Кастанеда интригует ненасытного читателя элементами витальной магии древних индейских народов (майя и ацтеков), но не дает никакого Пути. Во всем многотомии учения дон Хуана я уловил одну единственную замечательную мысль,касающуюся так называемой "точки сборки". Это означает, что активное сознание всегда должно быть центрировано. Все.
Незач
От аффффт
Ару!!!
В книгах Кастанеды ЕСТЬ ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот только с ними нужно работать, читая и перечитывая многократно, размышляя, практикуя...
Автор этой заметки что, хотел что ли получить всю готовую систему на блюдечке?!.
А сам поработать что - ума не хватет?!.
Кроме того, он "Тенсегрити" хоть в глаза видел?
Или там тоже нет никакой конкретики?!.
Этого вполне достаточно. Для серьезной работы виталические штучки древних абсолютно неприемлемы. Сейчас совершенно иной мир, и иные силы вышли на арену Эволюции, а потому пыльное прошлое должно быть категорически отвергнуто. С помощью витальной энергии раскрыть психическое существо (божественную душу) невозможно. Времена майя и ацтеков безвозвратно ушли. Магические игры не для тех, кто готов сознательно эволюционировать.
Незач
От аффффт
Ару!!!
Книги Кастанеды, как раз и пытаются адаптировать магию древних индейцев, к СОВРЕМЕННЫМ условиям!!!
Кроме того, только дурак будет брать всё один в один из книг Кастанеды!
НУЖНО РАБОТАТЬ САМОМУ, а не ждать готового решения на блюдечке!!!
А дляначаласамостоятельной работы, книги Кастанеды - просто Клондайк!!!!!!
Как я уже говорил, сейчас необходимо устанавливать стойкий контакт с нисходящей Эволюционной Энергией, а не упиваться феноменальными частностями, но человеческое сознание так устроено, что частности в форме чудесных видений или энергетических феноменов ему милее.
Незач
От аффффт
Ару!!!
Складыается такое впечатление, что корме 2-3 первых книг Кастанеды - остальных он вообще в глаза не видел!!!
Хаотичное (без защиты Сверху) пробуждение внутренних энергий и контакт с пространственными энергиями чрезвычайно опасное занятие, а именно к этому призывают нас "герои" Карлоса Кастанеды.
Незач
От аффффт
Ару!!!
Он
СОВЕРШЕННО(!!!) не понял того - о чем писал Кастанеда!!!
Я имел возможность наблюдать некоторых людей, занимавшихся энергетическими фокусами, которые были на грани помешательства, а однажды буквально вытащил из окна парня, у которого от занятия всей этой ерундой закипело подсознание.
Без комментариев!
Черный пиар чистейшей воды!
Сознательная деза!!!!!!!
Не читайте Кастанеду, читайте "меня" - я всему научу, а Кастанеда доведет вас до самоубийства...
Незач
От аффффт
Ару!!!