Крыша об этом знает?
Конечно знает!
Это спорный вопрос, зависит от человека, условий его работы, квалификации.
Из более чем 30 моих работников НИ ОДИН(!!!) не захотел заключать трудовой договор и работать в белую!
Пришлось самых нужных - полупринудительно переводить на ИП и работать сними в белую, но уже как с ИП, а на остальных - просто махнуть рукой (хотите в серую, ну и черт с вами!)...
Люди в возрасте предпочтут белую зп,
Ну, как известно, старого пса новым трюкам не научишь...
К счастью, это не мой контингент...
безбашенные - готовы на серую.
Не безбашенные, а САМОДОСТАТОЧНЫЕ и УМНЫЕ!!!
Или по-вашему, если человек не желает отдавать ПОЛОВИНУ(!) честно заработанных денег черт знает кому (на новые "Бетнли" для детей чиновников и на дворцы для них самих) - он безбашенный?!.
А на мой взгляд - безбашенные (глупые, инфантильные), это именно те, кто ради мифической пенсии и "бесплатной" медицины ДОБРОВОЛЬНО платят налоги! ИМХО - это именно глупость и инфантилизм!
Мудрый - сам себе формирует пенсию и сам в состоянии оплатить свои мед. расходы!
Потому что гос-во -- это орган насилия.
Именно!
И при этом Вы считаете нормальными тех, кто готов ДОБРОВОЛЬНО отдавать этому органу насилия свои бабки (чтоб их поизощреннее насиловали), а тех, кто вертит этот орган насилия на своем собственом органе - безбашенными?!.
Вас доят. Вы же предприниматель с оборотом, вот вас и доят. Принуждают платить за крышу, за кризис и кормить тех, кто воду льёт, тупит.
За все в этой жизни приходится ПЛАТИТЬ!..
Я полагаю, что плата в размере 6% с моего оборота - вполне приемлемая плата за то, чтобы "орган насилия" меня не трогал, не лез в мои дела и дал мне возможность нормально зарабатывать!
Я неправ?
У меня есть выбор в данной ситуации?..
Там посыл: общее выше частного и местечкового. Заработал миллион отдай в общую копилку.
Это замечательный и правильный посыл!
Но подобное должно идти ИЗНУТРИ. Человек должен класть денежку в общак ОСОЗНАННО и ДОБРОВОЛЬНО!..
Вот тогда это и называется КОММУНИЗМ!
Если же в общак у тебя бабло выбивают силой, против твоей воли и желания, это уже называется ТОТАЛИТАРИЗМ и абсолютно ничего хорошего в этом нет (путь в никуда)!..
Ваши ходы со стабфондом, кассовым разрывом в кризис и крышей -- понимаю, но нахожу странными.
Для меня правильность данного подхода подтверждена неоднократно ПРАКТИКОЙ...
Для меня странно - жить одним днем и не рассматривать среди прочих вариантов развития - негативные варианты...
К негативу нужно быть готовым!
Какой смысл держаться за бизнес в условиях, которые к этому не располагают?
Почему же не располагают?
Очень даже располагают! Ясно, что всегда хочется большего, но...
Если сравнивать с прошлым - то сейчас самое великолепное время для собственного бизнеса!
Если сравнивать с другими странами - то в России сейчас открыть и вести свой собственный бизнес в разы проще и легче, чем в других странах, особенно чем на Западе!
Если бы пилили бюджет, то мне бы было понятно, но этого же нет.
Пилить бюджет - это воровство!
Мне моя карма дороже, чем сомнительная выгода вора...
Ни до бюджета, ни до гос-ва - мне дела нет! Лишь бы поменьше это гос-во трогало меня и давало заработать!
И слава Богу, даже не смотря на кучу косяков и разного рода гадостей, в России за последние 15 лет - самое благоприятное время для того, чтобы зарабатывать САМОМУ и ДЛЯ СЕБЯ!..
По крайней мере - в сфере интернет-бизнеса...
Платя "за крышу" гос-ву всего-то 6%, ну и платя еще процента 4% за посредничество банкстерам/агрегаторам, то есть, всего-то за 10% - я могу зарабатывать до 150 млн. руб. в год!!!
А если с женой на пару (два ИП на УСН "Доход") - то до 300 млн. руб. в год!!!
По-моему, очень шикарные условия для бизнеса! разве нет?..
Если бы были филиалом фирмы "из Флориды", то тоже понятно, но и этого судя по всему нет.
Да боже меня упаси от этого говнища!
Вы в курсе, какие налоги в США?!.
А в курсе, что там делают с теми, кого ловят на уклонении от уплаты хотя бы части налогов?!.
Вот и я о том же - нахер, нахер!!!
Я уж лучше своим российским крышам буду платить несчастные 10%!!!
Да и в случае чего - отделаюсь штрафом и административкой, а не уголовкой с пожизненным!
Про конкуренцию у нас и ТАМ - вообще молчу!
Так что, нет уж!..
Пусть дебилы-романтики валят на Запад в надежде вести там бизнес!
99 из 100 таких наивных - возвращаются потом обратно и вспоминают о западном бизнесе, как о страшном сне!