Отправлено 26 Февраль 2021 - 23:43
Отправлено 28 Февраль 2021 - 13:39
работал: пожарным, рабочим ТЭЧ ИАС, строителем, сторожем, подсобным рабочим, подручным сталевара, монтажником, дорожным рабочим, грузчиком, частным предпринимателем и др.
Ух, Анатолий! Обширные и очень разнообразные у Вас навыки. Здорово!
Так Вы не по наслышке можете судить и разбираться во многих профессиональных областях.
Анатолий Анатольевич Белоусов - (литературные псевдонимы: Иван Хлюпов, Александр Тагес)
Анатолий, а раскройте секрет, зачем люди берут себе литературные псевдонимы?
Нет. Я понимаю, конечно, тех, у кого (так уж "фишка легла") какие-то неблагозвучные фамилии, но у Вас-то с этим полнейший порядок! На любой обложке, в любой подписи смотрится и звучит очень представительно!
Когда нравится автор, его творчество, так ищешь его произведения именно по его имени и фамилии. А когда у него, оказывается, ещё и литературные псевдонимы есть, то вполне можешь и упустить интересное.
Вот меня и одолело любопытство - с какой целью так делается, т.е. беруться псевдонимы?
Отправлено 28 Февраль 2021 - 19:28
Анатолий, а раскройте секрет, зачем люди берут себе литературные псевдонимы? Нет. Я понимаю, конечно, тех, у кого (так уж "фишка легла") какие-то неблагозвучные фамилии, но у Вас-то с этим полнейший порядок! На любой обложке, в любой подписи смотрится и звучит очень представительно! Когда нравится автор, его творчество, так ищешь его произведения именно по его имени и фамилии. А когда у него, оказывается, ещё и литературные псевдонимы есть, то вполне можешь и упустить интересное. Вот меня и одолело любопытство - с какой целью так делается, т.е. беруться псевдонимы?
Ну, здесь изначально была такая идея: художественные произведения - пишу под своим реальным именем, юмористическую прозу - под псевдонимом Иван Хлюпов, эзотерическую литературу - под псевдонимом Александр Тагес.
Прикол здесь еще и в том, что Иван Хлюпов и Александр Тагес - в художественных книгах Анатолия Белоусова выступают в роли главных героев (в романе "Евангелие от Морфея").
Получается, как бы, еще более глубокая и интересная мистификация/мифологизация - персонажи одной книги оказываются авторами другой, и наоборот...
В бизнес-плане от 1999 года эта идея звучала так:
"...Во-первых, читателю предлагается несколько серий книг, на определенную тему, объединенных единством героев, сюжетов, идей и т.д., но в разных жанровых линиях, под разными псевдонимами.
Книги, написанные одним человеком, но «разными» авторами, генерируют своеобразный миф, легенду… Это создает загадку, притягивает и интригует. (В перспективе это можно будет выгодно использовать для повторного издания книг). Кроме того, так как «авторы» пишут не в одном литературном жанре, но в разных, а в книгах этих авторов даются постоянные перекрестные ссылки на других «наших авторов» и их книги, это позволит привлекать к книгам гораздо большее количество читателей чем, если бы книги писались действительно разными людьми и были независимы друг от друга. Происходит как бы наступление по всему литературному фронту, а не прорывы на отдельных его участках. Читатели из одной читательской группы переходят в другую, чего в иных случаях никогда не сделали бы. Шансы на успех удваиваются и утраиваются. «Авторы» оказывающиеся впереди производят скрытую рекламу «авторам», оказавшимся сзади. А то, что всеми «авторами» оказывается в действительности один человек, позволяет планомерно, корректно, тонко координировать работу этих «авторов» и, как уже говорилось, создавать миф, который со временем не сможет не выйти наружу. А это оказывается уже не сиюминутной игрой, рассчитанной на короткий успех (а затем обреченной на забвение), но игрой долгосрочной, беспроигрышной.
Во-вторых, созданный нами миф – не просто миф, а именно «литературный миф»! Персонажи как бы «выходят» из книги и начинают жить реальной жизнью: они пишут книги, которые публикуются от их имени (так псевдонимы: Александр Тагес («Омикрон») и Иван Хлюпов («Соло на Витгенштейне») использованные для авангардо-юмористической и оккультной серий, являются именами персонажей книги «Евангелие от Морфея»), а что это как не подтверждение их «реальности», их выхода за рамки произведения и литературы вообще! Такого в литературе еще не было!!! Уже по одной этой причине интерес к книгам со стороны массового читателя должен быть обеспечен..."
Когда нравится автор, его творчество, так ищешь его произведения именно по его имени и фамилии. А когда у него, оказывается, ещё и литературные псевдонимы есть, то вполне можешь и упустить интересное.
Предусмотрел я и этот момент!
В конце КАЖДОЙ из четырех книг, сразу после оглавления, дается вот такая информация:
Повторюсь, она есть в каждой книге. Т.о., какую бы из четырех книжек ни приобрел читатель, он все равно будет знать о том, что существуют еще три книги, и что их тоже нужно найти, купить и прочитать...
Ух, Анатолий! Обширные и очень разнообразные у Вас навыки. Здорово! Так Вы не по наслышке можете судить и разбираться во многих профессиональных областях.
Именно с этой целью я в юности и скакал с одной работы на другую, осваивая то одну профессию, то новую - «желая набраться жизненного опыта и расширить кругозор»...
Отправлено 28 Февраль 2021 - 21:00
Прикол здесь еще и в том, что Иван Хлюпов и Александр Тагес - в художественных книгах Анатолия Белоусова выступают в роли главных героев (в романе "Евангелие от Морфея"). Получается, как бы, еще более глубокая и интересная мистификация/мифологизация - персонажи одной книги оказываются авторами другой, и наоборот...
Во-о-от в чём оно дело. Спасибо за моментальный ответ, Анатолий. Теперь полностью всё ясно!
Оригинальная, нестандартная задумка - писать от лица своих же персонажей. Получается, Вы перевоплощаетесь из одного образа в другой. Действительно - очень интересный и необычный способ - быть единым, но в то же время разным в трёх лицах!
А это оказывается уже не сиюминутной игрой, рассчитанной на короткий успех (а затем обреченной на забвение), но игрой долгосрочной, беспроигрышной.
Уверен, так оно и будет! От всей души - успехов Вам, Анатолий!
Отправлено 28 Февраль 2021 - 23:45
Morion, кстати, в романе "Евангелие от Морфея" упоминается Ваш ник-нейм...
Отправлено 09 Март 2021 - 11:59
Morion, кстати, в романе "Евангелие от Морфея" упоминается Ваш ник-нейм...
О, как мой ник-нейм прославился!
Я, когда жене показал этот Ваш пост в форуме, она посмотрела, и стала руками у меня над головой махать.
Поинтересовался: "Танюш, а чего ты делаешь?!".
Говорит: "О тебе забочусь. У тебя прямо сияние над головой появилось. Ореол звёздный. Вот я его и разгоняю, чтобы тебя звёздная болезнь не подкосила.".
Отправлено 09 Март 2021 - 13:15
Я, когда жене показал этот Ваш пост в форуме, она посмотрела, и стала руками у меня над головой махать. Поинтересовался: "Танюш, а чего ты делаешь?!". Говорит: "О тебе забочусь. У тебя прямо сияние над головой появилось. Ореол звёздный. Вот я его и разгоняю, чтобы тебя звёздная болезнь не подкосила.".
Отправлено 08 Февраль 2022 - 02:06
Отправлено 16 Май 2022 - 21:21
Вышел сборник номинантов литературной премии "Летописец Нестор", в котором (первым по счету) опубликован и мой рассказ "Избранник".
Ну и медальку очередную на литературном поприще заработал...
Отправлено 17 Май 2022 - 09:21
Ну и медальку очередную на литературном поприще заработал...
Поздравляю, Толь! Это очень приятно
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей