Анатолий Белоусов, есть еще и такие новости.
СМИ: ФТС предложила ввести пошлину за любую интернет-покупку за рубежом https://ria.ru/econo...ndex_daynews1_4
Отправлено 18 Июнь 2018 - 11:30
Анатолий Белоусов, есть еще и такие новости.
СМИ: ФТС предложила ввести пошлину за любую интернет-покупку за рубежом https://ria.ru/econo...ndex_daynews1_4
Отправлено 19 Июнь 2018 - 00:18
есть еще и такие новости.
Да, Иван, я в курсе...
Я всё это ежедневно и очень внимательно мониторю...
На самом деле - этих новостей сейчас просто ШКВАЛ непрерывный идет...
Вообще, сейчас создается тотальная система контроля - как за товарами (и их производителями/реализаторами), так и за движениями денег (причем последнее - не только по счетам юрлиц и ИП, но и касаемо счетов физлиц!!!!!!).
Более того - начинают использоваться нейросети (так, например, для поиска уклонистов и занижальщиков НДС в ряде банков, пока в экспериментальном режиме, уже трудятся нейросети! - вычислив по цепочке контрагентов подозрительную сделку, нейросеть сигнализирует оператору-человеку, который проверяет - не ошиблась ли программа; второй момент - штрафовать за отсутствие полиса ОСАГО будут скоро уже по номерам машин - зафиксировала камера что машина с таким-то номером ездит по улицам города, а в базе ОСАГО эта машина не числится - лови штраф в автоматическом режиме, за каждую такую поездку без ОСАГО... И т.д. и т.п.).
Т.о., где-то к 2020-24 гг. практически ВСЕ движения финансов внутри банковской системы РФ, все движения товаров, и даже перемещение граждан - будут находиться под полным и тотальным контролем государства!
Во всем этом есть и плюсы, и минусы...
Плюсов, наверное, все же, больше, но...
Но минусы - могут извратить и полностью перевернуть с ног на голову ВСЮ изначальную задумку!..
Вот с той же пенсионной системой и связанной с этим "белой зарплатой"...
Спрашивается, ну нафига загонять "в пенсию" людей, которые нафиг не нуждаются в этой ГОСУДАРСТВЕННОЙ пенсии и которым, как следствие, нафиг не нужна эта "белая зарплата" (с которой работник и его работодатель отчисляют гос-ву более 40% заработанного)?!.
Подавляющее большинство людей хотят САМИ распоряжаться своими честно заработанными деньгами! Хотят сами определять - что им потратить сейчас, а что отложить в виде инвестиций себе на пенсию...
Но нет, бля! Сраное гос-во считает всех людей за несмышленых идиотов и стремится всё решать за людей!
Проведите опрос среди работающих граждан и поинтересуйтесь - что они сами ХОТЯТ: получать зарплату сейчас на 13% больше, либо же - получать эту зарплату за вычетом 13% но с обещанием некой мифической пенсии лет через тридцать-сорок?..
Более 80% сделают выбор в пользу СЕЙЧАС!
Так какого черта вы, государство, всё наоборот делаете?!.
Ну, не нужна мне ни пенсия от гос-ва, ни бесплатная медицина, ни что-либо еще бесплатное!
Я за всё готов платить! Но именно за то - что мне нужно!!! А не за то - чем я не пользуюсь и не хочу пользоваться!..
Почему бы тем, кто думает так же, не дать максимальную экономическую свободу и возможность САМИМ распоряжаться своими деньгами?!.
Обложили мой доход 6-13% налогом в пользу гос-ва и успокойтесь уже на этом!
Перестаньте совать свой нос в то - как я далее, после уплаты этих налогов, распоряжаюсь своими деньгами!
Оставьте в покое фрилансеров - людей, которые сами себя обеспечивают и ничего от гос-ва не просят!
Оставьте в покое тех работников, кому милее "серая" зарплата!
Но нет, блин, всех под одну гребенку!
Всех хотят КОНТРОЛИРОВАТЬ, причем на всех возможных уровнях!
А не страшно, что терпение рано или поздно лопнет и вместо людей, готовых поддерживать своё государство, вы обреете в нашем лице злейших ВРАГОВ государства, которые методично начнут подтачивать и разваливать его изнутри?!.
Ну не ужели, так-разтак вашу мамашу, опыт и печальный итог Совка так ничему и не научил?????
Опять на те же грабли полезли?!..
Тьфу, блин!..
Отправлено 19 Июнь 2018 - 16:04
А еще один минус повышения пенсионного возраста. Бабушки не смогут сидеть с внуками.
Домохозяйствам придется тратить деньги на няню. Коллапс начнется)
Отправлено 19 Июнь 2018 - 16:58
А еще поднимают цены на ОСАГО, госпошлину на загранпасорт и на замену водительских прав.
Отправлено 22 Июнь 2018 - 21:08
Анатолий Белоусов, фундаментальная проблема - в слабости экономики, которая не позволяет людям распоряжаться и устраивать жизнь, как он хочет.
Пенсия - это же никакой-то удушающий налог. Да отменить - не проблема. Совсем не проблема. Взял и отменил. Но сколько людей накопят средств самостоятельно, чтобы прожить в старости? Да, учитывая необразованность в финансах, чудовищно маленький процент. Чудовищно. И что с теми, кто не обеспечит себя, государству делать? Они же все бомжами станут.
Тут вообще вопрос идеологии и концепции жизни. Если бы были в экономике надежные финансовые инструменты, повальная финансовая грамотность. Да гори она пропадом эта ваша пенсия. Плати человеку по 200 000 рублей. Он 100 будет откладывать и вкладывать. И за 30-40 лет работы накопит 10-ки миллионов, что хватит на старость полностью.
Но имеем, что имеем.
Отправлено 23 Июнь 2018 - 21:30
фундаментальная проблема - в слабости экономики, которая не позволяет людям распоряжаться и устраивать жизнь, как он хочет.
Фундаментальная проблема - в том, что нашей экономикой до сих пор рулят долбоёбы, которые своими решениями и действиями вяжут эту экономику по рукам и ногам!
Вернитесь к первому посту этой темы.
Что нужно делать, чтобы экономика начала выкарабкиваться из ямы и устремлялась в рост?
Правильно! - нужно максимально возможно снизить налоги и всячески стимулировать экономическую активность граждан!
Что делают долбоёбы из правительства? - они, напротив, задирают еще выше налог и всеми возможными способами начинают лупить экономически активным гражданам по рукам!
Пенсия - это же никакой-то удушающий налог. Да отменить - не проблема. Совсем не проблема. Взял и отменил. Но сколько людей накопят средств самостоятельно, чтобы прожить в старости? Да, учитывая необразованность в финансах, чудовищно маленький процент. Чудовищно. И что с теми, кто не обеспечит себя, государству делать? Они же все бомжами станут.
Иван, извините, но тему пенсий в эту ветку именно Вы притащили!
Меня тема пенсий вообще не интересует. Я ее ни поднимать, ни обсуждать не хочу (не вижу смысла).
Более того, я же четко написал:
Обложили мой доход 6-13% налогом в пользу гос-ва и успокойтесь уже на этом! Перестаньте совать свой нос в то - как я далее, после уплаты этих налогов, распоряжаюсь своими деньгами! Оставьте в покое фрилансеров - людей, которые сами себя обеспечивают и ничего от гос-ва не просят! Оставьте в покое тех работников, кому милее "серая" зарплата!
Я плачу государству все необходимые налоги!
Я один вношу в казну в виде налогов по несколько миллионов рублей ежегодно!
Так пусть это государство уже отъебётся от меня!!!
Я не прошу у него помощи! Мне не нужны ни гранты, ни кредиты! Я ВСЁ СДЕЛАЮ САМ!!!
Но нет же!
Надо максимально усложнить мне все бизнес-процессы!
Надо контролировать каждый мой шаг!
Надо на каждом шагу совать мне палки в колеса!!!
Простой пример - я не могу нормально переложить СВОИ(!) ЧЕСТНО(!!) ЗАРАБОТАННЫЕ(!!!) ДЕНЬГИ со счета ИП на счет физлица!
Притом, что оба счета - и счет ИП, и счет физлица - находятся в одном банке!
Мне дают без комиссии перевести лишь 500 тыр. И всё! А что сверх этого - за это банк, с подачи нашего сраного Минфина, начинает драть процент!!!!
Если мне нужно переложить со счета ИП на счет физлица, скажем 10 млн. руб. - МОИХ денег! - я вынужден буду отстегнуть банку целых 10%, нормально, да?!.
И повторяю - это не инициатива самого банка. Еще пару лет назад этого маразма и в помине не было - если я просто перекладывал деньги из одного своего кармана в другой свой карман (со счета ИП на счет физлица в рамках одного банка) никакой комиссии не было!
Этот маразм начался с подачи именно ВЛАСТЕЙ и в первую очередь Минфина! Они, видишь ли, так с обнальщиками борются!
А пресловутый 115-ФЗ из-за которого десятки тысяч мелких предпринимателей попали в черные списки банков?!.
А их, так называемая, борьба с инфляцией, которая выражается банально в зажимании денежной массы?!. Все процессы в экономике замедляются, покупательная способность населения резко снижается, куча ИП банкротятся и закрываются, зато сука Наебуллина может гордиться низкой инфляцией!
Ну, не дебилы, бля?!.
Поставь перед этими кретинами задачу вылечить человека от перхоти, они тупо пошлют его на гильотину и оттяпают голову!
Вот по какому поводу я ругаюсь в этой ветке, Иван, а вовсе не из-за пенсий...
На фоне того КОШМАРА, который сейчас эта свора уродов во власти творит с экономикой, повышение пенсионного возраста - самая маленькая мелочь из всех остальных мелочей!
Тут вообще вопрос идеологии и концепции жизни. Если бы были в экономике надежные финансовые инструменты, повальная финансовая грамотность. Да гори она пропадом эта ваша пенсия. Плати человеку по 200 000 рублей. Он 100 будет откладывать и вкладывать. И за 30-40 лет работы накопит 10-ки миллионов, что хватит на старость полностью. Но имеем, что имеем.
Отправлено 25 Июнь 2018 - 01:13
А цель повышения пенсионного возраста в чем?.
Может быть лучше внешние долги не "прощать"?
Например, Кургинян заявил, что цель повышения пенсионного возраста -- это удар по Путину.
Кто что думает?
Лично я сомневаюсь в том, что это удар именно по Путину. Но когда говорят, что повышение пенсионного возрасте никаких проблем не решит(Кургинян) или что деньги можно из других источников взять, я согласен
Отправлено 25 Июнь 2018 - 22:34
Сама речь Кургиняна
https://youtu.be/4CHKB8Ajspw
Согласен с ним в том, что деньги можно было другими путями искать
Отправлено 25 Июнь 2018 - 22:55
Я не прошу у него помощи! Мне не нужны ни гранты, ни кредиты! Я ВСЁ СДЕЛАЮ САМ!!!
Ох, Анатолий... Прикол в том, что вот Вы, к примеру, ничего не просите, а с Вас берут, а кто-то и рад бы попросить, да не дают ему, но берут так же... И получается в итоге, что только берут и всё... А что касается диверсии... А вот есть она на разных уровнях... К примеру, у меня знакомые преподаватели ВУЗов уже который год жалуются, что всю систему образования безнадёжно испортили, да только кому до этого есть дело?.. Так и с экономикой...
Отправлено 28 Июнь 2018 - 20:24
Кстати, майские указы закончили выполняться в мае )) Денег на их выполнение нет. Сижу теперь принудительно в отпуске за свой счет ))
Отправлено 28 Июнь 2018 - 21:40
Сижу теперь принудительно в отпуске за свой счет ))
Ну, а че сидеть-то? Сейчас народ косяками повалит искать, где подзаработать.
А нам можно и нужно раскрывать им все возможности интернета для заработка.
Отправлено 29 Июнь 2018 - 10:35
Ну, а че сидеть-то? Сейчас народ косяками повалит искать, где подзаработать. А нам можно и нужно раскрывать им все возможности интернета для заработка.
Буду клубнику продавать )) А потом расскажу об этом в интернете ))
Отправлено 29 Июнь 2018 - 11:21
Буду клубнику продавать )) А потом расскажу об этом в интернете ))
Лучше пасеку сделать. Продавать мед и потом рассказывать. Клубника - мелочь.
Отправлено 29 Июнь 2018 - 17:21
Лучше пасеку сделать. Продавать мед и потом рассказывать. Клубника - мелочь.
Тоже вариант )
Отправлено 29 Июнь 2018 - 22:19
Пасека - это ДА, это хорошее дело!
Мечтаю заняться, когда "на пенсию" уйду...
Отправлено 24 Июль 2018 - 22:14
Возвращаемся к изначальной теме ветки...
Отправлено 27 Июль 2018 - 18:01
А чего, для олигархов действительно нулевой налог одобрили? Или фейк?
Отправлено 27 Июль 2018 - 21:18
А чего, для олигархов действительно нулевой налог одобрили? Или фейк?
См. тут, например: http://tass.ru/ekonomika/5404714
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей