Перейти к содержимому

Фотография

Попытка экономической диверсии?!.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#31 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 8 689 сообщений
  • Страна, Город:
    Петербург

Отправлено 22 Июнь 2018 - 21:08

Анатолий Белоусов, фундаментальная проблема - в слабости экономики, которая не позволяет людям распоряжаться и устраивать жизнь, как он хочет. 

Пенсия - это же никакой-то удушающий налог. Да отменить - не проблема. Совсем не проблема. Взял и отменил. Но сколько людей накопят средств самостоятельно, чтобы прожить в старости? Да, учитывая необразованность в финансах, чудовищно маленький процент. Чудовищно. И что с теми, кто не обеспечит себя, государству делать? Они же все бомжами станут. 

Тут вообще вопрос идеологии и концепции жизни. Если бы были в экономике надежные финансовые инструменты, повальная финансовая грамотность. Да гори она пропадом эта ваша пенсия. Плати человеку по 200 000 рублей. Он 100 будет откладывать и вкладывать. И за 30-40 лет работы накопит 10-ки миллионов, что хватит на старость полностью. 

Но имеем, что имеем.    

• 1

#32 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 8 689 сообщений
  • Страна, Город:
    Петербург

Отправлено 23 Июнь 2018 - 13:01

Вот это можно посмотреть.

• 0

#33 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 466 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 23 Июнь 2018 - 21:30

фундаментальная проблема - в слабости экономики, которая не позволяет людям распоряжаться и устраивать жизнь, как он хочет. 

Фундаментальная проблема - в том, что нашей экономикой до сих пор рулят долбоёбы, которые своими решениями и действиями вяжут эту экономику по рукам и ногам!   :mad:

Вернитесь к первому посту этой темы.

Что нужно делать, чтобы экономика начала выкарабкиваться из ямы и устремлялась в рост?

Правильно! - нужно максимально возможно снизить налоги и всячески стимулировать экономическую активность граждан!

Что делают долбоёбы из правительства? - они, напротив, задирают еще выше налог и всеми возможными способами начинают лупить экономически активным гражданам по рукам!  :mad:

Пенсия - это же никакой-то удушающий налог. Да отменить - не проблема. Совсем не проблема. Взял и отменил. Но сколько людей накопят средств самостоятельно, чтобы прожить в старости? Да, учитывая необразованность в финансах, чудовищно маленький процент. Чудовищно. И что с теми, кто не обеспечит себя, государству делать? Они же все бомжами станут. 

Иван, извините, но тему пенсий в эту ветку именно Вы притащили! ;)

Меня тема пенсий вообще не интересует. Я ее ни поднимать, ни обсуждать не хочу (не вижу смысла).

Более того, я же четко написал:

Обложили мой доход 6-13% налогом в пользу гос-ва и успокойтесь уже на этом! Перестаньте совать свой нос в то - как я далее, после уплаты этих налогов, распоряжаюсь своими деньгами! Оставьте в покое фрилансеров - людей, которые сами себя обеспечивают и ничего от гос-ва не просят! Оставьте в покое тех работников, кому милее "серая" зарплата!

Я плачу государству все необходимые налоги!

Я один вношу в казну в виде налогов по несколько миллионов рублей ежегодно!

Так пусть это государство уже отъебётся от меня!!!   :mad:

Я не прошу у него помощи! Мне не нужны ни гранты, ни кредиты!  Я ВСЁ СДЕЛАЮ САМ!!!

Но нет же!

Надо максимально усложнить мне все бизнес-процессы!

Надо контролировать каждый мой шаг!

Надо на каждом шагу совать мне палки в колеса!!!  :mad:  :mad:  :mad:

Простой пример - я не могу нормально переложить СВОИ(!) ЧЕСТНО(!!) ЗАРАБОТАННЫЕ(!!!) ДЕНЬГИ со счета ИП на счет физлица!

Притом, что оба счета - и счет ИП, и счет физлица - находятся в одном банке!

Мне дают без комиссии перевести лишь 500 тыр.  И всё!  А что сверх этого - за это банк, с подачи нашего сраного Минфина, начинает драть процент!!!!

Если мне нужно переложить со счета ИП на счет физлица, скажем 10 млн. руб. - МОИХ денег! - я вынужден буду отстегнуть банку целых 10%, нормально, да?!.  :mad:  :mad:  :mad:

И повторяю - это не инициатива самого банка. Еще пару лет назад этого маразма и в помине не было - если я просто перекладывал деньги из одного своего кармана в другой свой карман (со счета ИП на счет физлица в рамках одного банка) никакой комиссии не было!

Этот маразм начался с подачи именно ВЛАСТЕЙ и в первую очередь Минфина! Они, видишь ли, так с обнальщиками борются!

А пресловутый 115-ФЗ из-за которого десятки тысяч мелких предпринимателей попали в черные списки банков?!.

А их, так называемая, борьба с инфляцией, которая выражается банально в зажимании денежной массы?!. Все процессы в экономике замедляются, покупательная способность населения резко снижается, куча ИП банкротятся и закрываются, зато сука Наебуллина может гордиться низкой инфляцией!

Ну, не дебилы, бля?!.   :mad:

Поставь перед этими кретинами задачу вылечить человека от перхоти, они тупо пошлют его на гильотину и оттяпают голову!   :mad:

Вот по какому поводу я ругаюсь в этой ветке, Иван, а вовсе не из-за пенсий...

На фоне того КОШМАРА, который сейчас эта свора уродов во власти творит с экономикой, повышение пенсионного возраста - самая маленькая мелочь из всех остальных мелочей!

Тут вообще вопрос идеологии и концепции жизни. Если бы были в экономике надежные финансовые инструменты, повальная финансовая грамотность. Да гори она пропадом эта ваша пенсия. Плати человеку по 200 000 рублей. Он 100 будет откладывать и вкладывать. И за 30-40 лет работы накопит 10-ки миллионов, что хватит на старость полностью.    Но имеем, что имеем.    

Image201806240129551529789396.png

:)

• 2

#34 mikey

mikey

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 3 181 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2018 - 01:13

А цель повышения  пенсионного возраста в чем?.
Может быть лучше внешние долги не "прощать"?
Например, Кургинян заявил, что цель повышения пенсионного возраста -- это удар по Путину.
Кто что думает?

Лично я сомневаюсь в том, что это удар именно по Путину. Но когда говорят, что повышение пенсионного возрасте никаких проблем не решит(Кургинян) или что деньги можно из других источников взять, я согласен

• 0

#35 mikey

mikey

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 3 181 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2018 - 22:34

Сама речь Кургиняна
https://youtu.be/4CHKB8Ajspw

Согласен с ним в том, что деньги можно было другими путями искать

• 0

#36 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • Страна, Город:
    Нижний Новгород

Отправлено 25 Июнь 2018 - 22:55

Я не прошу у него помощи! Мне не нужны ни гранты, ни кредиты! Я ВСЁ СДЕЛАЮ САМ!!!

Ох, Анатолий... Прикол в том, что вот Вы, к примеру, ничего не просите, а с Вас берут, а кто-то и рад бы попросить, да не дают ему, но берут так же... И получается в итоге, что только берут и всё... А что касается диверсии... А вот есть она на разных уровнях... К примеру, у меня знакомые преподаватели ВУЗов уже который год жалуются, что всю систему образования безнадёжно испортили, да только кому до этого есть дело?.. Так и с экономикой... :(

• 0

#37 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 28 Июнь 2018 - 20:24

Кстати, майские указы закончили выполняться в мае )) Денег на их выполнение нет. Сижу теперь принудительно в отпуске за свой счет ))

• 0

#38 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 8 689 сообщений
  • Страна, Город:
    Петербург

Отправлено 28 Июнь 2018 - 21:40

Сижу теперь принудительно в отпуске за свой счет ))

Ну, а че сидеть-то? Сейчас народ косяками повалит искать, где подзаработать.

А нам можно и нужно раскрывать им все возможности интернета для заработка.   

• 1

#39 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 466 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 28 Июнь 2018 - 23:44

Image201806290342111530229331.png

• 0

#40 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 29 Июнь 2018 - 10:35

Ну, а че сидеть-то? Сейчас народ косяками повалит искать, где подзаработать. А нам можно и нужно раскрывать им все возможности интернета для заработка.

Буду клубнику продавать )) А потом расскажу об этом в интернете ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей