Мы с женой уже почти двадцать лет вместе.
Познакомились и решили создать семью, скорее из прагматических предпосылок.
Каких-то ярких чувств, эмоций, любви, розовых соплей и прочего бреда не было вообще.
Свадьбы тоже не было. Приехали в ЗАГС, тихонечко расписались, получили штампики в паспорт и разъехались по домам (на тот момент жили каждый у себя, раздельно).
Ей - был нужен человек, способный зарабатывать деньги и содержать семью, растить детей, мне - был нужен человек, способный взять на себя весь домашний быт, заботу о детях, прочую рутину.
Изначально, как только родился первый ребенок, я купил новую квартиру и стали жить вместе. Очень быстро выяснилось, что у нас разные режимы сна, разные ритмы жизни, разные привычки и бытовые повадки.
Я в быту - начал бесить ее, она в быту - раздражала и ограничивала меня.
Тогда мы сели, подумали и и я предложил такой финт: для нее и детей, для семьи, я покупаю новую большую квартиру. Сам я - живу в другой, двухкомнатной квартире, которая до этого момента была моей "рабочей" квартирой.
Видимся друг с другом - когда захотим. Никто никого не пилит и не достает. И это сработало!
Последние лет 15-17 живем именно так. Жена и дети - обитают в большой, почти на 160 квадратов квартире. С джакузи, шубохранилищем, двумя большими лоджиями и т.д. и т.п. У меня там тоже есть своя отдельная комната.
Но не смотря на наличие этой комнаты, я преимущественно обитаю и работаю в своей персональной двушке на 75 квадратов.
Жена и дети живут обычным распорядком (утром подъем, вечером отбой).
Я живу так: просыпаюсь примерно в 15-16 часов дня. До 18:00 - разгребаю рабочую текучку за компьютером, выполняю срочные и неотложные дела по бизнесу. После 18:00 - еду в семью, на большую квартиру. Там мы вместе ужинаем, я общаюсь с детьми, словом, проводим вместе досуг. Как правило, уложив детей спать примерно в 22:00 - мы с женой едем в пригородный лес, где гуляем 3-4 км., разговариваем, делимся новостями, событиями прошедшего дня. Ближе к полуночи - я завожу ее на большую квартиру, а сам отправляюсь в свою рабочую двушку. С полуночи и часов до 2-3 ночи, занимаюсь бизнесом. Затем пару часов - трачу на литературное творчество. Затем, читаю книгу. После - медитирую, делаю еще кое-какие практики и в районе восьми утра - ложусь спать. В 15-16 часов - подъем, и далее все по кругу...
Разумеется, это описание типового дня. Бывает, что мы вместе или поодиночке можем пожить в загородном доме. Бывает, что я могу день-другой пожить в большой семейной квартире...
Словом, живем в кайф и не отравляем друг другу жизнь!
Проснувшись и делая текучку по работе, я уже успеваю соскучиться по семье и бегу к 18 часам в семью с огромной радостью!
К вечеру, напротив, семья уже немного начинает доставать и я в полночь с облегчением уезжаю к себе на квартиру, где никого кроме меня нет, где я царь и бог. Всю ночь я работаю, творю, читаю, смотрю кино в свое удовольствие. И утром, совершенно счастливый, ложусь спать...
Проснувшись и делая текучку по работе, я уже успеваю соскучиться по семье и бегу к 18 часам в семью с огромной радостью... Ну и далее - все как писано выше...
Так вот, если когда мы заводили семью, делали это по расчету, прагматично, то чем дальше, тем сильнее и сильнее начали возникать между нами чувства.
На данный момент мы искренне и горячо ЛЮБИМ друг друга! И с каждым прожитым годом, эта любовь все растет и крепнет!!!
Сегодня мы идеально дополняем друг друга. Она любит делать то, что не люблю делать я (школа детей, быт, взаимодействие с чиновниками и т.п.), я люблю делать то, что не любит делать она (зарабатываю деньги).
Мы прекрасно дополняем друг друга в быту и счастливы! Я знаю, что мои тылы прикрыты: все белье выстирано и поглажено, за все квартиры и загородный дом все заплачено, все налоги уплочены, завтрак-обед-ужин всегда готовы, и т.д. и т.п.
Благодаря этому я могу полностью сконцентрировать на работе и творчестве, в семье всегда есть достаток и деньги...
Мы - лучшие друзья друг для друга! Я с интересом выслушиваю ее бытовые истории за день, разные происшествия, новости... Она - с интересом выслушивает мои философствования, творческие замыслы и т.п.
Нам интересно вместе! И чем дальше - тем сильнее и мощнее наши чувства друг к другу. Мы искренне сейчас любим друг друга, за последние 15 лет у нас не было не только ни единой ссоры, даже намека на разногласие не было!
Да, я мог бы жить один, но мне это было бы намного тяжелее (я чертовски не люблю быт, чиновников и все такое). Даже когда нужно съездить переобуть колеса на машинах осенью или весной, на обе машины (ее и мою) договаривается именно жена! Оплачиваю, разумеется, уже я...
И так - во всем!!! Синергия полная! Взаимопонимание - полное! Даже любовь теперь есть!
И зачем при таком раскладе мне или ей жить в одиночку?..
Из двух разрозненных "я" у нас успешно сформировалось "я-общее", что и называется семьей!
В этом и состоит духовный смысл семьи - из двух разрозненных "я" сформировать "я-общее".
Бытовой смысл семьи - взаимодополнять друг друга, помогать друг другу и поддерживать друг друга...
И будет счастье!
Как-то так...
Прошу прощения за сумбур.
У меня уже 7:50 утра на часах, пора спать ложиться...
Уже скучаю по жене и детям. Вот выдрыхнусь сейчас и к вечеру, к 18 часам, с огромной радостью понесусь к ним!..