Иван, да у меня-то (и у нас в целом - "у Инфо-ДВД") - всё в полном порядке, слава Богу!
Всё подстраховано давно, все тенденции просчитываю заранее и заранее готовлю себе несколько вариантов решения вероятных проблем...
И общий оборот, и мой личный доход - растут! Не так быстро, как хотелось бы, но в целом - вполне приемлемо...
Я захватил период СССР; рос, зарабатывал и главное ВЫЖИЛ в 90-е; прекрасно себя чувствую и сейчас...
По большому счету, ЛИЧНО МНЕ - пофиг, при каком строе/режиме жить и развиваться. Я способен быстро адаптироваться практически под любой строй и любой режим!..
Просто... Я же - не один, я - не раковая клетка! Я живу в социуме и ощущаю себя клеточкой большого единого организма!
Хочется жить в нормальной России - в стране, которая живет и развивается правильным и наиболее эффективным образом, где хорошо жить не только богатым (как это сейчас) или классово правильным (как это было в СССР), но ВСЕМ ЛЮДЯМ, независимо от их достатка или политической ориентации...
Как говорил известный киногерой - "Мне за ДЕРЖАВУ обидно!"
Свою-то личную задницу, равно как и задницы членов своей семьи - я при любом раскладе прикрою и обеспечу всем необходимым...
Но мне казалось, что волчьи 90-е закончились и теперь можно и нужно заботиться не только о себе, но и о своих соотечественниках, о других людях, о ВСЕХ НАС!
Мне грустно и скучно жить только ради сытого брюха и личного достатка. Мне хочется жить в ВЕЛИКОЙ стране, ради ОБЩЕГО ВЕЛИКОГО ДЕЛА! Ради великих целей, а не ради корытца с похлебкой...
P.S.
По естественным законам. И эксплуатация элитами общества будет только нарастать. По-другому не бывает. Никогда и не было. При капитализме любой рынок всегда монополизируется
В том-то и дело, что капитализм, как тип экономики и общественно-политическая формация - подошел к своему краю. Дальше - должно появиться ему на смену что-то новое, чего еще раньше не было!..
XXI век, на мой взгляд, это последний век капитализма на планете Земля. в XXII век человечество либо вступит уже в совершенно новой политико-экономической формации, либо... не вступит вообще!..
Новая наука, повсеместная роботизация, утрата классической роли денег и капитала - всё это уже начинается сейчас и до конца текущего столетия приведет мир в новое качество!
И очень хотелось бы, чтобы именно Россия была во главе этого процесса и во главе всего человечества!