Друзья, есть вопрос ко всем интернет-предпринимателям с месячными оборотами больше 2 млн. руб. - как вы обналичиваете свои честно заработанные денежки с ИП-счета?
Поясню, в чем конкретно проблема...
До 1 ноября 2017 - при переводе денег с ИП-счета Альфа-Банка на свой же счет физлица в Альфа-Банке же, комиссия банком НЕ ВЗИМАЛАСЬ.
То есть, я, как предприниматель, имел возможность перевести СВОИ(!) деньги с ИП-счета на свой счет физлица без каких-либо потерь. Платил около 8 тыр./мес. за тариф "все включено" и был счастлив...
С 1-го ноября всё изменилось! Я по-прежнему оплачиваю тариф в 8 тыр./мес., но при этом банк установил лимиты на вывод/обналичку:
Нормально, да?!.
Ты честно ЗАРАБОТАЛ денежку, заплатил все налоги...
И теперь, чтобы тупо забрать свои деньги из банка, должен отдать банку 10% от суммы!!!!!!!!!!!!!
Знаете, как-то жаба давит - дарить банку по 100 тыр. с каждого честно заработанного миллиона...
Да даже по 30 тыр. с каждого ляма (если оборот получился за месяц минимальный), и то жалко!
Отсюда у меня к форумчанам два вопроса:
1. Есть ли еще банки в России, где при переводе со своего ИП-счета на свой же счет физлица - комиссия не взимается? Если ДА - делитесь названием банка!!!
2. Если таких банков нет, расскажите, а как Вы минимизируете такие вот совершенно необоснованные расходы (у меня есть несколько идей на этот счет, но не хочу бежать впереди паровоза - озвучу после того, как услышу ваши версии)? Как вы обналичиваете (выводите на физ. счет) деньги с ИП-счета?..