фундаментальная проблема - в слабости экономики, которая не позволяет людям распоряжаться и устраивать жизнь, как он хочет.
Фундаментальная проблема - в том, что нашей экономикой до сих пор рулят долбоёбы, которые своими решениями и действиями вяжут эту экономику по рукам и ногам!
Вернитесь к первому посту этой темы.
Что нужно делать, чтобы экономика начала выкарабкиваться из ямы и устремлялась в рост?
Правильно! - нужно максимально возможно снизить налоги и всячески стимулировать экономическую активность граждан!
Что делают долбоёбы из правительства? - они, напротив, задирают еще выше налог и всеми возможными способами начинают лупить экономически активным гражданам по рукам!
Пенсия - это же никакой-то удушающий налог. Да отменить - не проблема. Совсем не проблема. Взял и отменил. Но сколько людей накопят средств самостоятельно, чтобы прожить в старости? Да, учитывая необразованность в финансах, чудовищно маленький процент. Чудовищно. И что с теми, кто не обеспечит себя, государству делать? Они же все бомжами станут.
Иван, извините, но тему пенсий в эту ветку именно Вы притащили!
Меня тема пенсий вообще не интересует. Я ее ни поднимать, ни обсуждать не хочу (не вижу смысла).
Более того, я же четко написал:
Обложили мой доход 6-13% налогом в пользу гос-ва и успокойтесь уже на этом! Перестаньте совать свой нос в то - как я далее, после уплаты этих налогов, распоряжаюсь своими деньгами! Оставьте в покое фрилансеров - людей, которые сами себя обеспечивают и ничего от гос-ва не просят! Оставьте в покое тех работников, кому милее "серая" зарплата!
Я плачу государству все необходимые налоги!
Я один вношу в казну в виде налогов по несколько миллионов рублей ежегодно!
Так пусть это государство уже отъебётся от меня!!!
Я не прошу у него помощи! Мне не нужны ни гранты, ни кредиты! Я ВСЁ СДЕЛАЮ САМ!!!
Но нет же!
Надо максимально усложнить мне все бизнес-процессы!
Надо контролировать каждый мой шаг!
Надо на каждом шагу совать мне палки в колеса!!!
Простой пример - я не могу нормально переложить СВОИ(!) ЧЕСТНО(!!) ЗАРАБОТАННЫЕ(!!!) ДЕНЬГИ со счета ИП на счет физлица!
Притом, что оба счета - и счет ИП, и счет физлица - находятся в одном банке!
Мне дают без комиссии перевести лишь 500 тыр. И всё! А что сверх этого - за это банк, с подачи нашего сраного Минфина, начинает драть процент!!!!
Если мне нужно переложить со счета ИП на счет физлица, скажем 10 млн. руб. - МОИХ денег! - я вынужден буду отстегнуть банку целых 10%, нормально, да?!.
И повторяю - это не инициатива самого банка. Еще пару лет назад этого маразма и в помине не было - если я просто перекладывал деньги из одного своего кармана в другой свой карман (со счета ИП на счет физлица в рамках одного банка) никакой комиссии не было!
Этот маразм начался с подачи именно ВЛАСТЕЙ и в первую очередь Минфина! Они, видишь ли, так с обнальщиками борются!
А пресловутый 115-ФЗ из-за которого десятки тысяч мелких предпринимателей попали в черные списки банков?!.
А их, так называемая, борьба с инфляцией, которая выражается банально в зажимании денежной массы?!. Все процессы в экономике замедляются, покупательная способность населения резко снижается, куча ИП банкротятся и закрываются, зато сука Наебуллина может гордиться низкой инфляцией!
Ну, не дебилы, бля?!.
Поставь перед этими кретинами задачу вылечить человека от перхоти, они тупо пошлют его на гильотину и оттяпают голову!
Вот по какому поводу я ругаюсь в этой ветке, Иван, а вовсе не из-за пенсий...
На фоне того КОШМАРА, который сейчас эта свора уродов во власти творит с экономикой, повышение пенсионного возраста - самая маленькая мелочь из всех остальных мелочей!
Тут вообще вопрос идеологии и концепции жизни. Если бы были в экономике надежные финансовые инструменты, повальная финансовая грамотность. Да гори она пропадом эта ваша пенсия. Плати человеку по 200 000 рублей. Он 100 будет откладывать и вкладывать. И за 30-40 лет работы накопит 10-ки миллионов, что хватит на старость полностью. Но имеем, что имеем.