А что за тариф
"Всё включено".
Насколько знаю, сейчас на него перейти нельзя, он сохранился только у тех, кто смог подписаться на этот тариф еще в 2016-ом...
А что за доп. соглашение под вывод до 2 млн без комиссии?
До 2 лямов - без всякого доп. соглашения...
500 тыр. - без комиссии - выводим на свой же счет физлица в Альфа-Банке;
500 тыр. - без комиссии - выводим на свой же счет физлица, но открытый в другом банке;
1 лям. - без комиссии - по карте "Ультра-кэш" (обналичка в банкомате);
================
Итого: 2 млн. в мес. можно обналичивать БЕЗ КОМИССИИ.
А вот доп. соглашение, это уже отдельный договор, согласно которому ЕЩЕ 500 тыр. в мес. можно вывести на свой счет физлица без комиссии.
Как оно точно называется сейчас не вспомню. Суть там в том, что устанавливается конкретная дата (например, 25 число месяца) и сумма (до 500 тыр.) и тогда каждый месяц указанная сумма АВТОМАТИЧЕСКИ в указанное число месяца будет переводиться на счет физлица (в нашем примере: каждое 25-е число месяца со счета ИП на счет физлица будет переправляться по 500 тыр.)
Т.о., вместе с этим договором, и получается до 2,5 лямов в месяц можно выводить БЕЗ КОМИССИИ...
Если сверх этого еще выводишь, то следующие 1,5 млн. - можно вывести по ставке 1,5%
Это суммарно - уже 4 млн. в месяц.
Если сверх этого еще выводишь, то следующие 4 млн. - можно вывести по ставке 3%
Это суммарно - уже 8 млн. получается.
А вот дальше начинается АДЪ! - всё, что свыше, выводится по ставке 10% !!!
P.S. Еще хорошо, что переводы на счета ООО и ИП - как и прежде, вообще без комиссии и без ограничений.
А так же, можно заключить еще одно доп. соглашение и на остаток на счете (если он больше 50 тыр.) получать ежемесячно процент (2%*Ri/Y).
А то я на тарифе за 700 руб в месяц, и всегда платил 1% комиссии за вывод средств на свой счет свыше 500К.
Артем, а "потолок" какой?
Там ведь плавающие ставки. От 500 тыр. и ДО СКОЛЬКИ-ТО - 1% Так вот, до скольки?
У нас сейчас такая сетка:
до 500 тыр. - 0%
от 500 тыр. - до 2 млн. включительно - 1,5%
от 2 млн. и до 6 млн. включительно - 3%
от 6 млн. и до бесконечности - адские 10%
но там внизу была приписка, что суммы переводов на счета внутри банка и на счета других банков считаются отдельно.
Вот и я именно о том же!
Описанная выше мной схема именно на этом и базируется!
В принципе, ее можно еще больше расширить: открыть в этом же или другом банке ЕЩЕ ОДИН счет ИП, и соответственно - БЕЗ КОМИССИИ перегонять часть суммы туда, а уже с того счета - обналичивать и по второму счету так же, как я описал выше.
В теории, каждый такой открытый счет увеличивает лимит беспроцентной обналички ВДВОЕ! А закон не запрещает открыть хоть 10 таких счетов (то есть, масштабироваться можно до бесконечности).
НО!..
Здесь уже подвох в другом: второй рублевый счет ИП Альфа-Банк отказывается открывать категорически (хотя Закон и не запрещает этого), а если начнешь тупо перегонять бабки на свой другой счет ИП в другом банке, тут же попадешь под прицел Финмониторинга и здраствуй блокировка счета с внесением в черный список по 115-ФЗ...
Отсюда, выход один: всех своих сотрудников, партнеров, авторов и прочих контрагентов, которым платишь бабки, оформлять как ИП (УСН 6% или еще лучше ПСН) и переводить им бабки именно со своего счета ИП на их счет ИП (под 0%).
Ну, а оставшиеся СВОИ СОБСТВЕННЫЕ деньги - выводить без процента до 2,5 млн. А все, что ЛИЧНОГО будет скапливаться сверх этого - выводить на свои брокерские и инвестиционные счета (поскольку они - юрлица, то перевод к ним денег тоже должен быть по ставке 0%).