Перейти к содержимому

Фотография

От образовательной революции к массовому обману: как инфобизнес в России превратился в инфоцыганство и почему люди продолжают в это верить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#11 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 643 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2024 - 19:45

А как вам такой инфобизнес)))))

Прикрепленные изображения

• photo_2024-10-01_11-13-00.jpg
  • photo_2024-10-01_11-13-01.jpg

• 1

#12 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 422 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 04 Октябрь 2024 - 20:01

У меня просили миллион рублей на инвестиции, о которых было дано 0 информации. При отказе меня сильно ударили. Повредили один из внутренних органов. Лечилась в больнице. Во что он там сейчас верит мне безразлично. Хоть искренне, хоть не искренне. Совершенно всё равно!

Ну, это ни к "инфоцыганству", ни к инвестированию, ни к чему-либо внешнему отношения вообще не имеет.

Это именно внутренняя психопатология. 

Это проблемы с головой вполне конкретного человека.  И здесь я полностью на Вашей стороне: таких нужно изолировать от общества.

И правильно делаете, что дистанцируетесь от этого человека. У него поведение/психология наркомана или лудомана. Такое, увы, не лечится. :(

Искренне сочувствую Вам!  :(

• 1

#13 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 422 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 04 Октябрь 2024 - 20:06

А как вам такой инфобизнес)))))

Мне лично - смешно!  :laugh:  :laugh:  :laugh:

Но если и на ЭТО есть спрос, то ради Бога, почему нет-то? :)

Если кто-то и такое покупает (хотя лично я сильно сомневаюсь в этом, и вообще - больше похоже на стёб) - имеют на это полное право. :)

Боюсь только, что сами попы проклянут эту девушку. ;)

Ведь она именно у них из-под носа денежки уводит. Ведь по их (церковников) разумению, они и только они имеют право "знакомить людей с Богом получше" и т.п.  :laugh:  :laugh:  :laugh:  

• 1

#14 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 422 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 05 Октябрь 2024 - 01:23

О! Да я, как в воду глядел!

Вот и новая инициатива дебилов из "госдуры":

"...В Госдуме заявили о подготовке законопроекта о запрете тарологов, которых начнут сажать в тюрьму.
Всё потому, что они, как и нумерологи, — мошенники, заявили в комитете Госдумы по информационным технологиям и связи. Таких «специалистов» пока что не запретили из-за негатива в новостях — россиянам это помогает, заявил депутат. Но в ближайшее время всё это будет признано экстремизмом.
Тарологи и нумерологи, 99% — это шарлатаны, мошенники, которых надо всех посадить. Это откровенный развод. Ещё пока не запретили, потому что негативная повестка сегодня. Людям это помогает, потому что доброе слово и кошке приятно.
Мы в ближайшее время всё это запретим. Всё это будет признано экстремизмом, дикие штрафы. Хотите людям помогать? Идите учиться медицине или в церковь идите. Широкую аудиторию собирать — это мошенничество. Массово мы это запретим в течение года..."

Достойные продолжатели дела "великого инквизитора" и охотника на ведьм (в прямом смысле этого слова!) - Андрейки Ковалева!

Скоро запретят, тарологов, нумерологов, алхимиков и всяких там родологов...
Затем - гороскопы, астрологов, гадалок, экстрасенсов, шаманов и прочих "эзотериков"...
Кришнаитов, Свидетелей Иеговы и... Стоп! Этих уже давно запретили!
Попам и муллам - не радоваться, что поляну им зачистили! Следом дойдет очередь и до них. ;)

Затем начнут запрещать и сажать трейдеров (валютчики же, сволочи! при Хрущеве таких вообще расстреливали)...
Потом очередь дойдет и просто до предпринимателей и бизнесменов (коммерсы, они же кровопийцы и мошенники! - обманывают народ, набивая за счет простых работяг карманы, эксплуатируют трудовой люд!)..
Так что, Ковалев - https://www.info-forum.ru/topic/46922-konetc-infobiznesa-ili-novye-khunveibiny-na-ma/ - не радуйся, тебя тоже посадят или даже расстреляют (революция любит пожирать своих же детей-зачинателей)...  :thumbsup:

И здравствуй "Совок 2.0", где все снова будут ходить строем, думать только так, как велит Партия, делать, только то, что разрешат толстые дядьки сверху...
Но зато будет порядок, единый порыв, никакого альтернативного мнения  вольнодумства!..

А ведь как здорово все начиналось: с хайпящихся на Ютубчике разных "разоблачальщиков" и "правдолюбцев", с праведного гнева лысого бородатого дегенерата Ковалева, с "народных избранников", видящих свою деятельность исключительно в том, чтобы все вокруг (и все подряд) - контролировать, ограничивать, запрещать и непущать!..  :blue:

Браво! Что тут еще скажешь...

Слава Богу, что я к тому благословенному времени уже помру.
Мне - пятьдесят, ну лет десять еще протяну, максимум двадцать...

Я прожил счастливую, всестороннюю, разнообразную жизнь: и Совка хапнул, и перестройку, и лихие 90-е полной ложкой черпанул...
Пожил и в свободные сытые Путинские двадцать лет (нулевые-десятые)...  B)
Сейчас вот наблюдаю закат этой самой свободы и первые признаки возврата к темным временам (20-е гг. XXI века)...

А детей наших очень жалко, конечно же...  :(
Очень страшит будущее, которое им сейчас пытаются формировать безмозглые но с зашкаливающим СЧВ (чувством собственной важности) дегенераты типа Ковалева и т.н. "депутатов"...  :(  :ph34r:
Увидим еще и костры из книжек Кастанеды, Глобы, Ксендзюка, Тагеса-Белоусова...  :rolleyes:
И много чего интересного...

Начало уже положено!
События развиваются просто ооочень сремительно:

Image202410050515511728090951.png

Image202410050516101728090971.png

Image202410050516241728090984.png

Продолжение, непременно, следует...   "  :thumbsup: "

:huh:  :mad:  :blink:  :wacko:  :(

• 0

#15 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 422 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 05 Октябрь 2024 - 01:39

Вместо P.S.: 

Ну и конечно же, лидер депутатской тусовки, в генерации законодательно-запретительного (и обязательно-принудительного) бреда которому просто нет равных - Виталька Милонов:

(...прямо-таки клон Ковалева, только с несколько иным уклоном...)

Image202410050536241728092185.png

Image202410050536391728092200.png

Image202410050536551728092215.png

Image202410050537121728092232.png

Image202410050537291728092249.png

И это лишь малая часть виталькиных инициатив. ОЧЕНЬ малая! Он у нас такой выдумщик, такой затейник...

Диву только даешься - кто ж может в здравом уме и твердой памяти голосовать за этого психического снова и снова?!.  :ohmy:  :blink:  :wacko:

• 0

#16 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 8 638 сообщений
  • Страна, Город:
    Петербург

Отправлено 05 Октябрь 2024 - 08:59

Квадрокоптеры (они же квадробоберы), будь они неладны, — это тоже своего рода психопатология. Я бы все в кучу не смешивал. 

PS: Необязательно скринами постить текст. Можно просто небольшую цитату (в два предложения) и ссылку. А то картинки могут битыми стать и смысл поста потеряется. Плюс картинки не процитировать.

• 1

#17 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 422 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 05 Октябрь 2024 - 14:33

Квадрокоптеры (они же квадробоберы), будь они неладны, — это тоже своего рода психопатология. Я бы все в кучу не смешивал. 

Дело не в квадроберах (будь они неладны). Дело в тенденции к тотальным запретам и посадкам за ВСЁ, что угодно!

Вместо того, чтобы решать возникающие проблемы цивилизованно и гуманно, разумно.

Вы считаете пропорциональным и правильным - "сажать родителей и лишать их родительских прав" за придурь (а по сути: тупую, глупую но все же - игру) ребенка?!.

Говорю, как лицо незаинтересованное - мои дети уже выросли из этого возраста да и не страдали никогда этой японской дурью.  ;)

PS: Необязательно скринами постить текст. Можно просто небольшую цитату (в два предложения) и ссылку. А то картинки могут битыми стать и смысл поста потеряется. Плюс картинки не процитировать.

Понял! Большое спасибо за подсказку. Не перестроился еще на новые правила форума, фигачу по старинке (как проще и быстрее). :)

В будущем обязательно постараюсь текстом. Спасибо, Иван!

• 0

#18 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 8 638 сообщений
  • Страна, Город:
    Петербург

Отправлено 05 Октябрь 2024 - 14:45

Понял! Большое спасибо за подсказку. Не перестроился еще на новые правила форума, фигачу по старинке (как проще и быстрее). В будущем обязательно постараюсь текстом. Спасибо, Иван!

Да, это не правило. Просто правильнее так делать, чтобы потом не было сложностей. 

• 1

#19 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 8 638 сообщений
  • Страна, Город:
    Петербург

Отправлено 05 Октябрь 2024 - 15:34

Вы считаете пропорциональным и правильным - "сажать родителей и лишать их родительских прав" за придурь (а по сути: тупую, глупую но все же - игру) ребенка?!.

В любом случае, родители несут ответственность за детей, пока им нет 18 лет. Есть законы и сейчас, за нарушение которых ответственность несут родители. 

Думаю, закон больше направлен на то, чтобы заставить родителей внимательнее относиться к своим детям и воспитанию. 

Где безобидная игра, а где патология, будут определять следователи и суд, со специалистами.

Но пока ничего не приняли, вроде.   

• 0

#20 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 422 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 05 Октябрь 2024 - 20:06

Думаю, закон больше направлен на то, чтобы заставить родителей внимательнее относиться к своим детям и воспитанию.  Где безобидная игра, а где патология, будут определять следователи и суд, со специалистами.

Во-во. Скоро без суда и следователя пернуть уже нельзя будет.

Скоро только строем и в "светлое будущее" можно будет...   :blue:

Уже проходили это! И вот - снова на те же самые грабли...

Но пока ничего не приняли, вроде. 

Тенденция. Пугает и напрягает именно тенденция к тотальному контролю, всестороннему запретительству, регламентации каждого чиха...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей