Какая разница в возрасте идеальна для отношений?
Отправлено 14 Декабрь 2024 - 23:15
Черт! Я теперь хоть поняла, почему развод случился... У нас была разница в 6 лет
(Немного сарказма).
А если серьезно, как вы считаете, какая разница в возрасте оптимальна для отношений серьезных?
Мое мнение такое... Нет оптимальной или какой-то лучшей цифры. Я никогда не тыкаю пальцем в людей с большой разницей в возрасте. Был стереотип, что мужчина должен быть старше лет на 5. Он будет более мудрее и опытнее. Все в этом роде. Сейчас я понимаю, что это все очередные глупости.
Есть, конечно, оговорки:
1. Это не касается педофилии. Когда один ещё несовершеннолетний, а другой намного старше.
2. Это не касается разницы в возрасте более 30 лет.
1. И так понятно. Если говорить про мужчину взрослого и малолетку - какие у них могут быть интересы, кроме интима? Вообще я против, чтобы взрослые трогали детей!
2. Слишком большая разница в возрасте - это две жизни из разных миров. Между ними сложнее настроить какую-то гармоничную энергию. Но бывают исключения и тут.
Что касается стереотипа в 2-5 лет - странно, когда такое заявляют психологи. Хотя, учитывая то как некоторые обучаются это не удивительно))
Я видела мужчин старше себя, которые вели себя как дятлы. Абсолютно недалёкие, не понимающие как себя вести. И наоборот.
Считаю, что все зависит от истории человека. Можно в 40 быть домашним растением. И наоборот.
Что касается сексуального плана, да! Возможно, с разницей 10+ она будет как-то ощущаться. И то далеко не догма. Ну, если выбирать для серьезных отношений животное для спаривания - лучше брать ровесника. )) хотя у молодых сейчас проблемы покруче олдов в этом плане бывают.
А как вы считаете? Есть какой-то стереотип в этой теме или более свободно смотрите на эти сомнительные шаблоны идеального от психологов))
Отправлено 15 Декабрь 2024 - 11:33
Сейчас читала статью по психологии. Там психолог говорит, что лучшая разница в возрасте это 2-5 лет.
Ну была у меня разница в возрасте с бывшей женой 4 года, ну и что - развелись. Я старше её если что.
Тут сложно сказать.
Но разница в 30 лет это маразм. Какие в этом случае могут быть точки соприкосновения ? Разве что деньги.
Отправлено 15 Декабрь 2024 - 11:54
Ну была у меня разница в возрасте с бывшей женой 4 года, ну и что - развелись
Потому что цифры это просто цифры)
Но разница в 30 лет это маразм. Какие в этом случае могут быть точки соприкосновения ? Разве что деньги.
Удивительно то, что нет)) не только деньги... Если говорить про мужчину старше на 30 лет, то он может следить за здоровьем и отлично выглядеть к 50, например. Девушки в 20 бывают очень интересные как личности. Мужчину вполне может привлечь не только внешность в данном случае. А что она получает - ну, если был опыт с придурками - то хорошее отношение к себе ценится высоко. А дальше вполне возможна влюбленность и последующие более сильные чувства. Деньги конечно тоже важно. Кому из нормальных девчонок захочется жить с мужиком не способным зарабатывать. Но это не самое главное.
Знаю случаи, когда только из-за денег завязывались отношения с мужчиной старше на 25 лет. Через 4 года роскошь приелась и она ушла. Деньги не удержат. Это лишь дополнение.
А возраст в голове. В 30 можно быть духовной развалюхой и жить соответственной жизнью. А можно и до 50 оставаться позитивным и интересным себе и окружающим
Я после развода встречалась с мужчиной старше на 28 лет. Мужчина огонь. Интересный, заботливый. Во всех смыслах. Но на тот момент я не хотела отношений серьезных. Вообще думала это уже не про меня. Так что слилась. Но такое возможно и возможно искренне любить с большой разницей.
Отправлено 15 Декабрь 2024 - 12:15
Кому из нормальных девчонок захочется жить с мужиком не способным зарабатывать.
Пытался-пытался вам объяснить раньше в другом теме, что нет таких отношений уже давно. Да и раньше их особо не было. Это не отношения.
Нормальному мужчине такая женщина не нужна. С такой идеологией.
Разные нормальности.
Отправлено 15 Декабрь 2024 - 12:46
Пытался-пытался вам объяснить раньше в другом теме, что нет таких отношений уже давно. Да и раньше их особо не было. Это не отношения.
Вы не можете перечеркнуть мой опыт в 10 лет я не знаю точно, что мне надо. Но очень хорошо знаю, что мне не надо. Благо мы с вами не муж и жена. )) так что выдыхаем.
Интересно было бы узнать ваше мнение по теме ветки
Отправлено 15 Декабрь 2024 - 12:52
Вы не можете перечеркнуть мой опыт в 10 лет
А ваш опыт причем? Не надо его натягивать на общее.
Я же не с позиции своего опыта говорю.
В моей жизни встречались не пригодные для семьи и отношения, гулящие девки.
Могу я на основании этого говорить о том, что все бабы - шл*хи? Могу.
Но будет это правильно? Нет.
Интересно было бы узнать ваше мнение по теме ветки
Что тут обсуждать. В жизни все бывает. Но таких отношений не много.
В целом, нормальные крепкие отношения могут построить сформировавшиеся самостоятельные личности.
Когда никто никого не пытается обмануть и за счет другого решить свои проблемы, задачи и цели на жизнь.
И возраст тут особой роли не играет.
Отправлено 15 Декабрь 2024 - 13:23
А ваш опыт причем? Не надо его натягивать на общее.
Я на форуме всегда пишу свое мнение. Основанное на личном опыте и наблюдении окружающего меня мира. Я стараюсь не говорить какие-то умные мысли оторванные от реала.
Когда никто никого не пытается обмануть и за счет другого решить свои проблемы, задачи и цели на жизнь.
Это точно!
И возраст тут особой роли не играет.
Спасибо за мнение)
Отправлено 15 Декабрь 2024 - 13:56
Мое мнение такое... Нет оптимальной или какой-то лучшей цифры. Я никогда не тыкаю пальцем в людей с большой разницей в возрасте. Был стереотип, что мужчина должен быть старше лет на 5. Он будет более мудрее и опытнее. Все в этом роде. Сейчас я понимаю, что это все очередные глупости.
Аналогично мыслю.
У нас с женой разница в 7 лет (я старше на 7 лет).
Когда никто никого не пытается обмануть и за счет другого решить свои проблемы, задачи и цели на жизнь. И возраст тут особой роли не играет.
Да.
Отправлено 16 Декабрь 2024 - 22:14
Я видела мужчин старше себя, которые вели себя как дятлы. Абсолютно недалёкие, не понимающие как себя вести. И наоборот.
Именно поэтому возраст, скорее, важен в плане физической привлекательности (к примеру, совсем молодые и совсем старые люди противоположного пола нас редко привлекают) и может быть критичным, в основном, на уровне отношения двух людей к разным поколениям.
В молодости разница даже в один год кажется огромной, с возрастом она сглаживается.
А так любовь - штука забавная... Она на цифры в паспорте не смотрит никогда. Живёт по своим законам.
Отправлено 16 Декабрь 2024 - 22:33
Это да))В молодости разница даже в один год кажется огромной, с возрастом она сглаживается.
)) да уж... Спасибо за участие в теме ❤️❤️❤️А так любовь - штука забавная... Она на цифры в паспорте не смотрит никогда. Живёт по своим законам.
По большой разнице. Не знаю, думаю мужчинам сложнее найти физическую привлекательность в девушке намного старше, если у него нет каких-то отклонений. Мне кажется, это потому что мы по полу отличаемся)) сексуальную привлекательность имею ввиду. А вот мужчина намного старше вполне может быть очень привлекательным. Но и нет прямой корреляции возраста с мудростью.
Тут смотря что в парне заводит. Есть девушки, которые выбирают парня по попе или каким-то другим частям тела)) такое всегда казалось мне забавным. Самый привлекательный орган в мужчине это мозг. Как раньше любили писать на форумах - имхо ))
Отправлено 16 Декабрь 2024 - 23:21
Не знаю, думаю мужчинам сложнее найти физическую привлекательность в девушке намного старше, если у него нет каких-то отклонений.
Когда люди влюбляются, мозг у них отключается, как правило, и любимый человек кажется привлекательным одним своим существованием... Что же касается рационального подхода... в оценке внешности человека другого пола, то тут такое дело: всё зависит от самих людей и возраста, в котором они находятся. Допустим, девушка, плохо выглядящая в двадцать лет, и девушка, хорошо выглядящая в тридцать. Не знаю, какими их видят мужчины, а я, к примеру, особой разницы не вижу: первая чуток берёт молодостью, вторая - приятным внешним видом. Вот когда появляется разрыв "в матери годится" - тут уже, конечно, сложно поверить в то, что человек может понравиться, хотя... чего только в жизни не бывает. Если женщинам нравятся мужчины старше их, почему мужчинам не могут нравится женщины постарше?
Отправлено 17 Декабрь 2024 - 07:55
Когда люди влюбляются, мозг у них отключается
Есть такое. Я имела ввиду, что влюбиться в девушку намного старше редкое явление. Так как мужчины в большинстве своем смотрят на внешность, тогда как девушке намного легче влюбиться с большой разницей возраста.
Допустим, девушка, плохо выглядящая в двадцать лет, и девушка, хорошо выглядящая в тридцать.
Да. ))
Если женщинам нравятся мужчины старше их, почему мужчинам не могут нравится женщины постарше?
Постарше и лет на 25 старше большая разница.
А разница в 10 это ни о чем в общем-то. Бывает даже незаметно, пока сами не скажут, что у них такая разница))
Отправлено 21 Декабрь 2024 - 17:22
Есть такое. Я имела ввиду, что влюбиться в девушку намного старше редкое явление. Так как мужчины в большинстве своем смотрят на внешность, тогда как девушке намного легче влюбиться с большой разницей возраста.
Боюсь, статистика именно по влюблённости никому не доступна. Мы видим лишь те отношения, которые доведены до логического финала. А у многих сейчас они строятся не на чувствах, а на разуме: женщина должна быть молодой, чтобы рожать (заметьте: не красивой, а именно - молодой), женщина должна быть здоровой, чтобы тащить на себе работу и быт, женщина должна иметь хоть какое-то приданое - недвижимость, карьеру, богатых родителей - иначе не интересно. Молодые мужчины, даже будучи влюблёнными в тех, кто старше их, выбиваются из этих отношений друзьями (осуждение), родителями (запрет на отношения, психологическое давление), обществом (есть установки на молодость) и личными страхами (засмеют, не будет потомства, отвернуться родственники, быстро станет старухой и т.д., и т.п.).
Отправлено 21 Декабрь 2024 - 17:33
Молодые мужчины, даже будучи влюблёнными в тех, кто старше их, выбиваются из этих отношений друзьями (осуждение), родителями (запрет на отношения, психологическое давление), обществом (есть установки на молодость) и личными страхами (засмеют, не будет потомства, отвернуться родственники, быстро станет старухой и т.д., и т.п.).
Тут все зависит от стержня мужчины. Если его уважают и выбор его осуждать не будут
Отправлено 22 Декабрь 2024 - 18:13
Inga, много женщин рожают и в 40 сами. Так же многие выглядят моложе своих лет. А вот то, что культ молодежи - это да. Есть такое. я общалась с девочкой, которой было 22, а мне на тот момент 32. Я вообще не чувствовала себя старой (после развода как отлегло). А она боялась улыбаться - морщины будут, все разговоры только о возврате. В ее 22 огромный невроз что стареет. И куда она свои 22 спустит с такими тараканами? Зато молодая. Что тоже временно.
Да, а многие и в двадцать не могут родить, но подавляющее большинство людей живёт стереотипами...
Морщины - это что! В похожей ситуации я была очень удивлена, когда молодая девушка стала рассказывать мне о том, как важно работать "на дядю", чтобы у тебя была хорошая пенсия и даже делилась какими-то цифрами своих накоплений.
Постареют все. Нервничать не из-за чего. А в 22 уже пора умнеть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей