Заинтересовала эта тема. Хочу обучиться. Только нужна качественная школа, от настоящих спецов )
Подскажите
Отправлено 27 Январь 2024 - 11:04
Заинтересовала эта тема. Хочу обучиться. Только нужна качественная школа, от настоящих спецов )
Подскажите
Отправлено 27 Январь 2024 - 12:44
Припозднились вы чего-то, батенька. Припозднились)
Отправлено 27 Январь 2024 - 13:36
Иван, мне надо )
Вы лучше скажите у кого учиться ) Если знаете, конечно
Отправлено 27 Январь 2024 - 16:06
Вы лучше скажите у кого учиться ) Если знаете, конечно
Так чему именно? Майнинг или спекуляции?
Если майнинг, то он сейчас на уровне самоокупаемости.
Если спекуляции, то это крайне волатильный и рискованный способ инвестирования.
С маленькими средствами там нечего делать.
Сообщение отредактировал Обществовед: 27 Январь 2024 - 16:06
Отправлено 27 Январь 2024 - 16:10
Так чему именно? Майнинг или спекуляции?
Иван, у вас есть опыт пользования криптой? Или просто теоретические знания?
Отправлено 27 Январь 2024 - 21:34
Лёш, привет!
Иван во многом прав: прежде, чем рекомендовать тебе кого-либо, в качестве учителя, нужно понять - что именно ты подразумеваешь под "пользованием криптой"?..
Ну, майнинг мы сразу отбрасываем, я так понимаю, майнить крипту ты не собираешься, как и не собираешься эмитировать новые токены. Ведь верно?
Остаются еще два направления:
1) Использовать крпиту в качестве платежного средства - для приема оплат из-за границы и перевода денег за границу. В условиях санкций это сейчас очень актуально. Если тебя интересует именно это направление, там ничего сложного нет и практическую сторону всех этих процессов даже я смогу тебе объяснить. Здесь достаточно будет освоить работу с биржей binance.com или (еще лучше) ее дочкой, заточенной именно под Россию - commex.com.
2) Спекуляция криптовалютой, с целью получения прибыли. Говоря проще - криптовалютный трейдинг. Тут я могу порекомендовать кого-либо из наших авторов из Инфоклуба - https://www.infoclub.info. Но опять же, хотелось бы понять, почему тебя заинтересовал трейдинг именно криптой? Есть ведь и более традиционные инструменты для этого - акции, фьючерсы, валютный рынок...
Кстати, (это касается и пункта 1 и пункта 2) при работе с криптой есть очень высокие риски при переводе криптовалюты обратно в фиат (то есть, при выводе крипты и превращении ее в обычные рубли). Законодательство у нас в этой области весьма туманное и могут проблемы возникнуть. То есть, приобретать и хранить крипту ты можешь ничего не опасаясь и ни перед кем не отчитываясь, а вот если ты зарабатываешь на ней и получаешь прибыль, то должен отчитываться за это в ФНС и платить все соответствующие налоги...
Как-то так...
Отправлено 28 Январь 2024 - 10:29
Лёш, привет! Иван во многом прав: прежде, чем рекомендовать тебе кого-либо, в качестве учителя, нужно понять - что именно ты подразумеваешь под "пользованием криптой"?.. Ну, майнинг мы сразу отбрасываем, я так понимаю, майнить крипту ты не собираешься, как и не собираешься эмитировать новые токены. Ведь верно?
Привет, Толь!
Я хотел просто научиться хранить крипту и оплачивать ей сервисы в интернете. Я там уже смотреть по ситуации.
На данный момент я вообще в крипте не разбираюсь )
Отправлено 28 Январь 2024 - 13:53
Я хотел просто научиться хранить крипту и оплачивать ей сервисы в интернете.
А!.. Ну, в этом случае тебе и учитель никакой не нужен.
Регистрируйся на https://www.commex.com , вводи небольшую сумму и начинай осваивать, экспериментировать. Бесплатных материалов в Сети море!
Например - https://vc.ru/u/1629...-dlya-novichkov
Или - https://bytwork.com/markets/commex
Ввести рубли, конвертировать их в USDT или другие криптовалюты, совершать покупки на тех площадках, которые принимают в качестве оплаты крипту - всё это там интуитивно понятно (да и справочных материалов в интернете очень много, если что).
Так же, советую еще посмотреть бесплатный курс Евгения Стрижа - https://www.infoclub...oup/cryptostart
Там тоже есть базовые уроки по обращению с криптой:
Ну и конечно же, если будут возникать какие-либо вопросы или потребуется помощь, отписывайся здесь.
Чем смогу - помогу.
Что знаю и умею сам - всегда подскажу!
Отправлено 28 Январь 2024 - 15:07
А!.. Ну, в этом случае тебе и учитель никакой не нужен....
Спасибо, Толя!!! Понял )
Отправлено 05 Февраль 2024 - 20:11
Главное не попасть на инфоцыган
А кто такие - "инфоцыгане"?
Отправлено 10 Февраль 2024 - 19:18
Ну и конечно же, если будут возникать какие-либо вопросы или потребуется помощь, отписывайся здесь. Чем смогу - помогу. Что знаю и умею сам - всегда подскажу!
А какие, вообще, там дела на рынке криптовалют сейчас?
И, в целом, куда сейчас деньги у нас в стране инвестируют?
Растет что-то?
Отправлено 10 Февраль 2024 - 19:48
А какие, вообще, там дела на рынке криптовалют сейчас?
Что-то растет, что-то падает...
На мой субъективный взгляд именно ИНВЕСТИРОВАТЬ в криптовалюту - невозможно. Настолько этот рынок волатилен и в долгосрочном плане непредсказуем.
Там можно только СПЕКУЛИРОВАТЬ (заниматься трейдингом). А в этой сфере - успех или неудача полностью зависят от ТС и ММ трейдера, а не от внешних факторов.
И, в целом, куда сейчас деньги у нас в стране инвестируют? Растет что-то?
Я инвестирую сейчас исключительно в акции отечественных эмитентов. Раньше держал в портфеле еще и облигации, но с такой ставкой как сейчас - выгоднее вместо облигаций открывать срочный банковский депозит (доходности будут те же, а риск почти нулевой).
В западные бумаги вкладываться сейчас россиянам или невозможно или необычайно рискованно.
Валюты - это тоже сфера спекуляций, а не инвестирования.
Китайский фондовый рынок я плохо понимаю, да и перегрет он очень сильно.
Вот и остается - только российский рынок акций! Благо, там потенциал существенного роста на десятилетия вперед! Мечта для долгосрочного инвестора...
Отправлено 11 Февраль 2024 - 07:10
Вот и остается - только российский рынок акций!
А недвижимость?
Я инвестирую сейчас исключительно в акции отечественных эмитентов
И какие компании берете?
Отправлено 11 Февраль 2024 - 20:05
А недвижимость?
Аренда?
Сейчас не очень доходно получается. Геморроя много, а выхлоп в итоге получается ниже банковского депозита.
Льготная ипотека сильно сбивает цены аренды. Застройщики, прекрасно понимают, что люди снимающие квартиры - это их будущие потенциальные покупатели с ипотекой.
И многие манипулируют этой темой. "Самолёт", например, запускает программу, по которой ипотечные покупатели их объектов смогут жить в арендованных квартирах по цене 1 тысяча в мес + коммуналка до момента передачи застройщиком купленной квартиры.
В общем, сейчас, увы, не время инвестировать в аренду недвиги...
P.S. Я, разумеется, про регионы, в частности - про наш (Удмуртия)! В Москве и Питере - это по-прежнему выгодный вариант вложения средств!!!
И какие компании берете?
1-2 эшелон, стараюсь комбинировать по потенциалу роста с дивидендной доходностью. Портфель динамичный, постоянно перетряхиваю...
На текущий момент: Лукойл, Роснефть, Сбербанк, Северсталь, Татнефть... Пока все в плюсе...
Отправлено 12 Февраль 2024 - 09:49
Лукойл, Роснефть, Сбербанк, Северсталь, Татнефть... Пока все в плюсе...
А Росатом - не интересен?
Отправлено 12 Февраль 2024 - 13:39
Льготная ипотека сильно сбивает цены аренды. Застройщики, прекрасно понимают, что люди снимающие квартиры - это их будущие потенциальные покупатели с ипотекой.
А коммерческой недвижимостью не занимались?
Отправлено 12 Февраль 2024 - 17:49
А Росатом - не интересен?
Очень интересен!
Но увы, он не торгуется на бирже...
Причиной отсутствия Росатома на фондовом рынке является то, что компания полностью принадлежит государству. РФ является единственным акционером Росатома.
В случае Росатома, управление и контроль за его деятельностью полностью находится в руках государства. Поэтому компания не испытывает необходимости привлекать внешние инвестиции и не торгуется на бирже. Более того, атомная энергетика является стратегически важной отраслью, а потому государство сохраняет контроль над ней с помощью Росатома.
А коммерческой недвижимостью не занимались?
Нет. Там очень большой входной порог.
Нужно или миллиардером (рублевым) быть или иметь возможность кредитования огромных сумм под символический процент (я для этого, увы, рылом не вышел и связей в чиновничьих/правительственных кругах не имею )...
Отправлено 12 Февраль 2024 - 19:28
Очень интересен! Но увы, он не торгуется на бирже...
И Ростех тоже.
Самые лакомые компании, за которыми стоит контроль государства, получается.
Почему-то думал, что на рынке торгуется Росатом.
Нужно или миллиардером (рублевым) быть или иметь возможность кредитования огромных сумм под символический процент (я для этого, увы, рылом не вышел и связей в чиновничьих/правительственных кругах не имею )...
Ну не миллиардером прям.
Вот у нас один из главных ТЦ в городе на 3 этажа - 75млн стоит.
Отправлено 12 Февраль 2024 - 21:52
Вот у нас один из главных ТЦ в городе на 3 этажа - 75млн стоит.
А, в этом смысле...
Теперь понял, если речь о действительно больших площадях, на тысячи кв. метров...
Такого уровня объекты у нас тоже примерно столько же стоят:
Но для меня такой уровень цен ОЧЕНЬ большой.
Ну, 2-3 млн., ну на худой конец 5-7 млн. - я еще мог бы позволить себе вложить.
Но вбухать ВЕСЬ свой капитал в ОДИН ЕДИНСТВЕНЫЙ объект - ИМХО, это необоснованно большой риск...
Можно, конечно, вкладываться в небольшие объекты:
Но у меня в этой сфере все равно опыта нет. Да и слишком геморным это все кажется...
Чиновники, проверяльщики разные и т.д. и т.п.
Морально к этому не готов, наверное. Ну или просто не мое...
Виртуальные активы как-то привычнее, ликвиднее, безопаснее кажутся.
Хотя, могу и ошибаться, конечно же!..
Отправлено 14 Февраль 2024 - 16:02
Сейчас не очень доходно получается. Геморроя много, а выхлоп в итоге получается ниже банковского депозита.
Что-то у меня не получается, что вклады выгоднее.
Если к примеру взять вклад в 1млн на 6 месяцев, то доходность - 80 000р. (16% ставка срочного вклада)
У нас на 1 млн можно купить однокомнатную в старом фонде. Арендная ставка 16-20р. Итого доходность за 6 месяцев - 100-120р.
Это еще не учитывая рост недвижимости за этот срок.
Сообщение отредактировал Обществовед: 14 Февраль 2024 - 16:02
Отправлено 14 Февраль 2024 - 19:26
У нас на 1 млн можно купить однокомнатную в старом фонде. Арендная ставка 16-20р. Итого доходность за 6 месяцев - 100-120р.
Хотя погорячился. За 1 млн сейчас уже не найдешь. Да и в таком фонде от 10р стартует ставка. В более свежем уже от 15р.
Сообщение отредактировал Обществовед: 14 Февраль 2024 - 19:26
Отправлено 15 Февраль 2024 - 00:12
Арендная ставка 16-20р. Итого доходность за 6 месяцев - 100-120р.
Интересно, это где такой регион, что на вторичке аренда аж за 20, а купить однушку можно за лям???
У нас (Удмуртия) и на 10 проблемно найти (подавай, чтоб и мебель и бытовая техника были в наличии и хорошего качества), а за лям - разве что комнату в коммуналке купить можно.
Опять же не забывайте про коммунальные расходы - могут столько света нажечь и воды потратить, что за голову схватитесь потом (или их на жильцов надеетесь переложить, уже поверх цены аренды ), а так же налог НДВФ в 13%?
Это еще не учитывая рост недвижимости за этот срок.
На вторичке сейчас это может быть и отрицательный рост.
Кроме того, не забывайте про амортизацию (ремонт квартиры, ремонт/обновление мебели и бытовой техники - если сдаете "голые стены" цена существенно просядет).
И на таких жильцов можно нарваться, что всё разнесут-разломают в прах просто!
Хотя погорячился. За 1 млн сейчас уже не найдешь. Да и в таком фонде от 10р стартует ставка. В более свежем уже от 15р.
Да, это уже гораздо ближе к реальности!
Отправлено 15 Февраль 2024 - 07:17
Да, это уже гораздо ближе к реальности!
Ну, вот самый дешевый вариант нашел у себя в городе. Практически новый фонд.
Интересно, это где такой регион, что на вторичке аренда аж за 20, а купить однушку можно за лям??? У нас (Удмуртия) и на 10 проблемно найти (подавай, чтоб и мебель и бытовая техника были в наличии и хорошего качества), а за лям - разве что комнату в коммуналке купить можно. Опять же не забывайте про коммунальные расходы - могут столько света нажечь и воды потратить, что за голову схватитесь потом (или их на жильцов надеетесь переложить, уже поверх цены аренды ), а так же налог НДВФ в 13%?
Да, ставки у нас от 15р-20р за однокомнатную.
Так там еще берется залог. Плюс коммуналка по счетчикам. Не заплатили, замок сменил и выгнал. Залог 2 месяца себе оставил.
Ну, какой ндфл? Кто по договорам сдает то?
Мебель уже давно не покупается. Смысла нет: ее все равно украдут, либо испортят сразу.
На крайний случай, можно собрать по дачам и знакомым бу.
Ремонт тоже делается - чисто косметика. Шпаклевка и покрасил.
Сообщение отредактировал Обществовед: 15 Февраль 2024 - 07:23
Отправлено 15 Февраль 2024 - 23:07
Ну, какой ндфл? Кто по договорам сдает то?
А вот это категорически не рекомендую делать!
ФНС сейчас очень хорошо и грамотно работают.
Вычислят очень быстро (да сами же соседи настучат) и потом насчитают за последние три года плюс пени и штрафы...
Сейчас не девяностые и даже не нулевые. Сегодня платить налоги - это единственно верный вариант.
Я вообще в последние годы предпочитаю лишнего переплатить в ФНС, чем недоплатить хоть немного...
Оптимизировать в рамках закона - да, это нужно делать!
Но уклоняться совсем - с вероятностью >90% - кончится плохо...
Отправлено 16 Февраль 2024 - 11:19
А вот это категорически не рекомендую делать! ФНС сейчас очень хорошо и грамотно работают.
Если все делать по закону, то все эти инвестиции не покроют даже инфляцию.
Не думаю, что мелкие арендаторы работают по договору.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей