Перейти к содержимому

Фотография

Смысл жизни...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1381
#226 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 12:57

когда дочитала Кастанеду до сновидения, почувствовала для себя как-бы очень сильную угрозу... (до этого - все нормально было).

Настоящие послания - никогда не связаны счувством сраха! Если Вам что-то внушается через страх, отвращение и т.п. - это ложные послания! "

Золотые слова! :D :D ;) Наконец-то и Анатолий по-тихоньку прозревать стал. :D

Что бы это могло быть?

Ясное дело - БЕСОВЩИНА. :D Вот она... во всей своей красе....Бес на бесе и бесом погоняет.

(убрала подальше все его книги и занялась изучением другой литературы - "гораздо более христианской")

Правильно! В топку эти "труды"! В топку! :D

Такому продуктивному окончанию диспута!

Ну... до окончания диспута, еще, по-моему, о-о-о-чень далеко... :P
Тут уже и сатанисты нагрянули... ;)
  • 0

#227 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 737 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 13:12

Настоящие послания - никогда не связаны счувством сраха! Если Вам что-то внушается через страх, отвращение и т.п. - это ложные послания! "

Золотые слова! Наконец-то и Анатолий по-тихоньку прозревать стал.

Эля, ты хоть поняла - ЧТО ИМЕННО я сказал!
Я сказал, что если при чтении Кастанеды вдруг возникает какое-то чувство страха или угрозы, это означает, что какие-то силы пытаются ЗАПУГАТЬ ВАС! Что не следует обращать на этот страх внимания! Что это "чувство угрозы" - ложное послание!

Труды Кастанеды - бесценный кладезь ценнейшей информации!
Другое дело, что людям неподготовленным это лучше не пытаться применить на практике сразу же (слишком мощная методика!!!), нужно сначала пройти моральную и ментальную подготовку!

Ясное дело - БЕСОВЩИНА. :D Вот она... во всей своей красе....Бес на бесе и бесом погоняет.Правильно! В топку эти "труды"! В топку! :D

Другого ответа от тебя и не ожидал. :P
Вот она - ортодоксальная христианская зашоренность и догматический тупик в развитии!
Все вокруг - еретики, все книги кроме Евангелия - в топку! А всех Тагесов и Кастанед - на костер! :D
Надо читать только "Евангелие", единственный истинный бог - Христос. Все кто не согласен с этим - бесы, которых надо сжечь. :D

Как же мне тебя жалко, Эля... :D
Твоя душа одурманена этим христианским духовным опиумом просто донельзя! :D

Ну... до окончания диспута, еще, по-моему, о-о-о-чень далеко...

Мы дискутировали с Алексеем.
С Алексеем наш диспут закончился, и закончился очень продуктивно!

Хочешь ты начать диспут - милости простим!
Вот только сомневаюсь я, что получится именно диспут. Что у тебя есть кроме христианских догматов, которые ты и сама до конца не понимаешь?.. :D ;) ;)
  • 0

#228 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 13:31

Эля, ты хоть поняла - ЧТО ИМЕННО я сказал!

Конечно поняла. ;)

что какие-то силы пытаются ЗАПУГАТЬ ВАС!

Да почему какие-то?!?!?! :D Здесь всё предельно ясно.

Другое дело, что людям неподготовленным это лучше не пытаться применить напрактике сразу же (слишком мощная методика!!!), нужно сначала пройти моральную и ментальную подготовку!

Разумеется. Сначала нужно с дьяволом побрататься. :P

все книги кроме Евангелия - в топку!

Да почему все-то?!?!? :D Анатолий, как же ты любишь примитизировать взгляды своих оппонентов и упиваешься этим... :D Как в случае с бабулькой в трамвае. :D Удовольствие тебе, что-ли, это доставляет...

ортодоксальная христианская зашоренность

Анатолий, что в твоем понимании означает "ортодоксальная"?

Как же мне тебя жалко, Эля...

Ого! Значит не всё потеряно, :D раз ты еще можешь испытывать такие чувства. :D

которые ты и сама до конца не понимаешь?..

Ну дык, ты ж у нас ЯСНОВИДЯЩИЙ. Чего ж с тобой спорить-то?!

Хочешь ты начать диспут - милости простим!

Нет, не хочу. ;)
  • 0

#229 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 737 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 13:47

Конечно поняла. :D

А раз поняла, но чушь городишь - значит, просто "балду включила"?!.
Издеваешься и глумишься?!. :D

Да почему какие-то?!?!?! Здесь всё предельно ясно.

Конечно ясно!
Я же сказал - христианский эгрегор!

Анатолий, как же ты любишь примитизировать взгляды своих оппонентов и упиваешься этим...

Примитизирую только то, что по сути своей примитивно! :P

Анатолий, что в твоем понимании означает "ортодоксальная"?

Ортодоксальный - значит, неуклонно придерживающийся основ какого-либо учения, мировоззрения.
В данном конкретном случае - зарубленная на христианской бредятине и ничего не воспринимающая кроме этой христианской чушни! :D

Ого! Значит не всё потеряно, :D раз ты еще можешь испытывать такие чувства. :D

А что-то вообще где-то потеряно? ;)
По-моему, потеряна сейчас только твоя душа, тобой самой!
И ты даже не понимашь этого, находясь в состоянии религиозной анестезии... :D

Нет, не хочу.

Просто - НЕ МОЖЕШЬ! :P
Потому как, я уже сказал, кроме христианских догматов, которые ты и сама до конца не понимаешь, у тебя ничего для такого диспута нет! :P

А если не настроена на диспут - будь добра, не разводи в этой ветке офтопа и не разжигай очередных скандалов - совершенно бессмысленных и непродуктивных!

Неинтересно тебе это - ну не заходи ты сюда и всё!
Чего ж ты в эту ветку лезешь со своими глумлениями, как будто тебе тут мёдом намазано?!. ;)

Разумеется. Сначала нужно с дьяволом побрататься. :D

Эля, а кто такой - дьявол? :D
Можешь ответить четко и вменяемо на этот вопрос?.. :D
  • 0

#230 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 14:19

Ортодоксальный в дословном переводе "православный" .

Прошу прощения за оффтоп. ЛЕЗТЬ больше не буду. :D
  • 0

#231 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 14:25

Ну просто ни на минуту нельзя отвлечься! :D Опять вы тут начинаете... :D И что с этим делать??? :D Давайте, как-нибудь помягче что-ли... или дозы поменьше... ;)

А вообще-то вы сами-то хотите друг друга как-то понять? :D

Со стороны (если, конечно, вам интересно) это все выглядит так: Эля бьется головой в какой-то черный, натянутый Анатолием, упругий большой "экран" - и чем сильнее удар - тем дальше ее отбрасывает... Вот такой образ получается.... :D Целесообразность при этом - на нуле... Это беспокоит, поскольку Эля тут не просто - пришла-ушла, а сотрудник... На основе своего опыта менеджера по персоналу могу сказать, что очень часто для руководителя подсказками о его каких-то перекосах служат как раз подчиненные... Не всегда в буквальном смысле (т.е. могут указывать на проблему, но разобраться что это за проблема, должен сам человек...) Возможно, Христианство в данном случае - не столько причина, сколько повод... ;)

Теперь про меня (если можно :P )

Я сказал, что если при чтении Кастанеды вдруг возникает какое-то чувство страха или угрозы, это означает, что какие-то силы пытаются ЗАПУГАТЬ ВАС! Что не следует обращать на этот страх внимания! Что это "чувство угрозы" - ложное послание!

А если все как раз не так? Если срабатывает "система безопасности"? Может это и есть тот

внутренний фильтр критического восприятия

А как у кого он работает - зависит от индивидуальности. Может, страх - одно, а угроза - другое? И, кстати, страх иногда интуитивную природу может иметь - он тогда просто проявление информации об опасности. Например, человек "боялся" с парашютом прыгать - но его уговорили; прыгнул - и разрыв сердца...

Да почему все-то?!?!? Анатолий, как же ты любишь примитизировать взгляды своих оппонентов и упиваешься этим

Давайте, действительно, не будем делать обобщений и слишком категоричных заявлений - мы просто не сможем понять друг друга!
  • 0

#232 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 15:05

Изображение

:D :D :D
  • 0

#233 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 737 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 15:16

Ортодоксальный в дословном переводе "православный" .

Открой любой толковый словарь, плиз, и посмотри значение слова "ортодоксальный".
Если нет словаря под рукой, могу помочь:

Ортодоксальный - (прил., книжн.) - Неуклонно придерживающийся основ какого-либо учения, мировоззрения.

Пример: ортодоксальные взгляды

Прошу прощения за оффтоп. ЛЕЗТЬ больше не буду. :D

Свежо предание, да верится с трудом... :D

Изображение

:D :D :D

Кто-то обещал не лезть, вообще-то... ;)
Что, даже слово своё держать не можем?.. ;)

А картинки, демонстрирующие суть твоей веры (которая сродни вере в бабку ёжку) - мы уже видели... :P
  • 0

#234 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 15:38

Открой любой толковый словарь, плиз, и посмотри значение слова "ортодоксальный".
Если нет словаря под рукой, могу помочь:

Спасибо, конечно, за участие, Анатолий. Очень тронуло. :D
Но греческий я знаю не по книжкам. :D Это мой второй родной язык.

Разбираю по косточкам:

ορθοδοξος - православный, правоверный. В этом слове две составляющие:

ορθος - правильный, справедливый
δοξα - слава, честь

ορθοδοξω - имею правильное представление

А картинки, демонстрирующие суть твоей веры (которая сродни вере в бабку ёжку) - мы уже видели...

Ну и что! А я напомню. :D
Это твоя реинкарнакатица. :D

:D
  • 0

#235 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 737 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 15:39

Ну просто ни на минуту нельзя отвлечься! :P Опять вы тут начинаете... :D И что с этим делать??? :D Давайте, как-нибудь помягче что-ли... или дозы поменьше... :P

Лена, вот просто посмотрите и проанализируйте - КТО опять начал?!. ;)

Проанализируйте сообщение #248 :D

В нем есть хоть капля конструктива?!
Оно к месту? Оно в тему?
Оно носит созидательный или провокационный характер?..

А вообще-то вы сами-то хотите друг друга как-то понять?

Эля не в состоянии понимать в данных вопросах (подчеркиваю - не "вообще", а именно в "данных вопросах"!!!).
Религиозное сознание - оно авторитарно и догматично! Оно признает истинным только самое себя. А все, что ему противоречит - воспринимает как потенциальную угрозу и сходу начинает отрицать!
Увы, но в сознание Эли как раз и заброшен этот вирус религиозного сознания. Жуткий и зомбирующий вирус!
Проанализируйте оставленный ею тот же пост #248 и Вам все станет понятно!

Она НЕ ХОЧЕТ и не может понимать ничего, что противоречит христианскому мировоззрению!
Даже слушать не желает! На любые попытки установить взаимопонимание ответ будет один - бесовщина, дьявольщина и т.п.

Я не понимаю только - зачем она тогда вообще сюда лезет?
Воду мутить? Скандалы устраивать? Уводить дискуссию в офтоп?.. :P

А если все как раз не так? Если срабатывает "система безопасности"? Может это и есть тот

Возможно и так, конечно же...
Возможно, Вам действительно не нужно пока принматься за Кастанеду. Так как, я уже пояснял, это очень мощная(!!!) мировоззренческая концепция, очень мощная практика!..
Чтобы воспринять ее, нужна определенная предварительная подготовка или изначальная очень мощная внутренняя энергетика...

А как у кого он работает - зависит от индивидуальности.

Да, Вы правы!
Просто, я попытался по себе судить... :D
Для меня лично: страх - является не признаком опасносности, а признаком того, что это я что-то не так делаю или воспринимаю...

Может, страх - одно, а угроза - другое?

В каком-то смысле - да.
Но в данном случае, по-моему, это синоноимы... :D

И, кстати, страх иногда интуитивную природу может иметь - он тогда просто проявление информации об опасности.

Для меня лично: страх - является не признаком опасносности, а признаком того, что это я что-то не так делаю или воспринимаю...
Реальную опасность я вопринимаю не страхом, а повышенной настороженностью, в чем-то даже - готовностью к агрессии...
(Опасность => агресссия)
Если я начинаю испытывать страх - это означает, что реальной опасности как раз нет! Что есть нечто во мне (или снаружи), что пытается остановить меня, запутать, направить на ложный путь...
Любой страх я стараюсь в себе немедленно отключать и нейтрализовывать...

Говорю исключительно "за себя"!!! :D

Например, человек "боялся" с парашютом прыгать - но его уговорили; прыгнул - и разрыв сердца...

Скорее - он именно из-за страха и получил разрыв сердца! :D
Перепутаны местами причина и следствие. ;)
Отключил бы страх - испытал бы радость полета, вместо разрыва сердца...
  • 0

#236 Карневич Юрий
Карневич Юрий

ИМХО и точка :)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 728 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 15:44

Мдя... А так приятно было читать эту тему... :D
Опять всё спорами испортили... :D
Элечка, Анатолий!
Мой пост - до банальности прост! Однако, может хоть что-то промелькнёт у Вас в головах:
Давайте жить дружно! Мы же все ОДНА команда! :D ОДНА семья!
У одного одно мировозрение, у другой - другое!! Анатолий, Вы же сами говорили - человек всё должен пропускать через СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ фильтр! А не глупо следовать чьему-то мнению! Прочитайте пару постов выше! Вы неимоверно удивились, что Вы с Алексеем пришли к чему-то единому!
Вы сами в это не верили! :D
Давайте не ругаться - честное слово, аж не приятно... :D
  • 0

#237 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 737 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 15:53

Спасибо, конечно, за участие, Анатолий. Очень тронуло.
Но греческий я знаю не по книжкам. Это мой второй родной язык.
Разбираю по косточкам:

ορθοδοξος - православный, правоверный. В этом слове две составляющие:

ορθος - правильный, справедливый
δοξα - слава, честь

ορθοδοξω - имею правильное представление

Солнышко, мы говорим не на греческом, мы говорим НА РУССКОМ!
Еще раз повторюсь: открой толковый словарь РУССКОГО языка и посмотри, что означает "ортодоксальный"...

Если не устраивает толковый словарь русского языка, открой Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:

Ортодоксальный - правоверный, не допускающий критики раз установленного учения.

Ну и что! А я напомню.
Это твоя реинкарнакатица.

Ты мое терпение что ли испытываешь?!. :D
Делаю последнее предупреждение!
Не прекратишь офтопить в данной ветке, начну применять репрессивные санкции!!!!!!!! :D

Мдя... А так приятно было читать эту тему...
Опять всё спорами испортили...
Элечка, Анатолий!
Мой пост - до банальности прост! Однако, может хоть что-то промелькнёт у Вас в головах:
Давайте жить дружно! Мы же все ОДНА команда! ОДНА семья!
У одного одно мировозрение, у другой - другое!! Анатолий, Вы же сами говорили - человек всё должен пропускать через СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ фильтр! А не глупо следовать чьему-то мнению! Прочитайте пару постов выше! Вы неимоверно удивились, что Вы с Алексеем пришли к чему-то единому!
Вы сами в это не верили!
Давайте не ругаться - честное слово, аж не приятно...

Юрий, так об этом и речь!

Я же русским языком попросил Элю - или говорить в эту ветку ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА или вообще не говорить ничего!

Зачем разводить офтоп и заниматься провокациями?!?!?!
Зачем УМЫШЛЕННО провоцировать ругань и портить всё?!?!
Люди пытаются говорить серьезно на серьезную тему, а Эля умышленно устраивает здесь балаган!

Ну не интересна тебе тема, ну не говоришь ничего по существу вопроса - уйди и не мешай другим людям общаться нормально!
Других тем что ли мало?!?!

Я, например, в те темы на нашем форуме, которые мне не очень интересны (про МЛМы разные, например), стараюсь вообще не лезть или уж, по крайней мере, не провоцировать в них скандалы!
  • 0

#238 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 17:08

Возможно, Вам действительно не нужно пока принматься за Кастанеду. Так как, я уже пояснял, это очень мощная(!!!) мировоззренческая концепция, очень мощная практика!..
Чтобы воспринять ее, нужна определенная предварительная подготовка или изначальная очень мощная внутренняя энергетика...

Хорошо, пусть будет на примере внутренней энергетики. Я так поняла Вы согласны, что у каждого она "своя", т. е. у всех разная.

Просто, я попытался по себе судить

Реальную опасность я вопринимаю не страхом, а повышенной настороженностью, в чем-то даже - готовностью к агрессии...
(Опасность => агресссия)

Это и есть Ваше индивидуальное восприятие... На это я, как раз, стараюсь обратить внимание... (не очень-то удается пока :D ) А у других людей оно может быть совсем другое... Это я к тому, что может не стоит все-таки всем рекомендовать Кастанеду? (в другой ветке - Верите ли вы в судьбу, кажется...)

Что касается Эли... Конечно, я прочитала все, прежде чем оставлять свое сообщение. И я никак не могу понять, почему Вы со всеми Вашими обширными знаниями, опытами и т. д. никак не хотите посмотреть на ситуацию в другой плоскости. Не на слова, а ЧТО за этими словами; не на эмоции, а ЧТО за этими эмоциями. Не верю, что не можете...
  • 0

#239 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 737 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 17:21

Хорошо, пусть будет на примере внутренней энергетики. Я так поняла Вы согласны, что у каждого она "своя", т. е. у всех разная.

Разумеется!

Это и есть Ваше индивидуальное восприятие... На это я, как раз, стараюсь обратить внимание... (не очень-то удается пока :D ) А у других людей оно может быть совсем другое... Это я к тому, что может не стоит все-таки всем рекомендовать Кастанеду? (в другой ветке - Верите ли вы в судьбу, кажется...)

Почему рекомендовать не стоит?
Рекомендовать - как раз нужно! :D

Те, кому Кастанеда не подходит, как Вам, например - просто не смогут его читать. Вот и всё... :D
Кому-то покажется это неинтересным, кому-то непонятным, кто-то почувствует "угрозу"... :D
И бросит чтение. Вот и всё...

А если вообще не рекомендовать - то не прочтут и те, кому следовало бы прочесть! Кому это оень и очень нужно!

Разве не так?.. :D

Я же не ВИЖУ всех тех, кто просматривает тему.
А рекомендуя прочитать - я просто отпускаю этот процесс на волю естественного отбора: кто созрел - прочтут, кто нет - отбросят... ;)

Что касается Эли... Конечно, я прочитала все, прежде чем оставлять свое сообщение. И я никак не могу понять, почему Вы со всеми Вашими обширными знаниями, опытами и т. д. никак не хотите посмотреть на ситуацию в другой плоскости. Не на слова, а ЧТО за этими словами; не на эмоции, а ЧТО за этими эмоциями. Не верю, что не можете...

Я не просто могу, я ЗНАЮ, что за этими словами и действиями стоит на самом деле!
Но это не для обсуждения на форуме.
  • 0

#240 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 17:37

Гм... А где мой последний пост???... :D :D
  • 0

#241 Алексей Сулейманов
Алексей Сулейманов

Метафизик форума E-COMMERS.Ru

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 790 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 17:44

Лена Я хотела спросить: когда дочитала Кастанеду до сновидения, почувствовала для себя как-бы очень сильную угрозу... (до этого - все нормально было). Что бы это могло быть?
(убрала подальше все его книги и занялась изучением другой литературы - "гораздо более христианской")

Анатолий Белоусов

Это и есть Импульсивное существо так хорошо описаное в Омикроне.

К примеру сейчас я читаю интересную книгу Клюева и мне в голову приходят помимо чтения чтива отвлекающие мысли.Хорошо что малую часть из них ,я осознаю и отсекаю на входе.Вот например какие мысли закрадываются в моё сознания :А не зайти ли мне на форум ecommers и не посмотреть может кто оставил сообщение :D :D :D Если вдуматься сознательно то это абсурд.Зачем мне это надо ведь я читаю интересную книгу.Но чувство любопытства моего ЭГО преодолевает осознания этого факта ,но лишь в том случае если я нахожусь в бессознательном состоянии и делает так что в итоге я по привычке захожу на свой любимый форум тем самым ИС мешает мне дочитать и понять книгу до конца.Подобных примеров в жизни можно найти множество.Плохо когда их не осознаешь а действуешь по законам нашего ограниченного разума.

Т.е получается в данном случае моё сознания блуждает и рассеиваетя оно не находится в настоящем
времени по этому и происходит очевидные вещи и непредсказуемые вещи.В виде угроз или страхов и тп .Но правильно сказал Толя достаточно просто осознать что страх это причина а не следствия только осознать искренне как страх рассеивается.Потому как страх это не более чем иллюзия и его нет.
А чувство это вызвано нашим же злейшим врагом ЭГО.Не было бы эго не было бы споров по поводу религий и настоящего бога :D

Также и в вашем случае возможно что эта угроза это и есть проделки вашего разума которое всеми силами пытается доказать свою правоту.Видите ли у всех по разному у кого то это может быть угроза у другого лень,у четвёртого любопытство и тд .Что делать в этом случае?
Думаю осознать факт вмешательства импульсивного существа и не обращать внимания на все его попытки вам помешать и никак не реагировать на это.И всё пройдёт.
  • 0

#242 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 17:50

Разумеется!
Почему рекомендовать не стоит?
Рекомендовать - как раз нужно! :D

Те, кому Кастанеда не подходит, как Вам, например - просто не смогут его читать. Вот и всё... :D
Кому-то покажется это неинтересным, кому-то непонятным, кто-то почувствует "угрозу"... :D
И бросит чтение. Вот и всё...

А если вообще не рекомендовать - то не прочтут и те, кому следовало бы прочесть! Кому это оень и очень нужно!

А я смогла бы его и дальше читать - пересилила бы себя, если б было надо! Я об этом и говорю - люди под влиянием авторитетов (или недостатка знаний, интуиции, опыта...) могут сделать ведь что-то себе во вред!

Вообще не рекомендовать - тоже не выход.

Это две крайности - вообще не... и всем обязательно...

Может быть Вы этого не замечаете, но некоторые Ваши мысли, идеи звучат ОЧЕНЬ категорично...

На кого-то это оказывает именно такое воздействие: взять и срочно сделать.
А у кого-то вызывает протест... вполне, с моей точки зрения, закономерный.

К примеру сейчас я читаю интересную книгу Клюева и мне в голову приходят помимо чтения чтива отвлекающие мысли.Хорошо что малую часть из них ,я осознаю и отсекаю на входе.Вот например какие мысли закрадываются в моё сознания :А не зайти ли мне на форум ecommers и не посмотреть может кто оставил сообщение Если вдуматься сознательно то это абсурд.Зачем мне это надо ведь я читаю интересную книгу.Но чувство любопытства моего ЭГО преодолевает осознания этого факта ,но лишь в том случае если я нахожусь в бессознательном состоянии и делает так что в итоге я по привычке захожу на свой любимый форум тем самым ИС мешает мне дочитать и понять книгу до конца.Подобных примеров в жизни можно найти множество.Плохо когда их не осознаешь а действуешь по законам нашего ограниченного разума.

Также и в вашем случае возможно что эта угроза это и есть проделки вашего разума которое всеми силами пытается доказать свою правоту.Что делать в этом случае?

Да с разумом шутки плохи! :D Можно ведь и все наоборот перевернуть! Читаете интересную книгу - проделки разума, а зайти на форум - то, что нужно... ;) ;) :P
  • 0

#243 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 737 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 17:52

Гм... А где мой последний пост???... :D :D

Я его удалил! :D
Я же сказал - против офтопа буду применять репрессивные меры! :D
  • 0

#244 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 737 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 18:03

А я смогла бы его и дальше читать - пересилила бы себя, если б было надо! Я об этом и говорю - люди под влиянием авторитетов (или недостатка знаний, интуиции, опыта...) могут сделать ведь что-то себе во вред!

Нет, ЧТЕНИЕ во вред не пойдет. :D
Это совершенно точно!

Да и практики - тоже.
Если у человека хватит сил практиковать методики Кастанеды - это сильный человек!
И он для себя извлечет только пользу!

Вообще не рекомендовать - тоже не выход.
Это две крайности - вообще не... и всем обязательно...

Я считаю - что в данных вопросах совершенно нет смысла "осторожничать"...
Кому уж что суждено!
Каждый должен САМ - ДЛЯ СЕБЯ решать!..

На то людям и разум дан.

Может быть Вы этого не замечаете, но некоторые Ваши мысли, идеи звучат ОЧЕНЬ категорично...

Почему не замечаю?
Замечаю! :D

Но я - уверен в том, что я говорю. Это моя точка зрения! Потому и говорю это столь категорично.
Я же никому не навязываю своей точки зрения. Я просто отстаиваю ее! И имею на это полное право...

У людей есть свои мозги! Мои слова, как и слова любого другого человека - нужно ОСМЫСЛИВАТЬ, прежде чем принимать или отвергать их!

На кого-то это оказывает именно такое воздействие: взять и срочно сделать.
А у кого-то вызывает протест... вполне, с моей точки зрения, закономерный.

Ну, меня это мало волнует, если честно... :D
Это не мои, а ИХ проблемы!

Если человек настолько глуп, что БЕЗДУМНО кидается исполнять то что ему рекомендуют, или же он настолько упрям, что БЕЗДУМНО отвергет то, что ему рекомендуют, такой человек САМ наказывает СЕБЯ...

И это - его проблемы!
Не мои... :D

Я же не нянька... :D
  • 0

#245 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 18:14

Я его удалил!
Я же сказал - против офтопа буду применять репрессивные меры!

В этом сообщении, я как раз и пояснила по поводу оффтопа. :D
А в целом, не понимаю, почему мое мнение по поводу поста Лены о Кастанеде восприняли "в штыки"... Я всего лишь высказала свое мнение. Со своей, христианской, позиции. Безо всяких провокаций. :D Каким же образом тогда можно общаться?
  • 0

#246 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 18:18

Нет, ЧТЕНИЕ во вред не пойдет. :D
Это совершенно точно!

Да и практики - тоже.
Если у человека хватит сил практиковать методики Кастанеды - это сильный человек!
И он для себя извлечет только пользу!

Это тоже категорично и, как раз, не про себя - а как постулат. Но поскольку:

Почему не замечаю?
Замечаю!

не буду больше об этом... :D

Честно говоря, не могу дать логически обоснованные выкладки почему

И это - его проблемы!
Не мои...

Я же не нянька...

такая позиция как бы "царапает"... Когда это звучит именно от Вас. Может, это связано как-то с Вашими задачами в жизни... Я этого не знаю... Говорю, потому что чувствую... Не думайте, что я лично к Вам прицепилась, потому что мне делать больше нечего. :D

А в целом, не понимаю, почему мое мнение по поводу поста Лены о Кастанеде восприняли "в штыки"... Я всего лишь высказала свое мнение. Со своей, христианской, позиции. Безо всяких провокаций. Каким же образом тогда можно общаться?

Эля, Вы просто не переходите в споре на личности - как аргумент берите само высказывание, а не человека. И лучше не надо давать такие оценки: сатанист, бес... В каждом же человеке есть всего понемножку... :D Один и тот же человек - сегодня такой, завтра - другой... Психологи вообще, насколько мне известно, не рекомендуют, например, ребенку говорить: ты - такой-то. А надо: ты поступил так-то. Таким образом дается оценка не самому человеку, а конкретному поступку. :D
  • 0

#247 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 18:46

Эля, Вы просто не переходите в споре на личности - как аргумент берите само высказывание, а не человека. И лучше не надо давать такие оценки: сатанист, бес... В каждом же человеке есть всего понемножку... Один и тот же человек - сегодня такой, завтра - другой... Психологи вообще, насколько мне известно, не рекомендуют, например, ребенку говорить: ты - такой-то. А надо: ты поступил так-то. Таким образом дается оценка не самому человеку, а конкретному поступку.

Лена! Покажите, ГДЕ ИМЕННО я перехожу на личности????? :D
Я кого-то назвала бесом???? Как бесовщину я охарактеризовала Ваши ощущения , спровоцированные чтением книг Кастанеды!

Я вообще не понимаю, ЧЕГО ТАКОГО ОСОБЕННОГО БЫЛО В МОЕМ СООБЩЕНИИ О КАСТАНЕДЕ???? :D Почему же я спокойно восприняла комментарий Анатолия на Ваш пост, а на мое высказывание посыпались реплики, типа: провокация, глумление, издевательство??? Я не понимаю! С таким же успехом я могу расценить высказывание Анатолия по поводу христианского эгрегора. :D

И уж тем более, никогда не пыталась ОЦЕНИВАТЬ кого-то публично... :D
  • 0

#248 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 737 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 19:06

Эля, ты же взрослая, УМНАЯ и ОБРАЗОВАННАЯ женщина!
Какие бесы? Какой дьявол?!.
Неужели ты это всё не как издевательство, а НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ говорила???? :D
Ты на полном серьезе говоришь про бесов, бесовщину, дьявола и прочую сказочную ерунду??? :D :D ;) ;)

Если - да, тогда я умываю руки... :D
Тогда - я молчу. Можешь говорить всё, что угодно... :D
  • 0

#249 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 19:25

Анатолий, ты же УМНЫЙ и ОБРАЗОВАННЫЙ человек. Неужели ты и вправду веришь в переселение душ и прочую сказочную чепуху?!?!?! :D Но мне-то это по барабану и я не потешаюсь над твоими такими взглядами. А в таких ситуациях, как сегодня, я всего лишь ОБОРОНЯЮСЬ!!! :D Всего лишь.

Я никого никогда не трогаю. :D Но если задели меня - будьте добры, получите сдачи и не обижайтесь! Беситься, кстати, тоже не нужно.
  • 0

#250 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 737 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 19:38

Это тоже категорично и, как раз, не про себя - а как постулат. Но поскольку:
не буду больше об этом... :D

Честно говоря, не могу дать логически обоснованные выкладки почему
>И это - его проблемы!
>Не мои...
>Я же не нянька...

Понимаете, Лена, темы, которые я затрагиваю - достаточно серьезные темы!
Исходя из этого, я думаю, что ЧИТАТЬ и ВОСПРИНИМАТЬ мои слова могут только люди - а) достаточно взрослые, б) достаточно умные и образованные, в) достаточно адекватные.

А такие люди - должны "априори" понимать, что всё высказываемое мной, это всего лишь - МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ.

Принимать или не принимать её (мою точку зрения) - это каждый должен решать сам!

Естественно, поскольку я искренне верю в то, что я говорю, я излагаю свои взгляды достаточно уверенно, твердо, категорично! Я хочу, чтобы мои взгляды стали взглядами как можно большего количества людей. И если я не буду делать этого достаточно УВЕРЕННО и ТВЕРДО, достаточно КАТЕГОРИЧНО - люди просто подумают, что я сам неуверен в том, что я говорю!

Вот Вы, Лена, верите в то, что Земля обращается вокруг Солнца.
Скажите мне, как Вы будете доказывать данную мысль окружающим?..
УВЕРЕННО, ТВЕРДО и КАТЕГОРИЧНО заявите: "Земля обращается вокруг Солнца!"
Или же начнете юлить, пытаться угодить всем, никого не обидеть и промямлите что-то типа: "Я вот полагаю, что вполне вероятно, что Земля может обращаться вокруг Солнца. Я допускаю, конечно же, что всё может быть наоборот и это Солнце крутится вокруг Земли. Это возможно, конечно же. Но мне все-таки кажется, что скорее именно Земля вращается вокруг Солнца, а не наоброт..."

Уверен, что выражая свою позицию по столь очевидному для Вас вопросу, Вы не стнете либеральничать, юлить, опасаться обидеть сторонников Птолемея и т.п., а твердо и безапелляционно заявите - "Земля обращается вокруг Солнца!"

такая позиция как бы "царапает"... Когда это звучит именно от Вас.

Почему? :D
Разве плохо то, что свои взгляды я выражаю столь уверенно и твердо?

Может, это связано как-то с Вашими задачами в жизни... Я этого не знаю...

Вот видите, опять Вы словно боитесь меня обидеть и пытаетесь максимально свести на нет эффект Вашей предыдущей фазы... :D

Почему бы Вам не взять и ТВЕРДО не заявить - "Анатолий, по-моему, ты слишком резок в своих суждениях и навязываешь их окружающим!.." :P

Не думайте, что я лично к Вам прицепилась, потому что мне делать больше нечего.

Всё нормально!.. :D

Я никого никогда не трогаю. :D Но если задели меня - будьте добры, получите сдачи и не обижайтесь! Беситься, кстати, тоже не нужно.

Прекрасно!
Вызов принят!
Пощады от меня и снисхождения в диспутах больше не жди! :D

Ну что, поговорим о реальности бесов, диавола и бабы яги? :D ;) :P

Анатолий, ты же УМНЫЙ и ОБРАЗОВАННЫЙ человек. Неужели ты и вправду веришь в переселение душ и прочую сказочную чепуху?!?!?!

Прекрасно!
Давай подискутируем на эту тему!

Ты сама - веришь в существование души? :D
Если - да, то почему тебе кажется, "сказочным" что душа может переселяться из тела в тело? Что в этом сказочного? :D
Если нет - то как же это соотносится с твоими христианскими взглядами? ;)

По поводу бесов: если ты мне сможешь внятно объяснить, чем вера в бесов отличается от веры в бабу ягу и деда мороза - я с удовольстием подискутирую с тобой на эту тему... :P
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей