Анатолий, конечно же я имел ввиду духовную составляющую Но в несколько ином ключе - наше СОЗНАНИЕ после смерти нам уже не принадлежит. Вернее принадлежит уже не только нам.
Это в некоторой степени справедливо в отношении обычного человека.
Человек же, усиленно работавший над совершенствованием и контролем своего сознания в течение жизни, получает возможность избежать потери сознания, потери своей реинкарнационой памяти и погружения "в ничто"...
Данная работа называется "стремлением к обретению непрерывного сознания".
Первый уровень "непрерывного сознания" - это контроль над своим сновидением. Это овладение техникой ОСОЗНАННОГО СНОВИДЕНИЯ. Человек, овлаевший данной техникой обретает непрерывное сознание в рамках данной своей жизни, в рамках данной инкарнации.
Он одинаково СОЗНАТЕЛЕН как в моменты бодрствования, так и в моменты сна.
Второй уровень "непрерывного сознания" - это обретение "реинкарнационной памяти". Здесь уже человек не только обретает "непрерывное сознание" в рамках данной жизни, но и помнит все свои ПРЕДЫДУЩИЕ воплощения!!! Данный уровень - работа высшего порядка. Достигшие данного уровня, как правило вообще покидают человеческую форму. Либо же, выступают среди людей в роли пророков и "богов". Христос, Мухаммед, Будда и др. -
люди, достигшие в своем духовном развитии второго уровня "непрерывного сознания"...
Ведь если принять за аксиому то, что человек был СОЗДАН не случайно и отбросить несостоятельные дарвинистские теории, то следует задуматься, а для чего собственно человек предназначен? Что от него может потребоваться высшим силам?
Я уже объяснял это...
С одной стороны, в роли "высшей силы" выступает сам
бессмертный дух данного человека - именно это "Высшее Я" и собирает все результатывсех жизней человека.
С другой стороны, это более продвинутые в эволюционном плане сущности, которые используют для своего собственного развития нас, людей, как форму менее развитую, чем они (точно так же, как мы используем для собственных нужд минералы, растения, животных).
В итоге, конечно же, все это работает на ВСЕОБЩЕЕ БЛАГО, на Бога, на Абсолют, на каждую отдельную Индивидуальную Живую Душу, на всех нас...
Ответ напрашивается однозначный - СОЗНАНИЕ. Всем этим эгрегорам нужно от нас одно - наши мысли, эмоции, желания, страдания. Это то, чего у них нет и в принципе быть не может.
В том-то и состоит опасность РЕЛИГИЙ, что "боги" этих религий, есть самые настоящие
эгрегоры!!!
"Бог" любой религии, это определенная астрально-ментальная
искусственно созданная сущность, которая как раз и питается "верой" всех этих несмышленышей, кладущих себя на алтарь той или иной религии!!!
Именно потому религии столь нетерпимы к ДРУГИМ, конкурирующим с ними религиям! Эгрегор конкретной религии требует как можно больше человеческих душ, поклоняющихся и ВЕРЯЩИХ
именно в него! Этим он и "питается"! Чем больше несмышленышей ВЕРЯТ в образ Христа, созданный христианами, тем сильнее становится этот
христианский эгрегор, тем дольше он сможет существовать.
То же относится и к любым другим религиям (исключая, разве что, Буддизм, в котором Бог, как таковой, отсутствует).
Интересный эффект, сфотографированный на курсах моего друга.
А это и есть пресловутые белые сферы.
Я сам в прошлом году столкнулся с аналогичным случаем...
Сфотографировал случайно "Духа родника" (как я его назвал)...
Одно время я использовал этот родник (вернее, его образ в своем сознании) в качестве "ментальной метки" (мысленного образа) для астальных проекций по методу Харнера.
Ну и, придя к роднику "в реале", решил его сфоткать...
Каково же было мое удивление, когда я увидел, что у меня получилось!
Вот этот родник в нормальном виде:
А вот фотка, на котрой и отобразилось это НЕЧТО ("Дух Родника")...
Дефект "пленки" исключен полностью, так как фотоаппарат ЦИФРОВОЙ.
Кадры были сделаны один за другим с интервалом в несколько секунд. Никаких внешних помех своими собственными глазами я НЕ ВИДЕЛ!
Прикольно, что облако на снимке действительно напоминает некую мордочку...
P.S. Не менее интересные фотки у меня были (сейчас почти всё утрачено, есть лишь часть старых черно-белых негативов) когда я в возрасте 15-16 лет фотографировал различные кладбища. Очень часто на таких фотках над свежими захоронениями обнаруживались некие "ПОМЕХИ" - сферы, зигзаги и т.п.
Фотографировал всё сам, лично. Так что, для меня никаких сомнений в достерности этих снимков просто не могло возникнуть...