При клонировании человека душа тоже клонируется?
Нет!
Клонирование - это всего лишь содание
биологической копии.
Тело - с заранее известными (заранее заданными) генетичскими параметрами.
Только и всего...
У души возникает "ее отдельный двойник"?
Нет!..
В клонируемое тело вселяется совершенно новая душа -
точно так же, как при ОБЫЧНОМ рождении...

И если клонируется только тело, то получается душа (если это не душа-клон) может возникать из клетки тела?
Совершенно непонятный оборот мысли!
Душа - не возникает и не уничтожается!
Она всего лишь - переходит из тела в тело.
Совершенно не понял, что ты хотел таким странным оборотм сказать, Лёш...
Поясни свою мысль, плиз!..
Или одна душа начинает существовать в двух телах?
С какого перепугу-то???
Ну взяли у одного тела исходный генетический образец. Ну зачали при помощи этого образца более или менее точную
БИОЛОГИЧЕСКУЮ копию этого тела. Вызревает-то и развивается это новое тело - точно так же, как и при естественном зачатии! И точно так же притягивается и инкарнируется
новая душа в это
новое тело!
У однойцевых близнецов - что, одна душа на двоих?
А у двойников Элвиса Пресли?
Можно наштамповать хоть целую армию биологически идентичных тел (клонов), в каждом из них будет инкарнирована
СОВЕРШЕННО НОВАЯ, ИНДИВИДУАЛЬНАЯ душа!!!
И если одно тело умирает, то душа остается в другом?
Алксей, клон - это всего лишь
БИОЛОГИЧЕСКАЯ копия!!!
Клонированный организм - зарождается, растет и развивается по тем же точно приавилам, что и зачатый обычным способом.
Вся разница между клоном и зачатым естественным образом организмом - клон, имеет очень близкий к исходному материалу набор параметров. Вот и всё!!!
Клон и исходник клона - столь же разные и столь же индивидуальные организмы (субъекты) как однояйцевые близнецы, например!
Если сейчас, например, клонировать Марка Аврелия, перед нами будет
не Марк Аврелий (с его мыслями, знаниями, воспоминаниями) - а всего дишь
ДВОЙНИК Марка Аврелия - очень похожий на него внешни и возможно, обладающий набором тех же
биологических особеностей организма.
Вот и всё!!!
Так что - ничего принципиально нового при клонировании не происходит!
Как и вслучае искусственного оплодотворения, впрочем.
Создается просто биологическое тело, с заранее известными биологическими параметрами!
ДУШИ, разумеется, будут абсолютно разными в этих телах-клонах...
Не знаю, понятно ли объяснил. Но надеюсь - меня все же поняли...
И вообще возможно клонировать человека?
Разумеется!!!
Да, я тоже как-то думала об этом... Мне трудно такое представить - чтобы душа могла клонироваться.... А точнее, даже - не могу себе такого представить. Поэтому, я пока что пришла к выводу, что человека клонировать невозможно... или это зомби какой-нибудь будет... 
Блин!
Да вы все просто неверно себе понимаете СУТЬ клонирования!
Клонирование - это всего лишь создание
биологического тела, максимально приближенного к параметрам тела-исходника.
Всё!!! Ничего более!!!
Душа в клоне - будет совершенно новая! И впендюрится эта новая душа в это новое тело-клон - точно по таким же принципам, как в пендюривается в обычное тело!
Она, эта инкарнирующаяся душа, даже не поймет, что ее обманули и подсунули ей искусственно созданное (а не зачатое естественным путем) тело!
Нет, Анатолий... не впустую... 
Уффф!..
Ну, слава Богу, если это так!!!
Да ниче страшного
Так всегда было
Конечно хотелось бы видеть 100% высокодуховных существ, но не всем же Богами быть, пока что основную массу людей интересует где получше пожрать да поспать
Разве не так?
Так, так, признаю...
Поспешил я немного со своей пессимистичной миной...
Просто...
Ну не ожидал я именно от Fors'а такого...
Кстати тема в оффтоп смещается.... 
Ага...
Было бы неплохо, если бы для обсуждения принципиально новых тем (как о клонировании, например) топикстартеры создавали бы новые ветки...
Плохо стало без страшного и грозного Дениса, который всегда сделил за порядком и всех офтоперов призывал к ответу!