Намеренная и продуманная проверка близких
Отправлено 18 Ноябрь 2024 - 00:17
Речь не идёт только об изменах партнёра. Различные проверки близких спланированные на разные чувства или действия (например помощь в рудной ситуации деньгами срочно)
Как бы вы отнеслись, если бы вас так проверил на какое-то чувство или действие близкий человек? И второе - сделали бы вы какую-то такую проверку, например на любовь, верность или помощь в трудную минуту?
Я сама никогда не проверяла вот такими способами людей. Близких. Мне кажется, что это унизительно. Интересно послушать ваши мнения.
Отправлено 18 Ноябрь 2024 - 10:40
Вы уточните кого под близкими понимаете? Муж, парень, партнер... Или мама с папой?
Отправлено 18 Ноябрь 2024 - 11:06
Вы уточните кого под близкими понимаете? Муж, парень, партнер... Или мама с папой?
Я не хочу ставить рамку на кого-то конкретного в этом плане. Так как у каждого своя жизнь и свои самые близкие люди. Для кого-то это партнёр в отношениях, для кого-то папа, мама или сестра, брат. Понимаете?
Суть вопроса - исходя из собственного окружения близких людей, сделали бы вы проверку намеренную (т е постановочную) для того, кого любите или кто является очень близким.
Отправлено 18 Ноябрь 2024 - 19:03
Стали бы вы проверять близкого человека на какое-то чувство или качество, намеренно создавая постановочную ситуацию для этого?
Категорически НЕТ!
Как бы вы отнеслись, если бы вас так проверил на какое-то чувство или действие близкий человек?
Высказал бы ему прямо, что это - низко, подло и мерзко!
И предупредил бы, что еще одна такая "проверка" и он будет послан далеко и надолго!
Мне кажется, что это унизительно.
Полностью согласен!
Отправлено 19 Ноябрь 2024 - 10:32
Можно и без проверки понять, что за человек.
Отправлено 19 Ноябрь 2024 - 12:44
Можно и без проверки понять, что за человек.
Не соглашусь) такая самоуверенность может вас не раз подставить. Я, например, общаясь с людьми держу в уме, что все может быть не так как я поняла и увидела. Пришла к такому с опытом общения. Это здорово помогает от лишнего сближения, кроме того даже с близкими людьми веду себя так же. Ни на кого полностью не полагаюсь. Всегда держу в уме, что моя жизнь моя ответственность. Т е не допускаю ситуаций, где я окажусь в зависимости (моральной, физической или материальной). Все ок и ок. Не ок - небо не падает. Это крутой скил, который я качнула.
Отправлено 19 Ноябрь 2024 - 12:52
Крутая фраза из Омикрона. Ее можно применять и к взаимоотношениям.
Кто изучал биографии серийных маньяков, тот в курсе, что часто эти люди были приличными гражданами общества. Да и в ходе жизни я много чего увидела за свои 35.
Отправлено 19 Ноябрь 2024 - 15:23
Я сама никогда не проверяла вот такими способами людей. Близких. Мне кажется, что это унизительно.
Всё верно. Никогда бы не стал
Отправлено 19 Ноябрь 2024 - 15:25
Кто изучал биографии серийных маньяков, тот в курсе, что часто эти люди были приличными гражданами общества.
Не часто. Думаю, процентов 10-15% из общего числа. Остальная масса - люди со ложной судьбой, подвергавшиеся насилию со стороны общества и семье.
Отправлено 19 Ноябрь 2024 - 15:31
Не соглашусь) такая самоуверенность может вас не раз подставить.
С чем? С тем, что можно? Можно. С этим нельзя не согласиться. Я же не сказал, что это даст какой-то 100% результат.
Я, к примеру, не ошибался. Всегда сразу понимал, что от человека можно ожидать, но все равно почему-то взаимодействовал с ним. И получал негатив и проблемы.
Вот именно из-за того, что начинал сомневаться.
Не надо сомневаться. Если по каким-то ощущениям уже дали оценку, она, скорее всего, верная.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)