Перейти к содержимому

Фотография

Смысл жизни...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1381
#276 Владимир Комов
Владимир Комов

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 08:22

ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО – гипотеза, что после смерти тела, душа переселяется в другое тело –СТАНОВИТЬСЯ временной истиной(чуть раньше вообще не задумывался об этом).
Моя душа с удовольствием принимает эту истину Все рассуждения с этой точки зрения
логичны, убедительны и практичны. Помогать пробуждаться всем спящим еще не готов, но в будущем буду.
P.S
Эля относится к редким женщинам,которые и в горящую избу войдут , и коня наскоку остановят.
  • 0

#277 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 770 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 09:06

Wowa1, ну все-таки...

КАК БЫ ВЫ ПОСТУПИЛ В СИТУАЦИИ, представленной в задачке выше (в посте 301)?.. :rolleyes:

Забудем о споре в этой ветке, забудем о личностях и т.п.
Просто - представьте себе мысленно ситуацию, которая описана постом выше и - ВАШИ(!!!) действия в ней: стали бы ВЫ(!!!) будить спящих или махнули бы рукой и ушили, предоставив их самим себе?..

Или Ваши слова:

Помогать пробуждаться всем спящим еще не готов, но в будущем буду.

...можно расматривать как ответ, согласно которому, Вы бы не стали трогать спящих и убежали бы, спасая лишь себя?.. :huh:

Если - да, то пожалуйста, ОБОСНУЙТЕ ВАШ ОТВЕТ ЛОГИЧЕСКИ!!! :D

P.S. На счет Эли, горящей избы и коня - полностью согласен с Вами!!! :P
Если бы не испытывал к ней лично самого глубокого уважения и самых теплых дружеских чувств, ни за что не потратил бы столько времени на вчерашний спор с ней... :lol:
  • 0

#278 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 708 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 09:32

ВОПРОС АБСТРАКТНЫЙ (представляю его вам в виде некой загадки-аллегории):

Так должен ли я пытаться помочь этим ЗАБЛУЖДАЮЩИМСЯ и ТОРМОЗЯЩИМ в своем развитии людям?!. )

Для меня - ДА! - само собой. Не знаю, как это можно объяснить логически.

И

Я ДОЛЖЕН ПЫТАТЬСЯ ПОМОГАТЬ ПРОБУЖДАТЬСЯ ВСЕМ ТЕМ СПЯЩИМ, КТО В СОСТОЯНИИ СДЕЛАТЬ ЭТО!!!

- без вопросов.

ВОПРОС КОНКРЕТНЫЙ (предлагаю каждому из вас поставить себя на мое место, на место героя из приведенной выше аллегории и попытаться датьответ, исходя из реалий – условий - данной загадки-аллегории):
А КАК БЫ ПОСТУПИЛ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС?!.

Махнул бы рукой, отделавшись отговоркой, что не я всё это замутил, не мне и расхлебывать? Дескать, пусть всё идет само собой, не моё это дело…

То есть – по сути дела, сбежал бы трусливо, испугавшись тяжелой ответственности, ложащейся на твои плечи, в случае принятия положительного решения.

Или же – взял бы на себя такую ответственность, так как УВЕРЕН В СВОЕЙ ПРАВОТЕ и несмотря ни на что, несмотря на то, что изначально пробуждающиеся проходят через некоторое тяжелое испытание (страдание, боль, ужас) – принялся бы СПАСАТЬ тех, кого спасти было бы в принципе можно?!.

- при постановке задачи нельзя сразу давать свои комментарии к возможным вариантам ответа.

Я привыкла брать на себя ответственность. При этом мой жизненный опыт показывает, что для того, чтобы помочь человеку надо уметь ОЧЕНЬ хорошо разбираться, ЧТО в этом человеке. Я сталкивалась с людьми с очень хорошими способностями в смыле понимания сути вещей, но при этом имеющими огромную гордыню. И бывали случаи, когда я могу сказать: да, пусть лучше этот человек ходит каждый день в церковь, соблюдает все обряды - пока не научится СМИРЕНИЮ, чем начинает читать более "продвинутую литературу" и влиять на окружающих (с более слабой энергетикой), совершая на определенном уровне подмену ИСТИНЫ своим гордынским мнением и калечить судьбы окружающих, набирая себе грехов (или утяжеляя карму). С моей точки зрения, для помощи людям мало желания, знаний и ума - надо иметь МУДРОСТЬ. А МУДРОСТЬ (опять же, с моей точки зрения) не подразумевает НИКАКОЙ НЕПРИМИРИМОСТИ, только - ПОНИМАНИЕ.

Что касается

Возможных вариантов вижу всего лишь три:

а) Со смертью тела – душа исчезает.
б) После смерти тела – душа продолжает существовать, без воплощения в новое тело.
в) После смерти тела – душа переселяется в другое тело.

Однозначно доказать или опровергнуть – невозможно ни один из трех вариантов. Но для того, чтобы жить и действовать – надо принять для себя за «временную (относительную) истину» какой-то один из этих двух вариантов!

ЛИЧНО для меня этот вопрос никогда вопросом не был. Прочитав о том, что душа переселяется в другое тело, я просто убедилась в том, что внутри и так давно знала. Кроме того, у меня есть некоторый личный опыт - знаю, кем была в одной из прошлых жизней. Но это совершенно не исключает для меня Христианской Веры - противоречия, которое есть в мозгах - нет в сердце. Молитвы прекрасно РАБОТАЮТ.
Как можно передать опыт реинкарнации другим - логически, по-моему, нереально. Кроме того, многим и не надо и просто вредно - может поехать крыша!!! ("Никто не может взглянуть в лицо своего греха и остаться в живых...")
  • 0

#279 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 770 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 09:51

ОГРОМНОЕ спасибо Вам, Елена, за ответ!!!

- при постановке задачи нельзя сразу давать свои комментарии к возможным вариантам ответа.

Возможно, Вы правы... :rolleyes:
Но... очень уж хотелось ЭМОЦИОНАЛЬНО окрасить задачку... :lol:

Еще раз спасибо за такой развернутый и полный ответ!!!
Ваша точка зрения здесь - абсолютно понятна!
Не возникло необходимости даже какие-либо дополнительные уточняющие вопросы задавать... :huh:

СПАСИБО!!!
  • 0

#280 Владимир Комов
Владимир Комов

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 09:59

Просто - представьте себе мысленно ситуацию, которая описана постом выше и - ВАШИ(!!!) действия в ней: стали бы ВЫ(!!!) будить спящих или махнули бы рукой и ушили, предоставив их самим себе?..

Не стал бы будить ВСЕХ спящих,а только тех,уже встающих,желающих проснуться,или близких мне людей попытался бы разбудить,к тому же времени на свое продуждение не хватает.
  • 0

#281 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 770 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 10:46

Не стал бы будить ВСЕХ спящих,а только тех,уже встающих,желающих проснуться,или близких мне людей попытался бы разбудить,к тому же времени на свое продуждение не хватает.

Большое спасибо за ответ!

Мысль понятна. :rolleyes:

СПАСИБО!!!
  • 0

#282 Dismal
Dismal

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 11:15

Анатолий не ограничивайте себя принципами и убеждениями. :huh: :rolleyes:
  • 0

#283 RUnet Keeper
RUnet Keeper

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 5 789 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 11:28

Если бы чувствовал в себе силы и уверенность то однозначно, ДА!!!

Это тоже самое что и обучение е-коммерции... есть желание и силы делаешь, нет, так нет...

В любом случае стоит попытаться обучать и рассказывать... если примут то отлично, если нет, то не нужно пытать и заставлять... Человек должен осознавать все что ему рассказывают, а то получиться очередная религия...

Просто если уж слишком навязчиво убеждать, я думаю эффект будет не тот...

Я считаю что в человеке самое главное развить "любопытство", чтобы он искал ответы на вопросы

Именно так живу я, и считаю этот способ развивающим!!!

Если человек научиться задавать вопросы, а почему это считаю добром? А почему все делают так? А почему это плохо? И начнет САМ отвечать на них, то думаю путь к духовному развитию сам проявит себя, ибо другого быть не может!!! И не важно через сколько религий придеться пройти, он будет искать то что ответит на вопросы!!!
  • 0

#284 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 770 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 11:56

Анатолий не ограничивайте себя принципами и убеждениями. :D :rolleyes:

А что еще сделать? :D
Купить ружьё?.. :P :lol:

:P

Просто если уж слишком навязчиво убеждать, я думаю эффект будет не тот...

Я считаю что в человеке самое главное развить "любопытство", чтобы он искал ответы на вопросы

Денис, так ведь СПЯЩИЕ - они потому и являются СПЯЩИМИ, что это "любопытство" в них выключено! :P
У них в сознание пропечатана зомбо-догма, которая напрочь лишает их способности к критическому осмыслению новых концепций.

ОНИ - СПЯТ!!!!

В том и вопрос, в том и условия задачки - БУДИТЬ или НЕ БУДИТЬ?.. :huh:
  • 0

#285 RUnet Keeper
RUnet Keeper

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 5 789 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 12:01

Я и говорю БУДИТЬ, только не сразу "кармой по мозгам" и Кастанедой по шее, начинать пробуждение с любознательности к более простым и понятным вопросам...

Если человек научиться задавать вопросы, а почему это считаю добром? А почему все делают так? А почему это плохо? И начнет САМ отвечать на них, то думаю путь к духовному развитию сам проявит себя, ибо другого быть не может!!! И не важно через сколько религий придеться пройти, он будет искать то что ответит на вопросы!!!

• 0

#286 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 770 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 12:18

Я и говорю БУДИТЬ, только не сразу "кармой по мозгам" и Кастанедой по шее, начинать пробуждение с любознательности к более простым и понятным вопросам...

Денис, будить "не сразу" - не срабатывает! :D
СПЯЩИЕ - могут быть весьма любознательны, но... В рамках своего СНА.
Как только дело подходит к тому, чтобы разрушить ТО, ЧТО ОБУСЛОВЛИВАЕТ СОН - срабатывает "красный сигнал" и человек входит в ступор! :huh:
Он не желает просыпаться! Не желает ничего слушать! НЕ ЖЕЛАЕТ (не может) МЫСЛИТЬ!!! :lol:
"Матрица" крепко держит своих пленников! :P

В этом и проблема... :D

В тему: :rolleyes:
  • 0

#287 Фаттахов Ш.
Фаттахов Ш.

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 12:25

Сумашедшая тема...
  • 0

#288 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 708 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 12:49

СПЯЩИЕ - могут быть весьма любознательны, но... В рамках своего СНА.
Как только дело подходит к тому, чтобы разрушить ТО, ЧТО ОБУСЛОВЛИВАЕТ СОН - срабатывает "красный сигнал" и человек входит в ступор! :rolleyes:
Он не желает просыпаться! Не желает ничего слушать! НЕ ЖЕЛАЕТ (не может) МЫСЛИТЬ!!! :lol:
"Матрица" крепко держит своих пленников! :huh:

Потому что ПОДСОЗНАНИЕ - огромную инертную штуку, нижнюю часть айсберга СОЗНАНИЯ пробить какими-либо умственными логическими доводами вообще невозможно, сознание - можно только на время (еще и энергетикой все это своей подпитывая). Как только воздействие кончилось - все пошло-поехало обратно...
  • 0

#289 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 770 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 12:58

Потому что ПОДСОЗНАНИЕ - огромную инертную штуку, нижнюю часть айсберга СОЗНАНИЯ пробить какими-либо умственными логическими доводами вообще невозможно, сознание - можно только на время (еще и энергетикой все это своей подпитывая). Как только воздействие кончилось - все пошло-поехало обратно...

Вот именно! :huh:
И тут - либо метод жесткой "шоковой терапии" нужен, либо же, пытаться терпеливо, раз-за разом долбить СОЗНАНИЕ, стараясь отыскать в нем тот КЛЮЧИК, который - из сознания - откроет замочек в ПОДсознании...

Или... не знаю уж что еще придумать можно... :rolleyes:
  • 0

#290 Карневич Юрий
Карневич Юрий

ИМХО и точка :)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 728 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 13:10

Отвечу кратко...
Если ты полностью уверен в своём мнении, если ты на 100% уверен, что твоя точка зрения ПРАВИЛЬНАЯ - мой ответ ДА! ДА - нужно "пробуждать" людей и показывать им, что они спят и не видят реальности!
Однако, сдесь появляется другой вопрос - каждый ли человек ОСОЗНАЕТ (после пробуждения), что "прозрение" лучше, чем "сон"?! И будет ли он Вам благодарен за "пробуждение"?
  • 0

#291 RUnet Keeper
RUnet Keeper

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 5 789 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 13:11

Блин, я хз Толь!

Я до всего этого сам допер, поэтому незнаю как тут воздействовать... :rolleyes:
  • 0

#292 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 770 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 13:14

Блин, я хз Толь!

Я до всего этого сам допер, поэтому незнаю как тут воздействовать... :lol:

Денис, ну дык - ты САМ проснулся!!! :huh:
Но таких - очень мало... :rolleyes:
  • 0

#293 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 708 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 13:14

И тут - либо метод жесткой "шоковой терапии" нужен, либо же, пытаться терпеливо, раз-за разом долбить СОЗНАНИЕ, стараясь отыскать в нем тот КЛЮЧИК, который - из сознания - откроет замочек в ПОДсознании...

Или... не знаю уж что еще придумать можно... :rolleyes:

Мне кажется, все эти метроды - малоэффективны. В них слишком много личного восприятия человека и личного взаимодействия с ним. Если подняться выше, над ситуацией, при этом хорошо зная людей, механизмы работы подсознания, сознания, ... иногда одна простая, но удачно построенная и вовремя сказанная фраза может принести гораздо больше пользы, чем длитетельные обсуждения всяческих теорий и т. п. В другом случае - через эмоциональную поддержку может придти понимание чего-то. А бороться и противостоять - далеко не самая эффективная тактика.
  • 0

#294 RUnet Keeper
RUnet Keeper

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 5 789 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 13:20

Написал пост и появилась идея... может черкануть книгу? Построить ее на явных примерах и противоречиях, показать все стороны... Но книгу коротку и максимально информативную!!!
  • 0

#295 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 770 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 13:25

Однако, сдесь появляется другой вопрос - каждый ли человек ОСОЗНАЕТ (после пробуждения), что "прозрение" лучше, чем "сон"?! И будет ли он Вам благодарен за "пробуждение"?

Вот в этом и заключается СУТЬ вопроса!
СУТЬ данного опроса!
И его основная сложность... :lol:

С другой стороны...
Мы же, отдавая ребенка в школу, не спрашиваем его - ХОЧЕТ он учиться или нет.
Мы априори определяем, что "ученье - свет! а неученье - тьма!"... :rolleyes:
И заставляем его учиться, невзирая на всё его недовольство и все его возражения.
Дескать - потом сам же спасибо скажешь!.. :D

И самоубийцу, нажравшегося снотворного - сдаем в реанимацию, что б его там прополоскали и вытащили обратно с того света, на этот. Не колеблемся при этом, не спрашиваем себя - а скажет ли он нам потом "спасибо" за то, что мы его насильно откачали... :D

Написал пост и появилась идея... может черкануть книгу? Построить ее на явных примерах и противоречиях, показать все стороны... Но книгу коротку и максимально информативную!!!

Будет интересно почитать... :P

Мне кажется, все эти метроды - малоэффективны. В них слишком много личного восприятия человека и личного взаимодействия с ним. Если подняться выше, над ситуацией, при этом хорошо зная людей, механизмы работы подсознания, сознания, ... иногда одна простая, но удачно построенная и вовремя сказанная фраза может принести гораздо больше пользы, чем длитетельные обсуждения всяческих теорий и т. п. В другом случае - через эмоциональную поддержку может придти понимание чего-то. А бороться и противостоять - далеко не самая эффективная тактика.

Всё так!!! Всё верно!!!

НО...

Это:

Если подняться выше, над ситуацией, при этом хорошо зная людей, механизмы работы подсознания, сознания, ... иногда одна простая, но удачно построенная и вовремя сказанная фраза может принести гораздо больше пользы, чем длитетельные обсуждения всяческих теорий и т. п.

...срабатывает только при ЛИЧНОМ контакте, когда на человека можно воздействать не только СЛОВОМ, но и своей ЭНЕРГЕТИКОЙ...

А как быть в случае дистанционного воздействия, через тот же Интернет, например?.. :P

Для тех, кто уже НАЧИНАЕТ САМ ПРОБУЖДАТЬСЯ - я и написал "ОМИКРОН"...
Большего для них не нужно!
А вот как быть с МЕРТВЕЦКИ СПЯЩИМИ и еще даже не подающими признаков какого бы то ни было пробуждения?.. :huh:
  • 0

#296 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 708 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 13:58

...срабатывает только при ЛИЧНОМ контакте, когда на человека можно воздействать не только СЛОВОМ, но и своей ЭНЕРГЕТИКОЙ...

Контакт-то личный, да слово не личное - не свое, а нужное конкретно для этого человека - отражающее истину, но под него подстроенное. Тогда и с энергетикой по-другому: не кусок своего отдаешь, а делишься - и не уменьшается.

А как быть в случае дистанционного воздействия, через тот же Интернет, например?..

Для тех, кто уже НАЧИНАЕТ САМ ПРОБУЖДАТЬСЯ - я и написал "ОМИКРОН"...
Большего для них не нужно!
А вот как быть с МЕРТВЕЦКИ СПЯЩИМИ и еще даже не подающими признаков какого бы то ни было пробуждения?..

А у меня нет ответов на все вопросы! :D :huh: :lol:

Я вижу только, чего не хватает... широты мышления и "взаимопроникновения" Может, при изменении этого и ответы многие сами собой найдутся...

Вот на это еще все-таки стоит внимание обратить:

не сразу "кармой по мозгам" и Кастанедой по шее

А то противоположного эффекта можно легко добиться... :rolleyes:

( говорю про Кастанеду - исключая себя в данном случае)
  • 0

#297 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 770 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 14:16

Контакт-то личный, да слово не личное - не свое, а нужное конкретно для этого человека - отражающее истину, но под него подстроенное. Тогда и с энергетикой по-другому: не кусок своего отдаешь, а делишься - и не уменьшается.

А при личном взаимодействии, при личном контакте - ИМЕННО ТАК И ЕСТЬ!!! :D

А у меня нет ответов на все вопросы!

Задавайте вопросы, поищем на них ответы!.. :P

Я вижу только, чего не хватает... широты мышления и "взаимопроникновения" Может, при изменении этого и ответы многие сами собой найдутся...
Вот на это еще все-таки стоит внимание обратить:
А то противоположного эффекта можно легко добиться... :D
( говорю про Кастанеду - исключая себя в данном случае)

Вы, Лена, просто путаете КНИГУ или ФОРУМ, предназначенные больше для МАССОВОГО ЧИТАТЕЛЯ и личное взаимодействие, когда воздействие ведется ИНДИВИДУАЛЬНО...

Вернее, не путаете, а пытаетесь соединить две эти крайности...

А соединить несоединимое - увы, невозможно... :huh:

Либо одно, либо другое...

Если идет ЛИЧНОЕ взаимодействие, то анализируется и сканируется конкретный человек, именно к нему и только к нему подбирается свой подход, свой ключик...

Если же это книга, написанная для МАССОВОГО читателя, здесь угодить всем и сразу, подобрать к каждому ключик - невозможно в принципе. Выбирается некий целевой СЕГМЕНТ, некая типичная ГРУППА ЛЮДЕЙ, с расчетом на которую и пишется книга. Те, кто не попадает в эту целевую группу - увы, в пролете...

Вот видите, Вам Кастанеда - по мозгам и сразу в игнор, а карма-реинкарнация - по сердцу и в душу!
Кому-то - наоборот, Кстанеда - в душу и сразу, а карма-реинкарнация - нафиг, нафиг... :rolleyes:

Нет, не было, и никогда не будет такой книги, которая осуществляла бы индивидуальный подход ко всем сразу!!! :lol:
  • 0

#298 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 708 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 17:05

Вот видите, Вам Кастанеда - по мозгам и сразу в игнор, а карма-реинкарнация - по сердцу и в душу!
Кому-то - наоборот, Кстанеда - в душу и сразу, а карма-реинкарнация - нафиг, нафиг... :rolleyes:

Вы неправильно меня понимаете. Я же специально не свою цитату привела. Как я отношусь к Кастанеде - ничего окончательного не сказала, обратила внимание лишь на сновидение. Напомню Вам, что цитаты были приведены также из книги Клюева "Свобода от смерти":

Безусловную опасность потеряться в дебрях лжи, перемешанной с долей истины, для всеядного интеллектуального ума представляют издаваемые огромными тиражами беседы и книги Шри Раджниша (Ошо) и Карлоса Кастанеды,

Вы, Лена, просто путаете КНИГУ или ФОРУМ, предназначенные больше для МАССОВОГО ЧИТАТЕЛЯ и личное взаимодействие, когда воздействие ведется ИНДИВИДУАЛЬНО...

Вернее, не путаете, а пытаетесь соединить две эти крайности...

А соединить несоединимое - увы, невозможно...

Либо одно, либо другое...

Если идет ЛИЧНОЕ взаимодействие, то анализируется и сканируется конкретный человек, именно к нему и только к нему подбирается свой подход, свой ключик...

Если же это книга, написанная для МАССОВОГО читателя, здесь угодить всем и сразу, подобрать к каждому ключик - невозможно в принципе. Выбирается некий целевой СЕГМЕНТ, некая типичная ГРУППА ЛЮДЕЙ, с расчетом на которую и пишется книга. Те, кто не попадает в эту целевую группу - увы, в пролете...

Я ничего не путаю. Я просто о ДРУГОМ говорю. Вы меня не понимаете, или не хотите понять? Если Вы скажете, что для Вас в споре самое главное - остаться при своем мнении, и усилить свои позиции, доказав, что Вы правы - это одно дело. Если же этот разговор для Вас все-таки в некотором смысле - обмен мнениями, чтобы и самому что-то узнать, подразумевая при этом, что и собеседники чего-то понимать могут и Вы допускаете, что в спорах рождается Истина - тогда совсем другое дело.

Я сейчас (после этого сообщения) наткнулась на какое-то свойство Вашей личности, которое (как я подозреваю) так выводит из себя Элю. И очень даже хорошо ее понимаю. Чего и Вам желаю.
  • 0

#299 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 19:52

Да...
Много тут событий произошло...

Хм... кажется дискуссия пошла в моральное, нравственное русло... Очень неожиданный поворот событий :rolleyes: Вот уж ни как такого не ожидал.

За спящих решить должен я, проснувшийся!..

Но имею ли я моральное право на это?

Нет, решать не должен, но разговаривать и дать им возможность задуматься, попробовать ответить на вопрос "почему?" наверное стоит. Я сейчас не имею ввиду религиозный аспект, а вообще осмысление жизненно-значимых проблем. На уроках этики со школьниками я часто обсуждаю различные жизненные вопросы через ракурс нравственного осмысления. Я ни в коем случае не морализирую, а веду диалог, по логике сюжета, выстраемого проблемой жизненного осмысления.

По поводу вопроса о душе.
Первый вариант я отвергаю. Окончательного ответа пока для себя не нашел. Еще буду задумываться.

Несколько слов о религии. Изначально религия отражает мудрость, духовное созидание человеческой жизни, направлена на процветание. Однако многое в религии имхо изложено метафорически и не подразумевает однозначного смысла.

К сожалению толкование религии на протяжении веков искажалось церковью, сама суть религии была переделана для властных целей, подчинения людей государству, управляемой морали и т.д. Поэтому для меня религия и церковь вещи разные.

Так или иначе нравственный пласт бытия существует, о чем свидетельствует последний поворот нашей дискуссии, и религия - это один из первичных источников осознания данного пласта.

Самость человека пронизывает всю его личность, а следовательно все пласты бытия в котором она находится. Поэтому религия (не учение церкви) - это часть самости человека, его уникальности.

А также под словом религия я не подразумеваю обязательно какую-либо официальную религию, а имею ввиду субъективную религию. И такие субъекивные религии активно проявились в данной дискуссии.

Про аллегорию Анатолия добавлю слова Юнга - кто смотрит внутрь себя, тот пробуждается...
  • 0

#300 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 770 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 20:44

Я ничего не путаю. Я просто о ДРУГОМ говорю. Вы меня не понимаете, или не хотите понять? Если Вы скажете, что для Вас в споре самое главное - остаться при своем мнении, и усилить свои позиции, доказав, что Вы правы - это одно дело. Если же этот разговор для Вас все-таки в некотором смысле - обмен мнениями, чтобы и самому что-то узнать, подразумевая при этом, что и собеседники чего-то понимать могут и Вы допускаете, что в спорах рождается Истина - тогда совсем другое дело.

Лена, разумеется я Вас ОЧЕНЬ ХОЧУ понять! Что за вопрос?!. :rolleyes:
Если Вы говорите о чем-то другом, что я не понимаю, если я вижу или слышу в Ваших словах то, что Вы не говорили - пожалуйста, просто уточняйте и конкретизируйте Вашу мысль!!!

С одной стороны - восприятие увсех людей очень разное. Это весьма распространенное явление, когда один человек говорит "А", а другой при этом слышит "Б". Нужно просто терпеливо пытаться найти общие точки соприкосновения, общую этимологию и семантику...

С другой стороны - у меня очень интенсивная переписка и очень интенсивное общение на многих других форумах втечение дня. Трудно бывает резко переключиться с одного на другое и верно схватить мысль. Так что, возможно, это проблема больше ВО МНЕ, а не в Вас... :lol:

И в том, и вдругом случае - просто постарайтесь быть терпеливой и объясняйте мне Вашу мысль более раскрыто и просто, как для ребенка... :huh:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)