Перейти к содержимому

Фотография

Стоит ли устанавливать Windows 10 ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104
#26 Алексей web
Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 489 сообщений

Отправлено 03 Март 2020 - 10:54

Хочу спросить, чем х64 лучше х32 системы ?

Уже в интернете нашел

• 0

#27 Алексей web
Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 489 сообщений

Отправлено 05 Март 2020 - 17:25

Поэтому снова установил себе Виндоус 7

Но установил 32х bit, потому что для х64 bit нет драйверов. Весь интернет излазил. Аудио драйвера х64 bit для VIA_HD_Audio_Deck не нашел. А также драйвера для Nvidia GeForce GT 630 несовместимы с системой х64 bit. Поэтому хотя у меня стоит 8 Гб памяти, использую только 4 Гб.

Сообщение отредактировал Алексей web: 05 Март 2020 - 17:26

• 0

#28 Morion
Morion

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений

Отправлено 06 Март 2020 - 18:20

Вот и у меня заглючила Windows 10 после обновлений. Перестала загружаться после того как включаешь компьютер из спящего режима. Нужно было прервать загрузку принудительно выключив компьютер и снова включив. Тогда из под Bios загружалась. Поэтому снова установил себе Виндоус 7.

:thumbsup: А у меня, точнее - не у меня, а на ноутбуке жены Windows 10 (предустановленный) вообще не может обновиться. Начинает, и обновляется, обновляется, обновляется, и ... ... ... . :(  Короче, запретил ему обновляться. 

Поэтому снова установил себе Виндоус 7.

:thumbsup: Вот, Алексей, Вы и сами ответили на свой же вопрос, который когда-то задавали мне в одной из тем, т.е. почему я не перехожу с "древнего" XP на более новую О.С.. :mellow:

Добавлю лишь, что когда я первый раз столкнулся с этой О.С. (после своего любимого XP), так кроме матерных слов у меня в голове вообще ничего не было. :mad:
Зачем?! 
Зачем было нужно СТОЛЬКО(!!!) "мусора" понапихать в операционную систему?! :mad:

Ну ... ... ... сейчас попривык, конечно, но всё равно, когда бывает нужно что-либо сделать на компьютере жены, стараюсь побыстрее отделаться, чтобы вернуться за свой "древний", где нет этого всякого-разного "барахла". Тогда: "сердце бьётся в груди ровно, точно, спокойно". :biggrin:

Впрочем, извините, Алексей, это всё эмоции, а по делу дальше. :)

У меня на сайте есть страница: "Уход за компьютером". Так вот, в одном из её подразделов с названием http://www.dopinform.ru/dopmat07.html#oldversions (дал прямую ссылку на него) я храню архивчик с обзорной статьёйссылками, разумеется), где можно взять ОГРОМНОЕ количество разных программ, "вышедших в отставку". Возможно, что какие-то из них Вам пригодятся. :unsure:

А здесь хочу лишь добавить, что на архивном сайте oldversion.com.ru (ссылка есть в статье), к примеру, самые старые версии программ даются сначала, а более поздние идут ниже по списку. 
Ну, это я так, на всякий случай написал, Вы-то уж точно разберётесь, что к чему. :)

Хочу лишь спросить у Вас. 
Хоть я и "полил грязью из хобота" Windows 10, однако, в этой О.С. есть и довольно интересные возможности, которых ранее не было в прежних системах. :unsure:
К примеру, на ноутбуке жены, когда я устанавливал ей программу Photoshop CS2, компьютер сообщил мне, что он не может её установить такую, но, тем не менее, предложил установить её в режиме совместимости. Что и было сделано. Зауважал я её после этого. Windows 10, в смысле. Да и вообще - интересного там всё же много. Хотя бы, возможность записи видео с экрана, возможность связываться с мобильными устройствами по Bluetooth, и так далее. :biggrin:

А вопрос такой: может быть, Вам просто вернуть заводские настройки? Тогда эти обновления "уйдут в небытиё". :unsure:
Или же это касается только компьютеров с предустановленными О.С.? :unsure:

Закругляюсь. 
Столько понаписал, т.к. вопрос: "Стоит ли устанавливать Windows 10" меня крайне занимает. В скором времени мне тоже предстоит столкнуться с чем-то похожим на Ваш случай. 
Поэтому, очень интересно, как у Вас дела продвигаются.
Успехов, Алексей! :)

Сообщение отредактировал Morion: 06 Март 2020 - 18:37

• 1

#29 Алексей web
Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 489 сообщений

Отправлено 06 Март 2020 - 18:39

Поэтому, очень интересно, как у Вас дела продвигаются. Успехов, Алексей!

Спасибо за пожелания. Windows 10 мне нравится, но из-за выше перечисленных проблем, пока остаюсь на Windows 7. У меня стоит максимальная. Жалко только что оперативной памяти используется 4 Гб из 8 Гб возможных. Единственное что меня удручает.

А вопрос такой: может быть, Вам просто вернуть заводские настройки? Тогда эти обновления "уйдут в небытиё". Или же это касается только компьютеров с предустановленными О.С.?

А вот про это я ничего не знаю к моему сожалению

• 0

#30 Morion
Morion

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений

Отправлено 06 Март 2020 - 18:41

Жалко только что оперативной памяти используется 4 Гб из 8 Гб возможных. Единственное что меня удручает.

:thumbsup: Алексей, а у Вас 2-ух ядерный процессор на материнке стоит? 

Если ядро одно (да и при 2-ух тоже), то, якобы, больше 4-ёх ГБ на  32х bit-ной ситеме он не потянет. С этим я сталкивался. 

Когда переделал свой основной компьютер, вставив в него абсолютно все новые детали (кроме дисковода), на радостях в оперативную установил планки, какие только мог самые ёмкие. Так он до сих пор использует только 3,18 ГБ. Система у меня тоже 32x bit. 

Спрашивал у своего "крёстного". Он говорит: "Так и должно, пока не перейдёшь на 64 bit. Эта, т.е. 32x bit больше потянуть просто не может.".

Сообщение отредактировал Morion: 06 Март 2020 - 19:08

• 0

#31 Алексей web
Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 489 сообщений

Отправлено 06 Март 2020 - 18:57

Алексей, а у Вас 2-ух ядерный процессор на материнке стоит?

4 ядра - Тип ЦП QuadCore AMD FX-4130, 3817 MHz (19 x 201)

3,8 Гигахерца

• 0

#32 Morion
Morion

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений

Отправлено 06 Март 2020 - 19:21

4 ядра - Тип ЦП QuadCore AMD FX-4130, 3817 MHz (19 x 201) 3,8 Гигахерца 

:thumbsup: Во, Алексей! У Вас даже гораздо более мощный компьютер. У меня сейчас 2 ядра. 

И он больше 3,18 ГБ не видит. 

Видимо, у Вас та же история про разрядность в 32 bit имеет место быть. :( Я добавил в предыдущий пост, что это за история.

Сообщение отредактировал Morion: 06 Март 2020 - 19:21

• 0

#33 Алексей web
Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 489 сообщений

Отправлено 07 Март 2020 - 18:13

Он говорит: "Так и должно, пока не перейдёшь на 64 bit. Эта, т.е. 32x bit больше потянуть просто не может.".

Да совершенно верно

• 0

#34 mikey
mikey

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 3 183 сообщений

Отправлено 08 Март 2020 - 07:28

Тут простая арифметика 
2^32 это максимальная оперативка в 32 разрядной системе
2^ 64  -- максимальная оперативная память 64 разрядной системе..

А кол-во ядер в проце совершенно не причем.
У меня 2 ядра, но 16 гб оперативки нормально тянет, покольку стоит WIn 10 64  разряда,
А максимальная память будет 2^64.  Надо двойку возвести в 64 степень

• 0

#35 Алексей web
Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 489 сообщений

Отправлено 08 Март 2020 - 13:59

покольку стоит WIn 10 64  разряда

И как ? После обновлений не виснет ? Хорошо обновления проходят ?

• 0

#36 mikey
mikey

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 3 183 сообщений

Отправлено 08 Март 2020 - 15:31

Нормально все работает уже первый год.
Надо просто уметь правильно ставить систему, ну сборку подбирать подходящую.
Ну и конечно "чистить" систему

А  на счет обновлений я так могу сказать, что на другом системном блоке у меня стоит Win 8.1 32 разряда память 8 гб  и все нормально обновляется.
Единственная беда старые проги не ставятся... И я иногда думаю 7-ку что-ли поставить.  А то она как-то мимо меня прошло

• 0

#37 Алексей web
Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 489 сообщений

Отправлено 09 Март 2020 - 14:51

Win 8.1 32 разряда память 8 гб  и все нормально обновляется.

Так х32 кушает только 4 Гб, больше не берет. 8 Гб памяти только для х64 подходит. Я вот тут драйвера поискал и вроде нашел для своего ПК для х64. Вот думаю обновиться до х64 

• 1

#38 Герасимов Дмитрий
Герасимов Дмитрий

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 09 Март 2020 - 17:10

VIA_HD_Audio_Deck

Добрый вечер, Алексей. А вот это смотрели? http://download.viatech.com/DriverDownloadSubmitAjaxSvl

?

• 0

#39 mikey
mikey

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 3 183 сообщений

Отправлено 09 Март 2020 - 22:45

Да точно. 2^32 = 4.2949673e9/
4 гига оперативки у меня на том компе, а 8 гб я выкинул

• 0

#40 Алексей web
Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 489 сообщений

Отправлено 10 Март 2020 - 14:13

Добрый вечер, Алексей. А вот это смотрели?

Уже нашел. Для VIA High Definition Audio

• 0

#41 Morion
Morion

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений

Отправлено 10 Март 2020 - 14:52

"Стоит ли устанавливать Windows 10" меня крайне занимает. В скором времени мне тоже предстоит столкнуться с чем-то похожим на Ваш случай.  Поэтому, очень интересно, как у Вас дела продвигаются.

:thumbsup: Вопрос про установку Windows 10 меня крайне занимает по одной простой причине. 

На юбилейное день рождения мне жена подарила новый ноутбук. Когда она спросила, какой нужен, попросил "пустой", т.е. без установленной О.С., но со встроенным дисководом. 

Хотел на него свой любимый, "древний" (2007 год) Windows XP установить, т.к. он у меня лицензионный, и кроме него тоже лицензионный Microsoft Office (2007 год). Все они в коробочном варианте, на дисках. 

Да, собственно, и все подключаемые устройства: принтер, сканер, веб-камера, микрофон, и так далее имеют диски с драйверами (для XP, естественно).

Выбрали бюджетный HP 15ra066ur. Процессор Intel Celeron, 2 ядра. Там есть дисковод, и стоит О.С. Free DOS 1.2 

Думал, что имея все драйвера на установочных дисках для О.С. и к устройствам, проблем с их использованием не будет. :unsure:

Однако, начитался в интернете, что на современный компьютер (ну, более современный, чем у меня сейчас) не удастся поставить старое XP. Якобы, они его уже не примут:(

Съездил в ту же фирму, где мы брали ноутбук, и для подстраховки купил у них тоже коробочный вариант лицензионного Windows 10 Home Edition.

Вот теперь в раздумиях: действительно ли это так?! :unsure:

Поэтому, и хочется спросить у более опытных в этом вопросе форумчан. 

Может быть это ерунда?! Ну то, что на современный ноутбук нельзя поставить О.С. по своему желанию, какая нравится. :unsure:

Хотя, от производителей "железа", думаю, можно и такой "подлянки" ожидать ... ... . :unsure:

• 0

#42 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 471 сообщений

Отправлено 10 Март 2020 - 15:17

HP 15ra066ur

Огорчу вас, наверно, но купили вы сущее говно. Даже в таком ценовом сегменте. XP, судя по отзывам, работать не будет. А 10 он просто не тянет. Возможно, установка ssd спасет ситуацию.   
(У сестры даже в более дорогом сегменте hp нуот, на i3. Говно-говном) 

Сообщение отредактировал Обществовед: 10 Март 2020 - 15:26

• 0

#43 Morion
Morion

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений

Отправлено 10 Март 2020 - 17:18

Огорчу вас, наверно, но купили вы сущее говно. Даже в таком ценовом сегменте. XP, судя по отзывам, работать не будет. А 10 он просто не тянет.

:thumbsup: Ну ... ... купили, на что были деньги. А 10 работать будет, т.к. в той же компании была именно такая же модель, но с уже установленной Windows 10. 

Просто, мне был нужен "чистый", без О.С.. 

Про XP я тоже отзывы читал, что работать не будет на современном "железе". Почему и спросил здесь, на форуме.

Но вообще-то, странно! :unsure:

Ведь, для Windows 10 нужны более сильные компьютеры, а у XP такого "аппетита" нет.  

• 0

#44 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 471 сообщений

Отправлено 10 Март 2020 - 18:49

А 10 работать будет, т.к. в той же компании была именно такая же модель, но с уже установленной Windows 10. 

Я не сказал, что она работать не будет.

Я сказал: он ее не тянет.

Не для такой маленькой производительности система. 

Как лошадью танк тащить) Утрирую, но в целом ... 

Сообщение отредактировал Обществовед: 10 Март 2020 - 18:52

• 0

#45 Алексей web
Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 489 сообщений

Отправлено 10 Март 2020 - 19:56

Установил себе х64 Windows 7. Теперь памяти используется все 8 Гб. Доволен как слон !

• 0

#46 Герасимов Дмитрий
Герасимов Дмитрий

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 11 Март 2020 - 09:51

HP 15ra066ur

Видео карта какая?

По моему опыту без SSD Windows 10 жутко тормозит

• 0

#47 Алексей web
Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 489 сообщений

Отправлено 11 Март 2020 - 09:55

По моему опыту без SSD Windows 10 жутко тормозит

Вот еще один минус в Windows 10. Все таки лучше старой доброй 7 нет.

• 0

#48 Morion
Morion

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений

Отправлено 11 Март 2020 - 13:18

Не для такой маленькой производительности система.  Как лошадью танк тащить) Утрирую, но в целом ...

:thumbsup: Да! Видимо, так оно и есть. :( Это ещё одна из причин (не главная, конечно), почему хочу всё-таки попробовать установить своё любимое, древнее XP. 

Читал, что такое можно сделать, но с помощью специальной программы. Скачал её, естественно, но мне не очень нравится, когда какое-то дополнительное звено требуется.

А вообще, если для Windows 10, то какой Вы бы посоветовали ноутбук? :unsure:

Видео карта какая? По моему опыту без SSD Windows 10 жутко тормозит

:thumbsup: Карта - Intel® HD Graphics 400 

Ну, а SSD, если не получится у меня попытка установить "раритет", то буду покупать. Пока у меня только внешний SSD есть на 1TB. 

Вот еще один минус в Windows 10. Все таки лучше старой доброй 7 нет

:thumbsup: Точно, Алексей!

Ну тут кому что нравится: "кому поп, кому попадья, кому попова дочка". :biggrin:

Установил себе х64 Windows 7. Теперь памяти используется все 8 Гб. Доволен как слон !

:thumbsup:  :biggrin:  :biggrin: Рад за вас, Алексей! 

У меня, если получится свою "любимицу XP" установить, так я буду как целое "стадо слонов" радоваться. :biggrin:  :biggrin: :biggrin:

• 1

#49 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 471 сообщений

Отправлено 11 Март 2020 - 14:03

А вообще, если для Windows 10, то какой Вы бы посоветовали ноутбук?

В рамках такой ценовой категории - ничего нет! 

Если что-то брать, то апгрейдить, но это уже геммор. 
Надо в диапазон 30-40р уходить. Минимум. 

https://market.yande...s&priceto=30000

Можете вот сюда присмотреться, но и там полно косяков. 
Самое доступное.  

Сообщение отредактировал Обществовед: 11 Март 2020 - 14:04

• 1

#50 Алексей web
Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 489 сообщений

Отправлено 11 Март 2020 - 16:31

а 8 гб я выкинул

А зачем ? Пригодились бы. Поставили бы х64