Перейти к содержимому

Фотография

Почему происходят разводы?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 292

#126 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 20:18

Так почему происходят разводы?

Она ищет в нем папу, он в ней - маму, стремясь получить недоданное в детстве, реальных друг-друга не видят/не знают, а когда по каким-то причинам проекции спадают, то оказывается, что это совсем не те люди, на которых были навешаны ожидания. Хотя есть исключения, как всегда и во всем.

• 0

#127 Малышева

Малышева

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 21:48

Она ищет в нем папу, он в ней - маму, стремясь получить недоданное в детстве, реальных друг-друга не видят/не знают, а когда по каким-то причинам проекции спадают, то оказывается, что это совсем не те люди, на которых были навешаны ожидания. Хотя есть исключения, как всегда и во всем.

Хотелось бы написать большую статью на эту тему. Но я могла бы это сделать только анонимно. У сожалению, здесь я не анонимна и придется воздержаться))

Мое мнение, что все не так просто как вы написали. Главный знаменатель - это вера. В саму семью. Если очень кратко - ничто не может развалить семью, пока есть вера в совместное будущее. В любом формате и с любыми тараканами в голове.

Я правда прошла долгий путь. Как и мой бывший муж. Уверенна, мы оба старались в меру своих пониманий как надо. В меру эмпатии и прочего человеческого применялись ровно те методы, которые были в арсенале.

Могу лишь сказать то, что лично мой брак был далеко за гранью среднестатистической семьи. Там, где другие ломались на первой кочке мы плыли как черти. Пока не превратились в реальных чертей друг для друга.

Так что развод это очень неоднозначная тема. Никто не даст универсального ответа. Для каждого это что-то свое. Для меня точкой невозврата стала вера.

Даже нищета не может разрушить семью, пока есть вера, что она временна. Как и все остальные трудности.

Ну, и ещё. Что я поняла. В любом браке люди потребляют ресурсы друг друга. И я не только про физическое. Пока есть ресурс, который тебе нужен в другом человеке семья может существовать.

В этом главное отличии условной любви от безусловной. Безусловно не смотря ни на что, без ресурсов любого характера только мать может любить своего ребенка. Если повезёт... Что тоже становится все большей редкостью.

Ну и ещё. При разводе происходит полная дичь моральная на грани суицида или желания убивать)) только если ты пребывал не в тех отношениях. Грубо говоря насиловал себя на такой союз. В меру принятых чужих шаблонов как надо жить. И вот когда все заканчивается наступает такая пустота, будто тебя обманули. А на самом деле обманул ты сам себя, когда ввязался в чужую игру.

Сейчас представляя, что мои отношения могут закончится (все хрупко, нет иллюзии что все до гроба больше) мне не страшно пройти этот путь снова. Потому что в этих отношениях я выбрала как мне нужно. И каждый прожитый день не является ненужной никому жертвой. Отсюда благодарность за совместный союз. Даже если он закончится. С уважением к другой личности.

Все мы пришли одинокими в этот мир и уйдем в одиночестве. И обладаем той самой безусловной свободой выбора как жить эту жизнь. Нет ничего тягостнее, мотать срок в отношениях по долгу какому-то. Это глупо и мне кажется попахивает психиатрией.
  • 2

#128 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 22:15

Все мы пришли одинокими в этот мир и уйдем в одиночестве.

Вау!  :huh:

Прямо-таки по Ошо или Кастанеде!   :thumbsup:

Ошо:

«Мы приходим в одиночестве в этот мир, и уходим в одиночестве».

Карлос Кастанеда:

«— Мы все одиноки, Карлитос, — сказал дон Хенаро мягко, — и это наше условие.

Я ощутил в горле боль привязанности к жизни и к тем, кто был близок мне. Я не хотел прощаться с ними. 
— Мы одиноки, — сказал дон Хуан. — Но умереть одному, это не значит умереть в одиночестве».

• 1

#129 Малышева

Малышева

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 22:45

Прямо-таки по Ошо или Кастанеде!

Спасибо, теперь мне нужно почитать и их))
Возможно, где-то слышала похожее.

Был один особенный день. Который перевернул мое восприятие всего вокруг. действительно все это прочувствовала и приняла.

В одиночестве уходим, потому что не важно как много людей рядом, никто не может ощутить ваше состояние и разделить с вами ваши чувства, в этом и есть одиночество ухода.
  • 1

#130 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 316 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 14:22

А вообще общие рекомендации по еде для всех и всегда, вот это вот все среднее по больнице - довольно провальный вариант для конкретного человека.

Совсем не провальный. Речь же об основе - о сбалансированном питании. Частности каждый подстраивает под себя сам. К примеру, я сейчас вхожу в Рождественский пост. Значит, у меня не будет ни мяса, ни молока. Буду искать аналоги в растительной пище. Белок, к примеру, поищу в фасоли, в грибах, кальций - в тёмном шоколаде. Сидеть на одних макаронах или картошке - не планирую. Макароны я, кстати, люблю, но в них же ничего нет для организма, кроме энергии.

• 0

#131 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 21:16

Мое мнение, что все не так просто как вы написали.

Конечно :) 
Это обобщение и упрощение :) 

Чем сложнее человек, тем у него все заковыристей и запутанней бывает. И больше времени нужно, чтобы это осознать. 

Мы удовлетворяемся тем объяснением, которое нас устраивает и нам доступно в текущий момент жизни. Возможно, получив какой-то еще опыт и/или знания, мы посмотрим с другого ракурса, и наша точка зрения станет более объемной. И мы увидим, что причин больше чем одна. А, может, и нет.

Так что развод это очень неоднозначная тема. Никто не даст универсального ответа. Для каждого это что-то свое.

Да!

Хотелось бы написать большую статью на эту тему.

Напишите обязательно! Если есть желание. Это важно прежде всего для Вас. 

Доброжелательные понимающие люди тоже, конечно, не помешают, но если это не получится - то где-нибудь анонимно. 

Это будет такая форма терапии. Выгрузка мыслей, чувств, состояний.

• 1

#132 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 21:22

Речь же об основе - о сбалансированном питании.

Если бы питание было основой - то ЗОЖники никогда бы ничем не болели. Но это не так.

• 0

#133 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 22:12

"Многие люди ищут пару, пытаясь таким образом разрешить свои проблемы. Они наивно полагают, что любовные отношения вылечат их от скуки, тоски, отсутствия смысла в жизни. Они надеются, что партнёр заполнит собой пустоту их жизни. Какое грубое заблуждение! Когда мы выбираем себе пару, возлагая на неё подобные надежды, в конце концов, мы не можем избежать ненависти к человеку, не оправдавшему наши ожидания. А потом? Потом мы ищем следующего партнёра, а за ним другого, потом — ещё и ещё… Или решаем провести остаток жизни в одиночестве, жалуясь на жестокую судьбу. 
Чтобы этого избежать, следует разобраться с собственной жизнью, не ожидая, что кто-то сделает это за нас."

Хорхе Букай, «Любить с открытыми глазами».

• 1

#134 Малышева

Малышева

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 23:00

Многие люди ищут пару, пытаясь таким образом разрешить свои проблемы. Они наивно полагают, что любовные отношения вылечат их от скуки, тоски, отсутствия смысла в жизни. Они надеются, что партнёр заполнит собой пустоту их жизни. Какое грубое заблуждение! Когда мы выбираем себе пару, возлагая на неё подобные надежды, в конце концов, мы не можем избежать ненависти к человеку, не оправдавшему наши ожидания. А потом? Потом мы ищем следующего партнёра, а за ним другого, потом — ещё и ещё… Или решаем провести остаток жизни в одиночестве, жалуясь на жестокую судьбу. 
Чтобы этого избежать, следует разобраться с собственной жизнью, не ожидая, что кто-то сделает это за нас."

Зачем вообще нужен брак такому человеку?
Ну, если так очень холодно рассмотреть. Человек, который разобрался в себе, имеет неплохой заработок, жилье и досуг, друзей. Ещё какие-то атрибуты полноценности. Вот он живёт свободно и все отлично. Встречается с кем хочет и когда хочет. Никаких рамок. Обязательств. Разве это плохая жизнь в одиночестве? Да от такого не устаешь.

Прилипнуть к чужому человеку и жить вместе, ради этого? И в чем смысл, когда чувства остепеняются на ровный уровень?

Вот они просыпаются, у каждого есть свои дела. Свой ритм. но теперь этот ритм нужно жёстко подогнать под знаменатель общего. Наступает тоска. Проснулись - поели - занялись делами - вечером встретились - поговорили - занялись интимом - спать легли.

Серьезно? Это же психушка для здорового человека, который не хочет затыкать какие-то дыры душевные другим.

Брак т.е. семья нужен, когда ты хочешь не просто доп обязательств и ограничений. Но и смысл такого существования с одним партнёром (желательно до конца жизни). А в чем смысл вот двое прилепились, достаточно приелись друг другу с годами? - это дети. Семья нужна для детей. Без детей это какой-то союз вначале интересный и занимательный, а дальше скучный как в тюрьме.

Когда есть дети есть смысл семьи. Без них она не особо нужна здоровому человеку.

Браки по залету другая тема)) я имею ввиду вот когда ты полноценный и влббляешься в кого-то. Перерастает это в чувство любви. Круто. Но любовь не линейна. Конечно, если есть совместный бизнес такой брак может долго просуществовать. Но какой смысл в принципе семьи?. Семь я. Это не про двоих.

Вообще не очень понимаю, зачем люди с позицией Чайлд фри входят в брак. Сумасшедшие какие-то.
  • 0

#135 Малышева

Малышева

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 23:18

Или решаем провести остаток жизни в одиночестве, жалуясь на жестокую судьбу

Полноценный человек, который разобрался в своей жизни не будет страдать от свободы. Он ею наслаждается.

Будто в отношениях ты всегда не одинок)) да, а отношениях ещё больше одиночества бывает. Чем без них. Свободным ты хоть общаешься с разными людьми, дни какие-то более живые и яркие. В отношениях ограничители стоят, а люди имеют свойство отдаляться потому что все уже примерно ясно. Общий быт, кто что любит и как. Вот это счастье))

Может я немного стала мужиком с такими мыслями, не знаю. Но одиночество-свобода явно недооценивают на плюсы.
  • 0

#136 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 03:52

Мы с женой уже почти двадцать лет вместе.

Познакомились и решили создать семью, скорее из прагматических предпосылок.

Каких-то ярких чувств, эмоций, любви, розовых соплей и прочего бреда не было вообще.

Свадьбы тоже не было. Приехали в ЗАГС, тихонечко расписались, получили штампики в паспорт и разъехались по домам (на тот момент жили каждый у себя, раздельно).  :laugh:

Ей - был нужен человек, способный зарабатывать деньги и содержать семью, растить детей, мне - был нужен человек, способный взять на себя весь домашний быт, заботу о детях, прочую рутину.

Изначально, как только родился первый ребенок, я купил новую квартиру и стали жить вместе. Очень быстро выяснилось, что у нас разные режимы сна, разные ритмы жизни, разные привычки и бытовые повадки.

Я в быту - начал бесить ее, она в быту - раздражала и ограничивала меня.

Тогда мы сели, подумали и и я предложил такой финт:  для нее и детей, для семьи, я покупаю новую большую квартиру. Сам я - живу в другой, двухкомнатной квартире, которая до этого момента была моей "рабочей" квартирой.

Видимся друг с другом - когда захотим. Никто никого не пилит и не достает. И это сработало!

Последние лет 15-17 живем именно так. Жена и дети - обитают в большой, почти на 160 квадратов квартире. С джакузи, шубохранилищем, двумя большими лоджиями и т.д. и т.п. У меня там тоже есть своя отдельная комната.

Но не смотря на наличие этой комнаты, я преимущественно обитаю и работаю в своей персональной двушке на 75 квадратов.

Жена и дети живут обычным распорядком (утром подъем, вечером отбой).

Я живу так: просыпаюсь примерно в 15-16 часов дня. До 18:00 - разгребаю рабочую текучку за компьютером, выполняю срочные и неотложные дела по бизнесу. После 18:00 - еду в семью, на большую квартиру. Там мы вместе ужинаем, я общаюсь с детьми, словом, проводим вместе досуг. Как правило, уложив детей спать примерно в 22:00 - мы с женой едем в пригородный лес, где гуляем 3-4 км., разговариваем, делимся новостями, событиями прошедшего дня. Ближе к полуночи - я завожу ее на большую квартиру, а сам отправляюсь в свою рабочую двушку. С полуночи и часов до 2-3 ночи, занимаюсь бизнесом. Затем пару часов - трачу на литературное творчество. Затем, читаю книгу. После - медитирую, делаю еще кое-какие практики и в районе восьми утра - ложусь спать. В 15-16 часов - подъем, и далее все по кругу...

Разумеется, это описание типового дня. Бывает, что мы вместе или поодиночке можем пожить в загородном доме. Бывает, что я могу день-другой пожить в большой семейной квартире...

Словом, живем в кайф и не отравляем друг другу жизнь!

Проснувшись и делая текучку по работе, я уже успеваю соскучиться по семье и  бегу к 18 часам в семью с огромной радостью!

К вечеру, напротив, семья уже немного начинает доставать и я в полночь с облегчением уезжаю к себе на квартиру, где никого кроме меня нет, где я царь и бог. Всю ночь я работаю, творю, читаю, смотрю кино в свое удовольствие. И утром, совершенно счастливый, ложусь спать...

Проснувшись и делая текучку по работе, я уже успеваю соскучиться по семье и  бегу к 18 часам в семью с огромной радостью...  Ну и далее - все как писано выше... :)

Так вот, если когда мы заводили семью, делали это по расчету, прагматично, то чем дальше, тем сильнее и сильнее начали возникать между нами чувства.

На данный момент мы искренне и горячо ЛЮБИМ друг друга!  И с каждым прожитым годом, эта любовь все растет и крепнет!!!

Сегодня мы идеально дополняем друг друга. Она любит делать то, что не люблю делать я (школа детей, быт, взаимодействие с чиновниками и т.п.), я люблю делать то, что не любит делать она (зарабатываю деньги).  :)

Мы прекрасно дополняем друг друга в быту и счастливы! Я знаю, что мои тылы прикрыты: все белье выстирано и поглажено, за все квартиры и загородный дом все заплачено, все налоги уплочены, завтрак-обед-ужин всегда готовы, и т.д. и т.п.

Благодаря этому я могу полностью сконцентрировать на работе и творчестве, в семье всегда есть достаток и деньги...

Мы - лучшие друзья друг для друга! Я с интересом выслушиваю ее бытовые истории за день, разные происшествия, новости... Она - с интересом выслушивает мои философствования, творческие замыслы и т.п.

Нам интересно вместе! И чем дальше - тем сильнее и мощнее наши чувства друг к другу. Мы искренне сейчас любим друг друга, за последние 15 лет у нас не было не только ни единой ссоры, даже намека на разногласие не было!

Да, я мог бы жить один, но мне это было бы намного тяжелее (я чертовски не люблю быт, чиновников и все такое). Даже когда нужно съездить переобуть колеса на машинах осенью или весной, на обе машины (ее и мою) договаривается именно жена! Оплачиваю, разумеется, уже я...

И так - во всем!!!  Синергия полная! Взаимопонимание - полное! Даже любовь теперь есть!  :)

И зачем при таком раскладе мне или ей жить в одиночку?..

Из двух разрозненных "я" у нас успешно сформировалось "я-общее", что и называется семьей!  :)

В этом и состоит духовный смысл семьи - из двух разрозненных "я" сформировать "я-общее".

Бытовой смысл семьи - взаимодополнять друг друга, помогать друг другу и поддерживать друг друга...

И будет счастье!  :)

Как-то так...

Прошу прощения за сумбур. 

У меня уже 7:50 утра на часах, пора спать ложиться... :)

Уже скучаю по жене и детям. Вот выдрыхнусь сейчас и к  вечеру, к 18 часам, с огромной радостью понесусь к ним!..  ;)

• 1

#137 Малышева

Малышева

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 08:29

Познакомились и решили создать семью, скорее из прагматических предпосылок.

Каких-то ярких чувств, эмоций, любви, розовых соплей и прочего бреда не было вообще.

Сколько знаю крепких семей, очень похоже начинали отношения.

Ей - был нужен человек, способный зарабатывать деньги и содержать семью, растить детей, мне - был нужен человек, способный взять на себя весь домашний быт, заботу о детях, прочую рутину.

Как вы ее не обвиняли в меркантильности такого подхода?)) это сарказм.

Изначально, как только родился первый ребенок, я купил новую квартиру и стали жить вместе. Очень быстро выяснилось, что у нас разные режимы сна, разные ритмы жизни, разные привычки и бытовые повадки.

А вот тут отдельный огромный респект вам!

Я в быту - начал бесить ее, она в быту - раздражала и ограничивала меня.

Очень естественно для здоровых людей.

После 18:00 - еду в семью, на большую квартиру. Там мы вместе ужинаем, я общаюсь с детьми, словом, проводим вместе досуг. Как правило, уложив детей спать примерно в 22:00 - мы с женой едем в пригородный лес, где гуляем 3-4 км., разговариваем, делимся новостями, событиями прошедшего дня.

Такие отношения существуют... Я всегда знала, что так бывает )))

Разумеется, это описание типового дня. Бывает, что мы вместе или поодиночке можем пожить в загородном доме. Бывает, что я могу день-другой пожить в большой семейной квартире...

Расскажите теперь, что роли в семье не нужны.
Это такой тип отношений, о котором молчат. Потому что не каждый может позволить себе такой размах.

Так вот, если когда мы заводили семью, делали это по расчету, прагматично, то чем дальше, тем сильнее и сильнее начали возникать между нами чувства.

На данный момент мы искренне и горячо ЛЮБИМ друг друга!  И с каждым прожитым годом, эта любовь все растет и крепнет!!!

Потому что с годами вы кроме брака стали друзьями и поддерживаете интерес друг к другу не нарушая личное пространство партнёра. Вы развивайтесь как личности (каждый в своем). У вас есть для своей жены мужская энергия, от получаете женскую.

Она любит делать то, что не люблю делать я (школа детей, быт, взаимодействие с чиновниками и т.п.), я люблю делать то, что не любит делать она (зарабатываю деньги).

Ракета))

Уже скучаю по жене и детям. Вот выдрыхнусь сейчас и к  вечеру, к 18 часам, с огромной радостью понесусь к ним!..

С таким ритмом совместной жизни, жена тоже за вами успевает соскучиться. ))

Честно, это лучший пост по теме брака, который я могла прочитать. Спасибо, что поделились, прям настроение поднялось. Хотя и было хорошее))

К сожалению, к такому прийти тяжело особенно без опыта и никто вокруг не говорит про такие отношения. Вся литература школьная на неврозах больных отношений. Пример родителей тоже чаще так себе. Все вокруг строят такие же нездоровые отношения.
  • 1

#138 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 13:56

У меня уже 7:50 утра на часах, пора спать ложиться... Уже скучаю по жене и детям. Вот выдрыхнусь сейчас и к  вечеру, к 18 часам, с огромной радостью понесусь к ним!.. 

Ну и режим... Я в 22.00 ложусь спать. Бывает в 23.00 иногда. А просыпаюсь в 6 утра. Встаю в 8 утра.  :)

• 0

#139 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 8 997 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 14:13

Многие люди ищут пару, пытаясь таким образом разрешить свои проблемы. Они наивно полагают, что любовные отношения вылечат их от скуки, тоски, отсутствия смысла в жизни.

Правильнее сказать: Многие люди ищут пару, чтобы таким образом решить за счет другого человека свои проблемы. 

Тогда мы придем к выводу, что все зависит от человека и его сущности. 

А если человек встретил другого и у него появился смысл жизни рядом с ним, что нужно от этого отказываться? Нет. 

• 0

#140 Малышева

Малышева

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 14:30

А если человек встретил другого и у него появился смысл жизни рядом с ним, что нужно от этого отказываться? Нет.

Вопрос Анатолию, если я неуместна - просто скажите. Не буду участвовать))

Я думаю, искать смысл жизни в другом человеке самая фатальная ошибка.
  • 1

#141 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 8 997 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 14:32

Искать и обрести, встретить, когда просто так сложилось - это две разные вещи. 

• 0

#142 Малышева

Малышева

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 14:38

Искать и обрести, встретить, когда просто так сложилось - это две разные вещи.

Да. Но суть не меняет. Если другой человек становится смыслом вашей жизни - это ужасно. А если такие отношения не дай бог закончатся?

Без смысла жизни вы либо станете наркоманить в чем-то либо покончить с собой.

Не говоря уже о том, что ощущение для другого вот этого, что он смысл жизни - огромная обуза. Вы дышать ему будете не давать, потому что он будет переживать за вас)) ведь ему нужно соответствовать роли некоего бога для вас. А он человек) со своими слабостями.
  • 0

#143 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 8 997 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 14:38

Анатолий Белоусов, по поводу семейной истории.

Я это уже читал. Кто-то по второму или даже третьему кругу пошел)

Во всем этом есть одно большое НО! У вас были определенные возможности, которых нет у подавляющего большинства семей. Как только быт начал вас уничтожать, вы разъехались. Если бы такой возможности не было, то вы бы съели друг друга и закончили бы ненавистью к друг другу. История, конечно, интересная, но это исключение и инструкцией являться не может для других.  

• 0

#144 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 14:39

А если нашли смысл в друг друге, ошибка или нет ?  :)

• 0

#145 Малышева

Малышева

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 14:40

А если нашли смысл в друг друге, ошибка или нет ?

Смысл чего-то найти друг в друге - это дополнение) сближение.

Смысл жизни нашли в друг друге, ну мое мнение это добро пожаловать эмоциональным качелям и "две половинки одной попы"))
  • 0

#146 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 8 997 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 14:41

Да. Но суть не меняет. Если другой человек становится смыслом вашей жизни - это ужасно. А если такие отношения не дай бог закончатся? Без смысла жизни вы либо станете наркоманить в чем-то либо покончить с собой.

Разница большая. Человек не властен над обстоятельствами. Как сложилась, так сложилось. 

• 0

#147 Малышева

Малышева

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 14:46

Разница большая. Человек не властен над обстоятельствами. Как сложилась, так сложилось.

Вы не властны над своим смыслом жизни? .. бб
  • 0

#148 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 8 997 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 14:51

Вы не властны над своим смыслом жизни?

Над обстоятельствами, которые сложились такими образом, что возник смысл жизни в другом человеке. 

Шел человек, упала сосуля на голову, человек умер. Он не хотел умирать, но так сложились обстоятельства.

Шел-шел по улице, зашел в кафе, встретил женщину, мужчину. Познакомились и нашли друг в друге смысл жизни.

Оба не хотели, ничего не искали. Просто жили. Но вот так случилось.   

Если хотите поговорить на тему, может ли человек иметь власть над своим смыслом жизни, то это другой уже вопрос. 

Если человек нашел или обрел смысл жизни, его крайне сложно будет заставить переосмыслить его и отказаться. 

Так только смогут, опять же, обстоятельства, которые подорвут веру в его смысл жизни. 

• 0

#149 Малышева

Малышева

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 15:08

Познакомились и нашли друг в друге смысл жизни.

А до этого они без смысла жили.. понятно. Конечно, пустоту надо чем-то или кем-то заткнуть.

Если хотите поговорить на тему, может ли человек иметь власть над своим смыслом жизни, то это другой уже вопрос.

Конечно может

Если человек нашел или обрел смысл жизни, его крайне сложно будет заставить переосмыслить его и отказаться.

Сам человек может наступить себе на горло и отказаться от разрушающего смысла жизни.

Так только смогут, опять же, обстоятельства, которые подорвут веру в его смысл жизни.

Как вариант. Если сам не понял, вселенная научит.
  • 0

#150 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 8 997 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 15:19

А до этого они без смысла жили.. понятно. Конечно, пустоту надо чем-то или кем-то заткнуть.

У кого-то был, как ему казалось, до этого. У кого-то не было. Вариантов много. 
Кто-то строил карьеру и казалось это смыслом жизни. Потом встретил другого человека и карьера перестала быть смыслом. 
Женщины часто в детях обретают смысл жизни. Попробуйте у матери заберите ребенка и скажите, что это не надо. Не заполняйте эту пустоту.  :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей