Перейти к содержимому

Фотография

Блокировка Телеграм в РФ

блокировка телеграм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

Опрос: Будете продолжать пользоваться Телеграм после блокировки? (9 пользователей проголосовало)

Будете продолжать пользоваться Телеграм после блокировки?

1. Да (8 голосов [88.89%])

Процент голосов: 88.89%

2. Нет (1 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Роман Кротов

Роман Кротов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 954 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 05:15

Тут недавно выяснилось, что оказывается телеграм создан исключительно для террористов и поэтому стоит его заблокировать, весь терроризм будет уничтожен. 

В связи с этим в РФ с сегодняшнего дня начинается полная блокировка лучшего в мире мессенджера Телеграм.

Что думаете по этому вопросу?

Как думаете нагадим этим проклятым террористам таким способом?

P.S. Пару способов обойти блокировку:

http://t.me/TgProxies
http://t.me/proxy_socks5_bot
http://kod.opentg.us

• 1

#2 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 466 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 16 Апрель 2018 - 18:14

У меня Телеграм сегодня работает без проблем, как обычно...

• 0

#3 Роман Кротов

Роман Кротов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 954 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2018 - 02:44

Анатолий Белоусов, если честно у меня тоже (потому что я подключил прокси), не почуствовал блокировки особо. 

Но видел что в браузере их официальный сайт телеграм уже не доступен  :(  

И классный сервис для написания статей telegra.ph тоже заблокировали :(

• 0

#4 mikey

mikey

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 3 181 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2018 - 21:24

Прокси не причем. Телеграм продолжает работать, используя IP адреса Амазона и Гугла

https://akket.com/raznoe/96326-telegram-oboshel-blokirovku-v-rossii-novym-sposobom-kotoryj-nevozmozhno-zapretit.html

• 0

#5 mikey

mikey

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 3 181 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2018 - 00:53

http://infopolk.ru/1/H/item/pogonya-za-telegram-i-pervye-postradavshie.html#7b841117-4ff1-b9a6-5200-eaccc1799986

• 0

#6 Роман Кротов

Роман Кротов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 954 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2018 - 01:56

mikey, спасибо) Гениально сделали  :biggrin:

• 0

#7 Свет лана

Свет лана

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2018 - 16:47

даааа а я проморгала с этим интернетом. Сегодня зашла а новостей нет. 17 апреля блокирнули. Теперь со связями и учебой надо будет что то делать.Решим не впервой.

• 0

#8 mikey

mikey

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 3 181 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2018 - 17:18

Гениально сделали

Да "гениальней" просто некуда.

https://vc.ru/36456-hronika-kto-popal-pod-blokirovku-vmeste-s-telegram

И главное никто не намерен за это безобразие отвечать.

1. Относительно Дурова не знаю не хочет он передавать эти ключи или не может.
2. РКН (Жаров) заявляет, что выполняет решение Таганского суда.. А если Гугл и Амазон предосталяют Телеграму облачный сервис. то это их проблема... И что они вообще могут из России уходить.
3. Гугл и Амазон вообще молчат... Точнее я не видел не одного их официального заявления

• 0

#9 Роман Кротов

Роман Кротов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 954 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2018 - 02:37

1. Относительно Дурова не знаю не хочет он передавать эти ключи или не может.

как технарь скажу я вам точно - он в принципе не может передать ключи, потому что их нет.

Почитайте документацию по протоколу MTProto сами поймете.

Гениальным я назвал работу команды Дурова которая отстаивает нашу свободу слова прописанную в конституции, на которую все давно забили ...

А тупое блокирование всех IP подряд которое делает Роскомнадзор - это не гениально, это безответственно и приводит к миллионным потерям у многих предприятий по всей России.

• 0

#10 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 466 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 20 Апрель 2018 - 00:23

Гениальным я назвал работу команды Дурова которая отстаивает нашу свободу слова прописанную в конституции, на которую все давно забили ...

Роман, ну не будьте таким наивным!..
Дуров работает исключительно на СВОЙ пиар и на СВОЙ кошелек.
И никто в данном конкретном случае на свободу слова не посягает!
К Дурову ФСБ обратилось по-нормальному, но он просто проигнорировал это обращение. Есть ЗАКОН и есть ГОСУДАРСТВО. Одна из основных задач государства - следить за неукоснительным исполнением Закона.
В данном случае Дуров просто глумится над Законом и вертит его на одном месте...

Или, Роман, Вы думаете, что в светоче свободы и демократии Пиндостане - всё иначе?..  ;)
А Вы в курсе, что в том же Пндостане есть такая хрень как "Патриотический Акт"? Вы в курсе - какие права он дает ФБР и пр. спецслужбам Пиндостана?..  ;)
Или Вы считаете, что ЦРУ, АНБ и ФБР - имею право слушать и смотреть ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ(!!) жителей планеты Земля, а наша ФСБ не имеет права получить ключи к закрытым чатам террористов на сугубо своей территории???

Роман, ну повзрослейте уже, наконец!
Вы так легко ведетесь на всю эту либерастическую ложь, демагогию и провокации...  :(

А тупое блокирование всех IP подряд которое делает Роскомнадзор - это не гениально, это безответственно

Вот с этим согласен - реализована блокировка совершенно тупо и неэффективно!
У меня Телеграм по-прежнему работает без проблем. Причем работает - на всех устройствах, без установки каких-либо VPN или прочих ухищрений...
Боюсь, что такими неэффективными методами Роскомнадзор только подорвет свой же авторитет, ничего более...
Глупо было со стороны ФСБ и Роскомнадзора идти на эту блокировку, при том, что заведомо было известно - что эффективно осуществить такую блокировку в принципе невозможно!
Как говорится - "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе"...

Резюмируя: ФСБ в данной ситуации - абслоютно права, как с точки зрения Закона, так и с моральных позиций. Дуров же, напротив, полный мудак, ибо пиарится и заколачивает бабло за счет НАШЕЙ С ВАМИ БЕЗОПАСНОСТИ!..
Но вот реализация блокировки Телеграма - ошибочный ход со стороны ФСБ и Роскомнадзора, ничего кроме снижения репутации это им не даст.  :(  Правильнее было бы - не лочить Телеграм и не банить IP миллионами, а тупо выманить Дурова под любым предлогом на территорию РФ, а вот здесь уже - взять ИМЕННО ЕГО за жопу и оказавшись "где надо" этот пижон и ключи все сдал бы ФСБ, и все прочее, что у него попросят (не хуже того же Цукерберга)!..

P.S.  К личности Дурова отношусь двояко. С одной стороны - человек талантливый, это несомненно!  Но с другой - моральный урод и чмошник, которых еще поискать! (Мне еще в 2012-м году понятно стало, что это за урод, после его выходки с самолетиками из денег - http://blog.dp.ru/post/3857/ А сейчас он, очевидно, вообще уверовал в свою исключительность и корчит из себя чуть ли ни Нео-Избранного :laugh:  Пакость еще та, одним словом)...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей