Воспитание детей
Отправлено Вчера, 12:20
Бывают такие минуты, которые длятся часами. За окном метель. Огромные снежинки покрывают землю. Так красиво и тревожно... Ещё одна зима. Казалось только вот родила, вот уже вторая зима. Время летит, ощущение что полно времени узнать больше информации на тему "как стать хорошей мамой", становится все меньше.
Я посмотрела много разного контента. Видео, статьи. Советы знакомых. Проблема в том, что нет доверия. Раньше родители помогали детям с внуками, сейчас это роскошь. Каждый занят своими делами, а кто-то вообще ушел из жизни.
Так вот я пришла к тому, что первый человек, которого нужно воспитать это я сама. К примеру, я хочу чтобы моя дочь вставала рано и ложилась на дневной сон - делаю так сама. Хочу, чтобы она смотрела мало мультиков - сама не "залипаю" на видео при ней. Хочу чтобы она делала зарядку - сама ее делаю. И так практически все, что я хочу привить ребенку - приходится делать самой, хочу чтобы она была вежливой - обращаюсь с ней так сама. С чувством собственного достоинства. Я не кричу на нее, благодарю за помощь в мелочах и знаете? - в ряде первых слов моя дочь сказала "спасибо, пожалуйста" и ТД.
Может быть это и есть то самое воспитание нужное для базы?
Я знаю, что здесь мало актива. Но кто знает, может люди придут если продолжать поднимать актив самой) интересно мнение тех, кто остался на форуме. Как вы воспитываете детей, может какие-то ресурсы проверенные временем порекомендуете.
Спасибо за внимание. Хорошего настроения ❤️❤️❤️
Отправлено Вчера, 14:40
1. Спать на своей кроватке лучше. Сны будут снится более классные
2. Друзья это круто, а без друзей ты будешь грустным
3. Помогай, отдавай все до последней рубахи. Ты должен быть хорошим
4. Бойся темноты там бабай лол
5. Не спи на краю кровати волк сожрёт)))
А потом все удивляются, чего дети такие перепуганные.
Сказки для подростков вообще сплошная невростения. Увидел полюбил и здохни рядом даже если уже не любишь и тошнит от человека рядом. Ты же хороший, права не имеешь корректировать свою жизнь. Или предатель))
Все пропитано какой-то нездоровой псмхосоматиой.
В итоге я ставлю только песенки)) про солнышко светит, трава зеленеет.
Недавно заказала книгу - сборник русских сказок для маленьких. Отдала книгу. Почитала, покрутила у виска.
В общем, если очень глубоко копнуть - все очень печально в плане литературы для детей.
Отправлено Вчера, 14:54
Так вот я пришла к тому, что первый человек, которого нужно воспитать это я сама. К примеру, я хочу чтобы моя дочь вставала рано и ложилась на дневной сон - делаю так сама. Хочу, чтобы она смотрела мало мультиков - сама не "залипаю" на видео при ней. Хочу чтобы она делала зарядку - сама ее делаю. И так практически все, что я хочу привить ребенку - приходится делать самой, хочу чтобы она была вежливой - обращаюсь с ней так сама
Именно так!!!
Дети не воспринимают то, что мы говорим. Они воспринимаю то, что мы ДЕЛАЕМ!
Хочешь что-то привить ребенку - не декларируй это, а ДЕЛАЙ. Показывай личным примером!
Отправлено Сегодня, 13:56
Своих маленьких помню. Такие непоседы были. Сейчас уже взрослые, своя жизнь. А в детстве много времени проводили во дворе, играли с соседскими детьми. И сказки я им не по книжкам читал а сам придумывал Потом в 2000 годах купил компьютер. Так они любили в компьютерные игры играть. Особенно сын. Когда подрос увлёкся онлайн покером. Вообщем весёлое время было.
Дети не воспринимают то, что мы говорим. Они воспринимаю то, что мы ДЕЛАЕМ!
Всё верно, Толь.
Отправлено Сегодня, 14:52
И сказки я им не по книжкам читал а сам придумывал
Супер!!!!!
Отправлено Сегодня, 14:59
Хочешь что-то привить ребенку - не декларируй это, а ДЕЛАЙ. Показывай личным примером!
Кстати, именно благодаря этому принципу я бросил курить, когда родился мой первый ребенок.
Подробности можно прочитать в моем ЖЖ - https://razuznaika.livejournal.com/752823.html
Темы с аналогичным тегами дети, психология, воспитание, как воспитать личность
Политика, общество →
Общение по интересам →
Миф про поляков, которые очень любят детей)Автор Малышева , 15 ноя 2024 польша, дети, гостеприимство и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей