Перейти к содержимому

Фотография

Смысл жизни...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1381
#376 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 744 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 10:38

не исчезнет, т.к. он (вместе с ритуалами ухаживания) несет в себе функции естественного отбора. Если его отменить, то человечество разом падет от какой-нибудь заразы(типа болезни/вируса)

Да неее, он не отвалится просто так, как засохшая ветка. Он просто будет ЗАМЕНЕН каким-то другим, более совершеннм механизмом. На смену сексу придет какая-то иная, эволюционно более совершенная функция. Какая именно - ХЗ, остается только гадать... :(

Ну а естественный отбор в будущем неизбежо уступит место ИСКУССТВЕННОМУ отбору, евгенике и т.п. Уже сейчас ведутся активные разработки в области генной инженерии. Уже сейчас человечество стремится устранять ПРИРОДНЫЕ биологические несовершенства на генетическом уровне, чуть ли не на самых ранних стадиях формирования зародыша (о каком тут естественном отборе может идти речь?).

Дальше, по мере все большего взросления человечества - природа (ее биологическая компонента) будет играть всё меньшее значение в плане эволюционного развития. Всё меньше будет оставлено на волю случая. Всё больше и больше вещей человек будет КОНТРОЛИРОВАТЬ и НАПРАВЛЯТЬ в нужное для него русло САМ... ;)

Кстати, о сексе. ;) Уже сейчас мы наблюдаем тенденцию, что, как правило, чем более интеллектуально развит человек, тем меньшее значение он придает сексу. Для него более важными становятся удовольствия высшего порядка - интеллектуального. И напротив - чем примитивнее индивид, чем ближе он стоит в своем развитии к животному - тем более важными для него являются такие формы удовольствия как - жрать, трахаться и т.п. :o

По какой причине (механизму, принципу...) новая душа должна вселиться в клона?

По тому же самому принципу, по которому она (душа) инкарнируется и в случае естественного зачатия и рождения. Ассолютно тот же самый реинкарнационный механизм!

И почему это будет именно человеческая душа (или нет?)?

Тело - человеческое, значит и душа в него вселиться сможет - только человеческая.
  • 0

#377 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 10:46

Кстати, о сексе. Уже сейчас мы наблюдаем тенденцию, что, как правило, чем более интеллектуально развит человек, тем меньшее значение он придает сексу. Для него более важными становятся удовольствия высшего порядка - интеллектуального. И напротив - чем примитивнее индивид, чем ближе он стоит в своем развитии к животному - тем более важными для него являются такие формы удовольствия как - жрать, трахаться и т.п.

Не совсем соглашусь. В сексе (а не просто трахании) происходит акт любви, который предполагает телесное и душевное единство, созидательное воплощение самости обоих полов. И это проявляется именно у развитого человека. А у недоразвитого, конечно, получается именно трахание с воплями буга-га… :(
  • 0

#378 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 744 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 10:47

Технократический путь предполагает «бессмертную жизнь»… Тогда предполагаемая реинкарнация станет «потребительским» управляемым явлением. Да и сама земная жизнь тоже. Предполагается развитие жизненных ценностей через их трансформацию.

Сложный вопрос...
Вообще, о том, что будет лет через пятьсот-тысячу - мы можем галать столь же приближенно, как средневековый или античный человек мог гадать о нашем времени.
Даже великий Платон - и близко не мог предположить о таких. обыденных для нас, явлениях современности, как - кибернетика, робототехника и т.п.
Когда в начале XIX века писатели-фантасты представляли себе будущее, они описывали гигансткие дирижабли, а не авиалайнеры или космические корабли... ;)
Даже всвоих самых смелых фантазиях, человеку трудно выйти за рамки УЖЕ ИЗВЕСТНЫХ ему явлений... :o

— Да что ты? Не принимай все всерьез, — он похлопал Николая по плечу. — Я лишь хотел сказать, что напридумывать можно чего угодно. Заниматься такими прогнозами дело неблагодарное. Все равно все будет не так, как ты думаешь...

Биологический путь предполагает наличие смерти, и развитие жизненных ценностей на основе их прежних форм. Что на данный момент более ясно для нашего миропонимания.

Смерть будет и в случае кибернетической формы жизни. Несчастные случаи - еще никто не отменял. :(
Другое дело, что срок жизни - значительно увеличиться.
А вот к каким результатам это может привести в плане ДУХОВНОЙ эволюции - ХЗ. Даже и помыслить боюсь... ;)

Тут вообще - вопросов гораздо больше, чем даже гипотетических ответов на них. Слишком мало мыеще знаем о ТЕХ сферах... :o
  • 0

#379 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 10:51

Алексею надо отдать должное - видно, что человек профессиональный психолог! Такое отношение (почувствовала на себе) и такие формулировки - буквально чувствуешь себя "маленькой девочкой", которой заботливо предлагают о чем-то задуматься. Для детей и подростков - вообще, наверное, супер! Да и для взрослых многих ... (особенно женщин )

Спасибо! :( ;)
  • 0

#380 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 744 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 10:54

А у недоразвитого, конечно, получается именно трахание с воплями буга-га…

;) :( ;)

Зачот!!! ;)

В сексе (а не просто трахании) происходит акт любви, который предполагает телесное и душевное единство, созидательное воплощение самости обоих полов.

Душевное единство и созидательное воплощение самости обоих полов - может прекрасно проявлять и на уровне платонической любви! :D

Мне кажется, ты сейчас просто пытаешься возвысить в собственных глазах и максимально одухотворить, по своей сути - банальный биологический инстинкт... :D
Ну ведь не хочется же признаваться самому себе, что занимаешься сексом только потому, что природа к этому подталкивает, гормон играет. Хочется даже этому своему действию придать какой-то возвышенный, метафизический смысл!.. :o

История знает огромное количество примеров чистейшей платонической любви, где духовное и созидательное единство двух душ достигало такого высочайшего уровня, о котором при телесном соитии и мечтать не приходится... :o
  • 0

#381 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 10:58

По тому же самому принципу, по которому она (душа) инкарнируется и в случае естественного зачатия и рождения. Ассолютно тот же самый реинкарнационный механизм!
Тело - человеческое, значит и душа в него вселиться сможет - только человеческая.

А чем это обосновать можно? Или это - это самое ИМХО?

Не совсем соглашусь. В сексе (а не просто трахании) происходит акт любви, который предполагает телесное и душевное единство, созидательное воплощение самости обоих полов. И это проявляется именно у развитого человека

Аналогично.

История знает огромное количество примеров чистейшей платонической любви, где духовное и созидательное единство двух душ достигало такого высочайшего уровня, о котором при телесном соитии и мечтать не приходится...

На такое далеко не все способны... :(

А противопоставлять обязательно? Совместить - нельзя, что-ли?
  • 0

#382 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 11:07

Душевное единство и созидательное воплощение самости обоих полов - может прекрасно проявлять и на уровне платонической любви! :(

Конечно, может! Советую подросткам. Так как до определенного возраста нет необходимости заниматься сексом.

Но тело это главная форма нашего земного бытия. И для него тоже важна самореализация ;) И телесное может проявляться в гармонии с духовным.

... Хочется даже этому своему действию придать какой-то возвышенный, метафизический смысл!..

Да придаю именно такой смысл! Ибо единство природного и духовного никто не отменял. :o

Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 07 Декабрь 2007 - 11:14

• 0

#383 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 744 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 11:38

А чем это обосновать можно? Или это - это самое ИМХО?

Механизм возникновения и развития клона - ничем принципиально не отличается от механизма возникновения и развития обычного зарадыша.
Вся разницав тм, что вслучае обычного зародыша - генетические параметры - случайны, а в случае клонирования - заранее известны и жестко определены.
А во всем прочем - одно и то же...

А противопоставлять обязательно? Совместить - нельзя, что-ли?

Да разумется - не нужно ничего противопоставлять!!!
Совместить - можно и нужно!!!

Просто, в данном контексте мы же пытаемся предугадать и смодедировать некие глобальные эволюционные процессы. От того и идет такое абстрагирование... ;)

Но тело это главная форма нашего земного бытия. И для него тоже важна самореализация :o И телесное может проявляться в гармонии с духовным.

Разумеется!
Я лишь хотел напомнить, что духовное, все-таки, имеет приоритет над телесным. ;)
Дух без тела - может обойтись, а вот тело без духа - фигушки... :D

Ну а так - разумеется, всегда должна быть гармония духовного и телесного!!!

Да придаю именно такой смысл! Ибо единство природного и духовного никто не отменял. :D

Согласен!
Просто, не нужно АБСОЛЮТИЗИРОВАТЬ это всё дело... :)
Любая абсолютизация до добра не доводит... :)

Одно дело - когда пытаешься одухотворять всё, что делаешь, в том числе - и секс! Это правильно!!!
Но совсем другое дело, если начинаешь забываться и считаешь что секс - по определию и обязательно - есть высшее проявление единения любящих сердец. Это уже - явный перегиб и заблуждение!

Ну а в общем и целом - согласен и даже не пытался возражать против самой сути... :(

Или это - это самое ИМХО?

Да всё здесь - ИМХО. ;)
Все высказывания всех без исключения участников дискуссии - ИМХО.
Мы же все здесь - люди. Богов среди нас нет. :o
  • 0

#384 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 12:30

Но совсем другое дело, если начинаешь забываться и считаешь что секс - по определию и обязательно - есть высшее проявление единения любящих сердец. Это уже - явный перегиб и заблуждение!

Анатолий, про высшее я не говорил :(
  • 0

#385 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 744 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 14:33

Анатолий, про высшее я не говорил :(

Ну, значит, я как всегда - немножечко преувеличил...
Нечаянно... ;)
  • 0

#386 Алексей Сулейманов
Алексей Сулейманов

Метафизик форума E-COMMERS.Ru

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 790 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 16:37

Алексей, не знаю, как и отвечать Вам, чтобы Вы и меня поняли, а не только Анатолия. Кто кого подкалывать начинает - либо невнимательно читаете, либо не понимаете, либо не хотите понять. Не исключаю, конечно, и того, что я не понимаю. В любом случае, не вижу в данный момент путей найти с Вами взаимопонимание в этой теме. Вы считаете, что во мне преобладают эмоции (видимо, как в любой женщине) - хорошо, давайте так считать, я с Вами согласна. Предлагаю общаться в других ветках, на другие темы. Сойдемся на том, что я такая эмоциональная и нелогичная и ничего с этим поделать пока нельзя - хорошо? Вести себя так не буду (правда, не совсем поняла как - но ладно). Надеюсь, Вас ничем не обидела.

Елена может ,я недостаточно правильно выразился просто в ваших обсуждениях с Анатолием
мне показалось что в какие то моменты ваши эмоции берут вверх тем самым это вам мешает понять суть то что хочет сказать Толик и в этом случае мне просто хотелось вам как то помочь, подсказать и указать на эту причину ,я ни в чём вас не упрекаю пожалуйста не обижайтесь на меня.Если я не правильно выразился в прошлом посту, то беру свои слова обратно не хотел не как обидеть извините надеюсь вы меня поймёте. ;) Не буду вмешиваться в ваши диалоги. :o ;) Предлагаю мир и жвачку?))) :(

Сорри за небольшой оффтоп.
  • 0

#387 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 16:53

Елена может ,я недостаточно правильно выразился просто в ваших обсуждениях с Анатолием
мне показалось что в какие то моменты ваши эмоции берут вверх тем самым это вам мешает понять то что хочет сказать Толик и в этом случае мне просто хотелось вам как то помочь, подсказать и указать на это ,я ни в чём вас не упрекаю пожалуйста не обижайтесь на меня.Если я не правильно выразился в прошлом то беру свои слова обратно если обидел вас то извините. ;) Не буду вмешиваться в ваши диалоги. :o ;)

Алексей, не переживайте! Я не обижаюсь. Мы просто мало знакомы и плохо понимаем друг друга.... Ну разве я могу сказать Вам: "Не вмешивайтесь"? Это же общий форум - для всех (и с Элей ведь тоже, кстати, иногда пообщаться хочется - это так, к слову... :( ) Я Вас правильно понимаю: для Вас Анатолий - очень большой авторитет и вам обидно, когда его не понимают?

Предлагаю мир и жвачку?)))

Отлично! Согласна!

Сообщение отредактировал Денис Минков: 08 Декабрь 2007 - 12:01

• 0

#388 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 20:33

Алексей, я прочитал половину книги Сергея Николаева "Путь к свободе"

И из нее я пока не понял для чего нужно отказаться от своего "иллюзорного Я" и "умереть".
Я согласен, что мы строим свою карту мира, но зачем совсем от нее отказываться, от своих ценностных представлений? Для какой пользы?

Через понимание того, что наша интерпретация мира не есть мир мы можем управлять, контролировать и развивать свое видение и понимание, но зачем совсем от него отказываться и "умирать"???

Еще раз для какой пользы?

P.S. Пока прочитал половину книги.
  • 0

#389 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2007 - 10:31

Алексей, резюме: из психологии переходим в парапсихологию..... :( (Алексею Шемшурину)

... а чада посасывали молочный коктейль, дико таращась на снующую между столами официантку...

Споткнулась об эту фразу - не смогла себе сразу представить и на какое-то время нарушилось восприятие (если это надо, конечно......)

Сообщение отредактировал Денис Минков: 08 Декабрь 2007 - 12:02

• 0

#390 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 744 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2007 - 11:43

Споткнулась об эту фразу - не смогла себе сразу представить и на какое-то время нарушилось восприятие (если это надо, конечно......)

Надо, как не надо?!.
Очень надо!!!
Любая критика, мнения, советы - приветствуются!!!
Это не означает, что сейчас же кинусь исправлять, конечно же, но - буду, по крайней мере, в курсе... :(

Спасибо!!!

Сообщение отредактировал Денис Минков: 08 Декабрь 2007 - 12:02

• 0

#391 RUnet Keeper
RUnet Keeper

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 5 789 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2007 - 12:09

Так, подчистил ветку, переместил сообщение которые указала Елена в другую тему (сорри за название), подчистил сообщения в которых говориться про оффтоп и т.д. Найдете еще оффтоп, пишите в личку перенесу...

Предупреждение всем, любой оффтоп = 1 день бана, поэтому потом не обижайтесь!!!

Мое решение и меры можно оспорить написав главному администратору.

P.S. Толь, я не обиделся, просто у самого дел много... :(

P.P.S. Если вдруг случайно потру Ваше сообщение, а оно на Ваш взгляд не является оффтопом, пишите в личку модеру или админу.

P.P.P.S. К чему приведет куча оффтопа в теме? Изображение
  • 0

#392 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2007 - 12:35

Читаю книгу дальше и разобрался. Конечно свобода предполагает свободу выбора, а не просто голый отказ от реальности. Эти метафорические цитаты проясили мой вопрос:

…Воин учитывает все возможности, а затем выбирает верить в ту из них, которая соответствует его глубочайшему предрасположению... Ты должен верить в это. Скажем так, без этой веры у тебя нет ничего".

Понимаете? Глубочайшее предрасположение. Когда мы осознаем, что не знаем, что мы ни в чем не можем быть уверены вследствие ограниченности нашего восприятия и осознания, вера невозможна. Она просто бессмысленна. Однако нам совершенно необходимо действовать. Вот тут и возникает то самое "внутреннее предрасположение" и позиция называемая "должен верить". То есть в этой ситуации для воина (воин – это тот, кто ведет битву с собственным "я", которое лишает человека его силы) остается лишь одна возможная альтернатива. Он взвешивает все возможности, а потом выбирает ту из них, которая соответствует его внутреннему предрасположению.

В принципе, концепция данной книги проявляется в NLP, как организованной модели (метамодели) нашего понимания (основанного на субъективности) происходящего в окружающем мире.

Алексей, резюме: из психологии переходим в парапсихологию..... :( (Алексею Шемшурину)

Нет, Лена, пока мы в рамках психологии ;)
  • 0

#393 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 744 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2007 - 23:34

В принципе, концепция данной книги проявляется в NLP, как организованной модели (метамодели) нашего понимания (основанного на субъективности) происходящего в окружающем мире.
Нет, Лена, пока мы в рамках психологии :(

Лёш, такие вещи - в принципе несводимы к психологии или так любимому тобой НЛП.

Психолгия, НЛП и т.п. - все это, не более чем попытки возводить некие рационалистические надстройки поверх покрытого льдом океана сверхчувственного. Создается лишь видимость понимания, что только еще дальше уодит от истины... :rolleyes:

Пытаться втиснуть эзотрику в узенькие рамочки психологии, это все равно, что пытаться запихать философию исключительно в рамки формальной логики. :)
  • 0

#394 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2007 - 08:56

Лёш, такие вещи - в принципе несводимы к психологии или так любимому тобой НЛП.

Психолгия, НЛП и т.п. - все это, не более чем попытки возводить некие рационалистические надстройки поверх покрытого льдом океана сверхчувственного. Создается лишь видимость понимания, что только еще дальше уодит от истины... :rolleyes:

Пытаться втиснуть эзотрику в узенькие рамочки психологии, это все равно, что пытаться запихать философию исключительно в рамки формальной логики. :(

Толь ты сейчас полнейшую глупость написал. :)

К психологии все сводимо! Любое наше познание, даже сверхчувственное, ибо без психики никакое мышление (тем более абстрактное), сознание и бессознательное (которое тоже часть психики) вообще невозможно! И та же эзотерика! Возьми теорию С. Грофа - да многие эзотерики на нее опираютя!

Эзотерика это лишь картина мира с кучей субъективных интерпретаций, пусть даже определенной доли "объективных" фактов. Эзотерика - это лишь тип концептуального отношения к объяснению реальности. Это просто разные модели (кстати, часто противоречащие друг другу) и не более того!

А психология есть в любом философском подходе, это неотъемлемая часть философии, тесно сопряжнная с наукой о мудрости.

Почитай хотя бы работы С.Л. Рубинштейна, а потом подумай про узенькие рамочки. ;)

Психология серьезно изучает такое явление как развитие, одаренность и возможности человеческих способностей. НЛП - это все лишь одна эклектичная теория, но никак не вся психология. НЛП - это просто структуная модель для организации эффекивноси нашего поведения, мышления и восприятия.

В целом психология неисчерпаема и является серьезной наукой, без которой невозможно развитие современного общества.

Психология это тот двигатель, без которого не будет развития (эволюции) научного сознания и культуры человека.
  • 0

#395 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2007 - 09:29

Нет, Лена, пока мы в рамках психологии :rolleyes:

Вчера еще хотела попросить - когда уже будет не "пока" - намекните... :) Но теперь, кажется, ясно, что не будет :( ;) :D :

К психологии все сводимо!

В целом психология неисчерпаема и является серьезной наукой, без которой невозможно развитие современного общества.

С этим, по-моему, никто не спорит!
  • 0

#396 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2007 - 09:42

Вчера еще хотела попросить - когда уже будет не "пока" - намекните... Но теперь, кажется, ясно, что не будет :

К психологии все сводимо!

Я имел ввиду в философском смысле. Но в принципе это дело каждого сводить что-либо к психологии или нет. Даже я не всегда все свожу к психологии.

Поэтому, отвечая вчера на Ваш вопрос, я подразумевал свой акцент.

С этим, по-моему, никто не спорит!

По-моему, Анатолия это не устраивает. :rolleyes:
  • 0

#397 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 744 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2007 - 12:59

Лёша, я лишь хотел сказать, что когда психологию ставят во главу всего и всё прочее пытаются сводить к психологии - это, мягко говоря, выглядит очень смешно.

Как ни крути, психология - это материалистическая наука. Она опирается на материализм, как на фундамент (псика по ней - лишь процессы, происходящие в головном мозге человека и животных). Психология - не идет дальше черепной коробки. А если идет дальше и не имеет фундаментом материализм - то это уже НЕ психология! :( Все, что угодно, но не психология.

Я вовсе не пытаюсь отрицать психологию и ее роль в развитии науки и жизни общества. Однако - роль ей (и там, и там) - отводится более чем скромная. :rolleyes:

Психологи гордо заявляют, что их наука берет свое начало еще от Аристотеля (приводя в качестве отправной точки его трактат "О душе"). Однако на самом деле, психология, как наука, как самостоятельная научная дисциплина, начинается лишь с середины XIX века. ;) До этого, она существовала в рамках ФИЛОСОФИИ и не особенно из этих рамок высовывалась...

Психология - очень молодая и очень ограниченная наука. Наука материалистическая. И это уже о многом говорит. Не в ее пользу, конечно же... :D

Пока психология использутся в рамках педагогики, медицины и ряда прикладных дисциплин - всё нормально! Но когда психология пытается претендовать на нечто большее, когда психология становится основой мировоззрения, ничего кроме снисходительной улыбки у меня это не вызывает... :)

Спорить далее на эту тему не хочу.
Все равно каждый из нас останется при своем мнении... :D
  • 0

#398 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2007 - 15:56

Чтобы не оффтопить перенес ответы сюда:
http://forum.e-commers.ru/index.php?showtopic=9454
  • 0

#399 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2007 - 18:19

Сам ,я Карлоса Кастанеду не читал но думаю на данном начальном этапе мне это не нужно.

Алексей, поддерживаю это Ваше решение (если интересует мое мнение, конечно :( ).

Советую Вам "Две жизни" Антаровой почитать - интересно, как художественная литература, и при этом постепенно объясняются многие нужные (на мой взгляд) вещи. Думаю, Эле тоже понравится.... :rolleyes: :) ;)

http://www.koob.ru/antarova/

http://http:/http://www.metromir.ru/library/index.php?mode=by_book&bid=2407/http://www.autsider.ru/lib/data/html/2_live/1.html
  • 0

#400 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 744 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2007 - 19:56

В нете нашёл ещё одну книгу Александра Клюева "Уроки из Будущего" вот что автор пишет про Кастанеду...

Да-а... :blink:

Много бредовых отзывов на Кастанеду я читывал, но этот отзыв по своей бредовости и дилетантизму превзошел всё, что я читал бредового в адрес Кастанеды доныне!.. :o

Такое ощущение, что товарисчъ Клюев читал Кастанеду как-то урывками, возможно сперепою или под воздействием того самого галюциногенного кактуса пейота, который он упоминает в своей "рецензии" (хотя, назвать рецензией данную бредятину даже язык не поворачивается!)... :lol:

А возможно, он его вообще не читал, а слышал в чьем-то пересказе. :rolleyes:

Моя оценка данной рецензии тов-сча Клюева: ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД и АБСОЛЮТНОЕ НЕПОНИМАНИЕ ПРЕДМЕТА!!! :angry:

Незачотъ!!! :angry:

:D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей