Перейти к содержимому

Фотография

ФНС: всем выйти из сумрака!..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#51 Билли Бонс

Билли Бонс

Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 20:27

Самое главное: пилотный проект будет запущен с 1 января 2019 года только в следующих субъектах РФ:

Если вы НЕ живите в этих субъектах РФ, то не получится стать самозанятым. Придется подождать, когда и ваш регион подключится к этой программе.

Другими словами: через 10 лет )) именно столько будет длиться пилотный проект

Человек может действительно быть безработным.

Безработный он тогда, когда есть с справка с биржи, а не тогда, когда он тупо ничего не делает.

Просто маразм.

Никакой это не маразм. Раскачивают лодку.

Сообщение отредактировал Билли Бонс: 29 Ноябрь 2018 - 20:23

• 0

#52 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 466 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 23:48

Другими словами: через 10 лет )) именно столько будет длиться пилотный проект

Ну, возможно, что другие регионы могут начать подключать к проекту гораздо раньше, если будут явные положительные результаты уже по итогам первых лет эксперимента...

• 0

#53 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 21:45

Ну, возможно, что

Кто же знает, что будет. Так уважаемые люди вещают, что перемены нас ждут за ближайшим поворотом. Нам бы декабрь пережить, да январь продержаться
Месяц назад был в налоговой. Заметил, что талончики берут как на регистрацию ип, так и на закрытие. имхо много закрывается. За 6% на УСН реально маячит 12-15%
  • 0

#54 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 466 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 01 Декабрь 2018 - 13:28

За 6% на УСН реально маячит 12-15%

Хм...

А откуда столько?

Ведь даже ОПС и ОМС - можно затем полностью вычесть из суммы основных 6% - https://razuznaika.livejournal.com/565196.html

А заградительные комиссии банков на обналичку и вывод с ИП-счета - начинаются только с суммы больше 2,5 млн. руб. в мес.

Или я что-то еще не учитываю?..

P.S.  Билли, я не подкалываю, на самом деле интересно (именно в плане оптимизации и снижения налогов)...

• 0

#55 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2018 - 19:51

Анатолий Белоусов, возьмём фрилансера с оборотом до сотни: 6% налог + 1% банку, скажем Альфа + ~5% за кассовое обслуживание. Если он работает с физиками и примает деньги на карту, то подняв руку и сказав "Я теперь ип", он сразу же теряет минимум 12% (а может и больше если есть нетривиальности)

Причём, чтобы отадавать эти 6% ип должен в месяц показыать не менее 45.000, иначе он будет платить за то, что не работал!

Сообщение отредактировал Билли Бонс: 01 Декабрь 2018 - 20:00

• 0

#56 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2018 - 20:07

Ведь даже ОПС и ОМС - можно затем полностью вычесть из суммы основных 6% - null

Касательно риторического вопроса про круговерть, который задан в посте по ссылке.
Ответ: изъять деньги из оборота!
Пример на эту же тему: банки предлагают налоговую копилку - хрень, но народ ведётся
Это первая причина.

И вторая, как выше, сказал: стричь бабло, когда ип не работает.

Сообщение отредактировал Билли Бонс: 01 Декабрь 2018 - 20:18

• 0

#57 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 466 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 01 Декабрь 2018 - 21:54

Анатолий Белоусов, возьмём фрилансера с оборотом до сотни: 6% налог + 1% банку, скажем Альфа + ~5% за кассовое обслуживание. Если он работает с физиками и примает деньги на карту, то подняв руку и сказав "Я теперь ип", он сразу же теряет минимум 12% (а может и больше если есть нетривиальности) Причём, чтобы отадавать эти 6% ип должен в месяц показыать не менее 45.000, иначе он будет платить за то, что не работал!

А, понял. Вы про ИП с маленькими оборотами...

Ну, для таких, наверное, будет как раз удобен статус самозанятого, а не ИП...

Ответ: изъять деньги из оборота!

А им-то (государству, ФНС) зачем это нужно?.. :)

Да и суммы там достаточно маленькие. Ведь даже по тому же 1%, что нужно уплатить в ОПС с оборота больше 300 тыр./год, есть "верхняя планка" (на этот год, если не ошибаюсь, это "не более  212 360 руб.")...

банки предлагают налоговую копилку - хрень, но народ ведётся

Ну, со счетом "налоговая копилка" не все так просто...  ;)

Насколько понимаю, это сделано именно для того, чтобы обезопасить клиента от финмониторинга и их блокировок по подозрению в 115-ФЗ.  

Там один из самых главных критериев для блокировки, это если налоговые отчисления составляют менее 0,9% от оборота... 

Если же есть "налоговая копилка", то на нее автоматически откладывается 6% от всех сумм, которые поступают на ИП-счет. С самого этого счета (с "налоговой копилки") можно сделать перевод только на реквизиты ФНС. Т.о., если Вы ИП на УСН "Доход", данный счет ("копилка") - является для Вас чуть ли ни 100% гарантией, что финмониторинг не заблокирует Ваш счет в подозрении нарушения 115-ФЗ.  То есть, достаточно иметь эту "налоговую копилку" и не выводить средства с ИП-счета СРАЗУ ЖЕ и полностью, а дать им отлежаться хотя бы недельку - и тогда финмониторинг Вас уже точно не заблокирует!  :)

Собственно, я именно по этой причине открыл эту "налоговую копилку". И финмониторингу спокойней, и мне совершенно никакой разницы  - до этого я сумму налога все равно не выводил с ИП-счета, а просто накапливал ее там же (с "копилкой" даже удобнее - не замусоливается основной счет, денежка сразу сама откладывается на налоги)...  :)

• 0

#58 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2018 - 07:54

А, понял. Вы про ИП с маленькими оборотами... Ну, для таких, наверное, будет как раз удобен статус самозанятого, а не ИП...

Без понятия, что им удобней. Факт в том, что таких предпринимателей, учитывая работающих, но не зарегистрированных, -- большинство. Если бы налогообложение у ип было нормальным, то проблема с самозанятыми не проявилась бы в таком масштабе.

Насколько понимаю, это сделано именно для того, чтобы обезопасить клиента от финмониторинга и их блокировок по подозрению в 115-ФЗ.

"Банки заботятся о клиентах" -- что-то новенькое

А им-то (государству, ФНС) зачем это нужно?.. :) Да и суммы там достаточно маленькие.

главное, чтобы капало, да и с бабульки по пяточку уже не хило выйдет. Они жжж думали, когда вводили эти налоги, что народ тупой, как были ип так и останутся, а люди в первый год после введения массово и позакрывались, стали кооперироваться: один регистрируется, а остальные собратья по торговому ряду под ним работают.

мне совершенно никакой разницы - до этого я сумму налога все равно не выводил с ИП-счета

отдайте её мне на хранение, я её верну полностью -- как есть, оставлю себе только навар.

до этого я сумму налога все равно не выводил с ИП-счета, а просто накапливал ее там же

у вас на ип 6% или 15% ?

Сообщение отредактировал Билли Бонс: 02 Декабрь 2018 - 08:00

• 0

#59 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2018 - 08:22

Проблема с самозанятыми порождена несоизмеримостью доходов и сборов. К примеру, айтищник в госучреждении имеет оклад 20-30 тысяч (возьмём центральные области), если он будет работать фрилансером как ип, то государство будет брать с него, как будто он в месяц получает 40-50. Либо государство своим сотрудникам недоплачивает, либо предъявляет к предпринимателям повышенные требования. Несоизмеримость в оценке порождает проблемы.

Сообщение отредактировал Билли Бонс: 02 Декабрь 2018 - 08:22

• 0

#60 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 466 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 02 Декабрь 2018 - 18:46

Если бы налогообложение у ип было нормальным, то проблема с самозанятыми не проявилась бы в таком масштабе.

Там, мне кажется, основная проблема в другом. А точнее - две основных проблемы:

1. Законодательная сложность и непостоянство, что вводит обывателя в ступор и не позволяет нормально работать и вести отчетность...

2. Использование крупным бизнесом ИП-однодневок для обнала и ухода от НДС.

Вторая проблема сейчас уже менее актуальна, а вот по первой - как была излишняя зарегулированность и постоянное изменение законодательной базы, так и осталось, увы...

"Банки заботятся о клиентах" -- что-то новенькое

Коммерческие - ДА!

Это государственным монстрам-монополистам, типа Сбера и ВТБ на клиента пофиг, а частные коммерческие банки, типа Альфы - борятся за каждого клиента (это их прямой хлеб)...

В самом деле - зачем банку терять ПРИНОСЯЩЕГО БАНКУ ДЕНЬГИ клиента по каким-то маразматическим придумкам финмониторинга?!.

Наше ИП, к примеру, в начале 2017-го именно менеджеры банка очень активно защищали и отмазывали перед финмониторингом!

Если бы не они - скорее всего финмониторинг тупо внес бы наше ИП в черные списки, так как весь 2017-й мы налоги вообще не платили (надеялись на полагающуюся по Закону "нулевую ставку", хотя в итоге обломались с этой ставкой, конечно же, пришлось и налоги вполном объеме заплатить и более ста тыс. еще пеней насчитали). Только благодаря манагерам Альфы - нас не стали блокировать!..

один регистрируется, а остальные собратья по торговому ряду под ним работают.

Наш народ непобедим!  :thumbsup:

отдайте её мне на хранение, я её верну полностью -- как есть, оставлю себе только навар.

Нет уж, увольте!  :)

Более того, у нас еще и "просто так" порядка миллиона на запасном резервном счете лежит в качестве СТАБФОНДА...  :)

Пускать в оборот ВСЕ свободные средства - это очень рискованная в долгосрочном плане стратегия!

Пока все идет нормально и бизнес растет - кажется, что всегда так и будет. Но потом бабахает кризис, начинаются кассовые разрывы и ты будешь вынужден либо где-то на стороне бабки занимать под СОВЕРШЕННО СУМАСШЕДШИЙ ПРОЦЕНТ, либо - банкротство...

Я свой бизнес последние десять лет веду иначе - никаких кредитов, никаких долгов, никаких займов! Напротив - полный профицит и достаточно жирный стабфонд в виде срочного депозита и денежек, отложенных на налоги...

Именно благодаря этому подходу мы вот уже два кризисных периода в нашем бизнесе пережили совершенно легко, ненапряжо и не влезая в долги. В итоге - все кассовые разрывы мгновенно затыкались денежкой из стабфонда, и из кризиса выходили буквально за пару-тройку месяцев, сразу восстанавливая активный рост!..

у вас на ип 6% или 15% ?

У нас ИП на УСН "Доход" - то есть, 6% с оборота платим в ФНС...

Проблема с самозанятыми порождена несоизмеримостью доходов и сборов. К примеру, айтищник в госучреждении имеет оклад 20-30 тысяч (возьмём центральные области), если он будет работать фрилансером как ип, то государство будет брать с него, как будто он в месяц получает 40-50. Либо государство своим сотрудникам недоплачивает, либо предъявляет к предпринимателям повышенные требования. Несоизмеримость в оценке порождает проблемы.

Я бы на месте наших либералов, засевших в экономическом блоке, малый бизнес (те, у кого оборот составляет до 150-200 млн. руб. в год) вообще на ближайшие 15-20 лет освободил бы от любых налогов полностью! То есть, ВООБЩЕ!

Регистрируйтесь, ставьте онлайн-кассы, ФНС пусть мониторит ваши обороты по банковскому счету и по онлайн-кассам, пусть гос-во ведет статистику и видит объемы и движение средств в сфере "малышей", но налог на время 15-20-летнего моратория - с "малышей" НЕ БРАТЬ!!!

Во-первых, эти самообеспечивающие себя граждане не станут обузой для бюджета, весьма существенно разгрузив его, а во-вторых, имея минимальную отчетность и отсутствие налогового бремени, очень многие микробизнесы смогут достаточно хорошо развиться и встать крепко на ноги!

А вот уже спустя 15-20 лет - можно будет их очень аккуратно обременить небольшим налогом (либо 5-6% с оборота, либо 10-15% с прибыли). Поскольку бизнесы будут уже достаточно устоявшиеся, никто не станет прятаться от таких небольших налогов, рискуя попасть под гораздо более серьезные санкции...

А вот наполнять бюджет нужно - в первую очередь за счет крупного бизнеса, который должен быть на 100% под контролем государства и в государственной собственности, ну и частично - за счет среднего бизнеса, который может оставаться частным, но с серьезным налогообложением и под пристальным контролем гос-ва...

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей