Ключ Windows 10 нельзя посмотреть обычными средствами системы! Чтобы узнать его скачиваем программу ProduKey. Интересная программулька, работает без установки и покажет нам ключи всех программ принадлежащих Майкрософт (в том числе и операционной системы). Запускаем исполняемый файл программы ProduKey.exe - и вуаля:
"Программулька", наверное, действительно очень интересная и полезная, только есть одно БОЛЬШУЩЕЕ НО!
Меня тоже заинтересовал этот вопрос (ключ Windows 10). Скачал, естественно, все 3 варианта этой программы. Стал проверять антивирусными сканерами. И вот что получилось. Напишу подробнее.
Сканеры: Kaspersky и DrWEB признали её чистой. Вот ниже результат проверки "доктором". Ответ Касперского загружать не стал, но он тоже, хоть и выглядит по-другому, - чистый.
А жирный знак вопроса я поставил вот почему.
Естественно, что не ограничился этими двумя антивирусными сканерами, и пошёл на ресурс VirusTotal, который прогоняет файл по многим сканерам сразу. Он аж по 73-ём(!) сканерам прогнал этот файл.
Результат проверки меня очень сильно огорчил, т.к. 21 антивирусный сканер распознали в нём вирус!

Жаль! Ведь, программа действительно очень интересная, но ... ... ... . Не рискнул её устанавливать.
Стал разбираться. Пошёл на ресурс Microsoft, где нашёл жалобы на эту программу, что она, якобы, отсылает найденные ключи её разработчикам, после чего ресурс Microsoft уже не признаёт их лицензионные ключи действительными.

Честно говоря, не знаю, насколько эти жалобы соответствуют реальности, но ... ... ... не рискнул пробовать. 
Да! Кстати! У себя на сайте в начале страницы http://www.dopinform.ru/dopmat07.html держу кнопки прямого перехода на все упомянутые выше ресурсы. Удобно! 
Впрочем, продолжу.
Стал искать альтернативу программе "героине повести". Нашёл!

Вот такую нашёл для Windows.
Её, разумеется, тоже проверил по всем сканерам. Результаты проверки хорошо видно ниже. Красным пометил, что, какой файл проверялся, а зелёную галочку - это я на радостях пририсовал. Уж извините. 
И первым, конечно же, антивирусный сканер VirusTotal.
Полностью чистая! Ни один из 72-ух сканеров в ней вирусов не нашёл. 
Теперь Касперский.
И, наконец, последний - DrWEB.
Короче, сохранил, и "взял на вооружение" именно эту программу, т.е. WinProductKey, чей значок (ключик в красном кружке) показал выше, в середине поста. 
Записываете этот ключ и переустанавливайте затем Win10 сколько угодно раз!
Вообще-то, хорошо бы, только пока не пробовал.
Ведь, на том же ресурсе Microsoft люди жалуются, что не могут переустановить лицензионную программу на другой компьютер (взамен вышедшего из строя).
Якобы, служба поддержки им отвечает, что сначала требуется предоставить доказательства того, что программа Windows 10 была приобретена законным образом (т.е. чек от них, либо их дистрибьютеров), а потом уже они сгенерируют новый ключ.
Да и, вроде бы, рекомендуют купить новую лицензию, т.к. прежняя была дана на 1 компьютер. 
Но, повторюсь, сам пока не пробовал.
Есть предположение, что удастся всё-таки с помощью программы извлечения ключа из "недр" Windows её переустановить. 
Только, думаю, это нужно будет делать в 2 захода. Сначала установить ту, что есть на диске (или флэшке), а потом уже вводить добытый с помощью программы ключ.
Короче, сделать так, как всё это происходит в самый первый раз.
Но это всего-лишь предположение. 
Может быть, кто-то из форумчан уже пробовал подобное. Было бы очень-очень интересно узнать. 
Сообщение отредактировал Morion: 19 Март 2020 - 23:44