И она ни о чём не говорит, что всем известно, но Вы, как всегда, не в курсе.
То есть, вы за меня определили - в курсе я ли не в курсе? 
Смело, очень смело! Или... простор глупо и самонадеянно.
Наблюдая за вашими выкрутасами на этом форуме, увы, склоняюсь именно к последнему варианту. 
Сейчас под средней в разговорах понимают медианную зарплату, так как именно она отражает реальность.
В разговорах, между такими же недалекими людьми, как вы? 
И как это под "средней" можно понимать "медианную", когда это совсем разные вещи?!.
Вы, именно вы начали вякать про именно СЕДНЮЮ зарплату. Без всяких там "в разговорах понимают".
Во что вас и ткнули носом! После чего вы начали выкручиваться и на ходу лепить нелепые отмазки про медианную зарплату.
Фу, как низко! 
Ознакомьтесь. Вы же вроде с финансами на "ты" должны быть, а допускаете такой элементарный просчёт в рассуждениях.
Да что вы, солнышко мое напыщенное и самонадеянное! 
В моих рассуждениях нет совершенно никаких просчетов!
Медианная зарплата, это показатель, больше и меньше которого в стране получает одинаковое количество человек. Таким образом, эта цифра является серединой зарплатного списка.
Например, в коллективе работает 5 человек, зарплата которых соответственно 250, 400, 700, 1 000 и 2 000 рублей. Получается, что медианная зарплата составляет 700 рублей.
Медианная зарплата помогает определить разрыв между гражданами с разным достатком и оценить степень социального неравенства.
Тогда как средняя - учитывает доходы всех граждан страны и помогает увидеть общую картину, отслеживать рост или падение уровня жизни при разных экономических обстоятельствах.
А теперь внимание!
В ноябре 2024 года медианная заработная плата в России по всем отраслям составила 61.754 рубля - https://sberindex.ru...ds/median-wages
Вопрос: 61.754 руб. - ближе к означенной вами цифре (35К) или к указанной мной, как средняя (78К)?.. 
Так что, "элементарный просчёт в рассуждениях" - именно с вашей стороны! 
И выкручиваться бесполезно. Но я не сомневаюсь, что именно этим вы сейчас и продолжите заниматься, ведь так? 
Ну, давайте, выкручивайтесь, а мы посмотрим... 
У вас представление об обществе из 2000х.
Прямо с языка сняли! 
Барышня всем своим сознанием накрепко застряла в нулевых.