Я ошиблась почти со всеми людьми. И в хорошую и плозую сторону. Так вот пришла к тому, что ничего не понимаю. Всех подозреваю и одновременно доброжелательна изначально.
Сообщение отредактировал Борцова: 19 Ноябрь 2024 - 16:23
Отправлено 19 Ноябрь 2024 - 16:12
Сообщение отредактировал Борцова: 19 Ноябрь 2024 - 16:23
Отправлено 19 Ноябрь 2024 - 16:44
Я ошиблась почти со всеми людьми. И в хорошую и плозую сторону. Так вот пришла к тому, что ничего не понимаю. Всех подозреваю и одновременно доброжелательна изначально.
Если подозреваете, лучше отстраниться. Доброжелательность не должна быть на пустом месте. Вежливость - да. Чтобы постоянно не конфликтовать. А доброжелательность - выборочно.
Отправлено 19 Ноябрь 2024 - 16:52
Доброжелательность не должна быть на пустом месте.
Отправлено 19 Ноябрь 2024 - 17:26
Его доброжелательность, возможно, спасла мне жить.
Так он же со свой стороны действовал. Вы же не знаете, как он вас охарактеризовал и какую дал оценку.
Отправлено 19 Ноябрь 2024 - 18:26
В жизни никаких гаранитий нет. И в любой момент всё может пойти не так. К этому надо быть готовым и держать удар, если что.
Отправлено 19 Ноябрь 2024 - 22:17
В жизни никаких гаранитий нет. И в любой момент всё может пойти не так. К этому надо быть готовым и держать удар, если что.
Можно еще так: изначально полагать вех людей без исключения корыстными, эгоистичными, завистливыми, плохими.
При таком подходе, если действительно получаешь от человека негатив, то воспринимаешь это как "норму", не расстраиваешься, не начинаешь относиться к этому человеку хуже. Типа: "я ж изначально все это знал и ожидал".
А вот если получаешь, вопреки ожиданию, что-то хорошее от человека - воспринимаешь это как чудо, радуешься, начинаешь относиться к этому человеку лучше.
Отправлено 19 Ноябрь 2024 - 22:47
Это так грустно) но, наверное, так правильно. Вот сегодня познакомилась с девушкой. Попросила меня отвезти ее в больницу. Я говорю ок. Оплатишь только бензин. Она хорошо выглядит, хорошо одета, тюнинг на лице. Я эти все вещи понимаю. Моя услуга была в том, что я заведу машину отвезу ее и привезу. Потрачу свое время на это. Я сказала только оплатить бензин... Черт! Она так надула щеки.. это капец. Я должна была ее везти безоплатно. Я не против делать добро, но предпочитаю сама выбирать в какой дозировке и кому. А деньги на бензин это поездка с ребенком в детский мир развлекательный. или продукты или одежда дополнительно.Можно еще так: изначально полагать вех людей без исключения корыстными, эгоистичными, завистливыми, плохими
Сообщение отредактировал Борцова: 19 Ноябрь 2024 - 22:55
Отправлено Вчера, 14:44
Никакого противоречия!
В первом случае речь идет об ОЖИДАНИИ, а во втором - о НАСТОЯЩЕМ.
То есть, мы не ожидаем и уж тем более не требуем от окружающего мира и людей быть "хорошими" (и относиться к нам позитивно). Но!.. По факту, когда смотрим вокруг и взаимодействием с миром и людьми вдруг обнаруживаем, что мир настроен к нам позитивно и доброжелательно!
Именно в этом разница: в первом случае речь шла о том, чтобы не ждать ничего и не требовать у Вселенной (у других людей), во втором случае, речь идет по сути о том, чтобы не концентрировать свое внимание на негативе, просто пропускать его мимо себя, а вот на позитиве, напротив, концентрироваться по максимуму!
Когда излучаешь позитив "просто так", не требуя ничего обратно, взамен, Вселенная начинает тебе возвращать этот позитив в удвоенном размере.
И напротив, когда делаешь "хорошее" в надежде на то, что Вселенная (и другие люди) будут платить тебе тем же - получаешь совершенно обратный результат.
А расстраиваться, как Вы пишете, вообще не нужно ни по какому поводу! Это просто бессмысленно и бесполезно.
Формула проста:
1. Сами ничего хорошего НЕ ЖДЕМ от Вселенной и окружающих людей;
2. Между тем, сами излучаем Вселенной и другим людям только позитив;
3. Сталкиваясь с чем-то негативным в жизни (или от других людей) - воспринимаем это без эмоций, спокойно и ровно;
4. Получая от Вселенной (или окружающих) позитив в свой адрес - искренне благодарим(!!!), радуемся, продолжаем акцентировать внимание только на хорошем и шлем со своей стороны хорошее во вне.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей