Если платежей много и они массовые, то и ежу понятно, что это незаконная предпринимательская деятелньость, и это давно уже контролируется фин.мониторингом и банками. Если вы к этому аппелируете, то тут ничего нового ждать не стоит, все уже и так контролируется - разве что будет улучшение и автоматизация этих процессов.Но вопрос меня лично интересует о простых переводах между двумя людьми, будут их контролировать или нет? Вы писали в первом сообщении "копека мимо фнс не проскочит", но получается это не так? Вот вы пишите про 10 т.р., откуда эта цифра? Если будет приходить по 9900 много?) А если один перевод в месяц на 9900 это уже повод или еще нет? А два перевода? Опять таки придется контролировать кто кому родственник? А как это учитывать? Ведь родственная связь не всегда очевидна. Думаю не стоит волноваться пока как минимум от налоговой нет никаких разъяснений. Нет даже законодательной базы для этого. Я привык к тому, и это правильно, что налоговая должна официально оповещать людей. Нельзя просто так брать и блокировать по любой прихоти счета физ.лиц. Должны быть решения суда или какие-то еще бумаги. А не просто чьи-то догадки. Вот в 2018 году я не вовремя сдал 3НДФЛ, и, возможно, утаил кучу денег. Вместо блокировки моих счетов и вызова по телефону, мне присылают официальное письмо из налоговой где и пишут свои требования, куда прийти, по какому поводу, и какие санкции за неисполнение. Это порядок действий законный. А вот это вот все "продал фотик и не оплатил с него налог, заблокируем все ваши карты" - это ерунда.
И все же, мы говорим на совершенно разных языках...
Никакой угрозы ПРОСТЫМ переводам граждан - нет и быть не может!
Я же совершенно о другом речь веду...
Я говорю о том, что вместо того, чтобы национализировать на 100% крупный бизнес и брать под жесткий контроль средний бизнес, за счет чего и наполнять бюджет, государство (а точнее, дебилоидный либерастический экономический блок правительства) решило пойти совершенно неверным и ошибочным путем - пытаться ввести в стойло и обложить налогами САМОЗАНЯТЫХ ГРАЖДАН и самый мелкий бизнес! - вот о чем я речь веду!
Я об этом еще пять лет назад говорил: https://razuznaika.livejournal.com/121266.html
"...И ведь если объективно и ПО-СПРАВЕДЛИВОСТИ, нашему государству совсем нет никакой необходимости так зажимать начинающих ИП-шников и душить их! - национализируйте «крупняк» и оставьте в покое частные инициативы граждан, и будет всем счастье (кроме олигархата и чиновников-коррупционеров, разумеется)...
Да, я искренне считаю, что КРУПЫЙ БИЗНЕС - должен на 100% принадлежать государству. Никаких частников в нем быть не должно в принципе!
СРЕДНИЙ БИЗНЕС - может быть частным, но должен жестко контролироваться гос-вом.
А вот МАЛЫЙ БИЗНЕС - должен быть частным и только частным, с МИНИМАЛЬНЫМ давлением и МИНИМАЛЬНЫМИ налоговыми поборами со стороны государства!
Более того, за счет 100%-го наполнения бюджета именно от КРУПНОГО БИЗНЕСА (а для такой огромной и богатой ресурсами страны, как Россия, это осуществимо в полной мере - мы ж не мелкие лоскутные государства-гномы типа ЕС, мы же громадная и богатейшая ресурсами ДЕРЖАВА!), у государства появится возможность объявить 20-30-летний налоговый мораторий для МАЛОГО БИЗНЕСА (то есть, освободить малый бизнес от налогов ПОЛНОСТЬЮ), что существенно подстегнет коммерческую активность граждан, уменьшит количество гос.иждевенцев и реализует прочие позитивные моменты...
Такой расклад привёл бы к РЕЗКОМУ увеличению самозанятых и самообеспечивающих себя граждан, а значит - существенно сократил бы и бюджетную нагрузку на социалку!.."
Ну, зарабатывает человек, обеспечивает себя, ТАК ОТСТАНЬТЕ ОТ НЕГО!!!
Не надо даже помощи никакой малому бизнесу - ПРОСТО НЕ ТРОГАЙТЕ ЕГО, ОТЪЕБИТЕСЬ ОТ НЕГО - и люди сами себя обеспечат!
В нашей стране людей 75 лет отучали от самостоятельности, 75 лет вдалбливали в бошки, что бизнес - это плохо... Соответственно, теперь столько же времени, не меньше, нужно людям на то, чтобы перестроить свое мышление, чтобы начать мыслить и действовать, как предприниматели!..
Но нет, бьют сразу же по рукам!
А потом инфантильный дебил Димочка Медведев удивляется - а чё это так мало людей в Россиюшке предпринимательством занимаются?!.. - https://ria.ru/society/20180629/1523660319.html
Да именно потому, пидор ты драный Медведев, что твое сраное правительство делает всё для того, чтобы люди вообще боялись на пушечный выстрел к этому предпринимательству подходить!
Вот о чем я речь веду!
А Вы, Сергей, всё о своем о чем-то...
Вместо того, чтобы раздавить олигархов, как класс и наполнять бюджет за счет крупного бизнеса, вместо того, чтобы поставить под жесточайший контроль крупное чиновничество, миллиардами разворовывающее уже поступившие в бюджет средства, либероидное правительство Медведева начинает охоту на малышей, которые только-только пытаются делать свои робкие шажочки в деле предпринимательства и САМОобеспечения, САМОзаработка...
Мне-то лично, как и Вам лично, Сергей, это всё как-то по-боку: мы - уже достаточно ушлые и прозорливые, чтобы обезопасить СЕБЯ ЛИЧНО (и наши бизнесы) от любых поползновений властей. Мы всегда держим руку на пульсе, отслеживаем тенденции и едва государство только-только начинает разрабатывать какую-нибудь законодательную хрень, мы уже придумываем схемы, как эту хрень обойти и обезопасить себя...
Не о нас речь! Именно за тех простых граждан - фрилансеров, начинающих предпринимателей, да просто людей, перебивающихся мелкими заработками время от времени... - вот за кого обидно!
P.S. Ну и, чтоб не совсем на грустном завершать разговор, небольшая сказочка https://s30972266407.whotrades.com/blog/43905585887...
.