Минимализм как лаконичность и точность выразительных средств мне нравится, хотя милые вещицы, исполненные филигранно и насыщенные тщательно проработанными деталями, мне нравятся тоже. Если отставить в сторону дизайн и обратиться к повседневной практике, то под минимализмом мы станем подразумевать такой стиль жизни, который подразумевает крайне ограниченное количество атрибутов бытия. Речь пойдет о простейших вещах: одежде, посуде, аксессуарах, мебели. Две блузки и двое штанов… Тарелка, ложка, чашка – из расчета по одному предмету на персону… Кровать и тумбочка… Одно кольцо, одна пара очков, один зонт, одна сумка… Примерно так выглядит минималистский стиль жизни.
Источник: https://olga-srb.livejournal.com/453337.html
Я обожаю минимализм в вещах, фильтрую людей в окружении, люблю аскетичную еду, обожаю простор в квартире.
Когда прихожу в гости, честно, первое чувство "о боже, что тут происходит")))
Первый раз я ощутила счастье от минимализма, когда сама арендовала квартиру. Невероятная лёгкость. Я много путешествовала и поняла насколько на самом деле мало нужно человеку... Возможно, эта жажда передается по генам. Моя бабушка когда умерла, у нее был один чемодан с личными вещами. Хотя мама обожала всякие уютные штуки, много разной одежды, косметики, посуды и всего всего)
Я ощущаю свободу в минимализме и нет, мне не нравится просто сидеть в одном халате в пустой квартире lol. Принятие минимализма не результат бедности в моем случае. Просто минимализм как чёрно-белая фотография... В этом есть так много глубины и лёгкости. Мне кажется чрезмерный комфорт и излишество в вещах забивают воздух жизни. Как будто шум, который отвлекает от основного.
А какой стиль жизни любите вы? Интересно было бы почитать, кто как живёт в этом плане.