Перейти к содержимому

Фотография

Как продаются в России свои книги (а) ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 458 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2024 - 14:22

Как продаются в России свои книги (а) ? По большей части хотел бы чтобы на этот вопрос ответил Анатолий Белоусов  :) Ведь у Толи если не ошибаюсь 4 своих книги. Как бизнес на книгах ? Приносит прибыль или только на уровне самоокупаемости ? Тут Алексей Шемшурин тоже писал, что хочет издаваться. Поэтому хочу знать стоит ли овчинка выделки ?

• 1

#2 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2024 - 14:42

Здесь все напрямую зависит от уровня раскрутки и рекламы вышедшей книги.

Чем выше охват рекламы/продвижения, тем выше продажи.

Если просто выпустить книгу и ничего не делать, продажи у начинающего автора будут нулевые.

Дело в том, что сегодня выпускается сотни тысяч новых названий книг  ежегодно и при таком изобилии пробиться к читателю, ничего е делая, просто нереально.

Так что, здесь сейчас практически все так же, как в стандартном инфобизнесе - если сделать хороший разогрев и промо еще до выхода книги, собрать вокруг своего авторского бренда максимум аудитории, вести активно соцсети, и т и.д. и т.п. - тогда заработать на этом можно.

Если же, как я уже сказал, просто выпустить книгу и ничего не делать, продажи у начинающего автора будут нулевые, так как сам издатель, за свой (издателя) счет вкладываться в рекламу автора-новичка не будет. :(

• 1

#3 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 458 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2024 - 14:58

Здесь все напрямую зависит от уровня раскрутки и рекламы вышедшей книги.

Ясно. Спасибо, Толь, за столь развёрнутый ответ. А ты сам рекламируешь свою книгу (и) ?

P.s. можно на "ты" как и раньше  :)

• 1

#4 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2024 - 15:04

А ты сам рекламируешь свою книгу (и) ?

Да, я частично продвигал и рекламировал свою тетралогию, когда она вышла, сам, частично покупал аналогичную услугу у издателя.

Бумажный тираж был продан с небольшой прибылью. Но в абсолютных цифрах там - копейки.

Для меня это хобби, самореализация, а не способ заработка.

Сейчас вот дописываю новый роман. Со следующего года займусь его раскруткой и популяризацией, затем - книга будет выпущена бумажным тиражом на уже подготовленную почву.

P.s. можно на "ты" как и раньше 

Ох, давно уже тут не общались так активно. Забывать начал - с кем на "ты", с кем на "Вы".  :)

Значит, на "ты"!   :thumbsup:

• 0

#5 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 458 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2024 - 15:16

Сейчас вот дописываю новый роман. Со следующего года займусь его раскруткой и популяризацией, затем - книга будет выпущена бумажным тиражом на уже подготовленную почву.

У меня во ВКонтакте 2870 друзей. Помогу тебе, дам рекламу на своей странице твоего нового романа бесплатно. Только с тебя превью и рекламный текст  :)

2024-12-04_17-10-47.png

Ох, давно уже тут не общались так активно. Забывать начал - с кем на "ты", с кем на "Вы".  Значит, на "ты"!  

Благодаря Малышевой начали общаться. Я прорекламировал форум в одноклассниках в своём профиле. 

Сообщение отредактировал Алексей web: 04 Декабрь 2024 - 15:16

• 2

#6 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2024 - 19:10

У меня во ВКонтакте 2870 друзей. Помогу тебе, дам рекламу на своей странице твоего нового романа бесплатно. Только с тебя превью и рекламный текст

Я прорекламировал форум в одноклассниках в своём профиле. 

Алексей, большое, от души СПАСИБО!!!   :thumbsup:  :wub:  B)

• 1

#7 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 316 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2024 - 20:30

Приносит прибыль или только на уровне самоокупаемости ?

Если интересуетесь для себя, то пробейте в начале тему про налогообложение для нерезидентов. Возможно, это утопия с самого начала. В идеале, когда автор сотрудничает с издательством и последнее берёт всё на себя. Выгодно сейчас писать либо уже раскрученным писателям с именем, либо середнячку, но с большим объёмом работы. Остальным лучше иметь другую профессию, чтобы зарабатывать себе на жизнь.

• 0

#8 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 458 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 14:26

Если интересуетесь для себя, то пробейте в начале тему про налогообложение для нерезидентов.

Фишка в том что можно продавать свои книги на Amazon. Вот в какую сторону я смотрю. А для перевода с русского на английский можно нанять фрилансера.

Сообщение отредактировал Алексей web: 05 Декабрь 2024 - 14:44

• 0

#9 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 458 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 15:15

Фишка в том что можно продавать свои книги на Amazon. Вот в какую сторону я смотрю. А для перевода с русского на английский можно нанять фрилансера.

Вот ссылка kdp.amazon.com

Яндекс браузер переводит страницы.

Сообщение отредактировал Обществовед: 05 Декабрь 2024 - 15:42

• 0

#10 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 458 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2024 - 13:27

Написал в издательство в Литве: "Принимаете ли рукопись на русском языке ?".

Ответили:

"Добрый день,

мы предпочитаем рукописи на литовском языке, но принимаем и на других языках. Тем не менее, было бы хорошо, чтобы презентация автора и книги была на литовском языке. Вы можете отправить рукопись по электронной почте. по электронной почте: [rankrasciai@almalittera.lt/mailto:rankrasciai@almalittera.lt]

Хорошего дня."

С уважением
Альма литтера

"

• 0

#11 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 316 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2024 - 15:00

Вот ни разу не слышала, чтобы это приносило людям большие деньги, но может у Вас всё сложится иначе...

• 0

#12 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 458 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2024 - 13:55

Пиар определяет доход

Так есть Facebook с его много миллионной аудиторией. В Литве он доступен. В России только нет.

Вот ни разу не слышала, чтобы это приносило людям большие деньги, но может у Вас всё сложится иначе...

Да не надо миллионов. 1000 евро / долларов в месяц хватит.

Сообщение отредактировал Алексей web: 13 Декабрь 2024 - 13:54

• 0

#13 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2024 - 14:27

Пиар определяет доход

100%

В современном книжном мире физически невозможно пробиться к читателю без МОЩНЫХ раскрутки, пиара, рекламы.

Даже самое гениальное произведение просто утонет в миллионах предложений других авторов и никто о нем не узнает.

– Я всегда мечтал, чтобы именно мое творчество приносило мне большие деньги, – со вздохом разочарования признался Алексей Николаевич. – Но в итоге столкнулся ровно с тем же, с чем и ты в отношении гонорара со своего «Омикрона». Писателей сейчас развелось столько, что порой начинает казаться, будто их больше, чем читателей. Скоро не читатели будут платить деньги авторам, чтобы прочесть их произведение, а наоборот, авторы станут приплачивать читателям за то, чтобы они соизволили прочесть их новый шедевр. Конкуренция просто фантастическая, запредельная. А Интернет лишь усугубил это дело. Казалось бы, все должно быть ровно наоборот: публикуйся в Сети, не завися ни от каких издателей и, если твои произведения нравятся читателям, зарабатывай на этом, живя себе припеваючи. На деле же, публикаций стало так много, конкуренция выросла до таких космических масштабов, что начинающий или малоизвестный автор просто не в состоянии пробиться к своему потенциальному читателю. Его книга тонет в миллионах (если не в десятках миллионов!) книг других авторов. Потенциальный читатель просто никогда не узнает о твоем произведении, если в его целенаправленное продвижение и раскрутку не вложить изначально достаточно солидных денег, которые при этом, еще не факт, что вообще потом отобьются. В выигрыше оказываются исключительно крупные издательства-монополисты и организованные ими же цифровые интернет-сервисы электронных книг. А подавляющее большинство авторов, особенно не массовых и не мусорных жанров, типа фэнтези, детективов и любовных романчиков, а интеллектуальной и сложной прозы, оказываются в пролете. Все это превращается для автора, таким образом, в лотерею, в рулетку. Повезло поймать волну, которая вынесет тебя на пик популярности, сможешь жить писательством, не повезло, ищи себе другое занятие для поддержания штанов. А везет, как ты сам понимаешь, лишь единицам…

(с) "Киберсант".

• 1

#14 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 316 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2024 - 17:41

Да не надо миллионов. 1000 евро / долларов в месяц хватит.

Судя по статистике 2023 года, Ваши шансы равны 20%.  :thumbsup: 

А что будете делать, если текст умыкнут он-лайн библиотеки?

• 0

#15 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 316 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 22:40

Я как зарегалась в онлайн библиотеке - потерялась. Столько книг. Что выбрать непонятно))
Это проблема нашего времени - огромное количество контента, который невозможно перелопатить. Я уже который год ловлю себя на мысли, что каждый день нахожу (случайно!) хотя бы одну книгу или фильм, которые хочу осилить, но как? Слишком много всего выходит на рынок и, в общем-то - много достойного.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей