Воспитание детей
Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 12:20
Бывают такие минуты, которые длятся часами. За окном метель. Огромные снежинки покрывают землю. Так красиво и тревожно... Ещё одна зима. Казалось только вот родила, вот уже вторая зима. Время летит, ощущение что полно времени узнать больше информации на тему "как стать хорошей мамой", становится все меньше.
Я посмотрела много разного контента. Видео, статьи. Советы знакомых. Проблема в том, что нет доверия. Раньше родители помогали детям с внуками, сейчас это роскошь. Каждый занят своими делами, а кто-то вообще ушел из жизни.
Так вот я пришла к тому, что первый человек, которого нужно воспитать это я сама. К примеру, я хочу чтобы моя дочь вставала рано и ложилась на дневной сон - делаю так сама. Хочу, чтобы она смотрела мало мультиков - сама не "залипаю" на видео при ней. Хочу чтобы она делала зарядку - сама ее делаю. И так практически все, что я хочу привить ребенку - приходится делать самой, хочу чтобы она была вежливой - обращаюсь с ней так сама. С чувством собственного достоинства. Я не кричу на нее, благодарю за помощь в мелочах и знаете? - в ряде первых слов моя дочь сказала "спасибо, пожалуйста" и ТД.
Может быть это и есть то самое воспитание нужное для базы?
Я знаю, что здесь мало актива. Но кто знает, может люди придут если продолжать поднимать актив самой) интересно мнение тех, кто остался на форуме. Как вы воспитываете детей, может какие-то ресурсы проверенные временем порекомендуете.
Спасибо за внимание. Хорошего настроения ❤️❤️❤️
Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 14:40
1. Спать на своей кроватке лучше. Сны будут снится более классные
2. Друзья это круто, а без друзей ты будешь грустным
3. Помогай, отдавай все до последней рубахи. Ты должен быть хорошим
4. Бойся темноты там бабай лол
5. Не спи на краю кровати волк сожрёт)))
А потом все удивляются, чего дети такие перепуганные.
Сказки для подростков вообще сплошная невростения. Увидел полюбил и здохни рядом даже если уже не любишь и тошнит от человека рядом. Ты же хороший, права не имеешь корректировать свою жизнь. Или предатель))
Все пропитано какой-то нездоровой псмхосоматиой.
В итоге я ставлю только песенки)) про солнышко светит, трава зеленеет.
Недавно заказала книгу - сборник русских сказок для маленьких. Отдала книгу. Почитала, покрутила у виска.
В общем, если очень глубоко копнуть - все очень печально в плане литературы для детей.
Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 14:54
Так вот я пришла к тому, что первый человек, которого нужно воспитать это я сама. К примеру, я хочу чтобы моя дочь вставала рано и ложилась на дневной сон - делаю так сама. Хочу, чтобы она смотрела мало мультиков - сама не "залипаю" на видео при ней. Хочу чтобы она делала зарядку - сама ее делаю. И так практически все, что я хочу привить ребенку - приходится делать самой, хочу чтобы она была вежливой - обращаюсь с ней так сама
Именно так!!!
Дети не воспринимают то, что мы говорим. Они воспринимаю то, что мы ДЕЛАЕМ!
Хочешь что-то привить ребенку - не декларируй это, а ДЕЛАЙ. Показывай личным примером!
Отправлено 22 Ноябрь 2024 - 13:56
Своих маленьких помню. Такие непоседы были. Сейчас уже взрослые, своя жизнь. А в детстве много времени проводили во дворе, играли с соседскими детьми. И сказки я им не по книжкам читал а сам придумывал Потом в 2000 годах купил компьютер. Так они любили в компьютерные игры играть. Особенно сын. Когда подрос увлёкся онлайн покером. Вообщем весёлое время было.
Дети не воспринимают то, что мы говорим. Они воспринимаю то, что мы ДЕЛАЕМ!
Всё верно, Толь.
Отправлено 22 Ноябрь 2024 - 14:52
И сказки я им не по книжкам читал а сам придумывал
Супер!!!!!
Отправлено 22 Ноябрь 2024 - 14:59
Хочешь что-то привить ребенку - не декларируй это, а ДЕЛАЙ. Показывай личным примером!
Кстати, именно благодаря этому принципу я бросил курить, когда родился мой первый ребенок.
Подробности можно прочитать в моем ЖЖ - https://razuznaika.l...com/752823.html
Отправлено 23 Ноябрь 2024 - 12:27
Кстати, именно благодаря этому принципу я бросил курить, когда родился мой первый ребенок. Подробности можно прочитать в моем ЖЖ - https://razuznaika.livejournal.com/752823.html
Вы здесь на фото такие классные, Толь !
Отправлено 23 Ноябрь 2024 - 13:32
Кстати, именно благодаря этому принципу я бросил курить, когда родился мой первый ребенок. Подробности можно прочитать в моем ЖЖ - https://razuznaika.livejournal.com/752823.html
Вредоносная сложная программа (пристрастие к табаку) была нейтрализована легко и полностью! А на ее нейтрализацию не было потрачено ни капли той бесценной «внутренней энергии», которая мне жизненно необходима для иных, созидательных дел! Точно таким же способом, много лет назад, я избавился от пристрастия к спиртному (а выпить по молодости я очень любил!). Годы прошли, многие годы, а я не употребляю спиртного вообще! И не тянет! И никаких «кодировок». И ни капли расхода «внутренней энергии».
Прочитал всю статью. Я тоже бросил пить совсем уже много лет прошло с того момента. И совершенно не тянет к спиртному. А в своё время пивко ох как любил !
Сообщение отредактировал Обществовед: 23 Ноябрь 2024 - 13:41
Отправлено 23 Ноябрь 2024 - 16:32
Отправлено 23 Ноябрь 2024 - 17:12
Вот и получается, что не родители детей воспитывают, а дети родителей. Если, конечно, последние заинтересованы на светлое будущее своих детей.
Да!
Хотя, если точнее, это обоюдный процесс. Родители помогают расти детям, дети - помогают становиться лучше родителям.
Отправлено 24 Ноябрь 2024 - 12:43
Дети, конечно, многое берут от своих родителей, но не надо забывать, что они - личности со своими интересами и представлениями о жизни, которые невозможно ни привить собственным примером, ни сломать... Грубо говоря, начинать надо, безусловно, с себя, но не расстраиваться, если ребёнку что-то не зайдёт... Маленький человек не обязан иметь ваш характер и интересы, и это нужно нужно научиться уважать.
Отправлено 24 Ноябрь 2024 - 19:17
но не надо забывать, что они - личности со своими интересами и представлениями о жизни, которые невозможно ни привить собственным примером, ни сломать... Грубо говоря, начинать надо, безусловно, с себя, но не расстраиваться, если ребёнку что-то не зайдёт... Маленький человек не обязан иметь ваш характер и интересы, и это нужно нужно научиться уважать.
Разумеется!
Деи - это не наша собственность, не наше произведение.
Дети - это Души, уже имеющие за плечами тысячи жизней в человеческой форме. И то, что эти души оказались в данный момент в роли наших детей, не делает их нашими рабами.
Задача родителей - не давить, не навязывать, а создать максимально комфортные условия для самореализации и развития той души, которая воплотилась в данный момент в качестве твоего ребенка.
Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 14:00
В переселение душ я не верю, а то, что люди - все разные, просто вижу. Кстати, многие учатся на примере родителей ещё и от противного. Если что-то не нравится в их поведении, то ребёнок запоминает и никогда не тащит это в свою жизнь.
Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 14:52
В переселение душ я не верю,
Напрасно. Это - достоверный, неоспоримый факт!
В переселение душ я не верю, а то, что люди - все разные, просто вижу.
Если Души нет, то тогда получается, что ребенок именно ваша собственность, ваше произведение и вы вольны делать с ним все, что захотите!
Только если воспринимать ребенка как вечную и неуничтожимую, уже прожившую множество жизней в человеческой форме душу, возможно относиться к нему именно так, как я описал выше.
Более того, если Души нет и все люди лишь тела, тогда жизнь и все вокруг вообще не имеет смысла. Тогда, можно делать с другими людьми все, что тебе заблагорассудится - грабить, убивать, насиловать...
Только признание за каждым живым существом вечной и неуничтожимой Души - позволяет относиться к каждому живому существу с уважением, почитанием, любовью...
Кусок глины или какую-нибудь водоросль (человек без души, как "только тело") - невозможно ни любить, ни уважать, ни вообще относиться к нему иначе, как к куску глины или водоросли.
Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 15:39
Если Души нет, то тогда получается, что ребенок именно ваша собственность, ваше произведение и вы вольны делать с ним все, что захотите!
Душа у нас одна. Она даётся раз и навсегда. Никакого переселения душ не существует. Как только Вы уйдёте на тот свет, именно этот неоспоримый факт и узнаете, как узнавали его миллиарды и миллиарды людей.
Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 19:19
Душа у нас одна. Она даётся раз и навсегда. Никакого переселения душ не существует.
Все дело в том, что вы не можете знать это точно. Что будет ... Пока не умрёте. В этом и фишка) вот и получается, что утверждать некорректно ни то ни другое. Есть версии как оно и что. Какие-то более близкие по смыслу, какие-то вообще криповые. Мне реинкарнация интересна как версия. Но может ничего и не будет, что тоже круто. Наступит покой)
Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 19:40
Душа у нас одна.
Верно!
И эта Душа вечная и неуничтожимая!
Она даётся раз и навсегда.
Откуда она тогда берется (кем, когда и как дается)?
И что с ней, в таком случае, по-вашему, происходит после смерти тела?
Никакого переселения душ не существует.
Ошибаетесь, еще как существует!
Представления о существовании души после смерти возникают в человеческом сознании на самых ранних этапах развития общества. Об этом свидетельствуют хотя бы погребальные церемонии и древнейшие захоронения, относящиеся еще к мустьерскому периоду (ранний палеолит). Первоначально представления эти были довольно смутными, "загробного мира" как такового не существовало, считалось, что души умерших витают где-то поблизости от места погребения или земной жизни. Однако, чем дальше, тем данные представления становились все более оформленными и систематизированными. По большому счету, верования в "будущую жизнь" разделяются на два основных течения: первое, это учение о переселении душ (реинкарнация), второе – учение о существовании души после смерти без воплощения в новое тело.
Когда я впервые задумался над этим вопросом, то, как и большинство, размышлявших на эту тему людей, невольно начал склоняться в пользу теории реинкарнации. Уж больно нелогичным выглядело учение, согласно которому наша земная жизнь оказывается какой-то бессмыслицей или нелепостью. Ну, какой смысл может быть в том, чтобы за одну короткую жизнь, человек обрекался на вечные муки или вечное блаженство?!.
Постепенно, предположение о справедливости теории реинкарнации стало перерастать в уверенность, а затем и в твердое убеждение, ибо на помощь логики приходили всё новые и новые факты.
Весьма показательны в этом отношении свидетельства французской исследовательницы А. Дэвид-Ноэль. Закончив Сорбонну, эта женщина более двенадцати лет провела в Тибете под видом бродячей паломницы. В книге "Среди мистиков и магов Тибета" она описывает очень интересный случай.
Однажды караван, с которым она путешествовала, остановился в стойбище монгольского кочевника. Хорошо известно, что тибетские монахи, после смерти своего ламы, — учителя и настоятеля, — отправляются на поиски ребенка, в которого душа ламы могла воплотиться. Так вот, вместе с караваном путешествовал настоятель одного такого монастыря, длительное время остававшегося без ламы. Войдя в жилище кочевника, настоятель достал табакерку, собираясь понюхать табак. Совершенно неожиданно к нему подошел маленький мальчик, сын хозяина дома, и к невероятному удивлению всех присутствующих, спросил: "Что делает у тебя моя табакерка?".
Позже, во время возвращения каравана в монастырь, ребенок еще раз удивил присутствующих, указав им дорогу, по которой следует ехать. И хотя его советом воспользоваться не удалось, так как около пятнадцати лет назад старый проход был заложен, это было невероятно. Наконец, уже в монастыре, когда мальчику подали ритуальный напиток, он отказался его принять, потребовав "свою чашу", (то есть чашу давно умершего ламы), описав как она выглядит и указав, где находится.
Более 1300 случаев, подобных только что приведенному, описывает в трехтомной монографии психиатр из университета Вирджинии Ян Стивенсон. В своих исследованиях он опирался на строго научный метод, включающий опрос свидетелей, анализ возможных ошибок и искажений, изучение архивных материалов, документальное протоколирование. "После фундаментальных исследований Стивенсона, — пишет В. Налимов в книге "Спонтанность сознания", — мы не можем не считаться с реинкарнационными воспоминаниями как с реальным феноменом нашего бытия. Во всяком случае, оказалось возможным проверить их со всей строгостью. Сюда же относится явление – ксеноглоссия, когда под гипнозом люди начинают говорить на других незнакомых языках и воплощают другую личность". Кстати, признание реинкарнации реальностью позволяет психиатрам и ученым весьма успешно излечивать неврозы и фобии. Жалко, что подобное признание является по большей части исключением из общего правила.
Переселение душ не фантастика и не религиозные вымыслы. Это реальный факт. Если в середине 80-х американский врач Раймонд Моуди доказал, что с позиций материализма объяснить феномен "жизни после жизни" не представляется возможным, (в самом деле, как объяснить то, что люди, пережившие состояние клинической смерти, начинают рассказывать о событиях, происходивших во время операции в соседней комнате, или что слепые безошибочно называют цвет галстука оперировавшего их хирурга?), то наличие феномена реинкарнации доказано Яном Стивенсоном еще раньше, в начале 60-х.
Как только Вы уйдёте на тот свет, именно этот неоспоримый факт и узнаете, как узнавали его миллиарды и миллиарды людей.
А как же Вы узнали, что есть "загробная жизнь", если никто никогда, как выходит по-вашему, оттуда не возвращался?
Если же Вы вообще отрицаете наличие Души, как таковой, то со смертью тела Вы просто превратитесь в ничто и ни о чем вообще, в таком случае, никогда не узнаете!
Да и жизнь (любая!!!) в этом, последнем случае, полностью бессмысленна!
Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 19:47
Все дело в том, что вы не можете знать это точно. Что будет ... Пока не умрёте. В этом и фишка) вот и получается, что утверждать некорректно ни то ни другое. Есть версии как оно и что.
Давайте немного порассуждаем.
Итак, перед нами две равноценные, с точки зрения истинности, гипотезы.
Обе, на данном этапе человеческого развития, недоказуемы, но для того, чтобы жить и действовать сообразно своей природе (т.е. природе разумного существа), необходимо принять за "истину" какое-либо одно из данных предположений.
Что у нас получается:
— если мы примем за "истину" предположение, согласно которому человеческое "Я" смертно, и это предположение действительно окажется верным, наша жизнь не будет иметь никакого смысла, ибо какой же смысл в том, что результаты всей твоей деятельности будут иметь для тебя нулевой результат?
— если мы примем за "истину" предположение, согласно которому человеческое "Я" представляет собой бессмертную Душу, и это предположение действительно окажется истинным, наша жизнь и наша деятельность будут иметь определенную ценность, то есть, определенный смысл, в зависимости от того, что и каким образом мы намерены делать.
Парадоксально, но независимо от того, смертен я или бессмертен с точки зрения объективной реальности, с субъективной точки зрения жизнь моя и всякое мое действие имеют смысл лишь в том случае, если Я обладаю бессмертной душой, а, следовательно, жить и действовать согласно своей природе, (природе разумного существа), я могу лишь в этом, последнем случае!
Но может ничего и не будет, что тоже круто. Наступит покой)
Не покой, а тотальное, глобальное, всеобъемлющее и вечное НИЧТО!
И если верна именно эта гипотеза, то в таком случае - жизнь наша не имеет никакого смысла и ни грамма ценности.
В таком случае, абсолютно все равно: убивать, насиловать и грабить других, или же, напротив, помогать другим, жертвовать чем-то ради других, строить и созидать.
И дети в этом случае не имеют никакой ценности и необходимости (так только, бессмысленная и бесполезная обуза).
Нет, как ни крути, но если "ничего не будет" - это совсем НЕ круто!
При таком раскладе жизнь человека полностью обессмысливается, а без смысла человек РАЗУМНЫЙ существовать не может!
Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 08:11
И если верна именно эта гипотеза, то в таком случае - жизнь наша не имеет никакого смысла и ни грамма ценности.
Имеет, пока ты способен получать удовольствие от своей жизни и в целом живём интересно.
таком случае, абсолютно все равно: убивать, насиловать и грабить других, или же, напротив, помогать другим, жертвовать чем-то ради других, строить и созидать.
Знаете, я годами жила с заядлым атеистом. Мы пересмотрели много фильмов подтверждающих атеизм. Я была атеисткой не один год, но мне все равно было противно причинять другим намеренную боль. Убивать или грабить. Конечно, я делала людям больно исключительно потому что они накидывали на меня пуха больше, чем надо. Но тяги делать что-то злое никогда не было.
дети в этом случае не имеют никакой ценности и необходимости (так только, бессмысленная и бесполезная обуза).
Возможно. Тут смотря как ещё гормоны играют. Мне тоже иногда кажется "Ох, где моя свобода", но я подстроила жизнь так чтобы не делать культа ребенка. Я могу веселиться с ней. Обязанности стали привычкой. Пока я не вижу четкости в своих взглядах, поэтому на вопрос "зачем ужен ребенок, это же такая обуза?", твердо могу сказать я просто люблю ее.
При таком раскладе жизнь человека полностью обессмысливается, а без смысла человек РАЗУМНЫЙ существовать не может!
Вот тут полностью согласна. Будучи в мохнатом атеизме я пребывала в депрессиях очень часто. Не раз стояла на крышах. Честно говоря, мысль о том, что я умерла грела мне душу не один год.
если мы примем за "истину" предположение, согласно которому человеческое "Я" представляет собой бессмертную Душу, и это предположение действительно окажется истинным, наша жизнь и наша деятельность будут иметь определенную ценность, то есть, определенный смысл, в зависимости от того, что и каким образом мы намерены делать.
Да, однозначно вера воодушевляет и помогает жить. И все же хочется максимально разобраться не с точки зрения выгоды для жизни, а в самой истине.
Я точно знаю, что в жизни есть магия. Потому что чувствую это, потому что она со мной случалась.
Реинкарнация это интереснее всех других версий, которые я знаю. Она бы многое объяснила. Но я все ещё только углубляюсь в тему и отношусь к ней тоже насторожено.
Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 12:49
Все дело в том, что вы не можете знать это точно. Что будет ... Пока не умрёте. В этом и фишка) вот и получается, что утверждать некорректно ни то ни другое. Есть версии как оно и что. Какие-то более близкие по смыслу, какие-то вообще криповые. Мне реинкарнация интересна как версия. Но может ничего и не будет, что тоже круто. Наступит покой)У меня была клиническая смерть. Могу утверждать. А подселение бесов в человека, который на полном серьёзе считает, что в прошлой жизни был Цезарем, как версия почему никому не интересна? Не увлекает? Пугает? Кажется слишком реалистичной?
Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 14:33
У меня была клиническая смерть. Могу утверждать.
Может расскажете как-то... Очень интересно.
подселение бесов в человека, который на полном серьёзе считает, что в прошлой жизни был Цезарем, как версия почему никому не интересна? Не увлекает? Пугает?
Это шизофрения... Страшная болезнь. Сама по себе пугает.
Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 15:07
У меня была клиническая смерть. Могу утверждать.
И как ваша клиническая смерть отрицает реинкарнацию? Каким образом?
А подселение бесов в человека, который на полном серьёзе считает, что в прошлой жизни был Цезарем, как версия почему никому не интересна? Не увлекает? Пугает? Кажется слишком реалистичной?
Не интересна, не пугает и не кажется реалистичной, так как это - 100% шизофрения, а не реинкарнационная память.
Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 15:14
Имеет, пока ты способен получать удовольствие от своей жизни и в целом живём интересно.
Какой же СМЫСЛ в том, что итогом твое жизни (и жизни всех людей) будет НИЧТО?!.
И опять же, если избрать "удовольствие" смыслом жизни, самые счастливые люди - это алкоголики и наркоманы.
Я была атеисткой не один год, но мне все равно было противно причинять другим намеренную боль. Убивать или грабить.
Это банальное следствие СОЦИАЛЬНОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ!
Можно и робота ЗАПРОГРАММИРОВАТЬ на те или иные реакции и поступки.
Мы же сейчас речь ведем о свободном, разумном, ЛОГИЧЕСКИ МЫСЛЯЩЕМ существе.
А логический вывод из атеизма-материализма лишь один: жизнь бессмысленна, живем лишь один раз, а потому - греби под себя, живи только ради себя и срать на всех остальных!
Увы, иных ЛОГИЧЕСКИХ выводов из атеизма-материализма просто нет.
Присоединяюсь к просьбе...
Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 16:17
Ничего особенного. Был несчастный случай. Душа оказалась вне тела. Всё, что я видела, полностью соответствует православному видению мира. А раз так, то вопрос с переселением душ полностью снят. Для меня, по крайней мере.
Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 16:24
Всё, что я видела, полностью соответствует православному видению мира.
Расскажите, что вы увидели. Как долго длилось это состояние?
Темы с аналогичным тегами дети, психология, воспитание, как воспитать личность
Политика, общество →
Общение по интересам →
Миф про поляков, которые очень любят детей)Автор Малышева , 15 ноя 2024 польша, дети, гостеприимство и 1 еще... |
|
|
||
|
Психология →
Общие психологические проблемы →
Что Вы делаете с теми, кто...?Автор AmeLina , 27 май 2015 продажи, психология |
|
|
|
Политика, общество →
Общение по интересам →
Лекарство от здоровья.Автор Сергей Зиновьев , 21 фев 2015 сергей зиновьев, психиатрия и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей