Перейти к содержимому

Фотография

Смысл жизни...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1380

#26 Владимир Комов

Владимир Комов

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2007 - 15:58

Умирая в этом материальном человеческом теле, Ваша бессмертная душа возрождается в новом теле и процесс Вашего духовного развития, процесс ВАШЕЙ ЖИЗНИ - продолжается!!!

Если это так,то очень хочется заглянуть,в каком теле возродится моя душа,да и в каких телах она была до меня.Сколько таких душ существует.Невозможно представить.
Мое представление таково.Моя маленькая душа - это духовный отросток от одной,всеобщей души.Когда тело умирает,все мое духовное наследие перетекает во всеобщею душу,внося вклад в развитие и совершенствование.
  • 0

#27 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 664 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2007 - 16:26

Если это так,то очень хочется заглянуть,в каком теле возродится моя душа,да и в каких телах она была до меня.Сколько таких душ существует.Невозможно представить.

Всем бы этого хотелось!
Но для того, что бы добиться такого уровня осознания - нужно очень много работать над развитием своего сознания, делая его непрерывным...

Мое представление таково.Моя маленькая душа - это духовный отросток от одной,всеобщей души.Когда тело умирает,все мое духовное наследие перетекает во всеобщею душу,внося вклад в развитие и совершенствование.

Все примерно так и есть, но Вы очень сокращаете и упрощаете весь путь развития индивидуальной души.
Будь так, и никакого развития просто не было бы! :blush:

В том же "ОМИКРОНЕ" я подробно объяснял, что Субстанция, из которой состоит Вселенная, условно(!) разделяется на Первичную и Мировую. Для удобства, момент такого разделения примем за точку отсчета и назовем его "началом проявления".

Рисунок_01.gif

Первым в Мировой субстанции выделяется самый "высший", седьмой, (если считать, начиная с Физического), уровень. По своей сути и свойствам он очень близок к свойствам Первичной субстанции. Это область Абсолюта. Затем проявляется следующий, шестой уровень, в котором из единой Абсолютной Души, (или Высшей Сущности), выделяются Души Индивидуальные, обладающие всеми свойствами Абсолюта, но уже ощущающие в себе некую дифференциацию. Эти души подразделяются на множество классов, которые различаются лишь по степени пробужденности сознания. С целью дальнейшего развития, различные классы Индивидуальных Духовных Сущностей, — эволюционные волны, — начинают нисхождение в более "плотные" уровни Мировой субстанции, (еще не проявленные).

Для первой эволюционной волны, к которой принадлежат наиболее развитые сущности, оказывается возможным спуститься лишь до пятого уровня. Весь необходимый опыт они могут извлечь уже здесь. Следующей эволюционной волне, развитой чуть менее, пятого уровня оказывается недостаточно и, минуя его, она спускается ниже, на уровень номер четыре. Душам, сознание которых развито еще меньше, будет необходим спуск до Ментального уровня, другим – до Астрального, и так далее, вплоть до самого плотного, (с нашей точки зрения), Физического Плана. Нисходя вниз, каждая новая волна как бы формирует, (проявляет), для себя соответствующую область пространства – План.

Достигнув самой низшей, необходимой для них точки, Души начинают обратное "восхождение" на более тонкие уровни, а их место занимают следующие, вновь пришедшие. Процесс нисхождения в материю принято называть инволюцией, процесс восхождения обратно – эволюцией.

"Отделяясь" от Абсолюта, нисходя вниз и возвращаясь обратно, каждая эволюционная волна движется не прямолинейно, а волнообразно, по несколько раз поднимаясь и опускаясь в пределах определенных уровней, описывая то, что эзотерики обычно называют "спираль внутри спирали". Каждый такой "спуск" и каждое "восхождение" сопровождается "перерождением" субстанции из Мировой в Первичную, во время которого все души, независимо от степени их развития, "сливаются" в единое целое. Это происходит потому, что когда достигается цель, ради которой каждый определенный План был создан, а Жизнь, населявшая его, перемещается "выше", Абсолют прекращает существование ненужных более Планов посредством прекращения "внутри" Себя определенной деятельности, которая эти Планы создавала и поддерживала.

Рисунок_07.gif

Приведенная схема представляет происходящие в реальности процессы приближенно и очень(!) упрощенно.
  • 0

#28 Rainbow

Rainbow

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2007 - 19:02

В данной теме высказываем все что думаем по вопросу о смысле жизни!
Какой у Вас смысл жизни? Что это такое? Зачем нужен? и т.д.
В общем все что связанно со смыслом жизни пишем тут

нет смысла -- есть ЦЕЛИ
пока есть цель -- есть "смысл"
нет цели, думаешь чем себя бы занять
  • 0

#29 Владимир Комов

Владимир Комов

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2007 - 14:39

Приведенная схема представляет происходящие в реальности процессы приближенно и очень(!) упрощенно

А для меня, то что надо!!! :blink:
После чтения этого поста почувствовал облегчение и удовлетворение. Потому, что хочу я этого или нет, но мысли инстинктивно заходят в эту область и начинают искать в «потемках» смысл жизни, начало и конец жизни. Теперь вот появилась структура, которая близка мне по духу и в которую с удовольствием верю. Считаю, что приобрел ценную вещь, отправную платформу своих рассуждений в этой теме. Ставлю Анатолию свой скромный +1 за то, что попал в «мою десятку» с расстояния 100 КМ.
  • 0

#30 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 664 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2007 - 15:33

А для меня, то что надо!!! ;)
После чтения этого поста почувствовал облегчение и удовлетворение. Потому, что хочу я этого или нет, но мысли инстинктивно заходят в эту область и начинают искать в «потемках» смысл жизни, начало и конец жизни. Теперь вот появилась структура, которая близка мне по духу и в которую с удовольствием верю. Считаю, что приобрел ценную вещь, отправную платформу своих рассуждений в этой теме. Ставлю Анатолию свой скромный +1 за то, что попал в «мою десятку» с расстояния 100 КМ.

Вот Вам еще несколько графических схем, для более легкого понимания текстового описания... :blink:

Рисунок_02.gif

Рисунок_03.gif

Рисунок_05.gif

Рисунок_06.gif

:blink:
  • 0

#31 Владимир Комов

Владимир Комов

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2007 - 19:21

Смерть воспринимается просто: распад человеческого существа, после которого остается мертвое тело, подлежащее захоронению. Похороны - это конец жизни обычного человека, который он не подвергает сомнению.

Это факт,который мы постоянно встречаем и убеждает на 100%.

Толтекские шаманы не умирают в человеческом смысле слова, они переходят в иное состояние, продолжая жизнь в необъятном окружающем мире, будучи свободными от каких-либо ограничений.

Ну,кто-нибудь видел эту трансформацию???Это только теоретическое описание.

Тут наступает "момент истины" - человек должен выбрать, хочет ли он бороться за бессмертие, или хочет тихо и спокойно дожить свою жизнь, чтобы умереть как все

Конечно,учение Толтеков возбуждает.Но данном этапе своей жизни,я уже не выбираю,у меня просто нет сил,чтобы бороться за бессмертие.

Комплекс условий и последовательность действий, которые делают возможным благоприятный исход встречи со смертью, называется Правилом. Согласно Правилу, толтеки постоянно тренируются и совершенствуются, чтобы результатом их неизбежной встречи со смертью явились освобождение и уход, а не распад и похороны как у большинства людей

Это будет происходить в будующем или это факт,кторый есть,но не доступен человеческому восприятию.
  • 0

#32 Rainbow

Rainbow

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2007 - 21:12

Анатолий, теперь вопрос: как это толтекское учение адаптировать к нам смертным, так, чтобы в не уходить к шаманам насовсем-то?
  • 0

#33 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 664 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2007 - 00:48

Ну,кто-нибудь видел эту трансформацию???Это только теоретическое описание.

Кастанеда видел и его соратники. ;)

Конечно,учение Толтеков возбуждает.Но данном этапе своей жизни,я уже не выбираю,у меня просто нет сил,чтобы бороться за бессмертие.

Это грустно... ;)
Сколько же Вам лет, если не секрет?.. ;) :blink:

Это будет происходить в будующем или это факт,кторый есть,но не доступен человеческому восприятию.

Это факт, который есть и ДОСТУПЕН человеческому восприятию...

Анатолий, теперь вопрос: как это толтекское учение адаптировать к нам смертным, так, чтобы в не уходить к шаманам насовсем-то?

Перечитывать всего Кастанеду снова и снова, применять НА ПРАКТИКЕ "тенсегрити" и прочие методики, описанные Кастанедой, Санчесом и пр. последователями... ;) :blink: ;)
  • 0

#34 Владимир Комов

Владимир Комов

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2007 - 15:49

Тут наступает "момент истины" - человек должен выбрать, хочет ли он бороться за бессмертие, или хочет тихо и спокойно дожить свою жизнь, чтобы умереть как все

Это грустно...
Сколько же Вам лет, если не секрет?..

Возраст у меня рабочей лошади,но пока являюсь марионеткой в руках судьбы и в руках других людей.Делаю только первые робкие шажки,чтобы
не плыть по течению жизни как все,а определиться и выбрать свое направление.Имел ввиду бороться за бессмертие как шаманы по их учению.
  • 0

#35 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 664 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2007 - 16:22

Имел ввиду бороться за бессмертие как шаманы по их учению.

Ну-у, это никогда не поздно! :blink:

Мой совет, начните с прочтения книг Карлоса Кастанеды.
Прочесть нужно все 12 книг, иначе не сложится в голове полного и целостного понимания концепций Кастанеды...

Ну, а уже после прочтения книг - определитесь, Ваше это или не Ваше, стоит это запускать в практическое русло или нет...
  • 0

#36 Смышляев Степан

Смышляев Степан

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2007 - 16:56

Смысл жизни в духовном совершенствовании? Переселение душ... Жизнь после смерти...
Кстати, в развитых странах помоему рождаемость меньше смертности, похоже большинство душ переселяется в китайцев :blink: Или в животных, насекомых, камни, деревья?
  • 0

#37 Михаил Ишутин

Михаил Ишутин

Оптимизатор

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2007 - 03:19

Есть только дорога ВПЕРЕД.
Обратного хода нет...

отлично сказано! +1 :blink:
  • 0

#38 Смышляев Степан

Смышляев Степан

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2007 - 13:55

А откуда взялся человек? Есть несколько мнений:
1. Эволюция. Человек, как и все остальные формы жизни на Земле произошел от какого-то простейшего организма, возникшего в мировом океане под дествием того-то и того-то. Далее миллиарды лет эволюции и вот мы здесь. Чистая случайность. Просто нам повезло чуть больше и мы получили больше мозгов чем остальные виды (хотя не мозгов даже, а способность соображать что-ли, ведь есть животные и с более крупным мозгом). Какой может быть смысл жизни у вида возникшего совершенно случайно?
2. Бог. Куча религий на Земле, проповедующих по большому счету одно и то же - Бог сотворил всё сущее и человека в том числе. Смысл жизни верующих понятен - прожить как можно более благочестивую и духовную (тоже, кстати, стремление к духовному самосовершенствованию) жизнь и попасть в рай, если не получится - в ад. Всё. Никаких реинкарнаций. Сиди вечно на небе блаженствуй или сиди вечно в аду и мучайся.
3. Инопланетяне. Версия с инопланетянами, в принципе, имеет право на жизнь не меньше чем эволюция и тем более Бог. Или мы являемся частью эксперимента "зеленых человечков" или что-то в этом роде. Тогда смысл нашей жизни понятен только им и нам самим это выяснить будет вряд-ли возможно без их помощи.

Кстати, "факты" о реинкарнации меня не впечатляют. Точно такие же "факты" предоставят вам и христиане о Иисусе Христе и буддисти и остальные религиозные товарищи. И факты эти для них будут неопровержимыми. И даже учёные могут их подтвердить.
  • 0

#39 RUnet Keeper

RUnet Keeper

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 5 789 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2007 - 15:37

Анатолий, а Вы что еще не догадались? :mellow:

Дать камеру душе и пусть записывает весь процесс после смерти включая реинкарнацию, а потом когда реинкарнируеться то камеру вернет и весь мир узнает правду, а если не вернет значит это все выдумки, реинкарнации не существует и мы все умрем, жизнь г@вно :rolleyes:

:)
  • 0

#40 Владимир Комов

Владимир Комов

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2007 - 15:38

Степан,извини,в твоей голове какой то хаос из мыслей и вопросов,но рассуждая, ты как раз
и занимаешься поиском смысла жизни.

Смысл жизни в духовном совершенствовании?

Мне,например,посты Анатолия выше дополняют мои ограниченные знания о жизни(не учили в школе,и учили не тому) помогают многое понять,переосмыслить и построить логичные представления о развитии
жизни.

Кстати, "факты" о реинкарнации меня не впечатляют. Точно такие же "факты" предоставят вам и христиане о Иисусе Христе и буддисти и остальные религиозные товарищи. И факты эти для них будут неопровержимыми. И даже учёные могут их подтвердить.

Ну и что?А что впечатляет?
У меня наоборот,склоняюсь в пользу теории реинкарнации и "факты"перерастают в твердые убеждения.
  • 0

#41 Смышляев Степан

Смышляев Степан

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2007 - 16:37

Я не пытаюсь сказать, что реинкарнации не существует, так же как и не пытаюсь сказать, что не нужно искать смысл жизни, я просто пытаюсь взглянуть на всё это с разных точек зрения. Но кто мне скажет, что именно какая-то из существующих точек зрения ИСТИННА? Думаю это каждый для себя должен решать сам.

Лично я думаю, что смысл жизни вовсе не в таких мелочах. Ведь эти недостижимые или труднодостижимые цели (будь то достижение духовного совершенства и реинкарнация или другие такие цели), это просто цели поставленные для себя человеком. И они становятся для него смыслом жизни, подменяют смысл. Помоему смысл жизни человека должен быть более глобальным что-ли, или даже не каждого человека в отдельности, а всего человечества.

Ещё где-то слышал или читал про такой опыт: умирающего человека помещали на очень точные весы и после смерти его вес уменьшался на сколько-то грамм или милиграмм, не помню. Из этого сделали вывод, что душа у человека есть и после смерти она покидает тело, ну и соответственно имеет вес.

Анатолий хотелось бы услышать Вашу теорию возникновения человека. И ещё, как связать повышение духовности и стремление к получению прибыли (особенно "скользкое предпринимательство"). Это не ирония и не попытка поддеть, просто очень интересно.
  • 0

#42 RUnet Keeper

RUnet Keeper

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 5 789 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2007 - 18:15

"...возникновение жизни случайным путем это все равно что если бы пронесшийся над авиационной свалкой ветер вдруг собрал бы из обломков новый Боинг-747..."

"...Когда одного видного биолога спросили, какова вероятность случайного возникновения жизни на Земле, то он ответил, что вероятность ее самопроизвольного зарождения равна вероятности возникновения многотомной Британской энциклопедии в типографии путем взрыва..."

:rolleyes: :mellow: :)

Жестоко...

Денис, думаю - даже если дать душе камеру и она вернется с отснятым процессом реинкарнации, то и тогда материалист найдет сотню причин, почему он даже такие доказательства не считает достоверными.

Ага, тоже много читал и смотрел на эту тему... клинические смерти, литургические сны и т.д.

Это очень интересная инфа, но все же есть желание поговорить с таки людьми лицом к лицу, чтобы побольше инфы выпытать
  • 0

#43 Смышляев Степан

Смышляев Степан

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2007 - 18:44

Хорошо, допустим свершилось невероятное и все люди достигли духовного совершенства (а если самосовершенствованию нет предела, то это вечная участь человека?), что делать дальше?

Да, и на реплику о хаосе в моей голове отвечу, что в ней нет хаоса. Просто я никогда не думал серьёзно о смысле жизни. Поэтому мои высказывания могут показаться детскими, глупыми или наивными. И вот в этой теме я решил подумать над этим. Я не собираюсь сразу принимать какую бы то ни было точку зрения, будь то реинкарнация или что-то другое, я хочу разобраться в меру своих способностей и сделать выводы.
  • 0

#44 Владимир Комов

Владимир Комов

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2007 - 20:17

Важно всегда помнить, что Бог и другие более продвинутые, чем мы, сущности не отделены от нас в пространственно-временнум отношении, но пронизывают каждую частичку, как своих собственных сфер, так и сфер более плотных. В Них мы развиваемся и существуем.

Бог и другие более продвинутые, чем мы, сущности ,т.е.более высокий уровень Мировой субстанции????

Не знаю, доходчиво ли всё объяснил... :)

Доходчиво,но это целое учение,еще и усвоить надо. :mellow: :rolleyes: Можно ли это назвать своего рода пародигмой?
  • 0

#45 Nic

Nic

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2007 - 07:41

Я на Вас удивляюсь ))
Ну как дети, ей-богу! Сыплете научными терминами, умными словами, размытыми понятиями, при этом не вдумываясь в природу вещей.
А в чем, по Вашему смысл жизни свиньи, которую откармливают, чтобы забить перед Рождеством? Правильно - смысл жизни свиньи набрать как можно больше живого веса перед тем, как её забьют...
То же самое и человек - он лишь контейнер, сосуд, оболочка для ИНФОРМАЦИИ, собираемой им в процессе жизни на Земле.
Не надо обижаться и продумывать изощренные оскорбления для меня - сейчас я перейду от огульных обвинений к конкретным фактам.
Итак, если Вы сфотографируете человека в минуты экстремальной опасности, то на фотографии увидите, что вокруг него летает куча белых шаров. И если Вы спросите, что чувствовал в это минуты тот же человек, то он Вам ответит классической фразой "Передо мной прошла вся жизнь". Давайте объединим два этих факта - в минуты опасности с нас тупо скачивают информацию, накопленную нами в процессе жизни на Земле.
Так в чем смысл в жизни? В этом... в накапливании эмоций, знаний, мыслей, ИНФОРМАЦИИ. Только для кого?
  • 0

#46 RUnet Keeper

RUnet Keeper

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 5 789 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2007 - 08:32

Тут все предельно понятно выразились для кого какой смысл жизни... :rolleyes:
  • 0

#47 Nic

Nic

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2007 - 21:54

Nic, опять же - ЧЕЛОВЕК, вкаком смысле? В биологическом или духовном? wink.gif
Я, когда употребляю термин "человек", подразумеваю именно его ДУХОВНУЮ, а не биологическую природу!!!
Что же касается тела - то полностью с Вами согласен, тело есть лишь инструмент, благодаря которому Дух извлекает опыт из прибывания на плотном Плане мироздания (в физическом мире).

Анатолий, конечно же я имел ввиду духовную составляющую :rolleyes: Но в несколько ином ключе - наше СОЗНАНИЕ после смерти нам уже не принадлежит. Вернее принадлежит уже не только нам.
Ведь если принять за аксиому то, что человек был СОЗДАН не случайно и отбросить несостоятельные дарвинистские теории, то следует задуматься, а для чего собственно человек предназначен? Что от него может потребоваться высшим силам? Ответ напрашивается однозначный - СОЗНАНИЕ. Всем этим эгрегорам нужно от нас одно - наши мысли, эмоции, желания, страдания. Это то, чего у них нет и в принципе быть не может. Конечно, часть этих свойств есть не только у человека, но и у животных, растений и даже у неживой природы, но человек здесь все-таки вне конкуренции.

1.jpg

Интересный эффект, сфотографированный на курсах моего друга.

2.jpg

А это и есть пресловутые белые сферы.
  • 0

#48 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 664 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2007 - 22:33

Анатолий, конечно же я имел ввиду духовную составляющую Но в несколько ином ключе - наше СОЗНАНИЕ после смерти нам уже не принадлежит. Вернее принадлежит уже не только нам.

Это в некоторой степени справедливо в отношении обычного человека. :)
Человек же, усиленно работавший над совершенствованием и контролем своего сознания в течение жизни, получает возможность избежать потери сознания, потери своей реинкарнационой памяти и погружения "в ничто"...
Данная работа называется "стремлением к обретению непрерывного сознания".

Первый уровень "непрерывного сознания" - это контроль над своим сновидением. Это овладение техникой ОСОЗНАННОГО СНОВИДЕНИЯ. Человек, овлаевший данной техникой обретает непрерывное сознание в рамках данной своей жизни, в рамках данной инкарнации. Он одинаково СОЗНАТЕЛЕН как в моменты бодрствования, так и в моменты сна.

Второй уровень "непрерывного сознания" - это обретение "реинкарнационной памяти". Здесь уже человек не только обретает "непрерывное сознание" в рамках данной жизни, но и помнит все свои ПРЕДЫДУЩИЕ воплощения!!! Данный уровень - работа высшего порядка. Достигшие данного уровня, как правило вообще покидают человеческую форму. Либо же, выступают среди людей в роли пророков и "богов". Христос, Мухаммед, Будда и др. - люди, достигшие в своем духовном развитии второго уровня "непрерывного сознания"...

Ведь если принять за аксиому то, что человек был СОЗДАН не случайно и отбросить несостоятельные дарвинистские теории, то следует задуматься, а для чего собственно человек предназначен? Что от него может потребоваться высшим силам?

Я уже объяснял это...
С одной стороны, в роли "высшей силы" выступает сам бессмертный дух данного человека - именно это "Высшее Я" и собирает все результатывсех жизней человека.

С другой стороны, это более продвинутые в эволюционном плане сущности, которые используют для своего собственного развития нас, людей, как форму менее развитую, чем они (точно так же, как мы используем для собственных нужд минералы, растения, животных).

В итоге, конечно же, все это работает на ВСЕОБЩЕЕ БЛАГО, на Бога, на Абсолют, на каждую отдельную Индивидуальную Живую Душу, на всех нас... ;)

Ответ напрашивается однозначный - СОЗНАНИЕ. Всем этим эгрегорам нужно от нас одно - наши мысли, эмоции, желания, страдания. Это то, чего у них нет и в принципе быть не может.

В том-то и состоит опасность РЕЛИГИЙ, что "боги" этих религий, есть самые настоящие эгрегоры!!!
"Бог" любой религии, это определенная астрально-ментальная искусственно созданная сущность, которая как раз и питается "верой" всех этих несмышленышей, кладущих себя на алтарь той или иной религии!!! ;)

Именно потому религии столь нетерпимы к ДРУГИМ, конкурирующим с ними религиям! Эгрегор конкретной религии требует как можно больше человеческих душ, поклоняющихся и ВЕРЯЩИХ именно в него! Этим он и "питается"! Чем больше несмышленышей ВЕРЯТ в образ Христа, созданный христианами, тем сильнее становится этот христианский эгрегор, тем дольше он сможет существовать.

То же относится и к любым другим религиям (исключая, разве что, Буддизм, в котором Бог, как таковой, отсутствует).

Интересный эффект, сфотографированный на курсах моего друга.

А это и есть пресловутые белые сферы.

Я сам в прошлом году столкнулся с аналогичным случаем...
Сфотографировал случайно "Духа родника" (как я его назвал)... ;)

Одно время я использовал этот родник (вернее, его образ в своем сознании) в качестве "ментальной метки" (мысленного образа) для астальных проекций по методу Харнера.
Ну и, придя к роднику "в реале", решил его сфоткать...

Каково же было мое удивление, когда я увидел, что у меня получилось! :ohmy:

Вот этот родник в нормальном виде:

DSC02464.JPG

А вот фотка, на котрой и отобразилось это НЕЧТО ("Дух Родника")... :mellow:

DSC02463.JPG

Дефект "пленки" исключен полностью, так как фотоаппарат ЦИФРОВОЙ.
Кадры были сделаны один за другим с интервалом в несколько секунд. Никаких внешних помех своими собственными глазами я НЕ ВИДЕЛ!

Прикольно, что облако на снимке действительно напоминает некую мордочку... :rolleyes:

P.S. Не менее интересные фотки у меня были (сейчас почти всё утрачено, есть лишь часть старых черно-белых негативов) когда я в возрасте 15-16 лет фотографировал различные кладбища. Очень часто на таких фотках над свежими захоронениями обнаруживались некие "ПОМЕХИ" - сферы, зигзаги и т.п.
Фотографировал всё сам, лично. Так что, для меня никаких сомнений в достерности этих снимков просто не могло возникнуть...

• 0

#49 Nic

Nic

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2007 - 01:11

В том-то и состоит опасность РЕЛИГИЙ, что "боги" этих религий, есть самые настоящие эгрегоры!!!
"Бог" любой религии, это определенная астрально-ментальная искусственно созданная сущность, которая как раз и питается "верой" всех этих несмышленышей, кладущих себя на алтарь той или иной религии!!! mad.gif

Именно потому религии столь нетерпимы к ДРУГИМ, конкурирующим с ними религиям! Эгрегор конкретной религии требует как можно больше человеческих душ, поклоняющихся и ВЕРЯЩИХ именно в него! Этим он и "питается"! Чем больше несмышленышей ВЕРЯТ в образ Христа, созданный христианами, тем сильнее становится этот христианский эгрегор, тем дольше он сможет существовать.

То же относится и к любым другим религиям (исключая, разве что, Буддизм, в котором Бог, как таковой, отсутствует).

Вот!! Золотые слова! А меня в моем блоге за подобные мысли чуть не четвертовали)) Позволю себе повторить свою мысль из предыдущей ветки -

БОГ - это сам человек. Вы, я, другие люди - каждый из нас БОГ!

А религии (особенно синтетические типа христианства) - это величайшее заблуждение человечества.
Я сейчас как раз пишу статью по этому поводу, если позволите вставлю там Вашу цитату.
  • 0

#50 RUnet Keeper

RUnet Keeper

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 5 789 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2007 - 05:04

Анатолий а разьве религия не подразумевает наличие бога? я почему то думал что если нет бога то это уже не религия... и Буддизм как таковой религий не считал...

Я сам в прошлом году столкнулся с аналогичным случаем...
Сфотографировал случайно "Духа родника" (как я его назвал)... :rolleyes:

Анатолий, Nic будут еще фотки выкладывайте плз!!! Можно даже отдельную тему замутить под неопознанное и не понятное!

Фотки КЛАСС!!!!!!!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей