Только что поставил Windows 10 полностью настроенная с классическим меню Пуск и панели управления. Сразу установила драйвера. Пока полёт нормальный

Стоит ли устанавливать Windows 10 ?
Отправлено 23 Декабрь 2022 - 19:17
Отправлено 24 Декабрь 2022 - 11:30
Стоит ли устанавливать обновления в Windows 10, если и так всё работает нормально ? Не слетит ли винда после этого ?
Отправлено 24 Декабрь 2022 - 14:16
Вот какой Пуск в моей 10 - ке
У меня так:

Стоит ли устанавливать обновления в Windows 10, если и так всё работает нормально ? Не слетит ли винда после этого ?
Полагаю, лучше установить.
По крайней мере, у меня ничего не слетает после обновлений...
Отправлено 24 Декабрь 2022 - 18:27
Полагаю, лучше установить. По крайней мере, у меня ничего не слетает после обновлений...
У меня раньше тоже десятка стояла. Так после обновления компьютер перестал загружаться из сна. Так вот теперь боюсь новых глюков.
Сообщение отредактировал Алексей web: 24 Декабрь 2022 - 18:28
Отправлено 24 Декабрь 2022 - 19:28
Обновил свою Windows 10. Пока вроде ничего. В один момент подвис центр обновления, но после перезагрузки всё пришло в норм.
Отправлено 25 Декабрь 2022 - 13:46
Скачал свою Windows 10 отсюда https://windowsbit.net/windows-10-64bit-sborki/497-windows-10-pro-64-bit-full-22h2-by-flibustier-112022.html%C2%A0 от flibustier
Пока полёт нормальный. Обновления не скачаются пока вы не разрешите.
Сообщение отредактировал Алексей web: 25 Декабрь 2022 - 13:52
Отправлено 05 Февраль 2023 - 15:19
Скачать можно и отсюда https://windowsbit.net/windows-10-64bit-sborki/497-windows-10-pro-64-bit-full-22h2-by-flibustier-112022.html
Отправлено 06 Февраль 2023 - 13:10
Скачать можно и отсюда https://windowsbit.n...ier-112022.html
Скачал и установил последние обновления. Немного подвисло на 20% при установке. Но после перезагрузки компьютера всё стало нормально.
Отправлено 19 Февраль 2023 - 12:15
Скачал и установил последние обновления. Немного подвисло на 20% при установке. Но после перезагрузки компьютера всё стало нормально.
Перед скачиванием и установкой обновлений отключите антивирусник.
Отправлено 21 Март 2023 - 11:58
Со времени включения компьютера, Windows вместе с браузером и со скайпом загружается 5 минут 35 секунд.
Отправлено 21 Март 2023 - 18:22
Со времени включения компьютера, Windows вместе с браузером и со скайпом загружается 5 минут 35 секунд.
Алексей, попробуй оптимизировать саму Windows (через внутренние настройки), а так же, установи программку типа RegOrganizer - она поможет еще лучше оптимизировать систему, в том числе - ускорить запуск.
У меня система полностью запускается секунд за 30.
Отправлено 22 Март 2023 - 07:23
нет таких загрузок у винды. что-то с диском или в целом с пк. может еще крива встала винда.
У меня система полностью запускается секунд за 30.
и 30, думаю, многовато. не знаю сколько у меня. кажется быстрее. ну, да, 25 где-то. но у меня обычный ssd, а не nvme. а так еще быстрее, до 10 секунд.
Сообщение отредактировал Обществовед: 22 Март 2023 - 07:30
Отправлено 22 Март 2023 - 15:19
но у меня обычный ssd, а не nvme.
У меня тоже...
и 30, думаю, многовато. не знаю сколько у меня. кажется быстрее. ну, да, 25 где-то.
Ну, я специально время не замерял. Так, навскидку озвучил. Да, где-то 25-30 сек.
Отправлено 24 Март 2023 - 11:51
У меня система полностью запускается секунд за 30
Из гибернации наверное ? Я озвучил время загрузки из под BIOS. У меня не SSD диск.
Сообщение отредактировал Алексей web: 24 Март 2023 - 11:52
Отправлено 24 Март 2023 - 13:53
Из гибернации наверное
Из гибернации монитор дольше включается
Там секунды, вообще.
Сообщение отредактировал Обществовед: 24 Март 2023 - 13:54
Отправлено 24 Март 2023 - 16:15
Из гибернации наверное ? Я озвучил время загрузки из под BIOS. У меня не SSD диск.
Нет, именно "с нуля". Нажатие кнопки электропитания, загрузка BIОS и т.д.
Но системный диск (где стоит операционка и весь прочий софт) у меня, все же, SSD.
Из гибернации монитор дольше включается Там секунды, вообще.
Да.
Отправлено 01 Апрель 2024 - 13:20
В последнее время не устанавливаю обновления для 10-ки. Их столько поднакопилось, что теперь целый день нужен для их установки. Пока у 10-ки полёт нормальный. Правда я в основном только браузером и пользуюсь.
Сообщение отредактировал Алексей web: 01 Апрель 2024 - 13:45
Отправлено 02 Апрель 2024 - 23:43
Ключ Windows показывает программа AIDA, если что
Не только она, к счастью. Мне браузер Яндекс "Аиду" скачать не даёт. Да и "Defender" (защитник10-ки), если я всё-таки её скачиваю, тут же начинает "суетиться".
Поэтому, чтобы узнать ключи Windows 10 на любом нужном ноутбуке, устанавливаю "ShowKeyPlus", которую беру на ресурсе Microsoft Store. Вот только что проверял - упомянутую утилиту там взять можно.
В последнее время не устанавливаю обновления для 10-ки. Их столько поднакопилось, что теперь целый день нужен для их установки. Пока у 10-ки полёт нормальный. Правда я в основном только браузером и пользуюсь.
Практически, почти то же самое приходится делать. Обновляюсь, а потом "замораживаю" обновления на 45 дней. Конечно, потом приходится очень много времени тратить на установку новых обновлений, но ... ... ... делать нечего.
Но это не самое неприятное в 10-ке. Гораздо хуже другое.
Так, к примеру, мой великолепный, испытанный много-много сотен раз сканер "Epson Perfection 1260" эта самая 10-ка не принимает!
С принтером то же самое. Родные драйвера этих устройств 10-ку не устраивают, видите ли.
А упомянутые устройства просто ОТЛИЧНЫЕ!
Да и нужны они очень часто. Особенно сканер. Без него вообще "тоска зелёная".
Поэтому пришлось поступить банально.
Взял и купил б/у ноутбук (точнее - нетбук) "Asus" с уже установленной Windows XP. Так вот моя любимая "хрюша" все нужные мне устройства принимает без всяких капризов "на ура"!
А вообще, читал как-то про все эти бесконечные обновления в одной из электронных книг. Книга-то ерундовая - "воды" в ней - "захлебнуться" можно. Удалил её, а теперь жалею немного, т.к. в одном месте там очень верно сказано, что подавляющее большинство всяких обновлений и "улучшений" (именно в кавычках) появляются на свет НЕ из-за того, что они действительно нужны, а потому, что их разработчики этим самым оправдывают свою нужность той фирме, где они работают.
Если они не будут постоянно что-то "улучшать", то встанет вопрос - а зачем они (разработчики) нужны, если и прежние версии программ или же старые устройства хорошо работают?! Вот они и стараются не покладая рук.
Тут как-то недавно решил всё-таки попробовать обновить свой простой текстовой редактор "Notepad++", в котором пишу коды HTML и CSS. Обновил ... ... .
Так вот, проверяя его, кроме матерных слов в голову вообще ничего не приходило. Это же надо уметь - так изуродовать(!) отличный простой инструмент. Они зачем-то добавили в него возможность менять фон блокнота, сделали прописанные в нём ссылки активными, что мешает жутко!
Короче - маразм полнейший!
Хорошо, что я все нужные и проверенные неоднократно инструменты храню и у себя на сайте, и на внешнем жёстком диске. Вернул всё "на круги своя".
Ну а стоит или не стоит устанавливать Windows 10, вопрос действительно уже не актуален. Теперь наши с женой ноутбуки, если зайти в настройки, нам постоянно сообщают, что они не подходят для Windows 11 ... ... ... .
Отправлено 03 Апрель 2024 - 22:03
Скорее всего, места на компе не хватает. Но какие-то из последних обновлений - откровенно глючные.
Отправлено 06 Апрель 2024 - 13:13
Скорее всего, места на компе не хватает
Да хватает этого места. 1 терабайт жесткий диск. Просто уже надоели эти вечные обновления.
Отправлено 06 Апрель 2024 - 23:39
Просто уже надоели эти вечные обновления.
Точно, Алексей! Эти их бесконечные обновления не просто надоели, а обрыдли, уже "в печёнках сидят".
У меня одна лишь слабая, правда, надежда, что они всё-таки со временем "успокоятся", и примутся за Windows 11. Его будут "улучшать".
Но какие-то из последних обновлений - откровенно глючные.
Верно, Inga, они уже и не знают, как бы ещё Windows 10 "улучшить", вот и "высасывают из пальца" откровенную глючную ерунду.
Кстати, насчёт места на компе.
У меня не такой ёмкий жёсткий диск как у Алексея, поэтому приходится сразу же после их обновлений ещё и чистить комп от их "мусора", т.к. 10-ка хранит копии старых версий даже после их обновления. Но дело даже не в ёмкости диска, а в том, что столкнулся однажды с очень неприятной "штукой".
Мой самый часто используемый инструмент "Notepad++" стал вдруг зависать после их очередного "улучшения". Пришлось лезть в настройки, и вычищать все их копии и кэш. Только после этого всё наладилось.
Теперь так делаю регулярно, т.е. после каждого из больших обновлений (раз в 45 дней) старательно очищаю комп от копий и кэша, которого скапливаются гигабайты! Поэтому времени, которого всегда на что-то да не хватает, на все эти дела тратится просто уйма!
Да уж ... ... . Вот такие заморочки с этим самым Windows 10.
Когда приходится обновляться, мне жена даже сочувствует: "Бедолага! У тебя судный день сегодня ... ...".
Отправлено 07 Апрель 2024 - 14:32
старательно очищаю комп от копий и кэша, которого скапливаются гигабайты!
Очень помогает в этом деле программка "Reg Organizer":
Да и в "Kaspersky Premium" есть инструменты для очистки:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей