Перейти к содержимому

Фотография

Намеренная и продуманная проверка близких

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Борцова

Борцова

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Страна, Город:
    Германия

Отправлено 18 Ноябрь 2024 - 00:17

Как вы относитесь к такому? Стали бы вы проверять близкого человека на какое-то чувство или качество, намеренно создавая постановочную ситуацию для этого?

Речь не идёт только об изменах партнёра. Различные проверки близких спланированные на разные чувства или действия (например помощь в рудной ситуации деньгами срочно)

Как бы вы отнеслись, если бы вас так проверил на какое-то чувство или действие близкий человек? И второе - сделали бы вы какую-то такую проверку, например на любовь, верность или помощь в трудную минуту?

Я сама никогда не проверяла вот такими способами людей. Близких. Мне кажется, что это унизительно. Интересно послушать ваши мнения.
  • 0

#2 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 18 Ноябрь 2024 - 10:40

Вы уточните кого под близкими понимаете? Муж, парень, партнер... Или мама с папой?

• 0

#3 Борцова

Борцова

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Страна, Город:
    Германия

Отправлено 18 Ноябрь 2024 - 11:06

Вы уточните кого под близкими понимаете? Муж, парень, партнер... Или мама с папой?

Я не хочу ставить рамку на кого-то конкретного в этом плане. Так как у каждого своя жизнь и свои самые близкие люди. Для кого-то это партнёр в отношениях, для кого-то папа, мама или сестра, брат. Понимаете?

Суть вопроса - исходя из собственного окружения близких людей, сделали бы вы проверку намеренную (т е постановочную) для того, кого любите или кто является очень близким.
  • 0

#4 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 466 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 18 Ноябрь 2024 - 19:03

Стали бы вы проверять близкого человека на какое-то чувство или качество, намеренно создавая постановочную ситуацию для этого?

Категорически НЕТ!

Как бы вы отнеслись, если бы вас так проверил на какое-то чувство или действие близкий человек?

Высказал бы ему прямо, что это - низко, подло и мерзко!

И предупредил бы, что еще одна такая "проверка" и он будет послан далеко и надолго!

Мне кажется, что это унизительно.

Полностью согласен!

• 1

#5 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 8 684 сообщений
  • Страна, Город:
    Петербург

Отправлено 19 Ноябрь 2024 - 10:32

Можно и без проверки понять, что за человек. 

• 0

#6 Борцова

Борцова

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Страна, Город:
    Германия

Отправлено 19 Ноябрь 2024 - 12:44

Можно и без проверки понять, что за человек.

Не соглашусь) такая самоуверенность может вас не раз подставить. Я, например, общаясь с людьми держу в уме, что все может быть не так как я поняла и увидела. Пришла к такому с опытом общения. Это здорово помогает от лишнего сближения, кроме того даже с близкими людьми веду себя так же. Ни на кого полностью не полагаюсь. Всегда держу в уме, что моя жизнь моя ответственность. Т е не допускаю ситуаций, где я окажусь в зависимости (моральной, физической или материальной). Все ок и ок. Не ок - небо не падает. Это крутой скил, который я качнула.
  • 0

#7 Борцова

Борцова

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Страна, Город:
    Германия

Отправлено 19 Ноябрь 2024 - 12:52

"Во всем сомневайся, ничего не отрицай"
Крутая фраза из Омикрона. Ее можно применять и к взаимоотношениям.

Кто изучал биографии серийных маньяков, тот в курсе, что часто эти люди были приличными гражданами общества. Да и в ходе жизни я много чего увидела за свои 35.
  • 1

#8 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 261 сообщений
  • Страна, Город:
    Прибалтика

Отправлено 19 Ноябрь 2024 - 15:23

Я сама никогда не проверяла вот такими способами людей. Близких. Мне кажется, что это унизительно.

Всё верно. Никогда бы не стал

• 1

#9 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 8 684 сообщений
  • Страна, Город:
    Петербург

Отправлено 19 Ноябрь 2024 - 15:25

Кто изучал биографии серийных маньяков, тот в курсе, что часто эти люди были приличными гражданами общества.

Не часто. Думаю, процентов 10-15% из общего числа. Остальная масса - люди со ложной судьбой, подвергавшиеся насилию со стороны общества и семье. 

• 0

#10 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 8 684 сообщений
  • Страна, Город:
    Петербург

Отправлено 19 Ноябрь 2024 - 15:31

Не соглашусь) такая самоуверенность может вас не раз подставить.

С чем? С тем, что можно? Можно. С этим нельзя не согласиться. Я же не сказал, что это даст какой-то 100% результат. 
Я, к примеру, не ошибался. Всегда сразу понимал, что от человека можно ожидать, но все равно почему-то взаимодействовал с ним. И получал негатив и проблемы.
Вот именно из-за того, что начинал сомневаться. 
Не надо сомневаться. Если по каким-то ощущениям уже дали оценку, она, скорее всего, верная.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (2)