Перейти к содержимому

Фотография

Намеренная и продуманная проверка близких

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#11 Борцова

Борцова

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Страна, Город:
    Германия

Отправлено 19 Ноябрь 2024 - 16:12

Обществовед, наверное, у вас хорошо развита интуиция

Я ошиблась почти со всеми людьми. И в хорошую и плозую сторону. Так вот пришла к тому, что ничего не понимаю. Всех подозреваю и одновременно доброжелательна изначально.

Сообщение отредактировал Борцова: 19 Ноябрь 2024 - 16:23

• 0

#12 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 8 685 сообщений
  • Страна, Город:
    Петербург

Отправлено 19 Ноябрь 2024 - 16:44

Я ошиблась почти со всеми людьми. И в хорошую и плозую сторону. Так вот пришла к тому, что ничего не понимаю. Всех подозреваю и одновременно доброжелательна изначально.

Если подозреваете, лучше отстраниться. Доброжелательность не должна быть на пустом месте. Вежливость - да. Чтобы постоянно не конфликтовать. А доброжелательность - выборочно. 

• 0

#13 Борцова

Борцова

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Страна, Город:
    Германия

Отправлено 19 Ноябрь 2024 - 16:52

Доброжелательность не должна быть на пустом месте.

Тогда нужно на необитаемый остров) я очень много раз серьезно ошиблась в людях, в которых была уверенна. Не то, чтобы они должны были мне служить всю жизнь, но были ситуации где спала даже обычная человечность. Когда шкурный интерес оказался выше человеческой базы.

В тоже время, я встречала очень доброжелательных людей, которым не сделала ничего хорошего, но они помогали просто так. Потому что люди. Потому что эмпатичны. Не знаю ещё почему.

Поэтому я считаю, что доброжелательность это хорошо, даже к незнакомым людям. Ведь никогда не знаешь, чем добро которое ты сделал обернется этому человеку.

Был такой случай особенный. Я два дня лежала в реанимации. Все украли. Я вышла с больницы, меня никто не встречал... Не было ни телефона, ни денег оплатить хостел. Я понимала, что буду ночевать на улице. Два дня не ела. Была разбита морально и физически. Ко мне подошёл человек и спросил в порядке ли я. Я сказала да. Он ответил, что не похоже. Он просто дал мне деньги... Там хватило и купить еду, и на такси добраться до хостела и оплатить хостел на неделю. Я даже не знаю как его звали. Его доброжелательность, возможно, спасла мне жить. Это был сложный период для меня. Что-то вроде грани быть иль не быть )
  • 1

#14 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 8 685 сообщений
  • Страна, Город:
    Петербург

Отправлено 19 Ноябрь 2024 - 17:26

Его доброжелательность, возможно, спасла мне жить.

Так он же со свой стороны действовал. Вы же не знаете, как он вас охарактеризовал и какую дал оценку. 

• 1

#15 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 19 Ноябрь 2024 - 18:26

В жизни никаких гаранитий нет. И в любой момент всё может пойти не так. К этому надо быть готовым и держать удар, если что.

• 1

#16 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 466 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 19 Ноябрь 2024 - 22:17

В жизни никаких гаранитий нет. И в любой момент всё может пойти не так. К этому надо быть готовым и держать удар, если что.

Можно еще так: изначально полагать вех людей без исключения корыстными, эгоистичными, завистливыми, плохими.

При таком подходе, если действительно получаешь от человека негатив, то воспринимаешь это как "норму", не расстраиваешься, не начинаешь относиться к этому человеку хуже. Типа: "я ж изначально все это знал и ожидал".

А вот если получаешь, вопреки ожиданию, что-то хорошее от человека - воспринимаешь это как чудо, радуешься, начинаешь относиться к этому человеку лучше.  ;)

:)

• 0

#17 Борцова

Борцова

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Страна, Город:
    Германия

Отправлено 19 Ноябрь 2024 - 22:47

Можно еще так: изначально полагать вех людей без исключения корыстными, эгоистичными, завистливыми, плохими

Это так грустно) но, наверное, так правильно. Вот сегодня познакомилась с девушкой. Попросила меня отвезти ее в больницу. Я говорю ок. Оплатишь только бензин. Она хорошо выглядит, хорошо одета, тюнинг на лице. Я эти все вещи понимаю. Моя услуга была в том, что я заведу машину отвезу ее и привезу. Потрачу свое время на это. Я сказала только оплатить бензин... Черт! Она так надула щеки.. это капец. Я должна была ее везти безоплатно. Я не против делать добро, но предпочитаю сама выбирать в какой дозировке и кому. А деньги на бензин это поездка с ребенком в детский мир развлекательный. или продукты или одежда дополнительно.

И таких историй тьма просто через день. Все равно немного расстраивается. вроде плохого не сделал, а осадок остался - человека обидела

Ну и в больницу ей надо было к стоматологу. Ну такое если честно)

Сообщение отредактировал Борцова: 19 Ноябрь 2024 - 22:55

• 0

#18 Борцова

Борцова

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Страна, Город:
    Германия

Отправлено 19 Ноябрь 2024 - 23:06

И как это назвать? Пошла читать книгу и там как раз такие строчки, я в шоке)))

Так все таки надо видеть хорошее)) а потом если что расстраиваться. А не наоборот

Прикрепленные изображения

• IMG_20241120_000436.jpg
  • Screenshot_2024-11-20-00-04-06-058_com.android.chrome-edit.jpg

• 0

#19 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 466 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено Вчера, 14:44

Никакого противоречия!  :)

В первом случае речь идет об ОЖИДАНИИ, а во втором - о НАСТОЯЩЕМ;)

То есть, мы не ожидаем и уж тем более не требуем от окружающего мира и людей быть "хорошими" (и относиться к нам позитивно). Но!..  По факту, когда смотрим вокруг и взаимодействием с миром и людьми вдруг обнаруживаем, что мир настроен к нам позитивно и доброжелательно!

Именно в этом разница: в первом случае речь шла о том, чтобы не ждать ничего и не требовать у Вселенной (у других людей), во втором случае, речь идет по сути о том, чтобы не концентрировать свое внимание на негативе, просто пропускать его мимо себя, а вот на позитиве, напротив, концентрироваться по максимуму!

Когда излучаешь позитив "просто так", не требуя ничего обратно, взамен, Вселенная начинает тебе возвращать этот позитив в удвоенном размере.

И напротив, когда делаешь "хорошее" в надежде на то, что Вселенная (и другие люди) будут платить тебе тем же - получаешь совершенно обратный результат.

А расстраиваться, как Вы пишете, вообще не нужно ни по какому поводу! Это просто бессмысленно и бесполезно.

Формула проста:

1. Сами ничего хорошего НЕ ЖДЕМ от Вселенной и окружающих людей;

2. Между тем, сами излучаем Вселенной и другим людям только позитив;

3. Сталкиваясь с чем-то негативным в жизни (или от других людей) - воспринимаем это без эмоций, спокойно и ровно;

4. Получая от Вселенной (или окружающих) позитив в свой адрес - искренне благодарим(!!!), радуемся, продолжаем акцентировать внимание только на хорошем и шлем со своей стороны хорошее во вне.  :)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей