Перейти к содержимому

Фотография

Тяга к минимализму во всем

стиль жизни минимализм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Борцова

Борцова

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Страна, Город:
    Германия

Отправлено 14 Ноябрь 2024 - 12:01

Минимализм как лаконичность и точность выразительных средств мне нравится, хотя милые вещицы, исполненные филигранно и насыщенные тщательно проработанными деталями, мне нравятся тоже. Если отставить в сторону дизайн и обратиться к повседневной практике, то под минимализмом мы станем подразумевать такой стиль жизни, который подразумевает крайне ограниченное количество атрибутов бытия. Речь пойдет о простейших вещах: одежде, посуде, аксессуарах, мебели. Две блузки и двое штанов… Тарелка, ложка, чашка – из расчета по одному предмету на персону… Кровать и тумбочка… Одно кольцо, одна пара очков, один зонт, одна сумка… Примерно так выглядит минималистский стиль жизни.

Источник: https://olga-srb.livejournal.com/453337.html

Я обожаю минимализм в вещах, фильтрую людей в окружении, люблю аскетичную еду, обожаю простор в квартире.

Когда прихожу в гости, честно, первое чувство "о боже, что тут происходит")))

Первый раз я ощутила счастье от минимализма, когда сама арендовала квартиру. Невероятная лёгкость. Я много путешествовала и поняла насколько на самом деле мало нужно человеку... Возможно, эта жажда передается по генам. Моя бабушка когда умерла, у нее был один чемодан с личными вещами. Хотя мама обожала всякие уютные штуки, много разной одежды, косметики, посуды и всего всего)

Я ощущаю свободу в минимализме и нет, мне не нравится просто сидеть в одном халате в пустой квартире lol. Принятие минимализма не результат бедности в моем случае. Просто минимализм как чёрно-белая фотография... В этом есть так много глубины и лёгкости. Мне кажется чрезмерный комфорт и излишество в вещах забивают воздух жизни. Как будто шум, который отвлекает от основного.

А какой стиль жизни любите вы? Интересно было бы почитать, кто как живёт в этом плане.

• 0

#2 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 261 сообщений
  • Страна, Город:
    Прибалтика

Отправлено 14 Ноябрь 2024 - 13:25

А какой стиль жизни любите вы? Интересно было бы почитать, кто как живёт в этом плане.

Я тоже сторонник минимализма. А моя мама любит чтобы всё было заставлено. На меня такое положение вещей когда прихожу действует угнетающе.

• 1

#3 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 466 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 14 Ноябрь 2024 - 20:31

У меня жена - ровно такая же минималистка! :)

А вот я, напротив, не могу избавиться (да и не хочу!)  от накопительства книг и дисков (DVD и CD).

В итоге, пришлось все свои книги и диски перевезти в свою рабочую квартиру.

Как следствие: семейная квартира на 200 кв.м. (та, где живу с семьей) - полупустая стоит, крикнешь - эхо по пяти комнатам гуляет, а вот моя маленькая "двушка" на 70 кв.м. (квартира для работы) просто заставлена, буквально завалена - стеллажами с книгами и дисками! Уже в два-три ряда приходится книги ставить, а часть дисков - держать в коробках в кладовке.

Так и живем...  :laugh:  :laugh:  :laugh:

• 1

#4 Борцова

Борцова

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Страна, Город:
    Германия

Отправлено 14 Ноябрь 2024 - 21:13

В итоге, пришлось все свои книги и диски перевезти в свою рабочую квартиру.

Как следствие: семейная квартира на 200 кв.м. (та, где живу с семьей) - полупустая стоит, крикнешь - эхо по пяти комнатам гуляет,

Смеялась пока читала)) главное, что вы нашли компромисс.
  • 0

#5 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • Страна, Город:
    Нижний Новгород

Отправлено 15 Ноябрь 2024 - 18:24

Мне нравятся вещи, но в последнее время я испытываю острейшую потребность стать более... минималистичной. :biggrin: Надеюсь, перед Новым годом избавиться от кучи хлама в своей жизни. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей