Перейти к содержимому

Фотография

Смысл жизни...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1381
#426 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 12:46

Среди людей, есть тоже свои "травоядные" и свои "хищники".
Другая аналогия - "землепашцы" и "воины"...

Каждому своё!
Каждый должен делать именно СВОЕ дело и вести себя в соответствии со СВОИМИ принципами...

Не нужно пытаться всех под одну гребенку подстригать.
Воин - никогда не сможет быть хорошим землепашцем, а землепашец - хорошим воином...
Корова - никогда не будет охотиться на других млекопитающих и есть их мясо, а тигр - никогда не станет питаться травой...

В свете всего вышесказанного травоядным вообще-то электронной коммерцией целесообразно заниматься?
  • 0

#427 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 744 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 13:28

Анатолий, даже не верится, что это ТВОИ речи... :angry: ;) ;) :)
Я в ауте. ;)

Почему это не верится???
Всегда придерживался таких взглядов!!!

Что тебя так удивило-то? :ph34r:
Поясни... :unsure:

В свете всего вышесказанного травоядным вообще-то электронной коммерцией целесообразно заниматься?

А почему нет??? :lol:

Есть ведь множество самых разнообразных способов ведения своего бизнеса в Сети. От довольно агрессивных, провокационных и жестких, до - вполне тихих, спкойных и умиротворенных...

Каждый выбирает тот тип ведения бизнеса, который ему больше всего подходит... ;)
  • 0

#428 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 19:17

Почему это не верится???
Всегда придерживался таких взглядов!!!

Что тебя так удивило-то?
Поясни...
А почему нет???

Да ты почитай свои давешние посты. :unsure:
Мало того, голосование устроил... прямо как в цирке: "Будить! Будить!! Будить!!! Будить из глубокой спячки (!!!) для их же блага!!! Это единственно верный путь! Они же СПЯТ!!!! Разве можно смотреть на то, как они себя гробят духовно!!!! А-а-а-а-а!!!!" ;)
  • 0

#429 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 744 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 19:34

Да ты почитай свои давешние посты. ;)
Мало того, голосование устроил... прямо как в цирке: "Будить! Будить!! Будить!!! Будить из глубокой спячки (!!!) для их же блага!!! Это единственно верный путь! Они же СПЯТ!!!! Разве можно смотреть на то, как они себя гробят духовно!!!! А-а-а-а-а!!!!" :)

Ну и что?
Всё верно!
Действую четко в соответствии со СВОИМ опытом и СВОИМ мировоззрением... ;)
Считаю - что спят и что нужно будить, вот и бужу!!! ;)

Где ты усматриваешь противоречие между моими предыдущими постами (и делами) и между моим постом #464 ?.. Я лично никаких противоречий тут не вижу!!! :lol:

P.S. Вот только про "единственно верный путь" - не надо ля-ля!.. :angry: Это уже чисто твоя фантазия. Никогда такой чуши не говорил и не скажу! Это только христиане так рассуждают - считают, что ИХ путь - единственно верный и абсолютно истинный, а все прочие пути (религии и мировоззренческие концепции) - ложные и еретические! :unsure: Я свой путь - не абсолютизирую, вполне отдаю себе отчет, что он не идеален, стремлюсь к его непрестанному улучшению и всегда подчеркиваю, что это - лишь моё ИМХО. Но за это ИМХО - глотку любому перегрызу (ибо по природе своей - "хищник", а не "травоядное")!.. ;) :ph34r:
  • 0

#430 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 21:08

Лучше промолчу. :unsure: А то тебе провокации на спор на ровном месте мерещутся. Опять пинками вышибут из этой ветки. ;)
  • 0

#431 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 744 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 21:53

Эля, я где-то сказал про провокации в своем предыдущем посте??? ;) :unsure:

Ладно, проехали... :ph34r:
  • 0

#432 Алексей Сулейманов
Алексей Сулейманов

Метафизик форума E-COMMERS.Ru

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 790 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 17:45

Советую Вам "Две жизни" Антаровой почитать - интересно, как художественная литература, и при этом постепенно объясняются многие нужные (на мой взгляд) вещи. Думаю, Эле тоже понравится....

Спасибо Елена думаю это то что нужно.Обязательно почитаю как время будет. :angry:
В нашем городе один том Антаровой стоит порядком 700-800р.

Насчёт цитаты про Кастанеду это мнения автора данной книги значит у него был опыт и он сталкивался с этим как можно спорить с этим и оспаривать его сознательный опыт.Непонимаю В этом я не согласен.Если б опыта у автора не было и он бы от балды это написал тогда это другое дело.

Я совершенно не собиралась "оспаривать его сознательный опыт" (тем более оспаривать), речь как раз о том, что прочитав одно и то же, люди воспринимают это совершенно по-разному....

Лен а в том посте я не к тебе обращался а к Анатолию :ph34r: ;) :unsure:
  • 0

#433 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 19:16

Спасибо Елена думаю это то что нужно.Обязательно почитаю как время будет. :angry:
В нашем городе один том Антаровой стоит порядком 700-800р.
Лен а в том посте я не к тебе обращался а к Анатолию :lol: ;) :ph34r:

ОК! :unsure:
  • 0

#434 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 744 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2007 - 16:02

Кастанеда интригует ненасытного читателя элементами витальной магии древних индейских народов (майя и ацтеков), но не дает никакого Пути. Во всем многотомии учения дон Хуана я уловил одну единственную замечательную мысль,касающуюся так называемой "точки сборки". Это означает, что активное сознание всегда должно быть центрировано. Все.

НезачОт аффффтАру!!! :D

В книгах Кастанеды ЕСТЬ ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот только с ними нужно работать, читая и перечитывая многократно, размышляя, практикуя...

Автор этой заметки что, хотел что ли получить всю готовую систему на блюдечке?!.
А сам поработать что - ума не хватет?!. :D

Кроме того, он "Тенсегрити" хоть в глаза видел?
Или там тоже нет никакой конкретики?!. ;)

Этого вполне достаточно. Для серьезной работы виталические штучки древних абсолютно неприемлемы. Сейчас совершенно иной мир, и иные силы вышли на арену Эволюции, а потому пыльное прошлое должно быть категорически отвергнуто. С помощью витальной энергии раскрыть психическое существо (божественную душу) невозможно. Времена майя и ацтеков безвозвратно ушли. Магические игры не для тех, кто готов сознательно эволюционировать.

НезачОт аффффтАру!!! :rolleyes:

Книги Кастанеды, как раз и пытаются адаптировать магию древних индейцев, к СОВРЕМЕННЫМ условиям!!!

Кроме того, только дурак будет брать всё один в один из книг Кастанеды!
НУЖНО РАБОТАТЬ САМОМУ, а не ждать готового решения на блюдечке!!!

А дляначаласамостоятельной работы, книги Кастанеды - просто Клондайк!!!!!!

Как я уже говорил, сейчас необходимо устанавливать стойкий контакт с нисходящей Эволюционной Энергией, а не упиваться феноменальными частностями, но человеческое сознание так устроено, что частности в форме чудесных видений или энергетических феноменов ему милее.

НезачОт аффффтАру!!! :D

Складыается такое впечатление, что корме 2-3 первых книг Кастанеды - остальных он вообще в глаза не видел!!!

Хаотичное (без защиты Сверху) пробуждение внутренних энергий и контакт с пространственными энергиями чрезвычайно опасное занятие, а именно к этому призывают нас "герои" Карлоса Кастанеды.

НезачОт аффффтАру!!! :)

Он СОВЕРШЕННО(!!!) не понял того - о чем писал Кастанеда!!! ;)

Я имел возможность наблюдать некоторых людей, занимавшихся энергетическими фокусами, которые были на грани помешательства, а однажды буквально вытащил из окна парня, у которого от занятия всей этой ерундой закипело подсознание.

Без комментариев!
Черный пиар чистейшей воды!
Сознательная деза!!!!!!!

Не читайте Кастанеду, читайте "меня" - я всему научу, а Кастанеда доведет вас до самоубийства...

НезачОт аффффтАру!!! ;)
  • 0

#435 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2007 - 16:46

Времена майя и ацтеков безвозвратно ушли.

Я пришла примерно к такому же выводу... Видимо, в определенное время и в тех условиях эти умения, техники, практики помогали выживать. И, на мой взгляд, они очень сильно сориентированы на самогО человека, на его собственное Я.

Наша глобальная задача открыть внутри себя частичку Бога

На мой взгляд, для этой задачи Кастанеда - далеко не оптимальный вариант. Для этого нужно научиться воспринимать больше того, что идет "сверху" (как у Шри Ауробиндо, например). Конечно, никто не спорит, что надо над собой работать. Но у Кастанеды все-таки это Я - на первом месте - в итоге вокруг СЕБЯ очень много крутится - а СВЕРХУ как раз не поступает (или мало).

Согласна с тем, что времена изменились и появились более "продвинутые", целесообразные и более оптимальные учения и техники (методы) работы над собой, которые не представляют такой опасности (согласна, что она есть), как Кастанедские приемы.

P. S. На всякий случай: я высказала свое мнение, которое в ближайшем обозримом будущем менять не намерена.... поэтому спорить и доказывать что-либо не собираюсь. Очень надеюсь на благоразумие некоторых товарищей , которые, кстати, утверждают, что благодаря Кастанеде они многого достигли...
  • 0

#436 Алексей Сулейманов
Алексей Сулейманов

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 790 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2007 - 17:08

Спасибо друзья за ваши комментарии!!!!
Мне было просто любопытно узнать.

Понравилось мне оба мнения и Анатолия и Елены не смотря на их противоречия , может ещё кто выскажется....

Кто что думает по этому поводу?Смелей.
  • 0

#437 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 744 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2007 - 18:41

на мой взгляд, они очень сильно сориентированы на самогО человека, на его собственное Я.

у Кастанеды все-таки это Я - на первом месте - в итоге вокруг СЕБЯ очень много крутится - а СВЕРХУ как раз не поступает (или мало).

Вообще-то, один из ключевых моментов всего учения Кастанеды, это как раз стирание собственного "Я", отказ от этого "Я"... ;) ;)

Очень надеюсь на благоразумие некоторых товарищей , которые, кстати, утверждают, что благодаря Кастанеде они многого достигли...

Шо за товарисчи такие??? :rolleyes:
Не познакомите?.. ;)
  • 0

#438 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2007 - 19:05

Вообще-то, один из ключевых моментов всего учения Кастанеды, это как раз стирание собственного "Я", отказ от этого "Я"... :rolleyes: ;)

Я в курсе того, какие цели... методы - не "прикалывают".
  • 0

#439 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 744 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2007 - 22:38

Я в курсе того, какие цели... методы - не "прикалывают".

Любые методы всегда можно адаптировать под себя...
  • 0

#440 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 08:01

Любые методы всегда можно адаптировать под себя...

Не любые и не всегда.
И зачем?
Люди все разные - и методы нужны разные. Какой смысл адаптировать под себя те методы, которые подходят только для очень ограниченного круга людей, тем более, когда существуют более универсальные и более приемлемые для гораздо бОльшего числа людей методы?
  • 0

#441 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 18:47

Леш, для меня на данный момент эта тема себя исчерпала.
  • 0

#442 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 744 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 20:54

Для меня - тоже... :rolleyes:

Нужны свежие люди, свежие идеи...
  • 0

#443 Arco Iris
Arco Iris

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 17:30

Просто, у меня в характере очень сильно развито качество "зеркала" - любое направленное на меня действие вызывает во мне ответное, равное по силе противодействие... :lol:
Когда человек мне хамит - я непроизвольно начинаю хамить ему вответ, но вдвое сильнее. Когда человек ко мне по-хорошему - я непроизвольно начинаю отвечать ему тем же, но вдвое сильнее.
Когда человек навязывает мне свою точку зрения - я непроизвольно начинаю навязывать ему свою, но вдвое сильнее.
Когда человек лоялен к моей точке зрения - я непроизвольно выражаю свою лояльность к его точке зрения, но вдвое сильнее...
Ну и т.п.
Стараюсь это контролировать и подавлять в себе, конечно же, но увы - далеко не всегда это получается... :)
Более того, не могу не признать, что иногда невольно и сам начинаю навязывать свою точку зрения кому-то. :)
И здесь уже - если в ответ получаю отпор, начинаю навязывать вдвое сильнее, если встречаю лояльное отношение - сам мгновенно могу перестать навязывать...
Стараюсь это контролировать в себе, конечно же, но увы - далеко не всегда сие получается... :lol:
Плохо, понимаю это! Стараюсь изживать в себе этот недостаток, но пока - с переменным успехом... ;)

Мы в этом очень похожи ;) . Только у меня не "вдвойне", а как получится :) .
  • 0

#444 Arco Iris
Arco Iris

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 17:47

Лично для меня, в первую очередь:«Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1 Ин. 4: 16). И "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."

И для меня Бог и самосовершенствование заключается в этом :) . И paз в христианском источнике есть такая Заповедь, то для меня это уже повод принять христианство за форму вероисповедания, так как она гармонично вписывается в мое собственное мироощущение, хотя уверена, что подобные заповеди, возможно немного по-другому оформленные, мы найдем во всех религиях, так как Бог един.

Поэтому я не приемлю сознательное убийство, так как оно противоречит вышеуказанной Заповеди.

Сообщение отредактировал Arco Iris: 22 Январь 2008 - 17:49

• 0

#445 Arco Iris
Arco Iris

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 18:14

1)http://ariom.ru/zip/2004/kliuev-01.zip
2) http://ariom.ru/litera/krishnamurti/krishnamurti-03.htm
3) http://www.magicgeo.ru/book_s_nikolaev/soderganie.html

Алексей 2 из них кажется я тебе уже давал :lol:
Книги взрыв мозга сразу скажу.Но нужно обязательно конспектировать такие вещи т.к хоть всё это и понимаешь и во многом соглашаешься но всё равно материал забывается. По себе сужу.
Лучше начать читать и изучать с третьей книги а то можно не понять суть.Беляков здесь близко не стоял. :)

Книги кстати эти я не выкопал где то в зарослях инета ,а мне их дал один знакомый который как я понял уже давно ПРАКТИКУЕТ осознания.Я почитал мне понравилась я думаю что это и есть истиный Путь к истине. Уверен что тебе Алексей тоже понравится.Я считаю что с этих книг и нужно начинать развиваться больше ничего и не надо.Как прочитаешь напиши понравилось или нет.

Алексей, а вас не смущает, что эти и подобные им книги по сути являются мировоззренческими рассуждениями людей, которые сами знают об истинных эзотерических учениях понаслышке? Т.е. несмотря на свежесть их идей, это все может оказаться совсем далекim от истины? А ведь вы, к примеру уже поверили, что речь в них идет об Истинном Пути и вы их рекомендуете, как "эзотерическую научную литературy".

Я возможно ошибаюсь, но мне всегда казалось странным, что изначально "эзотерика" (оккультизм) являлись тайными знаниями, тщательно оберегаемые веками от непосвященных ("незрелых" в духовном плане людей), наверняка информация передавалась в зашифрованном виде, и что даже, беря поздних известных эзотеристов и их течения, можно предположить, что они больше выводили "свое" на основе того, что им удалось заполучить от прошлых поколений, так вот, вас не смущает, что сейчас принято считать, что современные мыслители получили так вдруг доступ к тайным знаниям, так тщательно скрываемым? Или просто напросто идет спекуляция собственными мировоззренческими понятиями, далекими от истинных эзотерических знаний, но под их именем?
В принципе это вопрос ко всем, а не только Алексею.
Также меня интересует следующее. Предположим, что был найден какой-то/какие-то оригинальные источники так называемых "посвященных" и эти источники стали доступны более широкому кругу людей. Первое, считаете ли вы, что менее развитые духовно люди столкнулись бы со сложностями правильной интерпретации этих книг, ведь они были написаны для "посвященных" и "посвященными"? И второе - считаете ли вы правильным делать доступным чтение данных книг для любого желающего, т.е. человека, не имеющего пока никакой сформировавшейся мировоззренческой базы?
  • 0

#446 Darvin
Darvin

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 23 Январь 2008 - 08:40

Смысл в жизни безусловно есть. Нет ничего бессмысленного! Даже в бессмыслице имеется определенный смысл...
  • 0

#447 Алексей Сулейманов
Алексей Сулейманов

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 790 сообщений

Отправлено 23 Январь 2008 - 10:58

Да я смотрю тема столь важная как смысл жизни сместилась в самые низы надо поднять ей рейтинг. :)

Смысл в жизни безусловно есть. Нет ничего бессмысленного! Даже в бессмыслице имеется определенный смысл...

Кстати вот интересный линк по http://ru.wikipedia.org/wiki/Смысл_жизни
  • 0

#448 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2008 - 14:53

Вот, кстати, хорошая формулировка

Усиленные поиски смысла жизни – это борьба самосознания за интеграцию личности, превращение ее в одновершинную структуру.

Моя коллега Зубкова Н.Ф.
  • 0

#449 Aurest
Aurest

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2008 - 12:42

Смысл безусловно есть, но нет смысла его искать. Зачем? Примите сее за аксиому (т.е. смысл жизни).
  • 0

#450 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2008 - 05:48

Я прихожу к тебе многими путями.
Я воплощаюсь во все, что может тебе передать
весть.

Я вспыхиваю огненными посланиями перед твоим взором,
Я сообщаю тебе о своей воле громом небесным,
Я говорю с тобой лепетом ребенка
И мгновением просветления слабоумного старца.
Я говорю с тобой мягким шелестом крыльев бабочек
И мелодией еще не рожденных звуков...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей