Война полов в России: отчаянный марш по минному полю отношений
Отправлено 02 Январь 2025 - 10:43
Россия. Страна берёз, балалаек и странных романтических ожиданий. Здесь мужчины рождаются с обязанностью обеспечить, а женщины – с незыблемым убеждением, что единственная задача – «быть вдохновением». Это порочный танец, где один партнёр тащит на себе груз, а второй хлопает в ладоши и просит подбавить угля в топку.
Читать статью на Дзене →
Отправлено 06 Январь 2025 - 13:44
Прочитал всю статью. Больно много негатива. Не у всех так как написано. Знаю одну молодую пару, так оба работают и всё хорошо у них. Недавно жена родила ребёнка и пока не работает а получает пособие на ребёнка. Муж работает но миллионов не хватает с неба. Простой журналист. И живут вполне счастливо. Хоть это в Литве, но думаю что и в России также.
Отправлено 06 Январь 2025 - 13:52
Знаю одну молодую пару, так оба работают и всё хорошо у них. Недавно жена родила ребёнка и пока не работает а получает пособие на ребёнка. Муж работает но миллионов не хватает с неба. Простой журналист. И живут вполне счастливо. Хоть это в Литве, но думаю что и в России также.
Одна пара - это же не показатель.
В Европе ровно так же. Но мужчины в Европе больше себя ценят, чем в России и на односторонние отношения сейчас не соглашаются.
В Австрии, насколько мне известно, при разводе делиться нажитое до брака. Никто не расписывается.
Больно много негатива.
В статье или в отношениях? В стать как есть. По моим наблюдениям. Индекс рождаемости в России - 1.4.
Это уровень вымирания. Разводов от 80 до 103% по регионам.
Я могу таких историй отношений накидать, волосы дыбом встанут. Статья на их фоне покажется детским лепетом.
Я сейчас статью готовлю по будущему России с точки зрения демографии. Со статистикой, источниками. Приоткрою тайну. Будущего у России нет.
Если сохранится уровень смертности и рождаемости. Который падает, к слову.
А в статье разбирается один довольно известный тезис. Деньги мужчины - это наши деньги. Деньги женщины - это ее деньги.
И что с такой позицией отношения долго не существуют. Мужчине просто надоест это. Если кратко.
Отправлено 22 Январь 2025 - 18:08
Забавно, конечно, слышать про маникюр и 400 рублей на кофе. А рассказать про то, как мужчины спускают деньги на пиво, рыбалку, друзей, гаджеты, компьютеры, игры, автомобили никак? И потом, когда женщина уходит с детьми, вдруг выясняется, что на одну свою зарплату она может жить даже лучше с этими же самыми детьми. Очень меркантильно, конечно. Никаких сомнений!
Отправлено 22 Январь 2025 - 18:17
А рассказать про то, как мужчины спускают деньги на пиво, рыбалку, друзей, гаджеты, компьютеры, игры, автомобили никак?
Так свои же деньги спускают.
Речь в статье про то, что женщина не вкладывает свои деньги в семью. В массе своей.
Какую-то бестолковую идеологию продуцируют в массы. Свои деньги могу тратить, куда хочу.
Мужчина должен тратить на семью и на нее.
И следовательно вывод у мужчин: а не наглость ли это? Зачем мне все это?
Что-то вы не то поняли.
Отправлено 22 Январь 2025 - 18:25
И потом, когда женщина уходит с детьми, вдруг выясняется, что на одну свою зарплату она может жить даже лучше с этими же самыми детьми.
Ушла и ушла. Пусть живет на свои, в чем проблема?
Ну, сколько таких браков, где женщина больше зарабатывает? 1-2%?
Какой смысл говорить про это. Это все на уровне погрешности.
Отправлено 24 Январь 2025 - 00:35
А женщина спускает на маникюр - свои.
Речь в статье про то, что женщина не вкладывает свои деньги в семью. В массе своей.
В России подавляющее большинство мужчин может прокормить только себя, так что в массе своей большинству женщин приходится работать.
Свои деньги могу тратить, куда хочу. [/quote]
Вы выше написали, что мужчина тратит свои деньги, куда хочет. А женщине это, получается, запрещено? А почему?
Мужчина должен тратить на семью и на нее. И следовательно вывод у мужчин: а не наглость ли это? Зачем мне все это? Что-то вы не то поняли. [/quote]
Женщины более уязвимы в финансовом плане. Им меньше платят. Они больше работают. Так как после работы они всегда работают дома. К тому же, на них дети - выносить, родить, воспитать. Мужчины в массе своей этого ничего не касаются. В старости, когда выходят на пенсию, на пенсию у нас обычно выходят только мужчины, а женщины всё так же продолжают работать дома.
Отправлено 24 Январь 2025 - 00:46
Ушла и ушла. Пусть живет на свои, в чем проблема? Ну, сколько таких браков, где женщина больше зарабатывает? 1-2%? Какой смысл говорить про это. Это все на уровне погрешности.
Женщина не больше зарабатывала. Муж вкладывал в семью свои деньги, она - свои. Бюджет был общим. После развода дама вдруг обнаружила, что основным потребителем бюджета был муж. Он требовал вкусной пищи, новых гаджетов, комфортного автомобиля. Своих расходов, по видимому, не покрывал. И я не думаю, что это погрешность. Как только мужчины стали присаживаться на шею женщинам, так и понеслись все эти разговоры о женской меркантильности. По моему опыту, все они идут от мужчин, хотящих женщин, которых не могут потянуть. Почему-то не хотят у нас мужчины смотреть в сторону женщин, не делающих причёску, маникюр, макияж, носящих простенькую одежду, обладательниц лишнего веса, плохой кожи и т.д., и т.п. Точнее сейчас уже не хотят смотреть в сторону мало зарабатывающих и не имеющих собственной недвижимости. Это, видимо, от того, что женщины очень меркантильные пошли. Ржу в голос!
Отправлено 24 Январь 2025 - 06:14
Женщина не больше зарабатывала. Муж вкладывал в семью свои деньги, она - свои. Бюджет был общим. После развода дама вдруг обнаружила, что основным потребителем бюджета был муж. Он требовал вкусной пищи, новых гаджетов, комфортного автомобиля. Своих расходов, по видимому, не покрывал. И я не думаю, что это погрешность. Как только мужчины стали присаживаться на шею женщинам, так и понеслись все эти разговоры о женской меркантильности. По моему опыту, все они идут от мужчин, хотящих женщин, которых не могут потянуть. Почему-то не хотят у нас мужчины смотреть в сторону женщин, не делающих причёску, маникюр, макияж, носящих простенькую одежду, обладательниц лишнего веса, плохой кожи и т.д., и т.п. Точнее сейчас уже не хотят смотреть в сторону мало зарабатывающих и не имеющих собственной недвижимости. Это, видимо, от того, что женщины очень меркантильные пошли. Ржу в голос!
Какая женщина? Вы про какую женщину говорите?
Сегодня в России мужчина зарабатывает больше чем женщины. И большинство женщин живут за счёт мужчины. Это статистика. Что вы тут придумываете - это не интересно. Сказки - это на женский форум почесать эго.
Фактически же в российских семьях обычно больше зарабатывает муж — об этом рассказали 53% мужчин и 47% женщин. О примерно одинаковой зарплате — 21% мужчин и 27% женщин. О том, что доход выше у жены — 19 и 16% соответственно.
https://www.gazeta.r.../22309111.shtml
А женщина спускает на маникюр - свои.
В России подавляющее большинство мужчин может прокормить только себя, так что в массе своей большинству женщин приходится работать.
Свои деньги могу тратить, куда хочу.
Вы выше написали, что мужчина тратит свои деньги, куда хочет. А женщине это, получается, запрещено? А почему?
Мужчина должен тратить на семью и на нее. И следовательно вывод у мужчин: а не наглость ли это? Зачем мне все это? Что-то вы не то поняли. Женщины более уязвимы в финансовом плане. Им меньше платят. Они больше работают. Так как после работы они всегда работают дома. К тому же, на них дети - выносить, родить, воспитать. Мужчины в массе своей этого ничего не касаются. В старости, когда выходят на пенсию, на пенсию у нас обычно выходят только мужчины, а женщины всё так же продолжают работать дома.
Женщины в большинстве своем в России живут с очень простой идеологической конструкцией. Мои деньги - это мои деньги. Деньги мужа - это наши деньги. Вот все.
Отправлено 24 Январь 2025 - 16:38
Какая женщина? Вы про какую женщину говорите? Сегодня в России мужчина зарабатывает больше чем женщины. И большинство женщин живут за счёт мужчины. Это статистика. Что вы тут придумываете - это не интересно. Сказки - это на женский форум почесать эго.
Вы внимательно прочитали, что я написала? Прочитайте ещё раз. В моём сообщении написано, что женщина НЕ больше зарабатывала. Смысла дальше писать на эту тему не вижу. Если Вы не в состоянии прочитать первое предложение, то следующие Вы не читали точно, а мне так общаться не интересно. Это ни о чём.
Отправлено 24 Январь 2025 - 16:50
Вы внимательно прочитали, что я написала? Прочитайте ещё раз. В моём сообщении написано, что женщина НЕ больше зарабатывала. Смысла дальше писать на эту тему не вижу. Если Вы не в состоянии прочитать первое предложение, то следующие Вы не читали точно, а мне так общаться не интересно. Это ни о чём.
Никто в этом мире не понимает, что вы пишите)
Пишите яснее.
Главный тезис в статье, что женщины свои деньги не тратят на семью, в массе своей. Это факт.
В нашей стране - точно.
Против очевидного факт аргументов не услышал.
Может небольшой процент ведут разумный образ жизни. Все в семью.
Остальные - больны шопоголизмом, косметическими процедурами и завистью к подругам.
И все это толкает на безудержное потребительство.
Вот и вся женская жизнь.
Отправлено 25 Январь 2025 - 07:59
Отправлено 25 Январь 2025 - 19:23
Никто в этом мире не понимает, что вы пишите) Пишите яснее.
Не никто, а именно Вы.
Главный тезис в статье, что женщины свои деньги не тратят на семью, в массе своей. Это факт. В нашей стране - точно. Против очевидного факт аргументов не услышал. Может небольшой процент ведут разумный образ жизни. Все в семью. Остальные - больны шопоголизмом, косметическими процедурами и завистью к подругам. И все это толкает на безудержное потребительство. Вот и вся женская жизнь.
В нашей стране мужчины зарабатывают не так уж и много, чтобы у женщин была возможность вести ту жизнь, которую Вы тут описываете. На ваши жалкие 35к в месяц можно только за квартиру заплатить и с голоду ноги не протянуть. Особенно с детьми. Так что не обольщайтесь.
Отправлено 25 Январь 2025 - 19:32
На ваши жалкие 35к в месяц можно только за квартиру заплатить и с голоду ноги не протянуть. Особенно с детьми. Так что не обольщайтесь.
Что вы говорите - это софистика чистой воды.
Настолько алогичные доводы. Тут что-то ответить невозможно.
Причем тут женщина и заработок мужчины? Свои нужно зарабатывать и тянуть семью.
Если ты ее завела. А не чужие деньги считать.
Если для вас жалкие 35к, так заработай больше. Купите квартиру, машину, возите мужчин на отдых.
Содержите детей.
Где эта женщина с тремя квартирами, которая после брака все оставляют мужчине? Где они?
Нету.
Отправлено 25 Январь 2025 - 20:28
На ваши жалкие 35к в месяц можно только за квартиру заплатить и с голоду ноги не протянуть.
Откуда такие суммы?
Вы, я полагаю, как минимум нолик потеряли где-то: 350К/мес. - это минимум, что нормальный мужик зарабатывает!
Или речь о маргиналах каких-нибудь?..
Или у вас сведения 20-летней давносчти?..
Отправлено 26 Январь 2025 - 06:25
Откуда такие суммы?
Вы, я полагаю, как минимум нолик потеряли где-то: 350К/мес. - это минимум, что нормальный мужик зарабатывает!
Или речь о маргиналах каких-нибудь?..
Или у вас сведения 20-летней давносчти?..
Ну, на заводах полно таких зарплат. А 350р - это уже зарплата среднего звена или управленцев. В основном сейчас речь по зарплатам в районе 50-100р по стране.
Отправлено 28 Январь 2025 - 23:48
Причем тут женщина и заработок мужчины? Свои нужно зарабатывать и тянуть семью. Если ты ее завела. А не чужие деньги считать.
Как всё запущено... В семье нет своего и чужого. В семье всё общее. На то она и семья. Если мужчина считает, что жена - чужая для его денег, то ни о какой семье речи идти не может, поскольку такое отношение может быть только к постороннему человеку, но никак не близкому.
Любимому человеку ты готов отдать всё. Это правило касается как мужчин, так и женщин. Всё - это значит всё, вплоть до своей жизни. Вы же не доросли даже до того, чтобы простить женщине купленное ею кофе на свои же заработанные деньги. Это путь в никуда.
Отправлено 28 Январь 2025 - 23:55
Откуда такие суммы? Вы, я полагаю, как минимум нолик потеряли где-то: 350К/мес. - это минимум, что нормальный мужик зарабатывает! Или речь о маргиналах каких-нибудь?.. Или у вас сведения 20-летней давносчти?..
Это средняя российская зарплата в провинции. Я тоже могу посмотреть на своих знакомых девушек, зарабатывающих по миллиону рублей в месяц, и посмеяться над Вашим "нормальным мужиком" с его жалкими 350 тысячами, но не буду. Не всем дано быть бизнесменами, не каждый может пахать от зари до зари.
Отправлено 29 Январь 2025 - 06:09
Как всё запущено... В семье нет своего и чужого. В семье всё общее. На то она и семья. Если мужчина считает, что жена - чужая для его денег, то ни о какой семье речи идти не может, поскольку такое отношение может быть только к постороннему человеку, но никак не близкому.
Любимому человеку ты готов отдать всё. Это правило касается как мужчин, так и женщин. Всё - это значит всё, вплоть до своей жизни. Вы же не доросли даже до того, чтобы простить женщине купленное ею кофе на свои же заработанные деньги. Это путь в никуда.
Вы говорите, как должно быть. Но на практике женщина не вступает в равный брак. Вот на сегодня.
Скажу из личной статистике, а не общественной.
У меня в районе 30 братьев и сестер. Примерно столько же дядь и теть. Бабушек и дедушек - думаю, так же.
Это примерно 70-80 браков. Ни один не является или являлся равным.
Только одна тетя зарабатывает больше многих мужчин. Она не замужем, в разводе. Вышла замуж и сразу развелась.
И одна сестра. Она тоже не замужем.
95% по личной статистике неравных браков.
По общественной - 90%.
О чем вы говорите - так и не понятно.
Я пересмотрел тысячи роликов, в которых женщины говорили об отношениях.
Только в паре роликов женщины говорили о любви и так далее.
Во всех остальные - только про деньги. Деньги. деньги, деньги.
Зачем мне мужик, если у него нет денег?
Я бедной и одна смогу прожить, зачем мне мужик?
Главная идеологическая установка современных женщин.
Отправлено 29 Январь 2025 - 14:27
Это средняя российская зарплата в провинции.
Которую вы, как обычно, взяли "с потолка" или "высосали из пальца".
Официальные данные - https://www.consulta...7519c0ba4f7711/
В два раза выше, чем 35 тыр.
И это именно средняя!
Повторяю, для людей, которые именно РАБОТАЮТ и ЗАРАБАТЫВАЮТ - 350 тыр. это МИНИМУМ!
А бизнесмены и трудоголики - да, от ляма в месяц и выше.
Отправлено 29 Январь 2025 - 17:51
Вы говорите, как должно быть.Я говорю о том, что вижу по своему окружению. В нём все браки более-менее равные. Большинство заключено в юности. В семьях работают оба, без исключений. На женщине - полностью дом, дети. Мужчина может зарабатывать ненамного больше, но дома он не делает ничего. Так как женщины в таких семьях пашут с утра и до глубокой ночи, без выходных, то, естественно, что современное поколение девушек не очень хочет для себя такой жизни. Отсюда ролики. Но с реальностью они имеют мало общего. Это просто желание - не упахиваться как ломовая лошадь, и только. И женщины имеют на это полное право.
Отправлено 29 Январь 2025 - 17:58
И это именно средняя!
И она ни о чём не говорит, что всем известно, но Вы, как всегда, не в курсе.
Сейчас под средней в разговорах понимают медианную зарплату, так как именно она отражает реальность. Ознакомьтесь. Вы же вроде с финансами на "ты" должны быть, а допускаете такой элементарный просчёт в рассуждениях.
Отправлено 29 Январь 2025 - 18:00
Так как женщины в таких семьях пашут с утра и до глубокой ночи, без выходных, то, естественно, что современное поколение девушек не очень хочет для себя такой жизни. Отсюда ролики. Но с реальностью они имеют мало общего.
Никто уже нигде не пашет. И никто никого не рожает.
У вас представление об обществе из 2000х.
Отправлено 29 Январь 2025 - 21:12
И она ни о чём не говорит, что всем известно, но Вы, как всегда, не в курсе.
То есть, вы за меня определили - в курсе я ли не в курсе?
Смело, очень смело! Или... простор глупо и самонадеянно.
Наблюдая за вашими выкрутасами на этом форуме, увы, склоняюсь именно к последнему варианту.
Сейчас под средней в разговорах понимают медианную зарплату, так как именно она отражает реальность.
В разговорах, между такими же недалекими людьми, как вы?
И как это под "средней" можно понимать "медианную", когда это совсем разные вещи?!.
Вы, именно вы начали вякать про именно СЕДНЮЮ зарплату. Без всяких там "в разговорах понимают".
Во что вас и ткнули носом! После чего вы начали выкручиваться и на ходу лепить нелепые отмазки про медианную зарплату.
Фу, как низко!
Ознакомьтесь. Вы же вроде с финансами на "ты" должны быть, а допускаете такой элементарный просчёт в рассуждениях.
Да что вы, солнышко мое напыщенное и самонадеянное!
В моих рассуждениях нет совершенно никаких просчетов!
Медианная зарплата помогает определить разрыв между гражданами с разным достатком и оценить степень социального неравенства.
Тогда как средняя - учитывает доходы всех граждан страны и помогает увидеть общую картину, отслеживать рост или падение уровня жизни при разных экономических обстоятельствах.
А теперь внимание!
В ноябре 2024 года медианная заработная плата в России по всем отраслям составила 61.754 рубля - https://sberindex.ru...ds/median-wages
Вопрос: 61.754 руб. - ближе к означенной вами цифре (35К) или к указанной мной, как средняя (78К)?..
Так что, "элементарный просчёт в рассуждениях" - именно с вашей стороны!
И выкручиваться бесполезно. Но я не сомневаюсь, что именно этим вы сейчас и продолжите заниматься, ведь так?
Ну, давайте, выкручивайтесь, а мы посмотрим...
У вас представление об обществе из 2000х.
Прямо с языка сняли!
Барышня всем своим сознанием накрепко застряла в нулевых.
Отправлено Вчера, 06:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей