Перейти к содержимому

Фотография

Как вы обналичиваете деньги с ИП-счета?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#11 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 429 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 21:26

А что за тариф

"Всё включено".

Насколько знаю, сейчас на него перейти нельзя, он сохранился только у тех, кто смог подписаться на этот тариф еще в 2016-ом...

А что за доп. соглашение под вывод до 2 млн без комиссии?

До 2 лямов - без всякого доп. соглашения...

500 тыр. - без комиссии - выводим на свой же счет физлица в Альфа-Банке;

500 тыр. - без комиссии - выводим на свой же счет физлица, но открытый в другом банке;

1 лям. - без комиссии - по карте "Ультра-кэш" (обналичка в банкомате);

================

Итого: 2 млн. в мес. можно обналичивать БЕЗ КОМИССИИ.

А вот доп. соглашение, это уже отдельный договор, согласно которому ЕЩЕ 500 тыр. в мес. можно вывести на свой счет физлица без комиссии.

Как оно точно называется сейчас не вспомню. Суть там в том, что устанавливается конкретная дата (например, 25 число месяца) и сумма (до 500 тыр.) и тогда каждый месяц указанная сумма АВТОМАТИЧЕСКИ в указанное число месяца будет переводиться на счет физлица (в нашем примере: каждое 25-е число месяца со счета ИП на счет физлица будет переправляться по 500 тыр.)

Т.о., вместе с этим договором, и получается до 2,5 лямов в месяц можно выводить БЕЗ КОМИССИИ...

Если сверх этого еще выводишь, то следующие 1,5 млн. - можно вывести по ставке 1,5%

Это суммарно - уже 4 млн. в месяц.

Если сверх этого еще выводишь, то следующие 4 млн. - можно вывести по ставке 3%

Это суммарно - уже 8 млн. получается.

А вот дальше начинается АДЪ!  - всё, что свыше, выводится по ставке 10% !!!

P.S.  Еще хорошо, что переводы на счета ООО и ИП - как и прежде, вообще без комиссии и без ограничений.

А так же, можно заключить еще одно доп. соглашение и на остаток на счете (если он больше 50 тыр.) получать ежемесячно процент (2%*Ri/Y).

А то я на тарифе за 700 руб в месяц, и всегда платил 1% комиссии за вывод средств на свой счет свыше 500К.

Артем, а "потолок" какой?

Там ведь плавающие ставки. От 500 тыр. и ДО СКОЛЬКИ-ТО - 1%  Так вот, до скольки? ;)

У нас сейчас такая сетка:

до 500 тыр. - 0%

от 500 тыр. - до 2 млн. включительно - 1,5%

от 2 млн. и до 6 млн. включительно - 3%

от 6 млн. и до бесконечности - адские 10%  :ohmy:  :mad:  :ph34r:

но там внизу была приписка, что суммы переводов на счета внутри банка и на счета других банков считаются отдельно.

Вот и я именно о том же!

Описанная выше мной схема именно на этом и базируется! :)

В принципе, ее можно еще больше расширить:  открыть в этом же или другом банке ЕЩЕ ОДИН счет ИП, и соответственно - БЕЗ КОМИССИИ перегонять часть суммы туда, а уже с того счета - обналичивать и по второму счету так же, как я описал выше.

В теории, каждый такой открытый счет увеличивает лимит беспроцентной обналички ВДВОЕ!  А закон не запрещает открыть хоть 10 таких счетов (то есть, масштабироваться можно до бесконечности).

НО!..

Здесь уже подвох в другом: второй рублевый счет ИП Альфа-Банк отказывается открывать категорически (хотя Закон и не запрещает этого), а если начнешь тупо перегонять бабки на свой другой счет ИП в другом банке, тут же попадешь под прицел Финмониторинга и здраствуй блокировка счета с внесением в черный список по 115-ФЗ... :(

Отсюда, выход один: всех своих сотрудников, партнеров, авторов и прочих контрагентов, которым платишь бабки, оформлять как ИП (УСН 6% или еще лучше ПСН) и переводить им бабки именно со своего счета ИП на их счет ИП (под 0%).

Ну, а оставшиеся СВОИ СОБСТВЕННЫЕ деньги - выводить без процента до 2,5 млн.  А все, что ЛИЧНОГО будет скапливаться сверх этого - выводить на свои брокерские и инвестиционные счета (поскольку они - юрлица, то перевод к ним денег тоже должен быть по ставке 0%).

• 0

#12 Артём Еремеевский

Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, Красноярск

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 09:12

До 2 лямов - без всякого доп. соглашения...

500 тыр. - без комиссии - выводим на свой же счет физлица, но открытый в другом банке;

================

Ну это похоже только на вашем тарифе, у меня там какой-то базовый, и я звонил узнавал, на всех текущих тарифах действуют общие проценты (т.е. до 500К только без процентов).

Артем, а "потолок" какой?

Там ведь плавающие ставки. От 500 тыр. и ДО СКОЛЬКИ-ТО - 1%  Так вот, до скольки? ;)

Это было-то как раз до введения этой сетки. Без всякого потолка, просто свыше 300К - 1%.

Описанная выше мной схема именно на этом и базируется! :)

Я так понял не на этом, я речь веду не о переводе на ИП или еще куда, а напрямую на физ. счета. Один открыт в альфе, второй в другом банке.  У меня по текущей схеме получается 2млн на альфу с 1.5% и 2 илн на ВТБ24 с 1.5%. Это максимум, дальше уже 3%.

Здесь уже подвох в другом: второй рублевый счет ИП Альфа-Банк отказывается открывать категорически (хотя Закон и не запрещает этого), а если начнешь тупо перегонять бабки на свой другой счет ИП в другом банке, тут же попадешь под прицел Финмониторинга и здраствуй блокировка счета с внесением в черный список по 115-ФЗ... :(

А вот это да, вообще уже не понятно что можно делать, что нет. ЦБ вообще не очень понятно как отбирает ИП для проверки, у меня в том году было письмо с запросом обоснования деятельность (что даже лично ехать в банк пришлось и встречаться с их службой безопасности), а сегодня снова пришел запрос ЦБ по 115-ФЗ, с 11 пунктами (!) предоставления отчетности.

При том что у меня тоже услуги по обучению, и ничего криминального там нет. Мне сдается что они любые крупные или частые платежи на другие юр. лица или вывод больших сумм на физ. счета свои уже подозревают. В альфе кстате еще хоть счета сразу не блокируют обычно (в отличие от сбера, например), но как-то это внимание со стороны ЦБ пугает :)

• 0

#13 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 429 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 21:00

Ну это похоже только на вашем тарифе, у меня там какой-то базовый, и я звонил узнавал, на всех текущих тарифах действуют общие проценты (т.е. до 500К только без процентов).

Артём, Вы все же уточните. Причем - лучше не по телефону, а встретившись в живую с Вашим персональным менеджером. И попросите у менеджера ДЕТАЛЬНУЮ распечатку всех возможностей Вашего тарифного плана. Это должен быть этакий "талмуд" страниц на 30 формата А4, где будут ДЕТАЛЬНО прописаны все возможности тарифного плана. Вот там и нужно искать!

Хотя... Нормальный персональный менеджер сам должен предложить Вам все возможные варианты...

У меня так, по крайней мере - стоит мне только озвучить, что именно я хочу, менеджер наследующий же день перезванивает и предлагает подборку всех доступных вариантов...

За что ей искреннее СПАСИБО! :)

Без всякого потолка, просто свыше 300К - 1%.

Так было ДО...

А вот СЕЙЧАС-то как стало?..

Или таки остался - 1% и выводи хоть 100 миллионов?.. :)

Я так понял не на этом, я речь веду не о переводе на ИП или еще куда, а напрямую на физ. счета. Один открыт в альфе, второй в другом банке. 

И я ОБ ЭТОМ ЖЕ САМОМ:)

================

Как видите, Артем, без всяких ИП...  :)

Всякие "манипуляции" с ИП - начинаются, как раз, для того, чтобы и БОЛЕЕ двух лямов в мес. можно было без процента переводить...

А вот это да, вообще уже не понятно что можно делать, что нет. ЦБ вообще не очень понятно как отбирает ИП для проверки,

В этом смысле нужно постоянно следить за новыми методичками от ЦБ банкам.

Например:

18-МР - http://www.klerk.ru/doc/465007/

19-МР - http://www.klerk.ru/doc/464809/  

• 0

#14 Артём Еремеевский

Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, Красноярск

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 07:34

Так было ДО...

А вот СЕЙЧАС-то как стало?..

Или таки остался - 1% и выводи хоть 100 миллионов?.. :)

Сейчас тарифная сетка общая для ВСЕХ тарифов примерно, только минимальная сумма с нулевым процентом разная. У меня всего 100К, но и тариф стоит 790/месяц вроде, поэтому этот 1% все равно меньше 9К на "Все сразу".

Про доп. соглашение уточню еще, спасибо за информацию :)

В этом смысле нужно постоянно следить за новыми методичками от ЦБ банкам.

Например:

18-МР - http://www.info-forum.ru/go/index.php?tq1jjrGJov65

19-МР - http://www.info-forum.ru/go/index.php?JBvSEvFUKmN7

Проблема в том, что их рекомендации не всегда соответствую реальности. Сначала государство само дает возможность работать по патенту, избавляя от налогов, а потом ЦБ в связи с этим каждый год проводит проверку, потому что налоги не соответствуют поступлениям.

Сообщение отредактировал Артём Еремеевский: 12 Декабрь 2017 - 07:57

• 1

#15 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 429 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 21:53

Проблема в том, что их рекомендации не всегда соответствую реальности.

Я немножко не о том...

Я про то, что своевременно зная критерии, по которым нас собираются кошмарить, можно заблаговременно съездить в банк, переговорить со своим менеджером и СБ банка, дать им все необходимые письменные пояснения и разъяснения...

Говоря проще, можно превентивно обезопасить себя, постелив соломки именно в тех местах, по которым ЦБ призывает бить Финмониторинг...

Сначала государство само дает возможность работать по патенту, избавляя от налогов, а потом ЦБ в связи с этим каждый год проводит проверку, потому что налоги не соответствуют поступлениям.

Это - да...  :(

Проблема: https://www.rbc.ru/finances/20/11/2017/5a0f0dd49a79477b47271d87
Усугубление: https://evkogan.whotrades.com/blog/43499397974
Робкие попытки исправить ситуацию: https://blackroom.whotrades.com/blog/43901487525 ; https://www.rbc.ru/finances/14/11/2017/5a0a6a299a794737db1133e6

• 1

#16 Артём Еремеевский

Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, Красноярск

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 06:51

Я немножко не о том...

Я про то, что своевременно зная критерии, по которым нас собираются кошмарить, можно заблаговременно съездить в банк, переговорить со своим менеджером и СБ банка, дать им все необходимые письменные пояснения и разъяснения...

Говоря проще, можно превентивно обезопасить себя, постелив соломки именно в тех местах, по которым ЦБ призывает бить Финмониторинг...

Ну это не факт что помогает, я в альфе в том году все указывал, и почему в том числе нет налоговых отчислений, и экономическое обоснование. Но в этом году все равно письмо пришло.

Но хорошо хоть в альфе с этим адекватно, они все таки письмо присылают, а то же сбер по слухам сразу блочит счет, и потом разбираются уже. Хотя может зависит от количества критериев еще (т.к. и в альфе знаю случай, когда заблочили счет до объяснений и уже не разблочили).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей