Ну, факт остается фактом. Требовали. Наши и идут к этому.
Из того, что два события развиваются параллельно, вовсе не следует, что между ними есть причинно-следственная связь.
Каждые сутки, в 6:00 просыпается Вася и встает из-за горизонта Солнце. Вы делаете вывод: раз эти два события происходят одновременно, значит - Солнце встает из-за того, что просыпается Вася"...
Повторяю, МВФ сейчас не имеет на Россию ни единого рычага давления!
Наши достаточно исполняют решения и требования международных и европейских организаций, так как являются их членами.
И снова не согласен!
Пример - ПАСЕ. Попытались на Россию давить, мы показали им средний палец и перестали платить взносы. Сейчас ПАСЕ на коленях ползает, умоляет Россию вернуться...
Вы немножко отстали от событий, Иван.
К настоящему моменту этап номер один - пройден! Россия вернула себе суверенитет! Полностью!
У нас больше нет внешнего управления. Никто извне не может больше давить на Россию, рулить Россией...
Теперь предстоит нам этап номер два - зачистка системы от врагов ВНУТРЕННИХ.
Да, либерастня и западофилы всё еще имеют достаточно большой вес во власти РФ.
Но действую они уже не по указке извне, а по собственным ЛОЖНЫМ убеждениям, которые им вбили в тупые головы еще в 80-90-х годах...
В Германии такие же проблемы. Но о повышении пенсионного возраста никто не говорит.
Дык, там уже прошла аналогичная реформа!
Пенсионный возраст в Германии зависит от года рождения пенсионера.
Родившиеся до 1947 года достигают пенсионного возраста в 65 лет, потом год ухода на пенсию увеличивается, и все родившиеся с 1964 года достигают пенсионного возраста только в 67 лет.
Таким образом, и мужчины, и женщины нормального пенсионного возраста в Германии достигают в 65-67 лет.
Что у нас...
Сейчас возраст для выхода на пенсию в России составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.
А теперь, внимание: этот критерий не пересматривался уже более 80 лет!!!
Приняты были такие параметры ещё в 1932 году!!!
Но тогда продолжительность жизни россиян составляла в среднем 40-42 года, тогда как сегодня средняя продолжительность жизни в России достигла уровня 72,4 года...
Что предлагается...
Минфин - предлагает повысить пенсионный возраст для мужчин на пять лет, до 65 лет, для женщин на восемь лет, до 63 лет.
Минтруд - предлагает увеличение возраста выхода на пенсию для женщин — до 60, а для мужчин — до тех же 65 лет.
Не выше, чем в Германии, как видите...
Существуют 10-ки способов решить эту проблему. За счет сверх-доходов сверх-богатых людей.
И как предлагаете это осуществить?
Как в 1917-ом - отнять и поделить?
Сами сверхбогатые свои денежки добровольно не отдадут!
Ну, хорошо, отобрали и подели. И... отсрочили тем самым проблему лет на 5-10. А дальше что?!.
За счет конфискации имущества и денежных средств коррупционеров-чиновников.
Аналогично - во-первых, не так просто это реализовать, а во-вторых, это даст лишь небольшую отсрочку, но НЕ РЕШИТ ПРОБЛЕМУ СИСТЕМНО!
За счет деофшеризации экономики.
Путин уже второй десяток лет бьется над решением этой проблемы! Но увы, дело движется очень медленно и с огромным скрипом...
За счет грамотного управления пенсионным фондом, в котором бы не образовывались дыры в триллионы.
Это - да! Но, как говорится, имеем то, что имеем...
Но опять же - даже если предположить, что с завтрашнего дня ПФР вдруг начнет работать как часы, это не решит проблему!
К 2030 году это фонд банально будет просто нечем наполнять, так как на одного пенсионера будет приходиться лишь один работающий гражданин. Дальше - больше и к 50-му на одного с сошкой, будет приходиться уже семеро с ложкой!
При этом, не забывайте, что средняя продолжительность жизни будет и дальше увеличиваться!!!
А не за счет того, что вы вести на рынок старое безработное население.
Не вывести, а НЕ УВОДИТЬ его с рынка!
Разница - колоссальная!
После 50 работу уже практически не найти.
У меня и дед работал до самой смерти (умер в 77 лет), и отец работал до самой смерти (умер в 64 года).
При этом оба - не только работали и получали зарплату, но еще и пенсию при этом получали...
Плюс отсутствуют нормальные программы переобучения населения.
Так давайте их формировать!
Не нужно требовать от государства что-то, нужно предлагать - а что я могу сделать для государства!
Я вот со своей стороны создаю такую обучающую онлайн-платформу - "Инфоклуб" называется...
Попробуйте и Вы что-то сделать со своей стороны. И другие - пусть тоже постараются что-то предложить и сделать!..
Слабое и плохое - отомрет. Хорошее и перспективное - выживет и окрепнет!
Опять же - почему бы не формировать в гражданах стремление взять свою судьбу в свои же собственные руки?
Почему я - и свою собственную пенсию сейчас для себя формирую (инвестируя), да еще и в бюджет плачу миллионы рублей ежегодно, в том числе в ПФР, а вот какой-нибудь Вася Пупкин - ничего ни для себя не копит, а только прожирает всё, ни для других ничего не делает?!.
Может, хватит множить и поддерживать иждивенцев и паразитов?!.
Может, пора с детства воспитывать ЧЕЛОВЕКА самодостаточного, самообучающегося, самообеспечивающего себя?!.
Единственное, что получим, - это колоссальную безработицу в этом возрастном сегменте.
А мы эту безработицу и так получим в перспективе ближайших 30-50 лет. Причем - во ВСЕХ(!) возрастных сегментах!
К этому с вероятностью 99,9999% приведет Четвертая Научно-Техническая революция - развитие искусственного интеллекта на принципах нейросетей и повсеместная роботизация...
Это уже не фантастика, это уже - реальность! Через 30-50 лет мир не будет нуждаться в "рабочих руках". Он будет нуждаться в творческих мозгах!
То есть, востребованным будет только интеллектуальный труд. Всех, к такому умственному труду неспособных - придется по-любому пересаживать на некое пособие (гарантированный минимальный доход или что-то в этом роде)...
Вот эту проблему и нужно решать уже сейчас!
А повышение пенсионного возраста - это так, не проблема даже, а мелочь несущественная...
Не знаю, почему вы их защищаете.
Иван, да никого я не защищаю!
Я лишь стараюсь быть объективным, не более того...
Вам, кстати, плюс в "репку" за собственные мысли, за дискуссию, за отстаиваемую точку зрения...