Перейти к содержимому

Фотография

Почему происходят разводы?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 292

#151 Малышева

Малышева

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 15:27

Женщины часто в детях обретают смысл жизни. Попробуйте у матери заберите ребенка и скажите, что это не надо. Не заполняйте эту пустоту.

Если говорить об этом. То мой ребенок не является для меня смыслом жизни. Я не могу так зло поступить с ней ;)

Она важная часть моей жизни. Не более

Сообщение отредактировал Малышева: 29 Ноябрь 2024 - 15:28

• 0

#152 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 16:32

Если другой человек становится смыслом вашей жизни - это ужасно.

Это зависит от человека. Может, его душа пришла в это воплощение именно за этим опытом - научиться жить ради другого. Мы этого не знаем.

Или он, к примеру, выжил только благодаря тому, что другой человек стал смыслом его жизни. На каком-то этапе его пути. Или вообще.

То, что кажется ужасным Вам - может иметь совсем иное значение для другого. 

• 0

#153 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 316 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 17:22

Если бы питание было основой - то ЗОЖники никогда бы ничем не болели. Но это не так.

Я говорила не про то, что питание - основа жизни, а про то, что основной принцип питания - разнообразие - общий для всех, внутри же него каждый устанавливает свои частности, исходя из того, что любит, хочет, в чём нуждается по медицинским показаниям. .

• 0

#154 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 17:41

Я говорила не про то, что питание - основа жизни, а про то, что основной принцип питания - разнообразие - общий для всех, внутри же него каждый устанавливает свои частности, исходя из того, что любит, хочет, в чём нуждается по медицинским показаниям. .

Вы связали инсульты, давление и диабет с питанием. На что я Вам и возразила.

• 0

#155 Малышева

Малышева

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 17:46

Это зависит от человека. Может, его душа пришла в это воплощение именно за этим опытом - научиться жить ради другого. Мы этого не знаем.

Ну, я аргументировала выше почему так считаю.
  • 0

#156 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 17:49

Кстати, о разводах)

Госдума изучит проект об обязательной консультации психолога при разводе

Готовую редакцию законопроекта, согласно которому пары, имеющие несовершеннолетних детей, должны пройти консультации у семейного психолога в случае развода, Госдума рассмотрит в декабре в первом чтении

че-то не понимаю как ссылку вставлять :mellow:

Сообщение отредактировал Обществовед: 29 Ноябрь 2024 - 18:01

• 0

#157 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 316 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 17:55

Вы связали инсульты, давление и диабет с питанием. На что я Вам и возразила.

Смысл? Да, масса болезней может иметь причины, не связанные с питанием, но, когда человек десятилетиями метёт всё подряд, не задумываясь о том, что у него в тарелке - здоровее он от этого не будет. Более того, если у него есть склонность к вышеперечисленным болезням или они сами, то там уже ему врачи в лоб скажут: "Хочешь жить? Начинай есть правильно!". Кстати, те, которые при своих болезнях умудряются есть всё подряд, а потом умирают -тоже не такое уж и редкое явление.

• 0

#158 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 17:56

Ну, я аргументировала выше почему так считаю.

вообще не понимаю, что Вы пишите...

• 1

#159 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 8 997 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 17:59

че-то не понимаю как ссылку вставлять

Активные ссылки пока отключили. 

• 0

#160 Малышева

Малышева

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 18:12

вообще не понимаю, что Вы пишите...

Не все читали. Я говорила, что самое глупое делать смыслом жизни другого человека. Он завтра облажается а тебе вены резать. Утрирую. Но это правда так глупо. Жизнь это больше, чем рамки "две половинки одной попки.".

Ну как вот ты живёшь с человеком, разводов тьма. Оно завтра в вурдалака превратиться и что? Это такая шаткая и тупая позиция. Молочная что-ли. Мир намного больше, чем какая-то кулуарная возня под одеялом.

Сообщение отредактировал Малышева: 29 Ноябрь 2024 - 18:14

• 0

#161 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 19:58

Не все читали. Я говорила, что самое глупое делать смыслом жизни другого человека. Он завтра облажается а тебе вены резать. Утрирую. Но это правда так глупо. Жизнь это больше, чем рамки "две половинки одной попки.". Ну как вот ты живёшь с человеком, разводов тьма. Оно завтра в вурдалака превратиться и что? Это такая шаткая и тупая позиция. Молочная что-ли. Мир намного больше, чем какая-то кулуарная возня под одеялом.

Сорри, не та цитата :) 

не понимаю, что Инга пишет, точнее - как это соотносится с моими сообщениями

Каждый о своем, получается)

• 1

#162 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 20:05

Ну и режим... Я в 22.00 ложусь спать. Бывает в 23.00 иногда. А просыпаюсь в 6 утра. Встаю в 8 утра. 

Каждому свое.  :)

Вы - жаворонок, я - сова... у-у!..  :biggrin:

Вопрос Анатолию,

Я там не вижу вопроса. :)

Просто реплика на приведенную мною цитату.

если я неуместна - просто скажите. Не буду участвовать))

Это же форум, а не личка.

Здесь все общаются со всеми.  ;)

Я думаю, искать смысл жизни в другом человеке самая фатальная ошибка.

Согласен на все сто!

Более того, смысл жизни в другом человеке невозможно найти в принципе...

• 1

#163 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 20:15

Кто-то по второму или даже третьему кругу пошел)

Все может быть...

Всего не упомнишь - где, что и когда писал...  :)

История, конечно, интересная, но это исключение и инструкцией являться не может для других.  

Так я и не в качестве инструкции ее привел (боже упаси!) а именно в качестве иллюстрации... ;)  Не более того...

Просто очень многие считают, что женатые люди непременно должны жить в одной общей квартире, спать в одной общей кровати и т.д. и т.п.

Я, например, в одной кровати с другим человеком (даже самым любимым) в принципе не смогу заснуть и выспаться!

Пост был именно о разнообразии возможных форм семейной жизни...

А если нашли смысл в друг друге, ошибка или нет ?

Смотря какой смысл. ;)

Смысл жизни - по определению не может быть найден в другом человеке.

"Смысл жизни" един для всего сущего, живого и неживого, а не только для человека... ;)

"Смысл жизни" – заключается в развитии и самосовершенствовании.

Обоснование: Жизнь есть непрестанное развитие и совершенствование. Везде и во всем идет непрерывный процесс усложнения. Любая система развивается от простого к сложному. Развивается и усложняется вещество во Вселенной: кварк-глюонная плазма эволюционирует в протоны и нейтроны, затем возникают элементарные частицы и образуются физические силы, появляются первые простейшие атомы. Эволюционируют космические объекты: образуются звезды, которые рождаясь и умирая, все более усложняются и генерируют в своих недрах новые тяжелые химические элементы. Сливаются протогалактики, образуются современные галактики и звездные системы с планетами, приспособленными для зарождеия биологической жизни. В своем биологическом развитии жизнь на Земле, так же проходит ряд стадий, развиваясь от простейших одноклеточных, через растения и животных, вплоть до высших млекопитающих и человека разумного. Разум, вот то, что на данном этапе отличает человека от всех прочих, менее совершенных форм жизни. И именно из разума далее должно развиться нечто более совершенное, чем он сам. Развитие разума, развитие высших чувств, развитие Души, вот то направление, в котором человеку предстоит двигаться. А значит, помимо биологического прогресса, являющегося первоочередным «смыслом» растительных и животных форм, человеку предстоит прогресс духовный. Именно он доминирует в программе нашего развития, и именно он является для человека смыслом и целью…

не понимаю, что Инга пишет,

Аналогично!  :(

Человек словно на какой-то своей субъективной волне находится...

• 1

#164 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 21:04

Я говорила, что самое глупое делать смыслом жизни другого человека

Ну почему же? Думаю, можно что-нибудь и поглупее найти)))

Но опять же - если глобально в общем-целом смысл в развитии и совершенствовании, то почему локально, в каком-то конкретном контексте для конкретного человека он не может быть в другом (человеке)? Может, на этом этапе именно в этом и состоит для него развитие?

Если смысл в другом помог выжить - то что, лучше бы он помер, потому что смысл глупый, неправильный и т.п.?

Или все-таки лучше, что выжил, имея неправильный смысл, и теперь у него больше шансов обрести правильный.

И вообще - люди меняются, развиваются, и на протяжении жизни меняются смыслы. 

• 1

#165 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 21:16

Но опять же - если глобально в общем-целом смысл в развитии и совершенствовании, то почему локально, в каком-то конкретном контексте для конкретного человека он не может быть в другом (человеке)? Может, на этом этапе именно в этом и состоит для него развитие?

Лена, ты (ничего, что "тыкаю"? мы же, вроде как, давно на "ты" ;) ) очень к месту использовала слово "локально"!!!  :thumbsup:

Смысл, определяемый исключительно в рамках жизни конкретного человека (в рамках конкретной инкарнации), я так и называю - "локальным смыслом".

Под "смыслом жизни" я всегда подразумевал нечто ГЛОБАЛЬНОЕ, всеобъемлющее...

Спасибо за то, что обратила на это внимание.

Наверное, действительно, правильнее будет немного изменить терминологию.

Глобальный смысл называть "смыслом бытия", а термин "смысл жизни" - применять относительно локальной жизни индивида...

Спасибо за эту подсказку!  :thumbsup:

Может, на этом этапе именно в этом и состоит для него развитие?

Да, да, если под "смыслом жизни" подразумевать смысл относительно локальной жизни конкретного индивида, это может быть уместным.

Локально - смыслом конкретной жизни конкретного человека может оказать что угодно, по большому счету... :)

люди меняются, развиваются, и на протяжении жизни меняются смыслы. 

Да, если речь идет о "локальном смысле".

Глобально же, "смысл бытия", как "конечная" цель развития всего сущего именно в развитии, совершенствовании...

• 1

#166 Малышева

Малышева

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 21:23

Я, например, в одной кровати с другим человеком (даже самым любимым) в принципе не смогу заснуть и выспаться!

Тоже самое. Крайне редко спим вдвоем.

Пост был именно о разнообразии возможных форм семейной жизни...

Думаю, многие шаблоны жизни в браке сформированы для определенного класса людей. И является не вполне естественным образом жизни.

И вообще - люди меняются, развиваются, и на протяжении жизни меняются смыслы.

Мне кажется, смысл жизни путают с увлеченностью или страстью к чему-либо.
Только пропускает - меняется "смысл жизни"

Конечно если сравнивать со смертью, то пусть уже как хочет и во что хочет лишь бы жил)) как говорится "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками". Но ничего хорошего в этом нет. Если не сравнивать с крайностями.
  • 1

#167 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2024 - 11:42

Разводы чаще всего происходят на бытовой почве и из-за разных менталитетов.

Менталите́тмента́льность ( ум, мышление, образ мыслей, душевный склад) — общие «психические свойства», общность «психического склада» какой-либо группы, мироощущение, мировосприятие, которые определяются этническими и национальными обычаями, образом жизни, мышлением, нравственностью, целостная совокупность восприятия, верований, духовных навыков, формирующая картину мира и скрепляющая единство сообщества или культурной традиции. Обычно одна ментальность реконструируется через сопоставление с другой ментальностью.

Сообщение отредактировал Алексей web: 01 Декабрь 2024 - 11:45

• 0

#168 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 316 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2024 - 17:23

Разводы чаще всего происходят на бытовой почве и из-за разных менталитетов.

А как Вам объяснение: "Седина в бороду - бес в ребро?". Разве не могут быть причины чисто физиологического характера? Ну, так гормональный скачок у мужчины и привет - новая семья! :biggrin:

• 2

#169 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2024 - 10:46

Разве не могут быть причины чисто физиологического характера?

Могут. И это ещё тоже

• 1

#170 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 316 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2024 - 19:30

Могут. И это ещё тоже
Читала, что мужчины более спонтанны в этом плане. Если они уходят, то потом могут захотеть и вернуться. У женщин ситуация сложнее, так как женщина уходит только тогда, когда понимает, что это точно всё. Самой пока проверять не приходилось. По знакомым мужчинам сказала бы, что они, возможно, даже более привязаны к своим семьям, чем женщины.
  • 0

#171 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2024 - 20:11

Мне кажется, смысл жизни путают с увлеченностью или страстью к чему-либо. Только пропускает - меняется "смысл жизни"  

Конечно если сравнивать со смертью, то пусть уже как хочет и во что хочет лишь бы жил)) как говорится "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками". Но ничего хорошего в этом нет. Если не сравнивать с крайностями.

"Хорошо-плохо" - слишком субъективные оценочные, чисто человеческие категории.

Мы можем как-то оценить, верно ли движемся в текущий момент (период) своей жизни, имея тот или иной смысл.

И при этом знать/предполагать, какой он у нас глобальный. 

Но среднесрочный смысл (если можно так выразиться) требует гибкости. И, может быть, в какой-то период незапланированно что-то станет страстью на время. И это будет необходимым элементом развития, с точки зрения глобального смысла.

Бывают, конечно, перекосы, согласна. 

Но и навесить ярлыков - это хорошо, а это плохо - мне кажется довольно-таки ограничивающим занятием. 

То есть, некоторым людям нужен этот ориентир "что такое хорошо, что такое плохо". А другим он просто противопоказан.

Я думаю это зависит от задач души.

• 0

#172 Малышева

Малышева

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2024 - 21:30

Но и навесить ярлыков - это хорошо, а это плохо - мне кажется довольно-таки ограничивающим занятием.

В контексте обсуждаемой темы - сделать смыслом жизни другого человека, я считаю уверенно, что это ужасно исходя из личного опыта. Т е субъективного мнения, вы правы. Не очень подход. Кого-то может вытянуть из ямы внезапная страсть к другому человеку и определить его смыслом своей жизни будет для такого человека жизненной необходимостью, так как других способов он не нашел. В данном случае это будет большим плюсом для него.

Я знаю только то, что если ты так делаешь - это обуза для того, кого ты выбрал этим самым смыслом жизни и "медвежья услуга" себе лично.

Наркота тоже может вытянуть из ямы. Если вовремя остановиться. Но кто вовремя останавливается? - крайне мало таких.

Ситуативно заткнуть дыру поможет. Глобально вектор так себе.

Большинство из того, что я пишу является результатом моих личных поисков и опыта. Поэтому я и выражаясь где-то резко. То плохо, это хорошо. Вы правы, что так примитивно рассуждать не стоит. Просто я знаю точно, что было плохо мне, отсюда и могу судить. Бытие определяет сознание)
  • 0

#173 Малышева

Малышева

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2024 - 21:46

До недавнего времени я жила по типу "смысл жизни в самой жизни". Просто потому, что нет ничего земного, что я могла бы сделать неким идолом поклонения.

Смысл жизни - это когда ты уважаешь и подстраивает свою жизнь под него. Сделай смыслом жизни другого человека хаха. Ты будешь просто тень. Грубо говоря твоя жизнь была настолько неинтересна и пуста, что ты решил отдать ее на управление другому человеку. Его хотелкам, его ритму жизни. А в конечном счёте ты получишь убитое время и смысл жизни развалиться. Дело времени. Когда-то все равно придется разобраться в этом самом смысле жизни. Если тяга такая есть. Она даже не у всех есть.

Я хочу поверить, что есть какой-то более глубокий замысел существования человека. Если найду его, это точно будет не банальное жертвоприношение в угоду чужой жизни.

Моя жизнь ценна сама по себе. Она не менее ценна, чем жизнь любого другого человека. Так какое я имею право обесценивать свое существование за существование другого? Нет, спасибо. Эти глупости для малолеток явно затянулись для многих взрослых людей.

Сообщение отредактировал Малышева: 02 Декабрь 2024 - 21:48

• 0

#174 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2024 - 21:47

Я знаю только то, что если ты так делаешь - это обуза для того, кого ты выбрал этим самым смыслом жизни и "медвежья услуга" себе лично.

Да, но на каком-то уровне он тоже выбрал быть в таком положении, значит для него тоже зачем-то нужен был этот опыт.

И потом - как бы Вы поняли что это "медвежья услуга", если бы не пережили лично? Не так чтобы "ну да, я знаю". А прочувствовали, так чтобы осозналось и встроилось в личность.

Наркота тоже может вытянуть из ямы. Если вовремя остановиться. Но кто вовремя останавливается? - крайне мало таких.

Да, в этом проблема. Много труда и осознаний требует разворот. 

Вы правы, что так примитивно рассуждать не стоит. Просто я знаю точно, что было плохо мне, отсюда и могу судить.

У Вас есть опыт, и Вы им делитесь. И это классно на самом деле, что делитесь!

Я просто дополняю, что бывает по-разному  :)

Сообщение отредактировал Лена: 02 Декабрь 2024 - 21:48

• 0

#175 Малышева

Малышева

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2024 - 21:53

Да, но на каком-то уровне он тоже выбрал быть в таком положении, значит для него тоже зачем-то нужен был этот опыт.

И потом - как бы Вы поняли что это "медвежья услуга", если бы не пережили лично? Не так чтобы ну да, я знаю. А прочувствовали, так чтобы осозналось и встроилось в личность.

Да и в итоге я пришла к тому, что написала. Смысл жизни в другом человеке - это ад. Может быть не сразу он так воспринимается. Но это полный бред и лучше бы я не сливала столько времени))

У Вас есть опыт, и Вы им делитесь. И это классно на самом деле, что делитесь!

Я просто дополняю, что бывает по-разному

Да. Кому-то и руку попу целовать в удовольствие. Кому-то и с батюшкой переспать благодать. ))
А если ещё это монах. Та вообще, сразу в рай.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей