Просто у них какие-то проблемы.
Проблемы посылаются людям за их действия/мысли и служат тому, чтобы человек учился, решая/преодолевая эти проблемы.
Нивелируя проблемы деньгами Вы тем самым, вредите человеку, мешая ему развиваться через решение/преодоление этих проблем.
Хотите реально помочь - не давайте денег! Помогите человеку ПОНЯТЬ - почему он оказался в такой ситуации и помогите ему выработать стратегию выхода из тупика...
А я вроде как виновато себя чувствую, что у них такие проблемы.
А Вы-то здесь причем?
Проблемы, которые имеет тот или иной человек, это полностью, на 100% - ЕГО заслуга!!! ЕГО КАРМА!!!
Ну, помогай ближнему это же лозунг всех времён.
Это самый бессмысленный лозунг ибо он абстрактный и под него можно подобрать все, что угодно.
Это типа борьбы за все хорошее, против всего плохого.
Хотите помочь - помогите!!! НО НЕ ДЕНЬГАМИ!!!!!!!
Добрым словом, едой, одеждой, обучением...
Деньгами - Вы не поможете, а именно навредите!!!
Им не нужна одежда или еда.
Если у них есть одежда и еда, значит - все не так и плохо!
Там определенные финансовые трудности.
Это их кармический урок!
Если они не научатся решать его сами, дальше - вселенная пошлет гораздо более тяжелый урок, и вас от них изолирует (чтоб не мешали).
Выходит, что так. Хотя я потратила свои деньги, ну и кеш от мужа. В целом согласна, забрала из семьи.
Замечательно!
Очень хорошо, что Вы это признаете и понимаете!!!!!!!!!!!!
Думала, у вас есть какая-то формула на такие вопросы. Получила разнос))
Нет, нет!
Это не разнос! Ни в коем случае!!!
Это именно попытка обрисовать Вам все так, ка оно есть объективно!!!
Попытка помочь Вам понять...
потому как ситуация там не меняется
Вот это - ключевой момент!!!
Потому и не меняется ситуация, что они ее НЕ РЕШАЮТ
А зачем решать, если добрая девушка деньжат на халяву подкинет?!
Возможно. Он уже косится на мои расходы. Но пока молчит. Спасибо за ответ. Надо подумать.
Обязательно подумайте!!!
Просто завтра (на свежую голову) перечитайте мои слова и просто постарайтесь понять их логику!
Это не разнос!
Это именно попытка "разложить по полочкам", попытка помочь вам!
P.S. Сам до сих пор не могу научиться говорить "нет", если просит в долг кто-то близкий или знакомый. А это очень плохо! Стараюсь работать над этим. Надеюсь, смогу исправить в себе этот косяк...