03

Сталкивались с такой проблемой. В сбере при переводе денег от ООО к физ.лицу или ИП, и со счета ИП на счет физ.лица - комиссия 1%. Но это регионы.

В Москве комиссия следующая: 

- до 2 млн. руб. в месяц включительно; 1,4% от суммы,min 250 руб - свыше 2 млн. руб. до 5 млн. руб. в месяц; 4% от суммы

Всяко лучше чем 10%. Кроме того, РКО дешевле.

Есть еще способы условно законные, но писать о них  конечно же не буду. Хотя там минимальные траты на переводы. 

• 1

#8 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 429 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 15:37

Сталкивались с такой проблемой. В сбере при переводе денег от ООО к физ.лицу или ИП, и со счета ИП на счет физ.лица - комиссия 1%. Но это регионы.

То есть, там вообще без беспроцентных лимитов?

То есть, при переводе со счета ИП на счет физлица - СРАЗУ ЖЕ, с 1-го же рубля дерут 1% ???  :blink:

Или я не так Вас понял?..

И таки да, я не из Москвы, я из региона... :)

В Москве комиссия следующая:  - до 2 млн. руб. в месяц включительно; 1,4% от суммы,min 250 руб - свыше 2 млн. руб. до 5 млн. руб. в месяц; 4% от суммы Всяко лучше чем 10%. Кроме того, РКО дешевле.

Не, в Аальфа-Банке, все же, гораздо гуманнее...

Сегодня позвонила менеджер и сообщила, что нашла еще один способ, как расширить лимиты...

Завтра доеду подписать еще одно доп. соглашение и тогда у нас будет не до 2 млн. БЕЗ КОМИССИИ вывод, а до 2.500.000 руб. - БЕЗ КОМИССИИ:)

Опять же, в диапазоне от 2.500.000 р. до 6.000.000 р. - Альфа берет, все же, не 4% (как Сбер, а 3%)...

А вот от 6 млн. - да, ставка подпрыгивает сразу до 10%...

Но полагаю, и в Сбере свыше 5 млн. - процент порядочный будет...  :(

Есть еще способы условно законные, но писать о них  конечно же не буду. Хотя там минимальные траты на переводы

Не-не, мы полностью законопослушные граждане и нас интересуют лишь на 100% ЗАКОННЫЕ методы!..  :)

В любом случае, большое спасибо Вам, Сергей, что откликнулись и поделились своими соображениями!  :thumbsup:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вообще, конечно же, проанализировав сейчас ситуацию в нескольких десятках банков, прихожу к выводу, что Альфа-Банк в этом отношении, по-прежнему остается ЛУЧШИМ и наиболее выгодным банком для ведения бизнеса!..

Данные драконовские проценты вводятся, как я понимаю, под давлением ЦБ РФ и Альфа - одним из последних их применили (до 1 ноября ВСЕ!!! переводы на счет физлица шли по нулевой ставке!)...

Кроме того, искренний респект менеджерам Альфа-Банка, которые по-настоящему заботятся о своих клиентах.  Как я уже написал выше, сегодня позвонила мой менеджер и сообщила, что нашла еще один способ, как расширить лимиты! Завтра доеду подписать еще одно доп. соглашение и тогда у нас будет не до 2 млн. БЕЗ КОМИССИИ вывод, а до 2.500.000 руб. - БЕЗ КОМИССИИ!  

Опять же - переводы на счета юрлиц и других ИП - по-прежнему в Альфе остаются БЕСПЛАТНЫМИ!

Т.о., полагаю, можно будет освободить от комиссии уже до 3-4 млн. руб, если все платежи в адрес юрлиц и ИП - осуществлять именно со счета ИП.

Ну, а все, что выше - думаю, можно будет выводить напрямую на инвестиционные счета и счета у брокеров. А поскольку они - юрлица, то и это должно будет проходить без процента (завтра уточню в банке). 

Т.о., возникшую было проблему можно считать решенной...  :biggrin:  :thumbsup:

Все же, когда не паникуешь, не начинаешь на эмоциях ругать "эту страну" и "это государство", а спокойно и терпеливо ищешь варианты решения проблемы, в большинстве случаев - решение находится!  :biggrin:  :thumbsup:  :rolleyes:

Тем более, когда менеджеры в Альфе такие понятливые и заботящиеся о клиентах (за что им еще раз огромное спасибо!!!)...  :wub:

• 2

#9 Romanus

Romanus

Рекламщик

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 3 557 сообщений
  • Страна, Город:
    Тверская область

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 10:12

везде процент ща. я делал перевод себе по максимуму и на другое юр лицо кидал и от туда вынимал

• 1

#10 Артём Еремеевский

Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, Красноярск

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 13:07

Кроме того, искренний респект менеджерам Альфа-Банка, которые по-настоящему заботятся о своих клиентах.  Как я уже написал выше, сегодня позвонила мой менеджер и сообщила, что нашла еще один способ, как расширить лимиты! Завтра доеду подписать еще одно доп. соглашение и тогда у нас будет не до 2 млн. БЕЗ КОМИССИИ вывод, а до 2.500.000 руб. - БЕЗ КОМИССИИ!

А что за тариф и доп. соглашение под вывод до 2 млн без комиссии? А то я на тарифе за 700 руб в месяц, и всегда платил 1% комиссии за вывод средств на свой счет свыше 500К. При этом когда позвонил, узнавал можно ли расширить лимиты, мне они информации никакой нормальной дать не смогли, сказали, что на всех тарифах комиссия будет сразу как указано.

Но лазейка там есть на самом деле, письмо не сохранилось у меня уже, чтобы скрин сделать, но там внизу была приписка, что суммы переводов на счета внутри банка и на счета других банков считаются отдельно. Т.е. у меня есть счет в альфа-банке и есть счет в ВТБ24, соответственно по минимальной комиссии можно вывести сначала 2 млн в один банк, потом в другой.

В ВТБ24 кстати смотрел, там вроде до 5 млн фиксировано 1.5%.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей