Перейти к содержимому

Фотография

Книга "Омикрон" - в бумажном формате!

Сообщений в теме: 24

#1 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 21:32

Image202010070124221602019462.png

Друзья!
На днях вышла в свет моя книга "Омикрон" - в БУМАЖНОМ формате.

Если раньше Вы могли прочитать книгу исключительно в электронном виде или послушать ее в аудио-формате, то сегодня у Вас появилась возможность приобрести книгу В БУМАГЕ
Согласитесь, бумажная книга - это классика, это совсем другие чувства и ощущения при ее чтении. 

Материал, прочитанный в бумаге, запоминается и усваивается лучше, чем история, рассказанная килобайтами и пикселями. 
При чтении бумажных книг эффективность выполнения заданий на 7 процентов выше, чем при использовании гаджетов. 

Активность симпатической нервной системы (она возбуждает деятельность сердца) гораздо сильнее выражена при чтении бумажной книги - этот уровень повышается на 31,68%. 
Электронная книга стимулирует организм почти в два раза слабее - 17,23%. 
Это значит, что текст в бумаге воспринимается значительно ярче и в бОльшей степени заставляет сопереживать героям и рассказанным событиям.
Наконец, чтение бумажной книги - приятнее чисто эстетически!..

Итак, заказать БУМАЖНЫЙ вариант книги "Омикрон" можно:

1. На сайте издателя - "Литомир" - https://shop.litromi...зотерика-как-с/
2. В интернет-магазине "Лабиринт" - https://www.labirint.ru/books/762582/

Поспешите!
Тираж книги - всего 2 000 экземпляров, книга может очень быстро закончиться!

:excl:

• 4

#2 Morion

Morion

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2020 - 14:45

На днях вышла в свет моя книга "Омикрон" - в БУМАЖНОМ формате.

:thumbsup: Это здорово! 

Что касается меня, так я вообще стараюсь особо понравившиеся книги иметь во всех возможных вариантах: аудио, фильм по книге на диске (только не "нового видения", а самый первый - классический), и, конечно же, бумажный вариант. Он, в отличие от электронных носителей, никуда не денется. 

У каждого варианта свои преимущества есть (зависит от условий использования), но всё же классический бумажный вариант не сравнить ни с чем. Когда все спят можно взять книгу, пойти на кухню, заварить чайку, и ... ... ... .

Только представьте: зима, за окном темно, снег идёт, а в руках любимая книга и кружка с горячим крепким чаем на столе. :unsure:  Так спокойно, уютно! ... ...  :)

Сообщение отредактировал Morion: 13 Октябрь 2020 - 14:46

• 2

#3 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2021 - 01:12

:excl:     :excl:     :excl:

Теперь бумажный вариант книги можно купить и в интернет-магазине "Озон" - https://www.ozon.ru/...zni-191285356/    :rolleyes:  :thumbsup: 

:excl:     :excl:     :excl:

• 1

#4 Morion

Morion

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений

Отправлено 09 Март 2021 - 11:43

Теперь бумажный вариант книги можно купить и в интернет-магазине "Озон" - https://www.ozon.ru/...zni-191285356/%C2%A0

:thumbsup: Отлично! 

Там очень удобно выбирать и заказывать. Постоянно им пользуюсь, когда нужны именно бумажные варианты книг. 

Только, Анатолий, говорю ради информации: на сегодня (9.03.21г) там осталась всего одна штука! :(

• 1

#5 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 09 Март 2021 - 13:13

на сегодня (9.03.21г) там осталась всего одна штука!

О!  :blink:

Быстро расхватали, однако...

Спасибо за сигнал, напишу издателю, на складе еще есть часть тиража. Пусть добавляют на "Озон"...

• 0

#6 Малышева

Малышева

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2024 - 13:47

IMG_20241217_114812.jpg

Ещё одно желание сбылось :) книга приятная - хороший переплет, шрифт не маленький, белые листы.

Почитаю нормально наконец-то! Вдвойне приятно, книга с автографом ❤️❤️❤️ ура!!! ))
  • 2

#7 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2024 - 14:30

Ещё одно желание сбылось книга приятная - хороший переплет, шрифт не маленький, белые листы. Почитаю нормально наконец-то! Вдвойне приятно, книга с автографом ❤️❤️❤️ ура!!! ))

Спасибо!   :thumbsup:

• 0

#8 Малышева

Малышева

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2024 - 00:44

Перечитываю книгу и в бумажном формате намного яснее))

1. Оказывается я не так понимала само выражение "это карма". Для меня карма определяло что-то вроде - выбил соседу окно, через время твой дом сгорел. То есть временной промежуток работы кармы - это жизнь человека.

2. Фраза "за грехи родителей расплачиваются дети" тоже приобрела иной смысл. Если представить, что версия реинкарнации существует, выходит если ты творил зло в прошлой жизни - переродишься в ребенка с тяжёлой судьбой.

С другой стороны, эта версия мне совсем не нравится) получается, что все больные дети в прошлых жизнях что-то натворили и теперь по делом им. Мне кажется это очень жестоко. А дети, с которыми ужасно обошлись - вместо сочувствия получается "так им и надо, накосячили века три назад". :(

Кстати, недавно знакомая выдала фразу, которая меня прям разозлила. "Плохим встречаются плохие, с плохими происходит плохое. Вот ты же не встречала очень плохих людей, потому что ты хорошая". Да-да... Я ужасная :)
  • 0

#9 Малышева

Малышева

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2024 - 00:50

И ещё наблюдение, которое вспомнилось.

Есть женщина у которой было очень тяжёлое детство. Выжила вопреки и длилось это годами. Фактически до совершеннолетия. Но она не стала жестокой и злой.. всем помогала, кому могла. Очень отзывчивая и чуткая. Недавно ее жизнь очень изменилась к лучшему. Получила крутую должность и вылезла из ямы уровня выживания. Взяла дом в ипотеку, купила машину с салона. Т е прям для девушки, которая жила в однушке арендованной и каталась только по маршруткам - это невероятно мощный скачок.

Является ли этот пример случаем, когда человек отдал то, что должен был по карме и теперь в его жизни все будет более менее на отличном уровне без дичи всякой?

• 1

#10 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2024 - 12:37

получается, что все больные дети в прошлых жизнях что-то натворили и теперь по делом им. Мне кажется это очень жестоко. А дети, с которыми ужасно обошлись - вместо сочувствия получается "так им и надо, накосячили века три назад".

Не совсем так.  ;)

Да, больные дети рождаются в этой жизни - именно потому, что накосячили в прошлой. И им, и их родителям это очень важно понимать и осознавать, чтобы не усугублять ситуацию еще сильнее!

С другой стороны - никто же не запрещает выражать этим детям сочувствие, помогать им!!!  Напротив - сочувствуя и помогая им, мы не только облегчаем их жизнь и их карму, но так же улучшаем и свою собственную карму! А вот если мы злобно восклицаем "так им и надо" - то невольно часть их негативной кармы забираем себе (облегчая их участь, но ухудшая свою собственную).

Так что, все правильно и более чем справедливо работает!

А вот если убрать из всего этого механизма "карму", то за что тогда страдают эти дети сейчас? Просто так? По воле случая?  Но вот лично мне именно такой мир категорически не нравится - когда проблемы любого человека не его рук дело, а вот за просто так на него свалившаяся фигня.

Что вам ближе:  мысль о том, что с любым человеком может просто так, в любой момент, независимо ни от чего любая хрень случиться?  или же мысль о том, что ничто не случайно, все устроено разумно и целесообразно, что страдания и гадости люди получают исключительно по своим же заслугам?  ;)

• 0

#11 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2024 - 12:43

Есть женщина у которой было очень тяжёлое детство. Выжила вопреки и длилось это годами. Фактически до совершеннолетия. Но она не стала жестокой и злой.. всем помогала, кому могла. Очень отзывчивая и чуткая. Недавно ее жизнь очень изменилась к лучшему. Получила крутую должность и вылезла из ямы уровня выживания. Взяла дом в ипотеку, купила машину с салона. Т е прям для девушки, которая жила в однушке арендованной и каталась только по маршруткам - это невероятно мощный скачок. Является ли этот пример случаем, когда человек отдал то, что должен был по карме и теперь в его жизни все будет более менее на отличном уровне без дичи всякой?

Ключевое здесь именно: "Но она не стала жестокой и злой.. всем помогала, кому могла. Очень отзывчивая и чуткая."

Классический пример ПРАВИЛЬНОГО  понимания причин своих неудач и страданий, ПРАВИЛЬНОЙ реакции на них, и как следствие - быстрая нейтрализация негативной кармы и стремительная наработка позитивной, часть которой начала проявляться уже при этой жизни!

А вот если бы она стала вопить в свои трудные времена: "за что мне это, Господи?!", "это несправедливо, я не заслужила этого!", если бы обозлилась - то не только не выкарабкалась к хорошей жизни, но напротив, погружалась бы в трудности все глубже и глубже...

• 0

#12 Малышева

Малышева

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2024 - 14:29

Что вам ближе:  мысль о том, что с любым человеком может просто так, в любой момент, независимо ни от чего любая хрень случиться?  или же мысль о том, что ничто не случайно, все устроено разумно и целесообразно, что страдания и гадости люди получают исключительно по своим же заслугам?

Конечно, легче жить понимая, что есть закономерность происходящего. А что ближе... Правда. Какая бы она не была.

Классический пример ПРАВИЛЬНОГО  понимания причин своих неудач и страданий, ПРАВИЛЬНОЙ реакции на них, и как следствие - быстрая нейтрализация негативной кармы и стремительная наработка позитивной, часть которой начала проявляться уже при этой жизни!

Только она даже не знакома с эзотерикой. Она так живёт душой. Вообще не склонна копать и задумываться о таких вещах.

А вот если бы она стала вопить в свои трудные времена: "за что мне это, Господи?!", "это несправедливо, я не заслужила этого!", если бы обозлилась - то не только не выкарабкалась к хорошей жизни, но напротив, погружалась бы в трудности все глубже и глубже...

Вот интересно, что одни как-то понимают эти вещи без знаний. Я лично, очень долго пребывала в состоянии "почему?" И вы правы. Ничего кроме угнетения и ухудшения такой настрой не приносил.

Вообще, чем больше погружаюсь, тем больше мне нравится эта концепция. Но стараюсь быть не предвзятой, так как для меня самый важный вопрос - это истина. Пока эзотерика дала больше ответов чем Библия.
  • 2

#13 Малышева

Малышева

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2024 - 14:47

Анатолий Белоусов, появилась такая мысль, что было бы неплохо создать книгу детского формата про эзотерику. Как возможная идея для вас. Если буду жива - куплю сразу ))

❤️❤️❤️
  • 0

#14 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2024 - 20:02

было бы неплохо создать книгу детского формата про эзотерику. Как возможная идея для вас.

Да, интересная идея!

Не уверен, что напишу такую книгу именно для детей, но для аудитории подростково-юношеского возраста - даже есть такая задача в планах.  ;)

Правда. Какая бы она не была.

Да, согласен!

Только она даже не знакома с эзотерикой. Она так живёт душой. Вообще не склонна копать и задумываться о таких вещах.

А так подавляющее большинство людей живет - душой, инстинктами.

У кого-то это получается в плюс, у кого-то, увы, в минус.

Пытаться осмыслить, понять, осознать - на это способны немногие...

Но стараюсь быть не предвзятой, так как для меня самый важный вопрос - это истина.

Сто раз ДА!!!

Это единственный правильный подход. Так и нужно!

• 1

#15 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 447 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2024 - 11:58

Пока эзотерика дала больше ответов чем Библия

Я в своё время вёл видео блог по эзотерике Да кто вообще написал эту Библию ? Библией назвать невозможно.

• 0

#16 Малышева

Малышева

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2024 - 16:37

Я в своё время вёл видео блог по эзотерике Да кто вообще написал эту Библию ? Библией назвать невозможно.

Это были разные люди. По поводу самой книги - она многим помогает. Заповеди добрые в отличии от гнилой Торы. Библия может помочь верить в себя через божественное начало и писание.

Но она не отвечает на вопросы. Я когда-то углублялась. Это было приятно, ощущать что ты не одинок и все такое. Но минусов было больше :) да и ответы на мои вопросы никто не дал. Ни книга ни даже монах.
  • 1

#17 Малышева

Малышева

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 01 Январь 2025 - 21:54

Screenshot_2025-01-01-22-44-48-011_com.google.android.apps.books-edit.jpg

Анатолий, вы читали эту книгу? Если да - можете, пожалуйста, написать рецензию на нее. Хоть короткую. Интересно ваше мнение.

И второй вопрос... Как найти границу между добром и вредительством? Вот допустим я помогаю разным людям финансово. Потому что некоторые из моих знакомых или просто увидела где-то людей, которым нужна помощь - вот им надо, а я вроде сейчас живу хорошо. И я не понимаю, где грань когда нужно остановиться. Т е бывает так, что я отдаю все деньги, которые есть личных на месяц кому-то. Кажется, что им нужнее. Хотя потом я сижу и думаю, что давно хотела вложить туда и сюда или купить что-то ребенку, но финансы на это уже закончились. Они ушли на помощь.

Когда я игнорирую эти вещи, мне плохо. Как будто бы что-то украла. Или что я какая-то черствая. Не знаю как объяснить. Если мало помогаю, тоже ощущение что могла и больше отправить... Т е я всегда в напряге. Помогаю или нет. Не чувствую границы и вроде как в ущерб собственным интересам действую.

Вот сейчас начало месяца, я все свое ЗП свое и кеш выделенный мужем отправила разным людям. Теперь до конца месяца я на полном иждивении мужа. Что мне дискомфортно ощущать.

Помогаете ли вы финансово кому-то и если да, то как чертите границу, может это какой-то процент от дохода или что-то такое?
  • 1

#18 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 01 Январь 2025 - 22:51

Анатолий, вы читали эту книгу?

Увы, нет, не читал. Даже имени автора не слышал ни разу.  :(

Помогаете ли вы финансово кому-то и если да, то как чертите границу, может это какой-то процент от дохода или что-то такое?

В настоящее время я помогаю только тем людям, которых хорошо знаю и которые ко мне обращаются за помощью. Но даже в этом случае - стараюсь помогать удочкой и "инструкцией по ловле рыбы", а не самой "рыбкой".

"Просто так" денег - больше не даю даже знакомым! Если вижу, что человеку очень нужно и я знаю этого человека - могу дать в долг, но не подарить.

Милостыню на улице попрошайкам - не даю категорически!!!!

«Милостыня развращает и подающего и берущего и сверх того не достигает цели, потому что только усиливает нищенство. Лентяи, не желающие работать, толпятся около дающих как игроки у игорного стола, надеясь выиграть. А меж тем жалких грошей, которые им бросают, не достает и на сотую долю… Милостыня и в теперешнем обществе должна быть законом запрещена». Ф. М. Достоевский.

Деньги, полученные даром - развращают человека!

Деньги, данные в долг - очень часто могут сделать вашего друга врагом.

В идеале стремлюсь к тому, чтобы перестать вообще помогать кому-либо деньгами. Абсолютно! Чтобы научиться даже в долг не давать!

Логика здесь проста: если человек оказался в трудном финансовом положении, в этом его и только его вина! Это его кармическая ноша и он должен искупить эту карму самостоятельно и полностью.

Научить зарабатывать - ДА!!!

Просто так давать деньги - НЕТ!!!  Ибо это не помощь человеку, а вред!  И вам, как дающему, тоже вред так как через эту милостыню вы всего лишь тешите свою гордыню, свое чувство собственной значимости.

• 0

#19 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 01 Январь 2025 - 23:01

Как найти границу между добром и вредительством? Вот допустим я помогаю разным людям финансово. Потому что некоторые из моих знакомых или просто увидела где-то людей, которым нужна помощь - вот им надо, а я вроде сейчас живу хорошо. И я не понимаю, где грань когда нужно остановиться. Т е бывает так, что я отдаю все деньги, которые есть личных на месяц кому-то. Кажется, что им нужнее. Хотя потом я сижу и думаю, что давно хотела вложить туда и сюда или купить что-то ребенку, но финансы на это уже закончились. Они ушли на помощь.

Самое досадное, что Ваши деньги ушли не на помощь, а на ВРЕД!!!  :(

Дав человеку просто так деньги - вы очень навредили ему, а не помогли!

Как найти границу между добром и вредительством?

Перестать просто так раздавать деньги!

Можно помочь едой, одеждой и т.п.

Можно помочь найти работу, или дать человеку возможность ЗАРАБОТАТЬ...

Но только не давайте никому деньги просто так!!!!

Это вредит и ему, и вам!

Когда я игнорирую эти вещи, мне плохо. Как будто бы что-то украла.

Вот с этим психологическим косяком нужно серьезно работать!

Вам нужно понять, что:

1). Давая милостыню, вы всего лишь тешите свою гордыню ("вот я какая хорошая") т питаете свое чувство собственной важности.

2). Поймите, что вы никому и ничем не обязаны!!!  Как и вам никто и ни чем не обязан!!!

3). Поймите, что помощь деньгами - это величайшее зло, как для дающего, так и для берущего!!!

4). Если совсем не можете оставить окружающих людей в покое, предоставив их самим себе, и если так хочется ПОМОГАТЬ ДРУГИМ - помогайте волонтерством, едой, обучением людей, добрым словом, но только не ОТКУПАЙТЕСЬ ДЕНЬГАМИ!!!

Если мало помогаю, тоже ощущение что могла и больше отправить... Т

Давая деньги просто так, вы не помогаете, вы вредите - ему и себе!

Не чувствую границы и вроде как в ущерб собственным интересам действую.

И в ущерб, интересам того, кому даете денежную подачку!

Вот сейчас начало месяца, я все свое ЗП свое и кеш выделенный мужем отправила разным людям.

Это вообще жесть на грани безумия!!!

Теперь до конца месяца я на полном иждивении мужа. Что мне дискомфортно ощущать.

Хуже того, такими поступками Вы еще и мужа можете лишиться!

Подумайте: получается, вы помогаете   вредите(!) другим, раздавая им деньги, даже не за свой счет, а за счет мужа!!!  Хорошенькая "благотворительность" за чужой счет... 

Мой совет: завязывайте просто так раздавать деньги, помогайте волонтерством, едой, обучением людей, добрым словом, но только не ОТКУПАЙТЕСЬ ДЕНЬГАМИ!!!

• 1

#20 Малышева

Малышева

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 01 Январь 2025 - 23:26

Анатолий Белоусов,звучит жёстко. Да я не откупалась, как мне кажется. Просто у них какие-то проблемы. А я вроде как виновато себя чувствую, что у них такие проблемы. Финансовые. Ну, помогай ближнему это же лозунг всех времён. Им не нужна одежда или еда. Да и я далеко. Там определенные финансовые трудности. Вроде как не чужие люди.

Подумайте: получается, вы помогаете   вредите(!) другим, раздавая им деньги, даже не за свой счет, а за счет мужа!!!  Хорошенькая "благотворительность" за чужой счет...

Выходит, что так. Хотя я потратила свои деньги, ну и кеш от мужа. В целом согласна, забрала из семьи.

Просто это уже не первый раз так. Месяц через месяц)) наверное, проблема во мне. Чувствую себя виноватой какой-то, когда мне говорят о проблемах а я вроде не жалуюсь.

Думала, у вас есть какая-то формула на такие вопросы. Получила разнос))

Спасибо за мнение и советы. Может вы правы. Я сама была в сложных ситуациях и люди помогали. Наверное, надела костюм бога, потому как ситуация там не меняется а я все думаю это временная сложность и дальше у них все наладится.

Вы еще и мужа можете лишиться!

Возможно. Он уже косится на мои расходы. Но пока молчит. Спасибо за ответ. Надо подумать.

Но даже в этом случае - стараюсь помогать удочкой и "инструкцией по ловле рыбы", а не самой "рыбкой".

У меня нет удочки. В этом проблема... Я могу выслушать, дать денег.

Увы, нет, не читал. Даже имени автора не слышал ни разу.

Поняла. Спасибо.

Деньги, данные в долг - очень часто могут сделать вашего друга врагом.

Да, это правда проверенная жизнью.

В идеале стремлюсь к тому, чтобы перестать вообще помогать кому-либо деньгами. Абсолютно! Чтобы научиться даже в долг не давать!

Лучше уже дать без возврата. Но грань надо знать. Сколько отдавать. А то как у меня получится хаос))

И вам, как дающему, тоже вред так как через эту милостыню вы всего лишь тешите свою гордыню, свое чувство собственной значимости.

Доходчиво. Спасибо.
  • 1

#21 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 01 Январь 2025 - 23:36

Просто у них какие-то проблемы.

Проблемы посылаются людям за их действия/мысли и служат тому, чтобы человек учился, решая/преодолевая эти проблемы.  ;)

Нивелируя проблемы деньгами Вы тем самым, вредите человеку, мешая ему развиваться через решение/преодоление этих проблем.

Хотите реально помочь - не давайте денег!  Помогите человеку ПОНЯТЬ - почему он оказался в такой ситуации и помогите ему выработать стратегию выхода из тупика...

А я вроде как виновато себя чувствую, что у них такие проблемы.

А Вы-то здесь причем?  :)

Проблемы, которые имеет тот или иной человек, это полностью, на 100% - ЕГО заслуга!!!  ЕГО КАРМА!!!

Ну, помогай ближнему это же лозунг всех времён.

Это самый бессмысленный лозунг ибо он абстрактный и под него можно подобрать все, что угодно.

Это типа борьбы за все хорошее, против всего плохого.  :)

Хотите помочь - помогите!!!  НО НЕ ДЕНЬГАМИ!!!!!!!

Добрым словом, едой, одеждой, обучением...

Деньгами - Вы не поможете, а именно навредите!!!

Им не нужна одежда или еда.

Если у них есть одежда и еда, значит - все не так и плохо!  ;)

Там определенные финансовые трудности.

Это их кармический урок!

Если они не научатся решать его сами, дальше - вселенная пошлет гораздо более тяжелый урок, и вас от них изолирует (чтоб не мешали).

Выходит, что так. Хотя я потратила свои деньги, ну и кеш от мужа. В целом согласна, забрала из семьи.

Замечательно!

Очень хорошо, что Вы это признаете и понимаете!!!!!!!!!!!! 

Думала, у вас есть какая-то формула на такие вопросы. Получила разнос))

Нет, нет!

Это не разнос! Ни в коем случае!!!

Это именно попытка обрисовать Вам все так, ка оно есть объективно!!!

Попытка помочь Вам понять...

потому как ситуация там не меняется

Вот это - ключевой момент!!!

Потому и не меняется ситуация, что они ее НЕ РЕШАЮТ

А зачем решать, если добрая девушка деньжат на халяву подкинет?!  ;)

Возможно. Он уже косится на мои расходы. Но пока молчит. Спасибо за ответ. Надо подумать.

Обязательно подумайте!!!

Просто завтра (на свежую голову) перечитайте мои слова и просто постарайтесь понять их логику!

Это не разнос!

Это именно попытка "разложить по полочкам", попытка помочь вам!

P.S.  Сам до сих пор не могу научиться говорить "нет", если просит в долг кто-то близкий или знакомый.  :(  А это очень плохо!  :(  Стараюсь работать над этим. Надеюсь, смогу исправить в себе этот косяк...

• 0

#22 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 01 Январь 2025 - 23:49

Думала, у вас есть какая-то формула на такие вопросы.

Давайте попробуем придумать вместе такую формулу.  :)

Я бы сформулировал это так:

1) Не помогать никому В УЩЕРБ СЕБЕ И СВОИМ БЛИЗКИМ.

2) Помогать как угодно, но НЕ ДЕНЬГАМИ.

3) Если уж так хочется помочь именно деньгами, определите конкретный месячный лимит, за рамки которого категорически запретите себе выходить.

Как-то так, наверное... :)

• 1

#23 Малышева

Малышева

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 01 Январь 2025 - 23:56

Я бы сформулировал это так:

1) Не помогать никому В УЩЕРБ СЕБЕ И СВОИМ БЛИЗКИМ.

2) Помогать как угодно, но НЕ ДЕНЬГАМИ.

3) Если уж так хочется помочь именно деньгами, определите конкретный месячный лимит, за рамки которого категорически запретите себе выходить.

Спасибо. Отличная формула. Сделала скрин, распечатаю и на видное место приклею)
Это сложно, но здраво.
  • 1

#24 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 02 Январь 2025 - 01:02

Он уже косится на мои расходы. Но пока молчит.

Подумалось тут...

А почему бы Вам не поговорить на эту тему с мужем?

Ведь если он "уже косится", значит - испытывает некий дискомфорт, чувствует, что что-то идет не так...

То есть, рано или поздно ОН может первый "предъявить" Вам "за эту проблему". :)

А тут бац! и Вы срабатываете на опережение. Не ждете, пока ОН "предъявит" Вам, а напротив - ВЫ сами как бы к нему за помощью и поддержкой обращаетесь... ;)

Попробуйте рассказать ему все, как есть. Обрисовать возникшую ситуацию и попросить его помочь вам ВМЕСТЕ(!) выработать стратегию, как и что делать в этом отношении?

Помимо всего прочего, это может не только купировать его недовольство Вашей растратой, но напротив - поможет УКРЕПИТЬ Ваши отношения!!!

Ведь нет ничего лучше, чем совместное решение той или иной проблемы.

Получится, что Вы негатив - обратите в позитив.

Вместо того, чтобы мужу досадовать на растрату вами денег, он будет очень рад вашей откровенности, тому, что вы решили С НИМ ВМЕСТЕ решить возникшую проблему.  ;)

• 1

#25 Малышева

Малышева

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 02 Январь 2025 - 10:51

А почему бы Вам не поговорить на эту тему с мужем?

Спасибо за совет. Да, он не конфликтный человек. Сели, поговорили спокойно)) выделили процент от дохода на благотворительность. Он был рад узнать, куда уходили деньги, я так особо не делилась куда их трачу.

Говорит, думал, что я покупаю запрещённые препараты)) и волновался на эту тему. Но ничего не говорил, наблюдал. Просто он не лезет в мои траты и не считает куда я что трачу.

Думаю, это отличное решение. Спасибо за ответы ❤️❤️❤️
  • 1

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей