Перейти к содержимому

Фотография

Миф про поляков, которые очень любят детей)

польша дети гостеприимство кринж)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Борцова

Борцова

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Страна, Город:
    Германия

Отправлено 15 Ноябрь 2024 - 14:23

В общем все началось с того, что я через Польшу ехала в Германию полтора года назад. Первый раз я ехала легковой машиной, но потом вернулась в Украину. Второй раз пришлось автобусами выезжать. Не нашла друзей на своем авто.

Предварительно я забронировала хороший номер в гостинице. Центр Кракова. Все было спланировано до мелочей, так как я ехала с грудным ребенком 3 месяца и 4 сумками. Два чемодана. Люлька с ребенком и рюкзак на горб lol

В общем было нелегко. Со стороны даже страшно)
Многие люди мне говорили как сильно поляки любят детей. Мимимишечки просто. Делюсь опытом по факту)

Провалы по пунктам:
1. Приехав по адресу гостиницы ее там не оказалось. Стояла какая-то кибитка с двумя девушками внутри. Минут 30 они что-то царапали в ноуте пытаясь найти мою бронь и прочее. Далее дали мне ключи от номера и на польском объяснили куда идти. Я ничего не поняла и одна из девушек лет 25 пошла со мной сопровождать.
Мы шли где-то минут 20 до здания гостиницы. Центр города, плотные народом улички. Она летит я еле успевала. Ребенок в люльке разрывался, сумки все на мне... Ни одной не взяла) такси заказать нельзя так как по этой местности они не катаются. Первый ужас. Такой дичи я ни в одном путешествии не встречала, чтобы бронь гостиницы была вообще хер знает где от указанного адреса.

2. Мы переночевали в гостинице. Номер был ок. Чисто, тихо. Комфортно. На следующее утро выселение. Шел сильный дождь. От гостиницы до места, куда доезжают такси идти минут 15 налегке. Мне нужно было на вокзал утром. Билеты до Германии были заказаны задолго ранее. В общем утром залетает уборщица и просит меня валить с номера. Ребенок опять кричит потому что мама нервничает. На момент выселения я все ещё пыталась вызвать такси. Через приложение какое-то. Уже не помню. Это был тот ещё квест. В общем мы вышли на улицу дождь прям ливень. Одну сумку я бросила, чтобы иметь возможность спрятать дитё от дождя и дойти до гребанного места, где ждало наше такси. Хорошо что злотые были с запасом в кошельке. Водитель попросил деньги сразу и эта сумма была намного выше, чем указано в приложении. Я спросила почему - дождь. Ни сумки не помог занести, нихрена. Он просто смотрел с машины как мы под ливнем с младенцем суетимся.
3. Вокзал. Пыль, грязь, не нашла вип зоны. Бомжи и обычные люди все вместе. Свой автобус я прозевал. Следующий рейс был аж ночью к 11 вечера. Чтобы не сидеть среди кашляющих и странных людей я заходила в кафе внутри вокзала. Где-то на два часа получалось в каждом посидеть. Так как через это время примерно меня просили убираться оттуда) потому что я портила атмосферу кафе - то памперс меняла ребенку, то он плакал, то кормила грудью. Не смотря на то, что я постоянно что-то заказывала меня выгоняли)))
4. В последнем кафе вокзала я попросила дать мне кипяток в бутылочку для смеси. Так как у меня уже не осталось еды )) из-за нервов. Что вы думаете - мне продали кипяток по стоимости дуже латте - большой стакан латте.
5. Ну и финишная - было очень много народу на рейс, у меня место было на втором этаже автобуса. Ни люди на вокзале, ни водитель автобуса - никто не помог с сумками при посадке. Один раз люлька просто выпала с руки. Слава вселенной ребенок не пострадал.
6. Да и нас привезли не на вокзал Берлина, а куда-то в другое место. Меня встречали в другом месте и мы ещё с ребенком около 3 часов сидели в каком-то кабаке пока нашли нас встречающие люди)

Может поляки любят детей. Своих lol. Три раза была в Польше, два раза с ребенком, один раз сама. Не понравился мне этот народ совсем. Если сравнивать с другими странами, где я была то поляки прям вообще не зашли.
  • 0

#2 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • Страна, Город:
    Нижний Новгород

Отправлено 15 Ноябрь 2024 - 18:15

Подозреваю, что поляки ничем не отличаются от большинства, и любят они детей уже слегка подросших, чистых, воспитанных, которых можно угостить конфетой и от которых нет никаких проблем - ни плача, ни памперсов, ни сопутствующей материнской груди.

• 0

#3 Борцова

Борцова

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Страна, Город:
    Германия

Отправлено 15 Ноябрь 2024 - 19:04

Inga,не знаю. Я когда вижу таких малюток ничего, кроме умиления не чувствую. Предложу помощь без проблем. И много людей в Украине так делали и много людей в Германии так делают. Это считается чем-то вроде хорошего тона.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей