Перейти к содержимому

Фотография

Смысл жизни...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1381
#351 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 744 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 14:29

а причем здесь атеизм? религия? имхо, религия, все религия (законы) были созданы для того что бы легче было управлять народом в "те" времена. Нынче это не актуально, на сколько я знаю. И поэтому считаю совсем не приемлемым сплетать смысл жизни и религию. Скажу да... я не то что бы атеист, я верю в бога, но не придаю этому большого значения. Доверять нельзя никому

по большей части да, все правильно. Жить настоящим днем, радоваться всему, получать удовольствие от жизни. Жить и Верить в лушчее, но не мечтами

Иногда мне начинает казаться, что всё, что мы тут пишем в этой теме - пишем впустую... <_<
  • 0

#352 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 14:31

...Скажу да... я не то что бы атеист, я верю в бога, но не придаю этому большого значения. Доверять нельзя никому... :)

:) <_< :D
  • 0

#353 Dismal
Dismal

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:45

Иногда мне начинает казаться, что всё, что мы тут пишем в этой теме - пишем впустую... :)

так Fors же писал чуть выше:

ух... бальшущая тема) не осилил)

<_< :) :D

а причем здесь атеизм? религия? имхо, религия, все религия (законы) были созданы для того что бы легче было управлять народом в "те" времена. Нынче это не актуально, на сколько я знаю. И поэтому считаю совсем не приемлемым сплетать смысл жизни и религию. Скажу да... я не то что бы атеист, я верю в бога, но не придаю этому большого значения. Доверять нельзя никому

по большей части да, все правильно. Жить настоящим днем, радоваться всему, получать удовольствие от жизни. Жить и Верить в лушчее, но не мечтами

Ну вот, выраженное мировоззрение 70% населения нашей страны, еще 30% - набожные фанатики.
  • 0

#354 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:51

Иногда мне начинает казаться, что всё, что мы тут пишем в этой теме - пишем впустую... :)

По-моему не стоит расстраиваться! Можно и по-другому интерпретировать....

Жить настоящим днем, радоваться всему, получать удовольствие от жизни. Жить и Верить в лушчее, но не мечтами.

- в смысле: цени настоящее, не зацепляйся за будущее (за пустые мечты);

Прожить ее так что бы наверху потом сказали, а ну повтори!

- все-таки, чтобы "наверху" потом сказали!

в независимости от положения в соц пирамиде. Ведь многим кажется что это и есть смысл.... достугнуть богатства и т.д.

- значит, смысл не в том, чтобы достигнуть богатства - уже радует!

все религия (законы) были созданы для того что бы легче было управлять народом в "те" времена. Нынче это не актуально, на сколько я знаю. И поэтому считаю совсем не приемлемым сплетать смысл жизни и религию

А вот эта штука из этой же ветки вполне могла взяться :) ;) ;)

Скажу да... я не то что бы атеист, я верю в бога, но не придаю этому большого значения. Доверять нельзя никому

Ну а это, возможно, новый молодежный девиз:" Доверяй богу, но проверяй" (шутка <_< ).

Ну... я вообще с женщинами не спорю
Или почти не спорю.

Я их успокаиваю (угоманиваю) А иногда наооборот подзавожу Ну и все такое прочее в том же стиле... :) :D

Что бы это значило??? :D
  • 0

#355 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 17:43

Что бы это значило??? <_<

Один из моих принципов общения :)

Ну да ладно, это был оффтоп, а по теме вот что мне интересно.

При клонировании человека душа тоже клонируется? У души возникает "ее отдельный двойник"? И если клонируется только тело, то получается душа (если это не душа-клон) может возникать из клетки тела? Или одна душа начинает существовать в двух телах? И если одно тело умирает, то душа остается в другом?

И вообще возможно клонировать человека?

Эти вопросы важны для понимания души в ракурсе жизни-смерти-бессмертия.
Кто что думает, прошу высказываться.
  • 0

#356 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 17:58

При клонировании человека душа тоже клонируется? У души возникает "ее отдельный двойник"? И если клонируется только тело, то получается душа (если это не душа-клон) может возникать из клетки тела? Или одна душа начинает существовать в двух телах? И если одно тело умирает, то душа остается в другом?

Эти вопросы важны для понимания души в ракурсе жизни-смерти-бессмертия.
Кто что думает, прошу высказываться.

Да, я тоже как-то думала об этом... Мне трудно такое представить - чтобы душа могла клонироваться.... А точнее, даже - не могу себе такого представить. Поэтому, я пока что пришла к выводу, что человека клонировать невозможно... или это зомби какой-нибудь будет... <_<
  • 0

#357 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 18:20

Да, я тоже как-то думала об этом... Мне трудно такое представить - чтобы душа могла клонироваться.... А точнее, даже - не могу себе такого представить. Поэтому, я пока что пришла к выводу, что человека клонировать невозможно... или это зомби какой-нибудь будет... <_<

Лена, ну овечку же возможно клонировать, а у нее тоже есть душа.
  • 0

#358 M.A.D.12Dog
M.A.D.12Dog

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 19:44

Иногда мне начинает казаться, что всё, что мы тут пишем в этой теме - пишем впустую... :(

Нет, Анатолий... не впустую... ;)
  • 0

#359 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 21:32

Лена, ну овечку же возможно клонировать, а у нее тоже есть душа.

Это про овечку Долли? Но даже про нее не все признают, что она имеенно клон.... :(
  • 0

#360 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 744 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 21:44

Ну вот, выраженное мировоззрение 70% населения нашей страны, еще 30% - набожные фанатики.

Если дело действительно обстоит так - тогда нам труба!.. :o :( ;) ;)
  • 0

#361 Dismal
Dismal

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 21:59

Если дело действительно обстоит так - тогда нам труба!.. ;) ;) :( :o

Да ниче страшного :D Так всегда было :D Конечно хотелось бы видеть 100% высокодуховных существ, но не всем же Богами быть, пока что основную массу людей интересует где получше пожрать да поспать ;) Разве не так?

Кстати тема в оффтоп смещается.... :o
  • 0

#362 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 744 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 22:16

При клонировании человека душа тоже клонируется?

Нет! ;)
Клонирование - это всего лишь содание биологической копии. Тело - с заранее известными (заранее заданными) генетичскими параметрами.
Только и всего...

У души возникает "ее отдельный двойник"?

Нет!.. :o
В клонируемое тело вселяется совершенно новая душа - точно так же, как при ОБЫЧНОМ рождении... :)

И если клонируется только тело, то получается душа (если это не душа-клон) может возникать из клетки тела?

Совершенно непонятный оборот мысли! :D
Душа - не возникает и не уничтожается!
Она всего лишь - переходит из тела в тело.

Совершенно не понял, что ты хотел таким странным оборотм сказать, Лёш... :(
Поясни свою мысль, плиз!..

Или одна душа начинает существовать в двух телах?

С какого перепугу-то??? ;)
Ну взяли у одного тела исходный генетический образец. Ну зачали при помощи этого образца более или менее точную БИОЛОГИЧЕСКУЮ копию этого тела. Вызревает-то и развивается это новое тело - точно так же, как и при естественном зачатии! И точно так же притягивается и инкарнируется новая душа в это новое тело!

У однойцевых близнецов - что, одна душа на двоих? :o
А у двойников Элвиса Пресли? ;)

Можно наштамповать хоть целую армию биологически идентичных тел (клонов), в каждом из них будет инкарнирована СОВЕРШЕННО НОВАЯ, ИНДИВИДУАЛЬНАЯ душа!!!

И если одно тело умирает, то душа остается в другом?

Алксей, клон - это всего лишь БИОЛОГИЧЕСКАЯ копия!!!

Клонированный организм - зарождается, растет и развивается по тем же точно приавилам, что и зачатый обычным способом.
Вся разница между клоном и зачатым естественным образом организмом - клон, имеет очень близкий к исходному материалу набор параметров. Вот и всё!!!
Клон и исходник клона - столь же разные и столь же индивидуальные организмы (субъекты) как однояйцевые близнецы, например!
Если сейчас, например, клонировать Марка Аврелия, перед нами будет не Марк Аврелий (с его мыслями, знаниями, воспоминаниями) - а всего дишь ДВОЙНИК Марка Аврелия - очень похожий на него внешни и возможно, обладающий набором тех же биологических особеностей организма.
Вот и всё!!!

Так что - ничего принципиально нового при клонировании не происходит!
Как и вслучае искусственного оплодотворения, впрочем.

Создается просто биологическое тело, с заранее известными биологическими параметрами!

ДУШИ, разумеется, будут абсолютно разными в этих телах-клонах...

Не знаю, понятно ли объяснил. Но надеюсь - меня все же поняли... :o

Разумеется!!!

Да, я тоже как-то думала об этом... Мне трудно такое представить - чтобы душа могла клонироваться.... А точнее, даже - не могу себе такого представить. Поэтому, я пока что пришла к выводу, что человека клонировать невозможно... или это зомби какой-нибудь будет... :(

Блин!
Да вы все просто неверно себе понимаете СУТЬ клонирования! :D
Клонирование - это всего лишь создание биологического тела, максимально приближенного к параметрам тела-исходника.
Всё!!! Ничего более!!!

Душа в клоне - будет совершенно новая! И впендюрится эта новая душа в это новое тело-клон - точно по таким же принципам, как в пендюривается в обычное тело!

Она, эта инкарнирующаяся душа, даже не поймет, что ее обманули и подсунули ей искусственно созданное (а не зачатое естественным путем) тело! :D

Нет, Анатолий... не впустую... ;)

Уффф!..
Ну, слава Богу, если это так!!! :D :(

Да ниче страшного :D Так всегда было :D Конечно хотелось бы видеть 100% высокодуховных существ, но не всем же Богами быть, пока что основную массу людей интересует где получше пожрать да поспать :( Разве не так?

Так, так, признаю... ;)
Поспешил я немного со своей пессимистичной миной... :D

Просто...
Ну не ожидал я именно от Fors'а такого... :(

Кстати тема в оффтоп смещается.... :(

Ага... :)
Было бы неплохо, если бы для обсуждения принципиально новых тем (как о клонировании, например) топикстартеры создавали бы новые ветки... :D

Плохо стало без страшного и грозного Дениса, который всегда сделил за порядком и всех офтоперов призывал к ответу! :o
  • 0

#363 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 744 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 22:40

Кстати!..

(...коли уж начали офтопить про клонов, поделюсь на этот счет еще парочкой соображений. :( Просто, в свое время я размышлял на эту тему очень много и зашел в этом направлении мысли значительно далеко...)

Так вот, даже если была бы техническая возможность, создать не просто биологического клона, но и записать в мозг этого клона всю ИНФОРМАЦИЮ с исходника - мысли, воспоминания и т.п. - то и в этом случае в клона инкарнировалась бы СОВЕРШЕННО НОВАЯ душа!!! Просто - очень и очень близкая по своим кармическим параметрам и по уровню своего развития - к исходнику.

НО!..

С момента такой инкарнации - исходник и клон - сразу же начали бы развиваться дальше - совершенно независимо, параллельно друг другу. И уже спустя несколько лет - вся их непохожесть и индивидуальность - проявилась бы в полной мере. Перед нами были бы снова - два совершенно разных индивидуума, хотя и очень похожие друг на друга (как те же однояйцевые близнецы)...

И еще...

Если предположить, что в будущем наука сможет кибернетизировать людей, что будут созданы киборги - оргнизмы, построенные не на органическом материале, а на неорганике, но - копирующие все основные качества современного человека и обладающие разумом и самосознанием (своим индивидуальным "Я"), думаю - перед нами возникнут те самые ОДУХОТВОРЕННЫЕ машины, о которох писали фантасы едва ли не со времен античности.

То есть, человеческие души будут просто вселяться в тела этих самых киборгов, точно так же, как они сейчас вселяются в обычные биологические тела... :o

Принципиально в этом реинкарнационном механизме - ничего не поменяется! ;)

ИМХО... ;)
  • 0

#364 Alex99
Alex99

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 02:40

ДА интересно Вы Анатолий пишите. А какое мнение у Вас о нанотехнологиях. Ведь в недалеком будушем все на этом будет построено и мне кажется это будет очень даже неплохо. В любой момент человек сможет так сказать "подкрутить свои болты", омолодиться, это же важно, особенно когда находишься в зрелом возрасте. Кто что скажет на эту тему, во всем этом тоже свой смысл имеется
  • 0

#365 FORS
FORS

Никогда не сдавайся!

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 04:58

Просто...
Ну не ожидал я именно от Fors'а такого... :(

немного не понял... чего именно не ожидал. Просто каммент идет идет после цитаты Dismal`a...

Да ниче страшного Так всегда было Конечно хотелось бы видеть 100% высокодуховных существ, но не всем же Богами быть, пока что основную массу людей интересует где получше пожрать да поспать Разве не так?

или в целом моего мнения? а ведь по сути я согласен с дисмалом. Нет денег... люди или замыкаются сами в себя и морально умирают или спиваются.

з.ы. оффтоп: а вообще у мя есть пара мыслей на которых я ответов дать не могу. Как можно духовно развиваться в нашей стране?! где:

1)Текст одной песни очень четко характеризует...
"Заплати налоги и живи спокойно
На эти деньги продолжают войны
Люди делят власть и нефть
Мы пешки в играх, мы не люди, нет!
Плати налоги, живи спокойно,
И пох*ру на то, живешь ли ты достойно!
Твое право - заткнуться, молчать!
Ты еще не понял!?
Гони бабки, твою мать!"
2) стране где молоко дороже пива!
3) стране где придурки и дибилз считается почетным?! это среди молодежи. и что из этого вырастет?
4) как только дурак похвалит нас, он уже не кажится так глуп.
5) где начинает править эгоизм.
  • 0

#366 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 744 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 06:34

ДА интересно Вы Анатолий пишите. А какое мнение у Вас о нанотехнологиях. Ведь в недалеком будушем все на этом будет построено и мне кажется это будет очень даже неплохо. В любой момент человек сможет так сказать "подкрутить свои болты", омолодиться, это же важно, особенно когда находишься в зрелом возрасте. Кто что скажет на эту тему, во всем этом тоже свой смысл имеется

К нанотехнологиям отношусь хорошо. :(

немного не понял... чего именно не ожидал. Просто каммент идет идет после цитаты Dismal`a...

Я лучше промолчу... :o

ниубоюсь баянить ибо модеры спят ;)

Так, ладно...
Если до вечера Денис не почистит эту ветку от офтопа - придется мне самому этим заняться (вечерком)... :o
Что-то перенесем в отдельную ветку (про клонов, например), а что-топросто потрем безжалостно... ;)
  • 0

#367 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 08:27

Совершенно непонятный оборот мысли!
Душа - не возникает и не уничтожается!
Она всего лишь - переходит из тела в тело.

Совершенно не понял, что ты хотел таким странным оборотм сказать, Лёш...
Поясни свою мысль, плиз!..

Просто я для себя еще не нашел однозначного ответа про путь души после смерти…
Поэтому такая расплывчатая мысль.

Реинкарнация – для меня пока только гипотеза.

Но с ответом про клонирование я понял. :(
  • 0

#368 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 08:44

...То есть, человеческие души будут просто вселяться в тела этих самых киборгов, точно так же, как они сейчас вселяются в обычные биологические тела...

Изображение

:( :o ;)
  • 0

#369 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 744 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 09:18

Типа того. :o

Кстати, Лёш, напрасно смеешься... :(
Киборгизация человечества идет полным ходом. Уже сейчас люди живут с искусственными почками, кардиостимуляторами, кибернетизированными протезами конечностей...
Да и робототехника с технологиями создания инскусственного интеллекта развиваются достаточно бурными темпами...
Так что, лет через пятьсот вполне могут появиться полноценные киборги.
От конкретных людей в таких киборгах будет оставаться только одно - мозг. А там, глядишь, и мозг можно будет сканировать и переносить на неорганические носители... ;)

См, кстати, тут: http://forum.e-comme...p?showtopic=662

...Посмотрим вокруг: телевизоры, холодильники, телефоны, калькуляторы, компьютеры… Что это? Не «коацерватные ли капли» будущей кибернетической цивилизации?.. ;)
  • 0

#370 Dismal
Dismal

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 09:40

Алексей, это не киборг, это робот.

Евгеника не спит :(
Изображение

Изображение
кто смотрел Immortal? ;) :o
  • 0

#371 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 09:59

Кстати, Лёш, напрасно смеешься... :D
Киборгизация человечества идет полным ходом. Уже сейчас люди живут с искусственными почками, кардиостимуляторами, кибернетизированными протезами конечностей...
Да и робототехника с технологиями создания инскусственного интеллекта развиваются достаточно бурными темпами...
Так что, лет через пятьсот вполне могут появиться полноценные киборги.
От конкретных людей в таких киборгах будет оставаться только одно - мозг. А там, глядишь, и мозг можно будет сканировать и переносить на неорганические носители... :(

Боже мой!!! Как же они сексом то будут заниматься???? ;) ;) :o ;)

А если серьезно, то страшно об этом подумать.

Вообще получается в фильмах Терминатор и Матрица, есть некоторая чать правды?

Алексей, это не киборг, это робот.

Нет, это Кристанна Локен из "Терминатора 3" :o
  • 0

#372 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 744 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 10:09

Боже мой!!! Как же они сексом то будут заниматься????

Секс - это инстинкт. Чисто животный инстинкт.
На фиг он будет нужен кибер-человекам будущего, когда тела - будут собираться серийно, по заказным параметрам и в продлении рода через сношение - отпадет надобность. :(

А для удовольствия - придумают что-нибудь и похлеще секса... ;)
Если оно им вообще будет нужно это удовольствие (в той форме, в какой его мы подразумеваем)...

Вообще, в исторической перспективе - секс обречен, как животный анахронизм. ;)
Еще дедушка Фрейд считал, что культура стала возможной только благодаря тому, что часть чисто сексуальной энергии человека стала сублимироваться, отклоняясь от своей первичной цели.
И угрозу культуре Фрейд видел тоже - в обратном возвращении к этой необузданной сексуальности.

Даже если эволюция изберет не технократический (кибернетика, киборги), а биологический путь дальнейшего развития - секс, как биологический анахронизм, все равно будет иметь всё меньшее и меньшее значение, пока не исчезнет вовсе... :D

А если серьезно, то страшно об этом подумать.

Почему? ;)
Ты ж не думаешь, что миллионы лет эволюция двигалась вперед, а достигнув ступеньки Человека - вдруг остановится в своем движении?!.
Человек - точно так же уступит место более совершенным формам эволюции, более эволюционно продвинутым формам, нежели он сам. ЭТО НЕИЗБЕЖНО!!!

Вопрос лишь в том - по какому из двух возможных путей двинется дальше эволюция человека на Земле - по технократическому или по биологическму... :o

Если убрать всю пафосную эсхатологичность этих фильмов - более чем!.. :o
  • 0

#373 Dismal
Dismal

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 10:20

Нет, это Кристанна Локен из "Терминатора 3" :(

Я к тому, что и в Терминаторе и в Матрице речь идет о роботах, точно таких же как сейчас на выставках в Японии демонстрируют, но чуть покруче.

Здесь же речь идет о вживлении/замене частей человека механизмами, либо же о "социальной" эволючии (евгенике). Это разные понятия.

Даже если эволюция изберет не технократический (кибернетика, киборги), а биологический путь дальнейшего развития - секс, как биологический анахронизм, все равно будет иметь всё меньшее и меньшее значение, пока не исчезнет вовсе...

не исчезнет, т.к. он (вместе с ритуалами ухаживания) несет в себе функции естественного отбора. Если его отменить, то человечество разом падет от какой-нибудь заразы(типа болезни/вируса)
  • 0

#374 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 10:32

Вопрос лишь в том - по какому из двух возможных путей двинется дальше эволюция человека на Земле - по технократическому или по биологическму...

Технократический путь предполагает «бессмертную жизнь»… Тогда предполагаемая реинкарнация станет «потребительским» управляемым явлением. Да и сама земная жизнь тоже. Предполагается развитие жизненных ценностей через их трансформацию.

Биологический путь предполагает наличие смерти, и развитие жизненных ценностей на основе их прежних форм. Что на данный момент более ясно для нашего миропонимания.

...не исчезнет, т.к. он (вместе с ритуалами ухаживания) несет в себе функции естественного отбора. Если его отменить, то человечество разом падет от какой-нибудь заразы(типа болезни/вируса)

Если будет технократический путь эволюции, то все эти вирусы перестанут иметь значения. Будут технические вирусы и конечно же Касперский форева! :(
  • 0

#375 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 10:34

Блин!
Да вы все просто неверно себе понимаете СУТЬ клонирования! ;)
Клонирование - это всего лишь создание биологического тела, максимально приближенного к параметрам тела-исходника.
Всё!!! Ничего более!!!

Я просто Алекскю на конкретный вопрос отвечала (в том стиле, как вопрос поняла...) вот и формулировка такая получилась.... :(

Алексею надо отдать должное - видно, что человек профессиональный психолог! Такое отношение (почувствовала на себе) и такие формулировки - буквально чувствуешь себя "маленькой девочкой", которой заботливо предлагают о чем-то задуматься. ;) Для детей и подростков - вообще, наверное, супер! Да и для взрослых многих ... (особенно женщин ;) :o :D )

Так вот, даже если была бы техническая возможность, создать не просто биологического клона, но и записать в мозг этого клона всю ИНФОРМАЦИЮ с исходника - мысли, воспоминания и т.п. - то и в этом случае в клона инкарнировалась бы СОВЕРШЕННО НОВАЯ душа!!! Просто - очень и очень близкая по своим кармическим параметрам и по уровню своего развития - к исходнику.

По какой причине (механизму, принципу...) новая душа должна вселиться в клона? И почему это будет именно человеческая душа (или нет?)?

(это просто вопрос - на спор не осталось сил.... к тому же я не очень подробно эту тему изучала .... :o )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей