Перейти к содержимому

Фотография

ФНС: всем выйти из сумрака!..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#11 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 8 685 сообщений
  • Страна, Город:
    Петербург

Отправлено 24 Июль 2018 - 10:38

Все мы прекрасно знаем как в России силовые структуры подминают под себя бизнес. И чуть что - сразу обыски, изъятие документации, нарушения т.д. Выгоднее принять предлагаемые "условия" для дальнейшей работы.

Опять из вас раб, престарелый, полез. Где тут кто что отжимает?

Выплатят штрафы за не уплату и отсутствие кассы, устранят нарушения и дальше работать будут.  

• 1

#12 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 466 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 24 Июль 2018 - 19:22

Если платежей много и они массовые, то и ежу понятно, что это незаконная предпринимательская деятелньость, и это давно уже контролируется фин.мониторингом и банками. Если вы к этому аппелируете, то тут ничего нового ждать не стоит, все уже и так контролируется - разве что будет улучшение и автоматизация этих процессов.Но вопрос меня лично интересует о простых переводах между двумя людьми, будут их контролировать или нет? Вы писали в первом сообщении "копека мимо фнс не проскочит", но получается это не так?    Вот вы пишите про 10 т.р., откуда эта цифра? Если будет приходить по 9900 много?) А если один перевод в месяц на 9900 это уже повод или еще нет? А два перевода?    Опять таки придется контролировать кто кому родственник? А как это учитывать? Ведь родственная связь не всегда очевидна.   Думаю не стоит волноваться пока как минимум от налоговой нет никаких разъяснений. Нет даже законодательной базы для этого.     Я привык к тому, и это правильно, что налоговая должна официально оповещать людей. Нельзя просто так брать и блокировать по любой прихоти счета физ.лиц. Должны быть решения суда или какие-то еще бумаги. А не просто чьи-то догадки. Вот в 2018 году я не вовремя сдал 3НДФЛ, и, возможно, утаил кучу денег. Вместо блокировки моих счетов и вызова по телефону, мне присылают официальное письмо из налоговой где и пишут свои требования, куда прийти, по какому поводу, и какие санкции за неисполнение. Это порядок действий законный. А вот это вот все "продал фотик и не оплатил с него налог, заблокируем все ваши карты" - это ерунда. 

И все же, мы говорим на совершенно разных языках...  :(

Никакой угрозы ПРОСТЫМ переводам граждан - нет и быть не может!

Я же совершенно о другом речь веду...

Я говорю о том, что вместо того, чтобы национализировать на 100% крупный бизнес и брать под жесткий контроль средний бизнес, за счет чего и наполнять бюджет, государство (а точнее, дебилоидный либерастический экономический блок правительства) решило пойти совершенно неверным и ошибочным путем - пытаться ввести в стойло и обложить налогами САМОЗАНЯТЫХ ГРАЖДАН и самый мелкий бизнес!  - вот о чем я речь веду!

Я об этом еще пять лет назад говорил:  https://razuznaika.livejournal.com/121266.html

"...И ведь если объективно и ПО-СПРАВЕДЛИВОСТИ, нашему государству совсем нет никакой необходимости так зажимать начинающих ИП-шников и душить их! - национализируйте «крупняк» и оставьте в покое частные инициативы граждан, и будет всем счастье (кроме олигархата и чиновников-коррупционеров, разумеется)...
Да, я искренне считаю, что КРУПЫЙ БИЗНЕС - должен на 100% принадлежать государству. Никаких частников в нем быть не должно в принципе!
СРЕДНИЙ БИЗНЕС - может быть частным, но должен жестко контролироваться гос-вом.
А вот МАЛЫЙ БИЗНЕС - должен быть частным и только частным, с МИНИМАЛЬНЫМ давлением и МИНИМАЛЬНЫМИ налоговыми поборами со стороны государства!
Более того, за счет 100%-го наполнения бюджета именно от КРУПНОГО БИЗНЕСА (а для такой огромной и богатой ресурсами страны, как Россия, это осуществимо в полной мере - мы ж не мелкие лоскутные государства-гномы типа ЕС, мы же громадная и богатейшая ресурсами ДЕРЖАВА!), у государства появится возможность объявить 20-30-летний налоговый мораторий для МАЛОГО БИЗНЕСА (то есть, освободить малый бизнес от налогов ПОЛНОСТЬЮ), что существенно подстегнет коммерческую активность граждан, уменьшит количество гос.иждевенцев и реализует прочие позитивные моменты...
Такой расклад привёл бы к РЕЗКОМУ увеличению самозанятых и самообеспечивающих себя граждан, а значит - существенно сократил бы и бюджетную нагрузку на социалку!..
"

Ну, зарабатывает человек, обеспечивает себя, ТАК ОТСТАНЬТЕ ОТ НЕГО!!!

Не надо даже помощи никакой малому бизнесу - ПРОСТО НЕ ТРОГАЙТЕ ЕГО, ОТЪЕБИТЕСЬ ОТ НЕГО - и люди сами себя обеспечат!

В нашей стране людей 75 лет отучали от самостоятельности, 75 лет вдалбливали в бошки, что бизнес - это плохо...  Соответственно, теперь столько же времени, не меньше, нужно людям на то, чтобы перестроить свое мышление, чтобы начать мыслить и действовать, как предприниматели!..

Но нет, бьют сразу же по рукам!

А потом инфантильный дебил Димочка Медведев удивляется - а чё это так мало людей в Россиюшке предпринимательством занимаются?!.. - https://ria.ru/society/20180629/1523660319.html

Да именно потому, пидор ты драный Медведев, что твое сраное правительство делает всё для того, чтобы люди вообще боялись на пушечный выстрел к этому предпринимательству подходить!   :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:

Вот о чем я речь веду!

А Вы, Сергей, всё о своем о чем-то...  :huh:

Вместо того, чтобы раздавить олигархов, как класс и наполнять бюджет за счет крупного бизнеса, вместо того, чтобы поставить под жесточайший контроль крупное чиновничество, миллиардами разворовывающее уже поступившие в бюджет средства, либероидное правительство Медведева начинает охоту на малышей, которые только-только пытаются делать свои робкие шажочки в деле предпринимательства и САМОобеспечения, САМОзаработка... :(

Мне-то лично, как и Вам лично, Сергей, это всё как-то по-боку: мы - уже достаточно ушлые и прозорливые, чтобы обезопасить СЕБЯ ЛИЧНО (и наши бизнесы) от любых поползновений властей. Мы всегда держим руку на пульсе, отслеживаем тенденции и едва государство только-только начинает разрабатывать какую-нибудь законодательную хрень, мы уже придумываем схемы, как эту хрень обойти и обезопасить себя...

Не о нас речь! Именно за тех простых граждан - фрилансеров, начинающих предпринимателей, да просто людей, перебивающихся мелкими заработками время от времени... - вот за кого обидно!

:(

P.S.  Ну и, чтоб не совсем на грустном завершать разговор, небольшая сказочка https://s30972266407.whotrades.com/blog/43905585887...  :) :) :)

.

• 1

#13 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 8 685 сообщений
  • Страна, Город:
    Петербург

Отправлено 25 Июль 2018 - 21:16

Не стал бы полагать, что Медведев самоуправством занимается за спиной у Путина. 

• 0

#14 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 466 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 25 Июль 2018 - 22:27

Не стал бы полагать, что Медведев самоуправством занимается за спиной у Путина. 

Он не самоуправством занимается, он банально - НЕКОМПЕТЕНТЕН!!!

И что за странная постановка вопроса?..  ;)

Путин что, царь? Что за "самоуправство"?!.

Да будь Путин даже царем, одного человека НА ВСЁ - физически не хватит...

Вспомните, что этот инфантил (Медведев) чудил, когда ему дали на 4 годика страной в качестве президента порулить...

Он же все то, что Путин за свои первые два срока наработал, откатил процентов на 50-70 назад!

Будь Путин такой вездесущий и всемогущий, как полагаете, позволил ли бы он это сделать Димону?..  ;)

Увы, Путин далеко не всё решает. И когда правительство представляет собой сборище западофильных либерастов, которыми рулит ребенок, вот такой дурдом и имеем...  :(

• 0

#15 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 8 685 сообщений
  • Страна, Город:
    Петербург

Отправлено 25 Июль 2018 - 22:43

Анатолий Белоусов, я лишь говорю, что Путин знает, что происходит. Это согласованная политика. Не Медведев один все это делает.

Без согласия Путина, ничего бы не стал делать. Ему в конце концов все это подписывать.   

Будь Путин такой вездесущий и всемогущий, как полагаете, позволил ли бы он это сделать Димону?..

Вообще-то, это вы так полагаете, что Путин отличный президент. У меня мнение, что его политика - крайне неоднозначна. Кадровая - так, вообще, ужас. 

Да будь Путин даже царем, одного человека НА ВСЁ - физически не хватит...

Для этого существуют помощники и команда. Никто один никогда ничего и не делает. 

Сообщение отредактировал Обществовед: 25 Июль 2018 - 22:43

• 0

#16 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 466 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 25 Июль 2018 - 23:07

я лишь говорю, что Путин знает, что происходит. Это согласованная политика. Не Медведев один все это делает. Без согласия Путина, ничего бы не стал делать. Ему в конце концов все это подписывать.

Путин, как и любой правитель, вынужден лавировать, учитывая интересы сразу нескольких центров силы элит.

Наверху нет единого мнения и единых интересов. И уж тем более - нет единовластия!!!

Медведев - это представитель и лицо "либеральной" башни кремля ("западники"). Из сопоставимых по силе, ей противостоит т.н. башня кремля "силовиков" ("патриоты"), выразителем интересов которой и является Путин...

Путин, как президент, вынужден учитывать мнения и желания обеих этих крупных группировок!

На данный момент баланс и статус-кво заключается в том, что "западникам" отдана на откуп экономика, тогда как силовики - сосредоточены на наведении порядка внутри страны...

Да, Путин видит и знает, что творит Медведев и Ко с нашей экономикой! Но что он может сделать?! Перестрелять или пересажать их всех, что ли? Нет, не может!..

Вынужден терпеть и пытаться потихонечку переформатировать эту либероидную баншню!

И с подписанием, кстати, тоже не всё так просто...  Если документ составлен юридически безупречно, наличествуют все необходимые подписи министров и т.п., просто так взять и не подписать - президент, увы, не может!..

Вообще-то, это вы так полагаете, что Путин отличный президент. У меня мнение, что его политика - крайне неоднозначна. Кадровая - так, вообще, ужас. 

Интересно, а что бы Вы делали, когда у вас на одной руке висела бы "белая" группировка, а на другой - "красная" (то есть, имелись бы в подчинении две диаметрально противоположные силы), и когда для того, чтобы не допустить ни гражданской войны, ни государственного переворота, нужно было бы до поры до времени лавировать МЕЖДУ этими "молотом" и "наковальней", учитывая и держа в равновесии интересы ОБЕИХ сил?!.  ;)

Путин, как я вижу, лавирует и выдерживает равновесие весьма грамотно!

ПОСТЕПЕННО переформатируя и ослабляя "западников", одновременно с этим укрепляя и усиливая "патриотов"...

Вот когда "западники" ослабнут настолько, чтобы их можно было отодвинуть от власти без большой крови, тогда это и будет сделано!

Но пока, очевидно, эти твари всё еще достаточно сильны, чтобы так вот взять и зачистить их под корень!..  :(

Могу ошибаться, конечно же, но пока картинка у меня в голове вырисовывается именно такая...

• 0

#17 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 8 685 сообщений
  • Страна, Город:
    Петербург

Отправлено 26 Июль 2018 - 11:18

Анатолий Белоусов, если бы на дворе были 2000-е, то ответ принимался бы, но не сейчас. Было полно времени сделать все. Разрубить этот гордеев узел. И наладить все. 
Если для него это невыполнимая задача, значит нужен другой. Потому что так нельзя. Живем в постоянном ожидании конца. Будет или нет. 

Страна год за годом превращается в толпо-элитарную. Разрыв достиг чудовищного размера между бедными и богатыми.      

• 1

#18 .:Алексей:.

.:Алексей:.

Настраиваю Яндекс Директ

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 799 сообщений
  • Страна, Город:
    Г. Тамбов

Отправлено 26 Июль 2018 - 16:31

Не спорте с Анатолием, это бесполезно.

• 0

#19 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 466 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 26 Июль 2018 - 22:20

Анатолий Белоусов, если бы на дворе были 2000-е, то ответ принимался бы, но не сейчас. Было полно времени сделать все. Разрубить этот гордеев узел. И наладить все.  Если для него это невыполнимая задача, значит нужен другой. Потому что так нельзя. Живем в постоянном ожидании конца. Будет или нет.    Страна год за годом превращается в толпо-элитарную. Разрыв достиг чудовищного размера между бедными и богатыми.     

Иван, в 2024-ом году у Вас будет возможность выбрать нового президента РФ!  :)

Такого, который Вам будет нравиться, который все узлы разрубит, который отнимет всё у богатых и раздаст всё бедным!.. :)

А раньше этой даты - увы, придется уж Вам потерпеть...  :) 

Не спорте с Анатолием, это бесполезно.

Ну, почему же бесполезно?..  :huh:

Разве я применяю в спорах какие-либо запрещенные приемы? Вру? Подтасовываю факты?..  :ohmy:

По-моему, спор я всегда веду корректно, опираясь исключительно на логику и факты! 

А если вообще не отстаивать в споре своё мнение, зачем тогда вообще нужно спорить?..  :laugh:

• 0

#20 Сергей Любимов

Сергей Любимов

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 27 Июль 2018 - 11:23

Не о нас речь! Именно за тех простых граждан - фрилансеров, начинающих предпринимателей, да просто людей, перебивающихся мелкими заработками время от времени... - вот за кого обидно!

Все таки буду настаивать на том, что вы не правы. С предпринимателями и т.д. понятно, там вы правы, согласен. Но с простыми гражданами - нет. Не смогут они отличить перевод на 8 тысяч за сделанный на заказ тортик, например, от перевода на 8 тысяч за старый долг, или проданную кровать, или от родственника дальнего подарок на д.р. Без вмешательства человека (инспектора) не смогут - а значит и нечего переживать по этому поводу. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей