Перейти к содержимому

Фотография

Смысл жизни...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1381
#401 Dismal
Dismal

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2007 - 20:21

Жили-были три слепых мудреца. В меру своих ограниченных возможностей познавали они мир, исследуя буквально все, что попадалось им под руку. И попался им как-то под руку слон. Обрадовались тогда мудрецы и тут же стали его исследовать.

Первый из них наткнулся на бок слона и воскликнул: "Слон подобен огромной стене!" Второй, подержавшись за хобот, возразил: "Слон – это большая змея!" Третий же обследовал хвост, а потому уверенно заявил: "Что вы, друзья? Слон мне больше напоминает веревку".

Они бы еще долго спорили, но ведь не зря же их прозвали мудрецами. По своему, надо сказать, большому жизненному опыту мудрецы догадались, что каждый из них столкнулся лишь с малой частью реального слона. Конечно же, все трое правы.

upd: у этой истории есть еще продолжение:
Три слепых слона решили выяснить что такое мудрец. Первый слон потрогал мудреца и сказал, что тот похож на мокрую лепешку. Остальные слоны согласились :rolleyes:
  • 0

#402 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 744 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2007 - 21:34

upd: у этой истории есть еще продолжение:
Три слепых слона решили выяснить что такое мудрец. Первый слон потрогал мудреца и сказал, что тот похож на мокрую лепешку. Остальные слоны согласились :angry:

А вот это - зачет!!!!!!!! :rolleyes: :blink: :angry:
  • 0

#403 Алексей Сулейманов
Алексей Сулейманов

Метафизик форума E-COMMERS.Ru

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 790 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 13:32

Толик что нужно сделать человеку решившему встать на путь сознательной эволюции ?

Приведи пожалуйста свои примеры которых для начала вполне хватит...

---------
1)Как я думаю жить настоящим не думая о прошлом и будущем. Не летая в облаках жить сегодня.
2)Заниматься медитацией для безмолвия ума.
3)Осознаное сновидение. Правильно я перечислил?
  • 0

#404 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 744 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 15:18

Алексей, в двух словах на этот вопрос ответить невозможно. ;)
Придется изменить и перевернуть ВСЮ свою жизнь!
Это не 2-3 пункта, это целый КОМПЛЕКС МЕР и ДЕЙСТВИЙ.
Меняется мышление, меняется мировоззрение, меняется сам уклад и стиль жизни...
Меняется всё!!!

Первую, очень упрощенную "инструкцию" - я как раз попытался дать в "Омикроне".
В следующих книгах "Омикрона" - продолжу развивать эту тему и давать больше методик и практик... ;)

P.S. То, что ты перечислил - правильно. Но это - лишь капля в море, лишь первый шаг... Дальше - потребуется делать больше. Но оно того стоит!!! ;)
  • 0

#405 Алексей Сулейманов
Алексей Сулейманов

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 790 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 15:45

Всё понял вопросов больше нет.Но самое главное это наверное наблюдение и контроль над своей личностью в хорошем понимании.Отход от ментального и витального существа и приближение к Божественности. ;)

;) Кстати теперь реикарнация мне стала близка.Не стоит этого боятся ;) как мне кажется это нормальные и реальные вещи ;)

Первую, очень упрощенную "инструкцию" - я как раз попытался дать в "Омикроне".
В следующих книгах "Омикрона" - продолжу развивать эту тему и давать больше методик и практик...

А ты уже пишешь продолжение ..И когда по твоим подсчётам это будет? ;) ;)
  • 0

#406 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 15:47

Толик что нужно сделать человеку решившему встать на путь сознательной эволюции ?

Приведи пожалуйста свои примеры которых для начала вполне хватит...

Мы же все здесь - люди. Богов среди нас нет. ;)

;) ;) ;)
  • 0

#407 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 744 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 18:21

Лена, и что бы это значило?.. ;)

А ты уже пишешь продолжение ..И когда по твоим подсчётам это будет?

О сроках пока сказать не могу. Назову сроки - начнут торопить. Работать будет крайне некомфортно...
  • 0

#408 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 18:38

Лена, и что бы это значило?.. ;)

Опасность... зацепка за авторитет.... ;)
  • 0

#409 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 744 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 22:41

Опасность... зацепка за авторитет.... ;)

Хм...
Даже не заметил... ;)
По-моему, человек просто поинтересовался и всё...
Вы же, например, если Вам надо будет узнать что-то по уплате налогов, например, придете к юристу и спросите у него. Просто как у специалиста. Без зацепок за авторитеты... А тут в чёмразница?.. ;)
  • 0

#410 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 06:34

Вы же, например, если Вам надо будет узнать что-то по уплате налогов, например, придете к юристу и спросите у него. Просто как у специалиста. Без зацепок за авторитеты... А тут в чём разница?.. ;)

Вопрос или намек? ;)
  • 0

#411 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 744 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 06:54

Вопрос или намек? ;)

Зависит исключительно от Вашего восприятия... ;) ;) ;)
  • 0

#412 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 09:07

Зависит исключительно от Вашего восприятия... ;) ;) ;)

:D :D :D

Алексея, жалко, пока нет - он бы тут про субъективное многое мог рассказать... ;)

Но по сути так поговорить не получится.... ;) Или преждевременно? Или вообще - не надо? ;)
  • 0

#413 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 744 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 10:26

Но по сути так поговорить не получится.... ;) Или преждевременно? Или вообще - не надо? ;)

Да я поговорить не прочь!
Не понимаю только до конца - о чем именно?.. ;)
  • 0

#414 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 11:35

Вернемся http://forum.e-commers.ru/index.php?showtopic=5290&st=300,

только возьмем не спящих а ищущих...

Если посмотреть с другой стороны (и ситуация немного другая....)

Видишь, что для человека что-то может быть вредно (возможно пока). Что в этом случае:

Махнул бы рукой, отделавшись отговоркой, что не я всё это замутил, не мне и расхлебывать? Дескать, пусть всё идет само собой, не моё это дело…

Или же – взял бы на себя такую ответственность....

Или это вообще - личное дело каждого? Даже и вопроса такого возникать не должно - вмешиваться или нет.....
  • 0

#415 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 744 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 12:01

Если видишь, что для человека что-то может быть вредно - естественно, лучше не предлагать ему этого!!!

Но если считаешь, что ЭТО ему вовсе не вредно, а очень даже наоброт - почему бы не предложить?..
  • 0

#416 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 13:46

Тогда вопрос возникает - как определять вредность и полезность?
  • 0

#417 Алексей Сулейманов
Алексей Сулейманов

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 790 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 14:07

Опасность... зацепка за авторитет..

Лена в чём же опасность не вижу и не понимаю что вы хотели этим сказать может подробней
я просто спрашиваю ничего не подумайте. ;)

Путь же этот я сам буду проходить своим внутреним опытом за меня же не будет Толик это делать я просто у него поинтересовался для себя, а также чтобы развить тему в правильном направлении для тех кто хочет встать на истиный путь. ;)

Да Анатолия я уважаю ну если он мне скажет прыгай например в колодец я это не сделаю ;)
Но в нём я вижу вполне адекватного опытного человека и собеседника пускай это будет называться авторитетом.

Действительно есть такое когда авторитет является опасным так как он уводит людей в неправильном направлении и поглощает их разум ,задурманивает им мозги без того несовершенные .Но в данном случае для меня это не тот авторитет о котором ведётся речь.Я всё стараюсь слепо на веру не применять немного надо и головой работать и зовом своего сердца.
  • 0

#418 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 744 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 14:27

Тогда вопрос возникает - как определять вредность и полезность?

На основе собственного опыта и мировоззрения... ;)
  • 0

#419 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 15:46

Лена в чём же опасность не вижу и не понимаю что вы хотели этим сказать может подробней
я просто спрашиваю ничего не подумайте. ;)

На основе собственного опыта и мировоззрения...

Что тут поделать, если у каждого свой опыт и мировоззрение..... ;)

Анатолию его опыт подсказывает одно, а мне, в данном случае, другое.... ;)

Не люблю спорить и доказывать что-то - мне больше нравится, когда все тихо-мирно....

Честно говоря, вся эта ситуация тяготит меня....Но раз уж заговорили об ответственности за других - приходится высказываться...

Да Анатолия я уважаю ну если он мне скажет прыгай например в колодец я это не сделаю
Но в нём я вижу вполне адекватного опытного человека и собеседника пускай это будет называться авторитетом.

Это само собой.

Но в данном случае для меня это не тот авторитет о котором ведётся речь.Я всё стараюсь слепо на веру не применять немного надо и головой работать и зовом своего сердца.

И это - то, что нужно.

Логических аргументов у меня - кот наплакал... какие-то отдельные фразы, которые каждый может по-своему растолковать... (и еще чуть-чуть данных, связанных с датой рождения....)

Но внутреннее предчувствие - тревожное...

Конкретно: у меня сложилось впечатление, что есть некие подсознательные программы (они, конечно, у каждого есть, но у всех разные), на данный момент плохо совместимые с некоторыми источниками, которые Вы собираетесь изучать (а, возможно, уже изучаете)
На мой взгляд, может возникнуть "перескок" в информации (если учитывать, что информация бывает разного уровня), и дело не в том, что мозгами чего-то понять нельзя, а в особенностях личности, из-за которых может произойти неверная интерпретация.

И я считаю, что не случайно Вам попался Клюев с его отношением к Кастанеде... Хотя я сама не разделяю его мнения (из последнего отрывка, приведенного Вами), но думаю, что именно для ВАС рациональное зерно в нем есть...

Все это конечно же - только мое мнение. ;)
  • 0

#420 Алексей Сулейманов
Алексей Сулейманов

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 790 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 16:48

Спасиба Лена! ;) Давай на ты если можно. ;)
Мне Клюева дал человек с которым я сам завёл беседу в нете, в итоге мы познакомились
он лишь дал мне 2 книги это Кришнамурти и Клюева почему то я сердцем почувствовал что это то что мне нужно.Начал читать и то же всё понравилось.Он говорит тебе больше ничего не надо изучай это.Вот такие делы.Это говорит и есть настоящая жизнь а всё остальное бред.Вот так.

В любом случае все мы идём по пути по которому нас ведёт Божественная сила хотели мы этого или
нет но все наши попытки уйти от этого будут заканчиваться плачевно по закону кармы, тем самым БС показывает и создаёт ситуации что бы мы наконец то поняли и приняли для себя эту дорогу.А зачем препятствовать этому лучше принять и согласится с этим.Ведь так.Кто то находится уже совсем близко с божественным и для нас "таинственным" кто то в самом начале а кто то ещё и не начал.

Насчёт цитаты про Кастанеду это мнения автора данной книги значит у него был опыт и он сталкивался с этим как можно спорить с этим и оспаривать его сознательный опыт.Непонимаю ;) В этом я не согласен.Если б опыта у автора не было и он бы от балды это написал тогда это другое дело.
  • 0

#421 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 17:06

Насчёт цитаты про Кастанеду это мнения автора данной книги значит у него был опыт и он сталкивался с этим как можно спорить с этим и оспаривать его сознательный опыт.Непонимаю ;) В этом я не согласен.Если б опыта у автора не было и он бы от балды это написал тогда это другое дело.

Я совершенно не собиралась "оспаривать его сознательный опыт" (тем более оспаривать), речь как раз о том, что прочитав одно и то же, люди воспринимают это совершенно по-разному....

я сердцем почувствовал что это то что мне нужно

вот такой подход в данном случае я на 100% поддерживаю ;)

тебе больше ничего не надо

возможно ... пока что....

Это говорит и есть настоящая жизнь а всё остальное бред

Если "пока что" опять же... Но в целом - слишком категорично (на мой взгляд)

В любом случае все мы идём по пути по которому нас ведёт Божественная сила хотели мы этого или
нет но все наши попытки уйти от этого будут заканчиваться плачевно по закону кармы, тем самым БС показывает и создаёт ситуации что бы мы наконец то поняли и приняли для себя эту дорогу.А зачем препятствовать этому лучше принять и согласится с этим.Ведь так.Кто то находится уже совсем близко с божественным и для нас "таинственным" кто то в самом начале а кто то ещё и не начал.

Все так. ;)
  • 0

#422 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 744 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 19:52

Что тут поделать, если у каждого свой опыт и мировоззрение.....

А ничего "поделывать" и не нужно! ;)
Каждый должен действовать в соответствии со СВОИМ опытом и СВОИМ мировоззрением...
И это очень даже хорошо, что у каждого они свои.
Происходит естественный отбор мнений, естественная шлифовка опыта...

Анатолию его опыт подсказывает одно, а мне, в данном случае, другое....

И замечательно!
Вы - действуйте в соответствиии с ВАШИМ мнением и опытом, а я - буду действовать в соответствии со своим...
Все само-собой расставится по местам, отшлифуется, уложится как надо - самым оптимальным образом... ;)

Не люблю спорить и доказывать что-то - мне больше нравится, когда все тихо-мирно....

Среди людей, есть тоже свои "травоядные" и свои "хищники".
Другая аналогия - "землепашцы" и "воины"...

Каждому своё!
Каждый должен делать именно СВОЕ дело и вести себя в соответствии со СВОИМИ принципами...

Не нужно пытаться всех под одну гребенку подстригать.
Воин - никогда не сможет быть хорошим землепашцем, а землепашец - хорошим воином...
Корова - никогда не будет охотиться на других млекопитающих и есть их мясо, а тигр - никогда не станет питаться травой...

Одни любят плыть по течению, другие - выбирают бурные реки и гребут против...
Кто-то счастлив когда вокруг все тихо и мирно, когда лев лежит рядом с ягненком, а кого-то - подобная идилия вгоняет в депрессию и доводит до самоубийства.
Кто-то избегает битв, а кому-то - именно битвы позволяют жить полной жизнью и испытывать от этого наслаждение...

Suum cuique... ;)

Честно говоря, вся эта ситуация тяготит меня....Но раз уж заговорили об ответственности за других - приходится высказываться...

Не понял...
Какая именно ситуация, Лена?.. ;)
Что именно тяготит??? ;)
  • 0

#423 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 20:48

Не понял...
Какая именно ситуация, Лена?.. ;)
Что именно тяготит??? ;)

Это я, пожалуй, лишнее сказала... для общего форума... прошу прощения... ;)

Спасибо, Анатолий, за такое подробное разъяснение.
  • 0

#424 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 744 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 21:09

Спасибо, Анатолий, за такое подробное разъяснение.

Просто мысли...
Всего лишь - мнение... ;)
  • 0

#425 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 22:31

А ничего "поделывать" и не нужно!
Каждый должен действовать в соответствии со СВОИМ опытом и СВОИМ мировоззрением...
И это очень даже хорошо, что у каждого они свои.
Происходит естественный отбор мнений, естественная шлифовка опыта...

И замечательно!
Вы - действуйте в соответствиии с ВАШИМ мнением и опытом, а я - буду действовать в соответствии со своим...
Все само-собой расставится по местам, отшлифуется, уложится как надо - самым оптимальным образом...

Каждому своё!
Каждый должен делать именно СВОЕ дело и вести себя в соответствии со СВОИМИ принципами...

Не нужно пытаться всех под одну гребенку подстригать.

Анатолий, даже не верится, что это ТВОИ речи... ;) ;) ;) ;)
Я в ауте. ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей