Перейти к содержимому

Фотография

Смысл жизни...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1381
#251 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 19:54

Прекрасно!
Вызов принят!

Анатолий, а почему ты это мое сообщение воспринял как вызов? Ты стал потешаться над моими высказываниями - я тебе ответила (дала сдачи) Никакого вызова я тебе не бросала. :rolleyes:

Пощады от меня и снисхождения в диспутах больше не жди!

:lol: А ты разве проявлял когда-нибудь в спорах снисхождение ко мне или щадил меня?! По-моему, ты себе льстишь. :D

Если - да, то почему тебе кажется, "сказочным" что душа может переселяться из тела в тело? Что в этом сказочного?

Где доказательства-то?..
Только не нужно опять приводить примеры с людьми, которые рассказывают истории о своих прошлых жизнях. Говоря твоими словами - это такие же сказочники. Почему я должна им верить? :huh:
  • 0

#252 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 737 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 20:06

А ты разве проявлял когда-нибудь в спорах снисхождение ко мне или щадил меня?! По-моему, ты себе льстишь.

Ни капли лести самому себе, Эля!
В обсуждениях христианства, например, ты не ответила на 90% ПРЯМО ПОСТАВЛЕННЫХ мной вопросов, так как просто нечего на них было ответить! Нелепость христианских догматов - более чем очевидна! Ты просто ушла от ответа! Отмолчалась!
А я - просто закрыл на это глаза... :lol:

Если теперь дойдет до этого снова и мы опять вернемся к диспуту о христианстве - пощады не жди! Буду акцентировать на своих вопросах внимание снова и снова и требовать конкретного ответа на конкретный вопрос, либо заставлю признать твое поражение! :P

Где доказательства-то?..
Только не нужно опять приводить примеры с людьми, которые рассказывают истории о своих прошлых жизнях. Говоря твоими словами - это такие же сказочники. Почему я должна им верить? :huh:

Доказательства чего?

Ты давай не увиливай, и не отвечай вопросом на вопрос! :D

Я тебе задал конкретный вопрос: ТЫ ВЕРИШЬ В СУЩЕСТВОВАНИЕ У ЧЕЛОВЕКА БЕССМЕРТНОЙ ДУШИ, КОТОРАЯ МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ ОТДЕЛЬНО ОТ ЕГО ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА?

Ответь прямо на этот вполне конкретный вопрос - ДА или НЕТ... :D

Жду!

Параллельно с этим, соблаговоли ответить на другой мой вопрос - чем вера в бесов отличается от веры в бабу ягу и деда мороза?..

Два вполне конкретных вопроса, жду на них два волне конкретных ответа! :rolleyes:
  • 0

#253 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 20:14

Доказательства чего?
Ты давай не увиливай, и не отвечай вопросом на вопрос!

По-моему, тут всё предельно ясно, о каких доказательствах идет речь. Где доказательства того, что душа переселяется??? Заработался ты сегодня, что-ли... :rolleyes:

Я тебе задал конкретный вопрос: ТЫ ВЕРИШЬ В СУЩЕСТВОВАНИЕ У ЧЕЛОВЕКА БЕССМЕРТНОЙ ДУШИ, КОТОРАЯ МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ ОТДЕЛЬНО ОТ ЕГО ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА?
Ответь прямо на этот вполне конкретный вопрос - ДА или НЕТ...

Анатолий, ты белены объелся??? Кому ты задаешь этот вопрос???? Христианке???? На что отвечать? На то, что само собой разумеется???

Для особо "продвинутых" мой ответ: да, верю. :huh:

чем вера в бесов отличается от веры в бабу ягу и деда мороза?..

Да нет... Сначала ты мне ответь, чем вера в переселение душ отличвается от веры в бесов?
  • 0

#254 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 737 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 20:28

Анатолий, ты белены объелся??? Кому ты задаешь этот вопрос???? Христианке???? На что отвечать? На то, что само собой разумеется???

Для особо "продвинутых" мой ответ: да, верю. :rolleyes:

Отлично!

В таком случае, на вопрос о том, ЧТО ИМЕННО ПРОИСХОДИТ С ДУШОЙ ЧЕЛОВЕКА ПОСЛЕ СМЕРТИ ТЕЛА? - может существовать в принципе лишь два возможных варианта ответа:

а) После смерти тела душа переселяется в другое тело.

б) После смерти тела, душа в другое тело не переселяется, а перемещается в какое-то другое место.

Ответь прямо и недвусмысленно: ты согласна с этим (что есть лишь два возможных варианта ответа) или нет? ДА или НЕТ?

(если нет, назови - какие еще могут быть варианты)...

Да нет... Сначала ты мне ответь, чем вера в переселение душ отличвается от веры в бесов?

Элементарно!
Вра в ереселение душ - основывается на ЛОГИЧЕСКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ! - это "вера ума".
Вера в бесов - на ЛОГИЧЕСКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ - не основывается. Она принимается спонтанно и произвольно, от балды! - это "вера сердца". Это то же самое, что и вера в "деда мороза" - верю, просто так, без каких-либо на то оснований, потому что услышал об этом где-то и просто ХОЧУ в это верить.
  • 0

#255 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 20:31

Отлично!

В таком случае, на вопрос о том, ЧТО ИМЕННО ПРОИСХОДИТ С ДУШОЙ ЧЕЛОВЕКА ПОСЛЕ СМЕРТИ ТЕЛА? - может существовать в принципе лишь два возможных варианта ответа:

а) После смерти тела душа переселяется в другое тело.

б) После смерти тела, душа в другое тело не переселяется, а перемещается в какое-то другое место.
Ответь прямо и недвусмысленно: ты согласна с этим (что есть лишь два возможных варианта ответа) или нет? ДА или НЕТ?

(если нет, назови - какие еще могут быть варианты)...

Нет, не согласна. Вариант один - душа перемещается.

Вра в ереселение душ - основывается на ЛОГИЧЕСКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ! - это "вера ума".

Дык, приведи эти доказательства. :rolleyes:
  • 0

#256 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 20:47

Эля, мы рассуждаем ЛОГИЧЕСКИ.
Против логики, не попрешь!

Попрешь! И еще как попрешь! :rolleyes:
Есть вещи, которые логически невозможно объяснить. Их нужно прочувствовать на собственной "шкуре". А то, что испытываешь на себе , не нуждается в логическом обосновании. Я испытываю - так зачем это как-то обосновывать? Это и так очевидно. Для меня самой. А то, что кому-то нужны логические обоснования, мне-то какое до этого дело? :huh: Пусть ищет их...
  • 0

#257 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 737 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 20:55

Попрешь! И еще как попрешь! :rolleyes:
Есть вещи, которые логически невозможно объяснить. Их нужно прочувствовать на собственной "шкуре". А то, что испытываешь на себе , не нуждается в логическом обосновании. Я испытываю - так зачем это как-то обосновывать? Это и так очевидно. Для меня самой. А то, что кому-то нужны логические обоснования, мне-то какое до этого дело? :lol: Пусть ищет их...

А если кто-то испытывает на себе, что есть БАБА ЯГА и ДЕД МОРОЗ??? :D
Значит баба яга и дед мороз - есть на самом деле??? :D
А если кто-то видел зеленых человечков собственными глазами - значит, они есть на самом деле? :P

Это и есть - ИНФАНТИЛЬНАЯ, ДЕТСКАЯ "вера сердца".
Такая вера - не может служить достаточным основанием чего бы тони было.

Если использовать твой подход, то придетсяпризнать, что МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕ, ЧТО УГОДНО!!!
С таким подходом - можно придумать ЛЮБОЙ БРЕД и выдавать его заистину. :D

Алкоголик, допившийся до белой горячки - такое почувствует на собственной шкуре, что "мамане горюй"! Так что теперь, любой бред любого алкоголика принимать заистину??? :P :D :P

И потрудись, все-таки, ответить на это:

Когда я впервые задумался над этим вопросом, то, как и большинство, размышлявших на эту тему людей, невольно начал склоняться в пользу теории реинкарнации. Уж больно нелогичным выглядело учение, согласно которому наша земная жизнь оказывается какой-то бессмыслицей или нелепостью. Ну, какой смысл может быть в том, чтобы за одну короткую жизнь, человек обрекался на вечные муки или вечное блаженство?!.

Если душа бессмерта и вечна, где она существовала ДО рождения тела?
Реинкарнационная теория отвечает - в другом теле!
Теория христианская - молчит!

Едва родившись, умирают ежедневно тысячи младенценцев. ПОЧЕМУ? ГДЕ ТУТ ЛОГИКА?
Реинкарнационная теория отвечает - подобные нелепые смерти определяются кармой, значит эти младенцы что-то натворили впрошлых жизнях и таким образом им списывается часть негативной кармы...

Если один человек родился умным, а другой идиотом, разве это справедливо? Почему справедливый Бог мог так одарить одного и так наказать другого???
Реинкарнационная теория отвечает - подобные несоответствия встатусе родившихся людей определяются кармой, значит тот, кто родился идиотом, что-то натворил в прошлой жизни и теперь расплачивается за это...

Могу еще привести множество примеров, когда теория реинкарнции дает вполне логичный и убедительный ответ, а христианская теория - бессильно разводит руками!

:huh:
  • 0

#258 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 20:58

Почему? Отвечаю!

Анатолий, это не доказательства. :lol:

Доказательство - это: пусть кто-нибудь из этих врачей-психиатров(!!!) запишет на видео процесс переселения души из одного тела в другое. Пусть запишет, а мы посмотрим. Увидим, так сказать, воочию. :rolleyes:

А если кто-то испытывает на себе, что есть БАБА ЯГА и ДЕД МОРОЗ???

Интересно, а как это можно испытать? Конкретно бабу-ягу и деда мороза?.. :huh:
  • 0

#259 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 737 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 21:09

Есть вещи, которые логически невозможно объяснить.

ЛОГИЧЕСКИ объяснить можно - ВСЁ!!!
На любое явление - можно выдвинуть гипотезу!
АБСОЛЮТНО НА ЛЮБУЮ!!! :P

Нет ничего такого, что нельзя было быобъяснить логически (на что нельзя было бы выстроитьгипотезу)!

Их нужно прочувствовать на собственной "шкуре". А то, что испытываешь на себе , не нуждается в логическом обосновании.

Алкаш добился до зеленых человечков. Для него они - более чем реальны!
Зеленые человечки - существуют? :P :D

Я испытываю - так зачем это как-то обосновывать?

Затем, что ты - ЧЕЛОВЕК, а не животное!
Затем, что именно для этого тебе дан РАЗУМ!
Отказываясьот обоснования, ты добровольно отказываешься отсвоего разума идобровольно низводишь себя до уровня ЖИВОТНОГО!!!

Это и так очевидно. Для меня самой.

Как для алкоголика очевидны зеленые человечки, а для ребьенка - Дед Мороз?!. :D

А то, что кому-то нужны логические обоснования, мне-то какое до этого дело? Пусть ищет их...

То есть, ты добровольно отказываешься от своего РАЗУМА и добровольно низводишь себя до уровня животного??? :P

Анатолий, это не доказательства. :D

Доказательство - это: пусть кто-нибудь из этих врачей-психиатров(!!!) запишет на видео процесс переселения души из одного тела в другое. Пусть запишет, а мы посмотрим. Увидим, так сказать, воочию. :rolleyes:

Эля, доказательсва, вовсе не обязательно то, что можно записать на пленку!
Доказательства, это так же и то, что можно обосновать ЛОГИЧЕСКИ!

Существоание кварков, например, НЕВОЗМОЖНО увидеть или записать их изображение напленку!
Однако, существование кварков - физический научный факт!

Существование электрона ипротона - так же невозможно сфотографировать илизаписать напленку. Однако, существование электронов и протонов - физический научный факт!

Силу гравитации - физическиневозможно увидеть. Однако, наличие силы гравитации - доказанный физический научный факт!

Еще нужны примеры? :huh:

А на пленку, кстати, кое-что записали... :D
Небезынтересны в этом отношении опыты, поставленные современными учеными. Это так называемый "эффект Кирлиан", заключающийся в регистрации свечения, возникающего вблизи объекта, помещенного в электромагнитное поле высокой напряженности. Выяснилось, что мертвым телам присуща определенная интенсивность свечения, которая меняется в определенной закономерности. Полученные данные разделяются на три группы:

а) кривые с относительно небольшой амплитудой колебания – это тела людей, умерших естественной смертью;

б) кривые с относительно большой амплитудой при наличии одного ярко выраженного пика – тела людей, погибших внезапно, в результате какого-либо несчастного случая;

в) кривые с колебаниями большой амплитуды, продолжающимися в течение длительного времени – люди, перешедшие в иной мир в результате стечения обстоятельств, которые при более благоприятных условиях можно было бы избежать, (самоубийства, неправильно оказанная медицинская помощь и т.п.).

Во всех случаях интенсивность свечения резко снижалась через 16-48 часов, но не до нуля, а до некоторого стационарного значения...

Интересно, а как это можно испытать? Конкретно бабу-ягу и деда мороза?.. :D

1) Ребенок, который их видит, не сомневается в их реальности!
2) Можно наглотаться галлюциногенов.
3) Можно ВНУЖИТЬ себе это или попасть под гипноз.
4) Можно допиться не до чертиков, а до деда мороза или бабы яги.
5) Можно сойти сума и беседовать вечерами на кухне с бабой ягой или дедом морозом...

Еще примеры надо?.. :lol:
  • 0

#260 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 21:11

Если душа бессмерта и вечна, где она существовала ДО рождения тела?
Реинкарнационная теория отвечает - в другом теле!

Во-первых, христианство - не теория, а ВЕРА.
И христианская ВЕРА отвечает - ДО рождения тела душа существовала в Боге. Душа - частичка Бога.

А реинкарнационная теория тоже основана на ВЕРЕ. Ведь у ее сторонников нет видео-пленки с записью переселения души...

Едва родившись, умирают ежедневно тысячи младенценцев. ПОЧЕМУ? ГДЕ ТУТ ЛОГИКА?

Почему? Да потому что это физическое тело и мало-ли что с ним может произойти. :rolleyes: И какая тут должна быть логика? Физическое тело умерло и всё. Душа умершего ребенка вернулась к Богу.
  • 0

#261 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 737 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 21:24

И христианская ВЕРА отвечает - ДО рождения тела душа существовала в Боге. Душа - частичка Бога.

1. Где это написано, в какой христианской книжке? :D Можно источник? :rolleyes:

2. Если душа существовала до рождения в Боге, ЗАЧЕМ, согласно христианству, она отделиласьот бога и облеклась в тело? :D

3. Если душа существовала до рождения в Боге, почему один рождается умным, другой дебилом? Почему Бог так несправедлив к своим частичкам? :P

Ответь хотя бы на три этих вопроса!!!
Потом подкину новых...

ОТВЕТЬ!!!!!!!!!

А реинкарнационная теория тоже основана на ВЕРЕ. Ведь у ее сторонников нет видео-пленки с записью переселения души...

Реинкарнационнаятеория основана нетолько на вере, но и НА ФАКТАХ, и главное - на ЛОГИЧЕСКИХ ОБОСНОВАНИЯХ!!!

По поводу того, что такое доказательство, уже ответил, но могу и повторить: доказательсва, вовсе не обязательно то, что можно записать на пленку!
Доказательства, это так же и то, что можно обосновать ЛОГИЧЕСКИ!

Существоание кварков, например, НЕВОЗМОЖНО увидеть или записать их изображение напленку!
Однако, существование кварков - физический научный факт!

Существование электрона ипротона - так же невозможно сфотографировать илизаписать напленку. Однако, существование электронов и протонов - физический научный факт!

Силу гравитации - физическиневозможно увидеть. Однако, наличие силы гравитации - доказанный физический научный факт!

Еще нужны примеры?

А на пленку, кстати, кое-что записали...
Небезынтересны в этом отношении опыты, поставленные современными учеными. Это так называемый "эффект Кирлиан", заключающийся в регистрации свечения, возникающего вблизи объекта, помещенного в электромагнитное поле высокой напряженности. Выяснилось, что мертвым телам присуща определенная интенсивность свечения, которая меняется в определенной закономерности. Полученные данные разделяются на три группы:

а) кривые с относительно небольшой амплитудой колебания – это тела людей, умерших естественной смертью;

б) кривые с относительно большой амплитудой при наличии одного ярко выраженного пика – тела людей, погибших внезапно, в результате какого-либо несчастного случая;

в) кривые с колебаниями большой амплитуды, продолжающимися в течение длительного времени – люди, перешедшие в иной мир в результате стечения обстоятельств, которые при более благоприятных условиях можно было бы избежать, (самоубийства, неправильно оказанная медицинская помощь и т.п.).

Во всех случаях интенсивность свечения резко снижалась через 16-48 часов, но не до нуля, а до некоторого стационарного значения...

Почему? Да потому что это физическое тело и мало-ли что с ним может произойти. :D И какая тут должна быть логика? Физическое тело умерло и всё. Душа умершего ребенка вернулась к Богу.

Значит выходит, что бог - вовсе не всемогущь, что отдает свои частички на волю какого-то случая? Значит, он не в состоянии управлять собственными частичками??? Какой же это бог?????

ЗАЧЕМ всемогущий и сверхразумный бог, так безмозгло разбрасывается "частичками себя"???????

А почему рождается так много идиотов и даунов???
Получается, одним частичкам себя Бог дает ВСЁ, а других изначально обрекает на страдание? И такого "бога" ты можешь назвать справедливым??????? :D

Кстати, ты плохо знаешь свое христианство! :D
Если умерший ребенок не был крещен - душа его к Богу не возвращается!!! :D
Христианская религия таких некрещенных младенцев врай не принимает! :D
Ты даже сама не знаешь основных постулатов той религиии, в которую веришь! :huh: :lol: :D

А я и не спорю с этим!
Да, христианство - это вера! Такая же слепая и НИЧЕМ НЕ ПОДКРЕПЛЕННАЯ, такая же СПОНТАННАЯ и БЕЗМОЗГЛАЯ, такая же АБСУРДНАЯ и НЕЛЕПАЯ, как вера в Бабу Ягу, Деда Мороза или зеленых человечков! :P :P :P
  • 0

#262 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 21:26

1. Где это написано, в какой христианской книжке? Можно источник?

2. Если душа существовала до рождения в Боге, ЗАЧЕМ, согласно христианству, она отделиласьот бога и облеклась в тело?

3. Если душа существовала до рождения в Боге, почему один рождается умным, другой дебилом? Почему Бог так несправедлив к своим частичкам?

Ответ простой - это одному Богу известно. :rolleyes:
Если ты считаешь, что один дебил, а другой умный - это несправедливо, это не значит, что и Бог так считает. Не суди о вещах своими, ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ, критериями.
  • 0

#263 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 737 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 21:40

Ответ простой - это одному Богу известно. :rolleyes:

Ты тут заявила: "До рождения тела душа существовала в Боге. Душа - частичка Бога"
Я спросил: Где это написано, в какой христианской книжке? Можно источник?

Ты мне в ответ: это одному Богу известно :D

А тебе-то тогда как это стало известно, если это одному Богу известно?! :P

Если ты считаешь, что один дебил, а другой умный - это несправедливо, это не значит, что и Бог так считает. Не суди о вещах своими, ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ, критериями.

Это не я так считаю, это ФАКТ!
Если один ребенок развивается нормально и живет полноценной жизнью - это факт!
А если другой - с рождения и до своей кончины лет эдак в 25 - ссытся под себя, пускает слюди, ничего не говорит и тупо таращится в потолок - он ДЕБИЛ!
Это медицинский ФАКТ!!!!!!

Ответ простой - это одному Богу известно. :huh:

Это не ответ, Эля!

Это - уход от ответа и признание тобой своего ПОЛНЕЙШЕГО БЕССИЛИЯ. Это стопроцентный проигрыш в диспуте, показавший ПОЛНУЮ несостоятельность твоих взглядов и утверждений!

Ты не можешь логично и связно ответить НИ НА ОДИН из поставленных мною тебе вопросов!
Ты просто разводишь руками и тупо восклицаешь: "это одному Богу известно" :P
Ты добровольно отказалась от своего разума и просто тупо и слепо веришь в разную чертовщину, которую тебе навешали на уши!
Такая твоя безмозглая вера, когда ты не можешь свою веру подкрепить ЛОГИЧЕСКИМИ ДОВОДАМИ - ничем не отличается от веры алкаша в зеленых человечков или от веры ребенка в Деда Мороза!
ТАК, КАК ВЕРИШЬ ТЫ - можно верить в любую бредятину и на вопрос: почему ты веришь в эту бредятину, разводить лапки в стороны и возведя глазки к солнышку блаженно заявлять - "А это одной Бредятине известно!" :D

Тебе не стыдно, что ты взрослая умная девушка ДОБРОВОЛЬНО(!!!) отказываешься от своего разума?! :lol:
От того главного, что дано тебе Богом, чтобы отличать тебя от животных?!. :P
Тебе не стыдно, что ты ДОБРОВОЛЬНО(!!!) низводишь себя до уровня пятилетнего ребенка, не желая брать на себя ответственность за свою жизнь и свои поступки, совершенно БЕЗДУМНО веря в разную, произвольно выбранную в качестве объекта веры, чушь?!. :D

ЭТО ПОЗОР ПРОСТО КАКОЙ-ТО -- ДОБРОВОЛЬНО ЛИШАТЬ СЕБЯ САМОГО ГЛАВНОГО, ЧТО ДЕЛАЕТ ТЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ!!!!!!!!!! :D

• 0

#264 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 22:00

Блин!
Нечаянно вместо "ответить", нажал ПО ОШИБКЕ на "редактировать" и вместо ответа, ответил прямо втвоем посте. :rolleyes:
Извиняюсь!
Удаляю из этого поста всесвои слова и оставляю только твои. Свой ответ запощу ниже...
Извиняюсь!!! Получилось нечаянно! :huh:

-------

Анатолий, а почему Бог должен поступать так, как подразумевает правильным Анатолий Белоусов? :lol:

Ты хоть понял, чего я сказала, Анатолий??? Почему ты этот факт считаешь несправедливым??? Вот о чем я тебя спросила.

Всё верно. :P И к чему ты этот пример привел??? Где тут факт реинкарнации??? :D

Анатолий, мы опять вернулись к старому и САМОМУ ГЛАВНОМУ камню предкновения. Ты в корне неверно трактуешь понятие ВЕРА. :P Ты никак не можешь переварить то, что вера не нуждается в каких-либо доказательствах. Для тебя просто не существует такого понятия - ВЕРА. А посему и спорить нет смысла.

Какая самоотверженность! :P Подозреваю, что ты сейчас любуешься собой, повторяя "как здорово я ее "размазал"... :D

А "размазал"-то ты САМОГО СЕБЯ, вывернув наизнанку свое невежество в простейшем до безобразия вопросе: ЧТО ТАКОЕ ВЕРА!!!!! И не стыдно тебе, Анатолий, взрослый, образованный человек и не в состоянии переварить понятие "ВЕРА"?????? Сначала разберись, что означает "ВЕРА", а потом уж и спорить лезь. Бесстыдник.
  • 0

#265 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 737 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 22:01

--------------

Лена, предвижу, что Вы сейчас броситесь защищать Элю и обвините меня в том, что я очень жестко отстаиваю свою точку зрения, что я не проявляю достаточного уровня толерантности по отношению к инакомыслящим и верующим во что-то, отличное от того, во что верю я сам...

По этому, чтобы предупредить Ваш возможный упрек, сразу хочу обратить Ваше внимание на следующие моменты:

1. Не я пришел в эту ветку форума и начал всеми силами напрашиваться на спор, это сделала сама Эля!

2. Я какмог старался уйти от этого пустого спора с ней, но она САМА, всеми своими силами втягивала меня в этот спор. Очевидно, ей зачем-то это очень нужно было. :rolleyes:

3. Я достаточно толерантен и не собираюсь никому навязывать свою веру и свои взгляды. Но всему есть предел! Когда КО МНЕ в ветку приходят люди, добровольно отказавшиеся от своего РАЗУМА и на основе разного бреда пытаются меня же учить жизни - проглатывать это молча и спокойно, я не намерен!

*) Христианскую веру, я считаю очень опасным и крайне вредным духовным явлением! Это то, что взрослых дееспособных людей превращает в некое подобие духовного овоща, который совершенно не желает себя утруждать элементарными размышлениями о смысле жизни, который вместо поиска ответов и размышлений - тупо разводит руками и восклицает - "На все воля божья!"...
Одна из моих миссий в этом мире - борьба сэтим духовным злом! :huh:
Моя задача - вывеси из спячки как можно больше нормальных, здоровых умственно и физически людей! И не позволить тем, кто еще не впал в эту духовную спячку - совершить над собой акт этого духовного самоубийства!
Я согласен оставить в покое и терпеть тех из "спящих", которые спят себе спокойно, никого не трогают и не способствуют распросранению этой духовной зомбо-болезни в обществе! Но если эти духовно инфицированные начинают активно бегать по моему форуму и у меня же на глазах распространять эту духовную зомбо-заразу - ответ мой будет ЖЕСТКИМ и БЕЗЖАЛОСТНЫМ!!! :lol:
С этим духовным вирусом я боролся, борюсь и буду бороться всю свою жизнь, по мере моих сил и возможностей!

:D
  • 0

#266 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 22:12

Я какмог старался уйти от этого пустого спора с ней, но она САМА, всеми своими силами втягивала меня в этот спор. Очевидно, ей зачем-то это очень нужно было.

Анатолий, по-моему, тебе срочно нужен психиатр-реинкарнатор. :D Всё с точностью до наоборот.
То тебе вызовы на спор мерещутся, то издевательства, то глумления.... :rolleyes:

Я достаточно толерантен и не собираюсь никому навязывать свою веру и свои взгляды.

... и тут же:

Моя задача - вывеси из спячки как можно больше нормальных, здоровых умственно и физически людей! И не позволить тем, кто еще не впал в эту духовную спячку - совершить над собой акт этого духовного самоубийства!

Но если эти духовно инфицированные начинают активно бегать по моему форуму и у меня же на глазах распространять эту духовную зомбо-заразу

Анатолий, так может мне лучше вообще уйти с форума, чтобы не мозолить и не вызывать рвотный рефлекс?.. А??? :huh: Насильно мил не будешь. И форум теперь, оказывается, твоим стал... :lol:
  • 0

#267 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 737 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 22:20

Анатолий, а почему Бог должен поступать так, как подразумевает правильным Анатолий Белоусов? :rolleyes:

Эля, я не говорю как должен поступать Бог.
Я просто задал тебе ВОПРОСЫ, весьма простые вопросы, на которые ты элементарно не смогла ничего ответить! :huh:

Ты хоть понял, чего я сказала, Анатолий??? Почему ты этот факт считаешь несправедливым??? Вот о чем я тебя спросила.

Потому что, если - согласно твоему утверждению - ДО рождения, все души пребывают в Боге, все они - частички Бога, то все они обладают и совершенно ОДИНАКОВЫМИ КАЧЕСТВАМИ. Родившись, они еще не успели ни согрешить, ни сделать чего-то греховного. ЗА ЧТО ЖЕ одним, в таком случае давать радость, а другим - страдание?

Всё верно. :P И к чему ты этот пример привел??? Где тут факт реинкарнации??? :P

Это факт наличия - души.
А если есть душа, то она С ОДИНАКОВОЙ ДОЛЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ(!!!) может как переселяться в другое тело, так и где-то болтаться ВНЕ тела.
Подчеркиваю: С ОДИНАКОВОЙ ДОЛЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ!

Анатолий, мы опять вернулись к старому и САМОМУ ГЛАВНОМУ камню предкновения. Ты в корне неверно трактуешь понятие ВЕРА. :D Ты никак не можешь переварить то, что вера не нуждается в каких-либо доказательствах. Для тебя просто не существует такого понятия - ВЕРА. А посему и спорить нет смысла.

Эля, это ты неверно трактуешь понятие "вера"! ТЫ, а не я!
Ты отказываешься принять тот простейший и очевиднейший факт, что вера - бывает НИЧЕМ НЕОБОСНОВАННЫМ ДОВЕРИЕМ (как вера алкаша в зеленых человечков) и вера бывает - КАК ТО, ЧТО ОПИРАЕТСЯ НА ЗНАНИЕ И ВРЕМЕННО ЗАМЕНЯЕТ ПРОБЕЛЫ В ЭТОМ ЗНАНИИ (та самая - "вера ума").

По-моему, это более чем очевдно, что нет какой-то одной "веры", а есть КАК МИНИМУМ - ДВЕ разновидности веры!

Какая самоотверженность! :lol: Подозреваю, что ты сейчас любуешься собой, повторяя "как здорово я ее "размазал"... :D

Я не любуюсь собой!
Я негодую в отношении тебя!
Меня просто до глубины души оскорбляет - как ты могла довести себя до такого уровня духовной деградации!!!!!!
Я и сожалею о тебе и злюсь на тебя одновременно!

А про себя я сейчас и не думаю даже...

А "размазал"-то ты САМОГО СЕБЯ, вывернув наизнанку свое невежество в простейшем до безобразия вопросе: ЧТО ТАКОЕ ВЕРА!!!!! И не стыдно тебе, Анатолий, взрослый, образованный человек и не в состоянии переварить понятие "ВЕРА"?????? Сначала разберись, что означает "ВЕРА", а потом уж и спорить лезь. Бесстыдник.

Я уже ответил тебе, что это такае!

РАЗБУДИ СВОЙ МОЗГ И ПОДУМАЙ ЭТИМ МОЗГОМ, А НЕ ДРУГИМ МЕСТОМ!!!!!!!!!!!

И услышь, наконец, мои слова: нет какой-то одной "веры", а есть КАК МИНИМУМ - ДВЕ разновидности веры!
Во-первых, вера - бывает НИЧЕМ НЕОБОСНОВАННЫМ ДОВЕРИЕМ (как вера алкаша в зеленых человечков) и вера бывает - КАК ТО, ЧТО ОПИРАЕТСЯ НА ЗНАНИЕ И ВРЕМЕННО ЗАМЕНЯЕТ ПРОБЕЛЫ В ЭТОМ ЗНАНИИ (та самая - "вера ума").

Откроем диспут на тему веры по второму кругу? :P
И в итоге ты опять бессильно разведешь руками, капризно, как маленькая девочка,топнешь ножкой и просто вокликнешь: "ну так это, так! потому что я верю в это! потому, что я хочу, что б так это и было!" :D
  • 0

#268 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 22:28

Лена! Покажите, ГДЕ ИМЕННО я перехожу на личности????? :huh:
Я кого-то назвала бесом???? Как бесовщину я охарактеризовала Ваши ощущения , спровоцированные чтением книг Кастанеды!

Я вообще не понимаю, ЧЕГО ТАКОГО ОСОБЕННОГО БЫЛО В МОЕМ СООБЩЕНИИ О КАСТАНЕДЕ???? :lol: Почему же я спокойно восприняла комментарий Анатолия на Ваш пост, а на мое высказывание посыпались реплики, типа: провокация, глумление, издевательство??? Я не понимаю! С таким же успехом я могу расценить высказывание Анатолия по поводу христианского эгрегора. :P

И уж тем более, никогда не пыталась ОЦЕНИВАТЬ кого-то публично... :rolleyes:

Эля, не знаю КАК Вам сказать, чтобы было понятно. Поверьте, спорить с Вами и что-то доказывать Вам - меньше всего хочется... Почему-то создается ощущение, что Вы все в штыки воспринимаете. Не знаю какие слова подобрать и как передать это через интернет... Хочется как-то успокоить Вас. Хотя могу, конечно, ответить на вопросы...

Наконец-то и Анатолий по-тихоньку прозревать стал.

- этот комментарий можно расценить как выпад: наконец-то = раньше такой темный был - ничего не видел...

Ясное дело - БЕСОВЩИНА. Вот она... во всей своей красе....Бес на бесе и бесом погоняет.

- не столько Ваше мнение, сколько оценка (с использованием гиперболы или чего-то еще там... по литературе проходили... точно не помню сейчас...) Ясное дело - типа "ежу понятно"...
Можно еще, конечно, покопаться в прошлых разборках - там и обзываловки были... но надо ли?
Когда я писала Вам сообщение, подразумевала - вообще (то, что повторяется из ветки в ветку)... Видя, во что все вылилось - уже 10 раз пожалела об этом...

Вот видите, опять Вы словно боитесь меня обидеть и пытаетесь максимально свести на нет эффект Вашей предыдущей фазы...

Конечно, боюсь... Я с Вами недавно знакома :D :D :P

Почему бы Вам не взять и ТВЕРДО не заявить - "Анатолий, по-моему, ты слишком резок в своих суждениях и навязываешь их окружающим!.."

Хорошо. Беру и твердо заявляю.
Считаю ЛЮБУЮ непримиримость признаком ограниченности мышления.
И рассуждения типа "Христианство - фуфло" в том числе.
"Не отрицай", говорил Будда.
Сергий Радонежский был бы недостаточно духовно развит, с точки зрения Дона Хуана?
Как можно так относиться к тому, что веками вело человечество? (не говорю про инквизицию и т.п.)
Пусть конкретно Вы переросли такое понимание мира, но это не значит, что когда Вы подросли и научились кататься на двухколесном велосипеде, надо говорить, что бывший Ваш трехколесный - отстой и его ломать надо.
А если приглядеться - может все ведет к одному, но разными путями?
На одном этапе развития - одно понимание мира, затем - следующее, более всеобъемлющее - включающее (а не отрицающее!) предыдущее.
Возможно, даже провести некоторые аналогии...
"Место без жалости" - разве не борьба с грехом гордыни?
"Перепросмотр жизни" - покаяние и прощение.
Ваше мышление идет слишком "вертикально ввысь", а надо еще - вширь. Это было особенно заметно в некоторых спорах с Алексеем. Но он психолог, а Вам нужен эзотерик. Короче! Пусть сюда, в эту ветку, придет какой-нибудь "хорошо подкованный" мужчина с достаточно высоким и широким уровнем мышления и поспорит с Вами! Меня эта роль совершенно не "прикалывает"!
А для того, чтобы излагать

свои взгляды достаточно уверенно, твердо, категорично

надо их для начала подкорректировать серьезно. Вы разве не знаете ничего об ответственности? Кому больше дано, с того больше спросится? (забыла, наверное по Вашему видению теории Кармы это не считается). Для того, чтобы объяснить Вам это и хочу привлечь внимание к другим людям! Что все-таки важнее в жизни - самовыразиться со своим мнением - а они пусь дальше сами как хотят (или могут) или найти в себе достаточно мудрости, понимания и сострадания, чтобы передать свое знание так, как было бы целесообразнее для людей?

Надеюсь, теперь нормально? Совсем измучил меня этот пост...
  • 0

#269 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 737 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 22:30

Анатолий, по-моему, тебе срочно нужен психиатр-реинкарнатор. :lol: Всё с точностью до наоборот.
То тебе вызовы на спор мерещутся, то издевательства, то глумления....

Эля, скажи мне - кто топикстартер этой темы - ты или я?
Кто влез в диспут и буквально напрашивался на спор?
Я не просил тебя не офтопить тут и не нести БРЕД, КОТОРЫЙ ТЫ НЕ В СОСТОЯНИИ ПОДТВЕРДИТЬ ФАКТАМИ ИЛИ ОБОСНОВАТЬ ЛОГИЧЕСКИ???
Наверное, это я попросил Элли Камилали поспорить со мной в данной ветке и т.д. и т.п.?

Анатолий, так может мне лучше вообще уйти с форума, чтобы не мозолить и не вызывать рвотный рефлекс?.. А??? :rolleyes: Насильно мил не будешь.

Солнышко, это решать тебе и только тебе!
Я тебя - никуда не гоню.
И мне вполне будет достаточно, если ты не станешь нести в этой ветке БРЕД, КОТОРЫЙ ТЫ НЕ В СОСТОЯНИИ ПОДТВЕРДИТЬ ФАКТАМИ ИЛИ ОБОСНОВАТЬ ЛОГИЧЕСКИ.
Не надо распространять вокруг себя тот духовный вирус, которым ты сама заражена.

Но если тебе так хочется - можешь уходить, куда тебе заблагорассудится. Насильно мил не будешь и удерживать тебя тут насильно я тоже не намерен!

Прими хоть это решение - САМА, а не перекладывай всё на кого-то другого! :huh:

И форум теперь, оказывается, твоим стал...

Что, аргументы кончились (вернее, их и не было!), теперь начинаешь к словам цепляться?!
Ну-ну...
  • 0

#270 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 22:33

--------------

Лена, предвижу, что Вы сейчас броситесь защищать Элю Одна из моих миссий в этом мире - борьба сэтим духовным злом! :rolleyes:
Я согласен оставить в покое и терпеть тех из "спящих", которые спят себе спокойно, никого не трогают и не способствуют распросранению этой духовной зомбо-болезни в обществе! Но если эти духовно инфицированные начинают активно бегать по моему форуму и у меня же на глазах распространять эту духовную зомбо-заразу - ответ мой будет ЖЕСТКИМ и БЕЗЖАЛОСТНЫМ!!! :huh:
С этим духовным вирусом я боролся, борюсь и буду бороться всю свою жизнь, по мере моих сил и возможностей!

:lol:

Пока я писала все это появилось... Я просто не успеваю за Вами и Элей.
  • 0

#271 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 737 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 22:54

Конечно, боюсь... Я с Вами недавно знакома

Не бойтесь, Лена.
На искреннюю прямоту - я никогдане обижаюсь. :lol:

Хорошо. Беру и твердо заявляю.
Считаю ЛЮБУЮ непримиримость признаком ограниченности мышления.
И рассуждения типа "Христианство - фуфло" в том числе.

Вы немного не поняли сути происходящего, Елена.
Я не заявляю так вот безапелляционно: "Христианство - фуфло".
Я много и долго пытался и пытаюсь БЕСЕДОВАТЬ с христианами. К сожалению, как правило, на опредеоленном уровне таких диспутов, в место ЛОГИЧЕСКОГО РАЗГОВОРА, неизменно начинаются разводы руками и реплики типа "Это только Богу известно!"...

Но, как я уже сказал, религию в целом и христианство в частности, я считаю очень опасным и крайне вредным духовным явлением! Это то, что взрослых дееспособных людей превращает в некое подобие духовного овоща, который совершенно не желает себя утруждать элементарными размышлениями о смысле жизни, который вместо поиска ответов и размышлений - тупо разводит руками и восклицает - "На все воля божья!"...
Одна из моих миссий в этом мире - борьба сэтим духовным злом!
Я согласен оставить в покое и терпеть тех из "спящих", которые спят себе спокойно, никого не трогают и не способствуют распросранению этой духовной зомбо-болезни в обществе! Но если эти духовно инфицированные начинают активно бегать по моему форуму и у меня же на глазах распространять эту духовную зомбо-заразу - ответ мой будет ЖЕСТКИМ и БЕЗЖАЛОСТНЫМ!!!

"Не отрицай", говорил Будда.

А я и не отрицаю! :P
Я противостою... :D

Сергий Радонежский был бы недостаточно духовно развит, с точки зрения Дона Хуана?

Не знаю.
Лично с Сергием Радонежским знаком не был и беседовать не беседовал.
Как, впрочем, и с Доном Хуаном... :P

Как можно так относиться к тому, что веками вело человечество? (не говорю про инквизицию и т.п.)

Человечество веками вели: алчность, жажда власти, насилие, корысть... Как к этому можно относить, ведь ЭТО двигало человечеством веками!
Мой ответ - противостоять этому!!!

Пусть конкретно Вы переросли такое понимание мира, но это не значит, что когда Вы подросли и научились кататься на двухколесном велосипеде, надо говорить, что бывший Ваш трехколесный - отстой и его ломать надо.

Я отвечал на это ТЫСЯЧУ РАЗ: я не собираюсь отбиратьтрехколесный велосипед у ребенка! но когда на нем начинает кататься 30-летний детина, пуская при этом слюни, да еще когда этот детина начинает всех прочих нормальных людей делать тоже самое и... И к немуначинают присоединяться! Я прихожу в ужас!!!
И явыбивал, выбиваюи буду выбивать этих переросков с детских велосипедов!!! :huh:

Я не собираюсь выбивать костыли у хромого или безногого. Моя цель – заставить отказаться от инвалидной коляски того, кто в ней совсем не нуждается. Ни один обыватель, опускающийся на колени перед иконой только ради того, чтобы вымолить себе здоровье или улучшить свое благосостояние, спешащий на исповедь в надежде получить отпущение грехов, (которых, несмотря на это, с каждым днем становится все больше и больше), подающий милостыню, чтобы лишний раз сказать себе: "какой ты хороший!", или почувствовать свое превосходство, меня не услышит. Эта книга никогда не окажется у него в руках, ибо "поиски Бога" его не интересуют, а развиваться духовно он совсем не стремится.

(с) "ОМИКРОН".

А если приглядеться - может все ведет к одному, но разными путями?
На одном этапе развития - одно понимание мира, затем - следующее, более всеобъемлющее - включающее (а не отрицающее!) предыдущее.
Возможно, даже провести некоторые аналогии...
"Место без жалости" - разве не борьба с грехом гордыни?
"Перепросмотр жизни" - покаяние и прощение.

Так и есть!
Но...
Яуже ответил на это: я достаточно толерантен и не собираюсь никому навязывать свою веру и свои взгляды. Но всему есть предел! Когда КО МНЕ в ветку приходят люди, добровольно отказавшиеся от своего РАЗУМА и на основе разного бреда пытаются меня же учить жизни - проглатывать это молча и спокойно, я не намерен!
Христианскую веру, я считаю очень опасным и крайне вредным духовным явлением! Это то, что взрослых дееспособных людей превращает в некое подобие духовного овоща, который совершенно не желает себя утруждать элементарными размышлениями о смысле жизни, который вместо поиска ответов и размышлений - тупо разводит руками и восклицает - "На все воля божья!"...
Одна из моих миссий в этом мире - борьба сэтим духовным злом!
Я согласен оставить в покое и терпеть тех из "спящих", которые спят себе спокойно, никого не трогают и не способствуют распросранению этой духовной зомбо-болезни в обществе! Но если эти духовно инфицированные начинают активно бегать по моему форуму и у меня же на глазах распространять эту духовную зомбо-заразу - ответ мой будет ЖЕСТКИМ и БЕЗЖАЛОСТНЫМ!!!

Ваше мышление идет слишком "вертикально ввысь", а надо еще - вширь. Это было особенно заметно в некоторых спорах с Алексеем. Но он психолог, а Вам нужен эзотерик. Короче! Пусть сюда, в эту ветку, придет какой-нибудь "хорошо подкованный" мужчина с достаточно высоким и широким уровнем мышления и поспорит с Вами!

Буду весьма и весьма рад этому!

И самое главное - Я КАКМОГ и ДО САМОГО ПОСЛЕДНЕГО МОМЕНТА уклонялся от спора с Элей!
Вы могли это сами видеть!
Но если ей так хотелось влезть вданный спор - разве в этом я виноват? Может ей это зачем-то все же было надо?..

А для того, чтобы излагать надо их для начала подкорректировать серьезно.

Уже отработал над этим более 10 лет. Ипродолжаю корректировать дальше... Непрестанно... :rolleyes:

Вы разве не знаете ничего об ответственности? Кому больше дано, с того больше спросится?

Знаю!
И сознательно иду на эту жертву!
Причем - как духовно, так и в материальном отношении (на эту ветку сегодня - я, например, угрохал ЦЕЛЫЙ ВЕЧЕР!!! все это - в ущерб моему бизнесу! Это - в учщерб анализу тоговых графиков на завтра).

Что все-таки важнее в жизни - самовыразиться со своим мнением - а они пусь дальше сами как хотят (или могут) или найти в себе достаточно мудрости, понимания и сострадания, чтобы передать свое знание так, как было бы целесообразнее для людей?

Для меня важно - не позволять быть человеку духовным инвалидом, если у него есть ВСЕ ДАННЫЕ для того, чтобы не быть им!!!
Я не могу смотреть спокойно, когда умные, в самом расцевете сил люди - просто из-за того, что решились когда-то избрать "легкий путь", подсели на эту духовную наркоту (христианство) и сейчас пребывают в состоянии духовного анабиоза. Хотя - МОГЛИ БЫ ПОЛНОЦЕННО РАЗВИВАТЬСЯ ДУХОВНО!!!

Ради этого - и иду на все те жертвы (духовные иматериальные), на которые иду.
Руша не позволяет оставаться безучастным...

Надеюсь, теперь нормально?

Более чем... :P
Спасибо!

Пока я писала все это появилось... Я просто не успеваю за Вами и Элей.

А я сегодня на эту писанину убил целый вечер!!!
В ущерб запланированному анализу рынков и работе над рекламой... :D
И вообще, спать хотел лечь в полночь, а сейчас уже - три ночи...
  • 0

#272 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 23:27

Да.... Во что вылился, в конечном итоге, мой безобидный комментарий к посту Лены о Кастанеде... Обалдеть. Лучше вообще молчать в тряпочку в таких ситуациях и комментировать "про себя", а не вслух. Иначе заклюют, как сегодня.
  • 0

#273 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 737 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 23:43

Да.... Во что вылился, в конечном итоге, мой безобидный комментарий к посту Лены о Кастанеде... Обалдеть. Лучше вообще молчать в тряпочку в таких ситуациях и комментировать "про себя", а не вслух. Иначе заклюют, как сегодня.

Эля!
Надо просто сохранять в себе хоть каплю здравого смысла и не лезть на рожон!
Не идти на поводу у своей гордыни. Я же тебе несколько раз сказал - хватит! Не провоцируй меня на жесткий диспуст! Давай остановимся и прекратим!
Нет, блин! Гордыня Элю просто переполняет! Как же так - она да не ответит! Ну не может она промолчать!

В итоге - и себе настроение испортила, и мне, и времени черт знает сколько угробили!

А теперь: еще и совершенно неверные выводы из произошедшего делаешь!
Причем тут молчать в тряпочку?!
Не надо на рожон переть и лезть в спор, если не чувствуешь в себе силы победить в этом споре!

И ведь прекрасно знешь: что не могу я себе позволить оставаться безучастным, когда ты начинаешь активно пропагандировать это христианство прямо у меня под носом! Знаешь! Так зачем было переть на рожон???

Ладно, всё!
Достаточно уже...
  • 0

#274 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 00:05

Да, конечно. Ты же всегда прав. Лезть на рожон и переполняться гордыней(!!!) - участь других людей, а не твоя. Способность признать где-то свою неправоту у тебя отсутствует, Анатолий. И даже после "драки" продолжаешь кулаками махать...

Научись ПРОЩАТЬ, Анатолий, и признавать и СВОИ ошибки. Без этого далеко по жизни не уедешь. :rolleyes: Внешне "замнешь" обиды, а в душе-то не можешь простить и злишься. О духовном развитии говоришь и пытаешься других учить, а в самом себе не выработал даже этих элементарных человеческих качеств. :huh: Мне, порой, начинает казаться, что ты завидуешь тем людям, которые этими качествами обладают. От духовных костылей избавляться нужно ТЕБЕ.

Боже меня упаси в будущем высказываться в подобных темах. :lol: Надоела до чертиков ругань на пустом месте. Заикнуться ни о чем нельзя. Тут же подхватываешь и в гордыне начинаешь уличать.
  • 0

#275 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 737 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 00:25

Блииииин!
Ты так ничего и не поняла! ВООБЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :D :D
Вот уж воистину - одурманенная духовной наркотой! Не просто спящая, ОДУРМАНЕННАЯ!!!

Какие обиды? На кого??? У меня есть только СОЖАЛЕНИЕ по твоему поводу!!!!!!!!
В чем я не прав???? В том, что не могу смотреть равнодушно, как ты себя этим духовным ядом одурманиваешь??? В этом моя ошибка???

Что прощать??? Твою духовную наркоманию прощать???

Эля, предствь себе, что твой друг или подруга - наркоманит. Сидит на героине, колется и слушать ничего не хочет о том, что это медленная деградация. Как ты будешь себя вести?

Ответь - КАК????

Для меня - люди, повернутые на религии до такой степени, до которой повернута ты, особенно на христинстве - это такие же вот точно наркоманы, только духовные!!! Религия - это наркотик духа!!! Я ТАК ЭТО ВОСПРИНИМАЮ, во всяком случае...

Пока торчат и колятся другие, кого я вообще не знаю - я могу сохранять спокойствие. Ну что ж поделать - народ в основной своей массе туп и ленив. Ему так проще - слепо и безмозгло верить, вместо того, чтобы ДУМАТЬ и ИСКАТЬ!.. :P

Но когда - РЯДОМ, человек, которого я хорошо знаю, не доярка какая-нибудь, не дунька деревенская, а УМНАЯ и ОБРАЗОВАННАЯ девушка, друг и соратник - а не посторонний человек, начинает торчать на этой духовной наркоте - что прикажешь делать?!?!?! :rolleyes:

Я стараюсь не обращать на это внимание, как могу! Ну торчишь, вроде как, и торчи себе втихаря. Но когда ты начинаешь этим бравировать, да еще и чуть ли не пропагандировать эту духовную наркоту - извини, оставаться безучастным НЕ МОГУ!!! :huh:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей