тем легче ею манипулировать, или это не зависит от образования?. Я бы сказал, что это зависит от самостоятельного мышления, если его нет, то никакое образование не поможет, как я думаю.
Отправлено 30 Август 2021 - 18:23
Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 09:26
самостоятельное мышление есть только у 10, может у 20% насеелния, другие присоединяются к тому мнению, которое у большинства и свое отбрасывают, можно ли это как-то изменить?
Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 13:29
можно ли это как-то изменить?
Увы, нет. См. схему выше - https://www.info-forum.ru/topic/46527-vopros-o-vostrebovannosti-produkta/?p=400618
Соотношение уровней пирамиды всегда будет сохраняться...
Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 16:45
можно ли это как-то изменить?
Это не возможно, да и смысла в этом никакого нет. Любая попытка изменить другого человека на ваше усмотрение, будет означать его изменения лишь с вашей точки зрения, что противоречит его самостоятельности
Сообщение отредактировал iamilya: 06 Сентябрь 2021 - 16:51
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 06:43
самостоятельно человек не особо стремится развиваться, ему легче и проще деградировать, если нету никакого внешнего стимула поднять жопу и начать что-то делать
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 13:07
самостоятельно человек не особо стремится развиваться, ему легче и проще деградировать, если нету никакого внешнего стимула поднять жопу и начать что-то делать
Это касается исключительно "производителей" (см. выше мою "Теорию Четырех Ступеней").
У "Созерцателей" уже есть и внутренний стимул, а у "Познавателей" и "Творцов" - этот внутренний стимул вообще запредельный!
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 11:25
самостоятельно человек не особо стремится развиваться, ему легче и проще деградировать, если нету никакого внешнего стимула поднять жопу и начать что-то делатьВозможно. Я всё таки думаю, что настоящие стимулы субъективны, в том смысле, что они внутри самого человека. Это то, что побуждает его к реализации своей уникальности. Действие, вызванное внешними стимулами - это адаптация под среду, но не изменение самой среды
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 15:09
Чем должен быть движим индивид, которому интересно создавать интеллектуальный продукт, но этот продукт не востребован? Что, на ваш взгляд, может служить мотивом для создания такого продукта при его невостребованности?
Ответ прост - это совесть.
Отправлено 15 Сентябрь 2021 - 09:53
Ответ прост - это совесть.Интересное мнение
Отправлено 20 Сентябрь 2021 - 16:28
совесть категория не подпадающая под закон, а значит наедяться только на нее и не требовать никаких гарантий - добровольно подставляться
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей