Midjourney версия 5.1
Отправлено 29 Май 2023 - 09:49
Сейчас делаю продающий лендинг, для которого текст будет написан с помощью GPT. Посмотрим, что выйдет.
Отправлено 29 Май 2023 - 20:02
В общем, картинку можно спокойно "заставить" разговаривать по-эльфийски.
Отправлено 05 Август 2023 - 18:24
На фоне диких восторгов с одной стороны , и всяких фантастических страшилок с другой, попалось трезвое мнение И. Ашманова.
(кстати, совпадает с прогнозом К. Дарагана "Мир-2040" где речь о качественном разрыве между образованной и необразованной частью населения)
У меня вопрос: как думаете - сайты/блоги вообще еще актуальны? Не одностраничники или магазины, а "древние", с контентом? То есть понятно, что в момент они не исчезнут, но на перспективу? Ибо зачем вообще сайт, если, например, чат GPT тебе в момент нашел любую инфу. Можно вообще не вылезать оттуда и на поисковики забить)))
Отправлено 05 Август 2023 - 18:46
У меня вопрос: как думаете - сайты/блоги вообще еще актуальны? Не одностраничники или магазины, а "древние", с контентом? То есть понятно, что в момент они не исчезнут, но на перспективу? Ибо зачем вообще сайт, если, например, чат GPT тебе в момент нашел любую инфу. Можно вообще не вылезать оттуда и на поисковики забить)))
Не правильно называют генераторы текстов на каких-то базах - нейросетью.
Она сама ничего не изобретает.
И уж тем более никакое к поиску отношение не имеет.
Там нет никакой информации. Она генерирует выдуманный, условный текст и данные.
Отправлено 05 Август 2023 - 19:02
Я имею в виду - зачем изобретать, если есть доступ к информации, да еще и под пользователя подстраивается? Или это не так?
Отправлено 05 Август 2023 - 19:37
если есть доступ к информации, да еще и под пользователя подстраивается?
Это Ашманов знает, что это, вероятно, бред Или специалисты
А просто человек будет общаться с таким вот чатом, и норм. Зачем заходить на поисковик, да еще на какой - то сайт по ссылке кликать, да еще выбирать из нескольких?
Мой прогноз будущего - сайты нафиг не нужны))))))
Сообщение отредактировал Лена: 05 Август 2023 - 19:41
Отправлено 06 Август 2023 - 07:13
Я имею в виду - зачем изобретать, если есть доступ к информации, да еще и под пользователя подстраивается? Или это не так?
Так попользуйтесь и поймете. Так нет такого, о чем вы говорите.
Отправлено 06 Август 2023 - 15:43
Мой прогноз будущего - сайты нафиг не нужны))))))
Сайты дополнятся ИИ ) И будут интеллектуализированные сайты )
На данный момент актуальны и сайты, и блоги, и текстовые статьи.
Отправлено 06 Август 2023 - 17:57
Так попользуйтесь и поймете. Так нет такого, о чем вы говорите
Ну ок))))
А то я наслушалась восторженных адептов , а одного Ашманова для противовеса мне мало
Сайты дополнятся ИИ ) И будут интеллектуализированные сайты ) На данный момент актуальны и сайты, и блоги, и текстовые статьи.
Да, спасибо, Леш)
Сейчас актуальны
Я тут еще послушала подкаст о том, что у китайцев творится - куда все движется
А поскольку недостаточно знакома с темой (кроме восторженных откликов, примеров как в три-четыре итерации готова вполне приличная статься, пост в соцсети на который отклик выше, чем на человеческий и т.д.) - вот и хотела услышать мнение, и, по возможности, аргументацию
Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 11:20
Отправлено 16 Декабрь 2023 - 14:17
Отправлено 17 Декабрь 2023 - 11:33
Kandinsky иногда напоминает эпизод из повести Стругацких "Понедельник начинается в субботу", когда Саня пытался сотворить чашку кофе и бутерброд)))))
Отправлено 06 Февраль 2024 - 07:54
Отправлено 06 Февраль 2024 - 18:11
Кстати, в MidJourney меня забанили.
Будьте сейчас осторожней с этой нейронкой. Потому что забанили многих и без объяснения причин. В дискорте бот просто пишет, что нарушены правила, не уточняет какие именно, просто дает ссылку на текст правил, и все.
Отправлено 06 Февраль 2024 - 18:21
Алексей Шемшурин, многих из России?
Отправлено 06 Февраль 2024 - 22:42
многих из России?
Не знаю точно. Здесь у меня нет конкретной информации.
Отправлено 21 Февраль 2024 - 17:21
Слушала сегодня лекцию спеца по SEO, он сказал такую фразу: "...когда классический поиск себя изживет - когда-нибудь это произойдет, возможно с развитием нейросетей...".
Так что тема будут ли актуальны сайты для меня остается открытой). Имею в виду в будущем (про сейчас - понятно).
Хотя может я (страницей раньше) вопрос не совсем корректно задала: будут ли актуальны сайты-блоги для продвижения чего-либо.
Позицию Ивана поняла, может кто-нибудь еще здесь есть или будет, у кого есть вИдение, кто в теме
Отправлено 21 Февраль 2024 - 18:10
Дарю Муми-тролля )
Какая прелесть , не заметила раньше
Отправлено 21 Февраль 2024 - 19:05
Кстати, в MidJourney меня забанили.
Можете попробовать Дали-3. Только через vpn.
https://www.bing.com/images/create
Вот еще хорошая. https://app.recraft.ai/community
Эта - чуть похуже первых. https://www.stylar.ai/
Сообщение отредактировал Обществовед: 21 Февраль 2024 - 19:08
Отправлено 23 Февраль 2024 - 13:55
Позицию Ивана поняла, может кто-нибудь еще здесь есть или будет, у кого есть вИдение, кто в теме
Нейросети - это просто такой маркетинговый термин. По сути, то, что сейчас так называют, - это умные чат-боты с цензурой и генераторы картинок.
Для существенных изменений Интернета еще рано.
Отправлено 23 Февраль 2024 - 19:20
Нейросети - это просто такой маркетинговый термин. По сути, то, что сейчас так называют, - это умные чат-боты с цензурой и генераторы картинок.
Что такое нейросеть и что такое умный чат-бот?
Отправлено 24 Февраль 2024 - 10:31
Что такое нейросеть и что такое умный чат-бот?
Нет никакой нейросети. Нейросеть - это мозг.
Чат-бот - это чат-бот. Только отвечает на сложные вопросы. К ним подключили огромные объемы данных и научили по ним быстренько формулировать ответ.
Отправлено 01 Март 2024 - 12:40
Иван. Я задала вопросы, чтобы прояснить что Вы имеете ввиду. Но в итоге стало еще непонятнее.
Вы создали тему "Нейросети оставят нас всех без работы".
А теперь заявляете, что нет никакой нейросети => возникает вопрос: что по-Вашему нейросеть?
Возможно в жизни и в каких-то чатах, где все или знакомы или на одной волне, люди понимают Вас с полуслова, понимают, что Вы подразумеваете под тем или иным словом и т.д.
Я не отношусь к ним. Поэтому не понимаю, что Вы пишете.
Чат-бот - это чат-бот.
Я не спрашивала что такое чат-бот. Я спрашивала, что такое умный чат бот. Как Вы это понимаете и в чем различие.
И неплохо было бы какое-то обоснование услышать Вашим заявлениям, аргументацию. Если есть
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей