Перейти к содержимому

Фотография

Смысл жизни...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1381
#476 Dismal
Dismal

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2009 - 23:01

Это не просто можно, но и нужно достичь!!! Иначе смысл жизни будет утерян.
Единение с Божественным есть уже сейчас в душе. А в процессе эволюции будет еще более ощутимо и выражено!

"единения с Божественным человеку невозможно достичь"

ключевое слово здесь человек, т.к. когда достигнет, это будет уже нечто другое :rolleyes:
  • 0

#477 Dismal
Dismal

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2009 - 23:11

Каждый человек способен почувствовать, узнать в себе частицу Бога.

Не понимаю этой фразы. Это про религию или куда?

В принципе смысл жизни в восхождении к Абсолюту (Богу) то есть эволюция. Следовательно, развитие должно быть сознательно ориентировано на эволюционные задачи, а не просто слепое развитие.

Оочень любопытно, что же это за эволюционные задачи такие? Вот лично Вы, Алексей, в кого эволюционировать собираетесь? Какой будет ваша следующая ступень? Только по конкретнее пожалуйста, расскажите, а то действительно что это мы вслепую тут развиваемся. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Dismal: 07 Февраль 2009 - 23:16

• 0

#478 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 08:37

ключевое слово здесь человек, т.к. когда достигнет, это будет уже нечто другое wink.gif

Человек способен обретать медитативные и нирванические состояния, человек может получать озарения, идущие Свыше. Человек может "общаться" с Богом и почувствовать Бога в себе при определенных условиях.

Не понимаю этой фразы. Это про религию или куда?

Нет. Религия не имеет к этому никакого отношения. Религия, как правило, это профанация учений Великий Учителей.

Это относится к процессу духовного совершенствования.

Оочень любопытно, что же это за эволюционные задачи такие?

Моя эволюционная задача преодолеть человеческое эго, в основе которого лежит животное эволюционное наследие. Это эго в сочетании с разумом, наделенным относительно большими возможностями, делает человека в духовном смысле довольно поганым существом. Следовательно, серьезная эволюционная задача - в преодолении (трансформации) данного эго в более тонкий пласт сознания.

Вот лично Вы, Алексей, в кого эволюционировать собираетесь? Вот лично Вы, Алексей, в кого эволюционировать собираетесь? Какой будет ваша следующая ступень? Только по конкретнее пожалуйста, расскажите, а то действительно что это мы вслепую тут развиваемся.

Заметьте, я не говорил, что в кого-то конкретно собираюсь эволюционировать. Задачу я пояснил выше. От нее возникает ряд производных задач.

Это наш несовершенный ум пытается все заранее конкретно определить, предсказать, спланировать и т.д., пытаясь динамику сделать статикой, не задаваясь даже вопросами "зачем?" или "для чего?"
  • 0

#479 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 10:35

в кого эволюционировать собираетесь?

:D :D :D

Это наш несовершенный ум пытается все заранее конкретно определить, предсказать, спланировать и т.д., пытаясь динамику сделать статикой, не задаваясь даже вопросами "зачем?" или "для чего?"

Леша, а ты себе какие-нибудь конкретные критерии выработал: когда целесообразно планировать, а когда - нет..?
(если не секрет :rolleyes: )
  • 0

#480 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 11:18

Моя эволюционная задача преодолеть человеческое эго, в основе которого лежит животное эволюционное наследие. Это эго в сочетании с разумом, наделенным относительно большими возможностями, делает человека в духовном смысле довольно поганым существом.

Ну вот.... :rolleyes:
А к словам Константина "человек - существо тварное" все с отвращением отнеслись.
  • 0

#481 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 12:08

А к словам Константина "человек - существо тварное" все с отвращением отнеслись.

В человеке есть все: и Душа и эго (и разум).

То, что какая-то часть человека несовершенна не делает тварным всего человека целиком.

ИМХО
  • 0

#482 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 744 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 13:13

Ну вот.... :D

Слова Константина о "тварности" человека - имели совершенно иной смысл...
(то, что если без шуток, то "тварный", означает всего лишь "сотворенный" - опускаем, это и так ясно)...
Там (в словах Кости) подразумевалось, что человек сотворен Богом, является Его марионеткой по сути дела и от самого человека - ни фига не зависит, что типа не может сам человек ни развиваться, ни совершенствоваться, ни преодолеть свою изначальную животную природу...
Типа - только Бог, если захочет (сочтет нужным), может "спасти" человека (но и в этом "спасении" - человек так и останется "тварью животной", только - помещенной в "сытый зоопарк" - рай)...

Против этого и выступали!
И сейчас выступим!
Ибо человек - не марионетка Бога, а неотъемлемая Его частичка (подобная Ему - качестенно, но отличающаяся от Него - количественно), человек - и есть Сам Бог (латентно, с перспективой реализации в себе этого божественного по мере дальнейшей эволюции Духа)...
И именно от САМОГО ЧЕЛОВЕКА, а не от Бога, зависит его (человека) прогресс и развитие...

У Кости же - человек представляется именно ТВАРЬЮ (в негативном значении этого слова) - сам ничего не могущий и вынужденный искать раболепного "спасения" в признании "бога" и в тупом поклонении этому "богу" (а сам, типа, даже и не пытайся совершенствоваться - один фиг, типа, ничего не смогёшь)... :rolleyes:
  • 0

#483 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 14:02

То, что какая-то часть человека несовершенна не делает тварным всего человека целиком.

Лен, а чего это ты заступаешься за Алексея? :rolleyes: И уже не в первый раз? А замечания никто не делает, как мне.
Можно я сделаю?
Ну Алексей же мужчина. Он может сам за себя постоять. :D

И не нужно мне говорить, что я оффтопю и перехожу на личности. Ситуацию каждый трактует по-своему. В теме о христианстве я попросила Анатолия на конкретном примере продемонстрировать "актуальность" его взглядов на христианство и христиан и подкрепить конкретными примерами свои слова и выссказывания, а не разглагольствовать в общих чертах. В ответ на эту мою просьбу все прицепились к "переходу на личности" и "заступкам", чтобы уйти от ответа, и эдак ловко, незаметненько затерли мою просьбу. А потом продолжили орать, требуя от христиан конкретных примеров и доказательств.

У Кости же - человек представляется именно ТВАРЬЮ (в негативном значении этого слова) - сам ничего не могущий и вынужденный искать раболепного "спасения" в признании "бога" и в тупом поклонении этому "богу" (а сам, типа, даже и не пытайся совершенствоваться - один фиг, типа, ничего не смогёшь)...

Это очередное твое умозаключение в формате "истина в последней инстанции". Ничего более. И спорить тут бесполезно.

Анатолий, если надумаешь удалить мой пост - в таком случае удаляй и этот http://forum.e-commers.ru/index.php?s=&showtopic=3345&view=findpost&p=72850 А то нечестно получается. Правила "игры" нечестными становятся. Нечестными! Стыдно. :D
  • 0

#484 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 744 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 14:16

Анатолий, если надумаешь удалить мой пост - в таком случае удаляй и этот http://forum.e-comme...p...ost&p=72850 А то нечестно получается. Правила "игры" нечестными становятся. Нечестными! Стыдно. :rolleyes:

Эля, вообще твой данный пост по всем правилам удалить - НУЖНО!!! :D
Данная тема - о СМЫСЛЕ ЖИЗНИ. Народ тут относительно мирно общается именно НА ЭТУ ТЕМУ, дискутирует...
Ты же - снова врываешься суда, начинаешь переводить всё на тему ХРИСТИАНСТВА и главное - снова всё это делаешь в вызывающей, конфликтной форме (именно - переходя на личности)...

Этот твой пост - все же оставлю, но все новые посты В ТАКОМ ЖЕ ВОТ ДУХЕ - буду безжалостно удалять! :D

Повторюсь: если так неймется снова поспорить на тему христианства - только скажи, я с готовностью открою христианскую ветку, там и продолжим!
Там это - будет уместно и привычно... :D

Открыть?.. :D
  • 0

#485 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 14:37

Эля, вообще твой данный пост по всем правилам удалить - НУЖНО!!!
Данная тема - о СМЫСЛЕ ЖИЗНИ. Народ тут относительно мирно общается именно НА ЭТУ ТЕМУ, дискутирует...
Ты же - снова врываешься суда, начинаешь переводить всё на тему ХРИСТИАНСТВА и главное - снова всё это делаешь в вызывающей, конфликтной форме (именно - переходя на личности)...

Еще раз повторюсь - каждый смотрит на ситуацию со своей колокольни и как ему удобнее. :rolleyes:
Объективно или нет - никого не колышет.

Этот твой пост - все же оставлю, но все новые посты В ТАКОМ ЖЕ ВОТ ДУХЕ - буду безжалостно удалять!

В каком духе???
В таком случае следует удалить все те посты противников христианства в теме о христианстве, в которых вы орали: "Доказательства и факты - в студию!"
Однако, как только доказательства и факты в студию попросили принести ВАС (и попросили на конкретном примере) - последовала дешевая отмазка перехода на личности. СТЫДНО!

Повторюсь: если так неймется снова поспорить на тему христианства - только скажи, я с готовностью открою христианскую ветку, там и продолжим!
Там это - будет уместно и привычно...
Открыть?..

Спорить желания нет. Это очередное твое умозаключение-подколка.
Ветку открой единственно ради ответа на мой вопрос, который бесцеремонно и нечестно затерли "переходами на личности" и "заступками". Продемонстрируй, плиз, на конкретном (как вы требуете от оппонентов) примере христианина Константина Комарова, в чем именно он, как христианин, не преуспел в духовном развитии как вы, поклонники теории реинкарнации. Мне этот вопрос покоя не дает.

Ответь достойно (если есть что ответить, когда загнали в угол) и закрой ветку.
  • 0

#486 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 744 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 15:02

Солнышко, ветку по христианству - открыл...
Все подобные вопросы, реплики и т.д. - пиши туда...
Из всех остальных тем любое упоминание о христианстве - буду безжалостно резать! :D

Продемонстрируй, плиз, на конкретном (как вы требуете от оппонентов) примере христианина Константина Комарова, в чем именно он, как христианин, не преуспел в духовном развитии как вы, поклонники теории реинкарнации. Мне этот вопрос покоя не дает.

Солнышко, ответить в чем конкретно преуспел в своем духовном развитии конкретно Комаров - я объективно не могу в силу того простого факта, что не знаком с Константином лично и знать ничего не могу о его истинном духовномразвитии.
Это я тебе, помнится, еще и тогда ответил (если нет - отвечаю сейчас)...

То же, что религия в целом - это анестезия и стагнация духовного развития - повторял, повторяю, и готов повторить в ветке по христианству!
Есть по этому поводу вопросы - задавай в ветку по христианству!
Отвечу...

Могу так же разобрать это на ТИПОВЫХ примерах (без перехода на личности), так как - чтобы разбирать это на примере конкретных личностей, необходимо, чтобы этих личностей очень хорошо знали все участники дискусси...

Элечка, какой угол?!. :D
Ты бредишь!!! :D
В угол загнали и по стенке размазали там именно вас, христиан!..
И если сейчас продолжим - домажу вас окончательно, уже не взирая ни на каую жалость (собственно, и ветку-то закрыли в основном из-за тебя и твоих там истерик)!!!

Всё!
Дальше на эту тему - только в ветке по христианству!
Здесь - буду вычищать нещадно!!! :rolleyes:

P.S. По иронии судьбы - сейчас снова уезжаю. Буду в понедельник вечером или во вторник утром... Тогда и отвечу...
Надеюсь, больше никаких аварий христане мне не подстроят... :D
  • 0

#487 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 15:08

Ну всё ясно. :rolleyes:
Закрывай ветку о христианстве, Анатолий. :D

Счастливого пути! :D
  • 0

#488 Алексей Сулейманов
Алексей Сулейманов

Метафизик форума E-COMMERS.Ru

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 790 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 15:11

ivan

Гармония это когда мозг сердце и тело двигаются в одном направлении.
Когда мозг хочет одну женщину, органы другую а сердце третью то вот это противоположность гармонии. Мое мнение.

:rolleyes: Противоположность гармонии -это дисгармония.Ivan вы правы и близко подошли к смыслу.Действительно если тело нам диктует одно,ум другое,эмоции третье, то тогда в результате и происходит разбалансировка вот кстати откуда в последствии и происходит шизофрения.

Лена

:D Согласен полностью от того что человек менее совершенен(хотя сы знаем это не так) на сегодняшний день это ещё ни говорит о том что в он в последствии приобретённого им духовного опыта будет всегда HomoSapiensom.

Сообщение отредактировал Алексей Сулейманов: 08 Февраль 2009 - 15:17

• 0

#489 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 744 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 15:19

Закрывай ветку о христианстве, Анатолий. :rolleyes:

Да вот фиг тебе теперь!!!
Ветка - открыта!!!

Есть вопросы - ЗАДАВАЙ ТУДА!!!
Приеду - отвечу!

Приеду - не найду там вопросов, засчитаем тебе (и всем христианам в твоем лице) очередной слив!.. :D

И вообще, ветка будет открыта, чтобы все твои новые провокации в других темах можно было сразу перемещать туда...
А то мне это уже надоело - чистить за тобой в разных темах христо-флуд... :D

Всё, уехал...
Буду - в понедельник-вторник...
  • 0

#490 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 15:33

Всё, уехал...
Буду - в понедельник-вторник...

Ага... Еще раз счастивого пути. :rolleyes:
  • 0

#491 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 16:06

Ситуацию каждый трактует по-своему.

О чем и речь, о чем и речь...

Лен, а чего это ты заступаешься за Алексея? :rolleyes: И уже не в первый раз? А замечания никто не делает, как мне.
Можно я сделаю?
Ну Алексей же мужчина. Он может сам за себя постоять. :D

В данном случае мой пост № 527 не имеет никакого отношения к "заступлению за Алексея".

Я прокомментировала твои слова, так как в них вижу другое (отличное от моего) понимание сути того, что сказал Константин (опять же, моего понимания того, что сказал Константин) и того, что сказал Алексей (моего понимания того, что сказал Алексей).

Таким образом, видя в моих словах не то, что я хочу сказать, а заступление за Алексея, ты неверно понимаешь мои цели (цель моего высказывания - пояснить, где происходит различная интерпретация одних и тех же фраз).

А сказать я пытаюсь ДЛЯ ТОГО, чтобы мы смогли друг друга понять, а не ПОТОМУ что хочу за кого-то заступиться.
  • 0

#492 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 16:25

Я прокомментировала твои слова, так как в них вижу другое (отличное от моего) понимание сути того, что сказал Константин (опять же, моего понимания того, что сказал Константин) и того, что сказал Алексей (моего понимания того, что сказал Алексей).

Таким образом, видя в моих словах не то, что я хочу сказать, а заступление за Алексея, ты неверно понимаешь мои цели (цель моего высказывания - пояснить, где происходит различная интерпретация одних и тех же фраз).

А сказать я пытаюсь ДЛЯ ТОГО, чтобы мы смогли друг друга понять, а не ПОТОМУ что хочу за кого-то заступиться.

Ну дык, почему то же самое не позволительно делать МНЕ???? :rolleyes: Может кто-нибудь пояснить мне? Нет, ну на самом деле, почему??? :D Почему ты говоришь об этом свободно, а меня за желание понять тут же затыкают и банят??? В чем разница-то??? Почему на меня, как на козла отпущения, вешаются ярлыки, типа, "перехода на личности" и "заступки"??? Почему пост Алексея http://forum.e-commers.ru/index.php?showtopic=3345&st=760&p=72850&#entry72850 (и не только посты Алексея) не был расценен как подстава для "перехода на личности"??? Может кто-нибудь внятно мне это объяснить?????

Таким образом, видя в моих словах не то, что я хочу сказать, а заступление за Алексея, ты неверно понимаешь мои цели

Стоило мне сказать то же самое в ветке о христианстве в отношении Константина - как Анатолий тут же обозвал меня лающей на Алексея собакой и забанил.
  • 0

#493 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 16:31

Еще раз повторюсь - каждый смотрит на ситуацию со своей колокольни и как ему удобнее. :rolleyes:
Объективно или нет - никого не колышет.

Каждый смотрит на ситуацию по-своему и с той точки зрения (с того уровня своего развития и жизненного опыта) к которой сумел придти.

Если кого-то объективность не колышет, это не означает, что она никого не колышет.

Такие обобщения (всех, никого и т.п.) - довольно-таки опасная вещь (по моему мнению и опыту), которая приводит к искаженному восприятию мира и отдельных людей, и, помимо просто неверной оценки людей и непонимания их слов, мыслей, целей, бывает, еще и осуждение может повлечь за собой и агрессию (бывает такое).

Мне кажется, чтобы определяться со смыслом жизни, как раз необходимо научиться смотреть на ситуацию объективно - насколько это возможно.

Все сказанное мной в этом посте имеет отношение ТОЛЬКО к словам и фразам, и не имеет целей противоречить и, тем более противопоставлять свое мнение и свой опыт по отношению к мнению и опыту других людей, а также доказывать свою "исключительную правоту".

Кроме того, комментируя посты того или иного человека, я комментирую только те мысли, которые этот человек транслирует. То есть мои комментарии не относятся к личности человека, а только к его мыслям (в отдельных случаях, к поведению этого человека, но не в данном случае).
  • 0

#494 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 16:40

Ну дык, почему то же самое не позволительно делать МНЕ???? :rolleyes: Может кто-нибудь пояснить мне? Нет, ну на самом деле, почему??? :D Почему ты говоришь об этом свободно, а меня за желание понять тут же затыкают и банят??? В чем разница-то??? Почему на меня, как на козла отпущения, вешаются ярлыки, типа, "перехода на личности" и "заступки"??? Почему пост Алексея http://forum.e-commers.ru/index.php? (и не только посты Алексея) не был расценен как подстава для "перехода на личности"??? Может кто-нибудь внятно мне это объяснить?????

Стоило мне сказать то же самое в ветке о христианстве в отношении Константина - как Анатолий тут же обозвал меня лающей на Алексея собакой и забанил.

Да в том-то и дело - не то же самое... Я и пытаюсь тебе объяснить - что есть разница. Безуспешно пока... :D

Я потому к Анатолию и "цеплялась" неоднократоно, что понимала: его переходы на личности (которые он прекрасно отслеживать может) повлекут за собой непонимание как раз типа - "а мне почему нельзя"?

А что за ссылка ...? Не поняла...

Сообщение отредактировал Лена: 08 Февраль 2009 - 16:42

• 0

#495 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 16:55

А что за ссылка ...? Не поняла...

http://forum.e-commers.ru/index.php?showtopic=3345&st=760&p=72850&#entry72850

видя в моих словах не то, что я хочу сказать, а заступление за Алексея, ты неверно понимаешь мои цели

Да в том-то и дело - не то же самое... Я и пытаюсь тебе объяснить - что есть разница. Безуспешно пока...

Как не то же самое??? :rolleyes: Именно то же самое!!!
Я ответила Алексею так же, как и ты "видя в моих словах не то, что я хочу сказать, а заступление за Константина, Вы неверно понимаете мои цели."
  • 0

#496 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 16:55

Ох, ребят, не могу сейчас постить, поскольку очень-очень занят.
Попробую написать ночью и здесь и в теме про христианство, поскольку есть что сказать!
  • 0

#497 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 17:09

Как не то же самое??? :D Именно то же самое!!!
Я ответила Алексею так же, как и ты "видя в моих словах не то, что я хочу сказать, а заступление за Константина, Вы неверно понимаете мои цели."

Понятно :rolleyes:

Ну Алексей сам, наверное, ответит ... :D

... а я уж достаточно Анатолию на мозги капала :D ... считаю, карму в этом направлении "отработала" .... :D (шучу :D)

Мое ИМХО на этот конкретный случай: привычка психолога вести беседу (с женщинами) в определенном стиле взяла на себя "управляющую функцию"... :D
На достоверность этого ИМХа не претендую - чисто предположение... :D

Сообщение отредактировал Лена: 08 Февраль 2009 - 17:10

• 0

#498 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 21:40

Как не то же самое??? :rolleyes: Именно то же самое!!!

Я тут сейчас поподробнее прочла то, что по этой ссылке... и мне кое-что неясно...

В теме о христианстве я попросила Анатолия на конкретном примере продемонстрировать "актуальность" его взглядов на христианство и христиан и подкрепить конкретными примерами свои слова и выссказывания, а не разглагольствовать в общих чертах. В ответ на эту мою просьбу все прицепились к "переходу на личности" и "заступкам", чтобы уйти от ответа, и эдак ловко, незаметненько затерли мою просьбу. А потом продолжили орать, требуя от христиан конкретных примеров и доказательств.

А почему - "прицепились"?

Ты же сама сказала:

Ну так и растолкуй (прошу в очередной раз), чем именно в духовном плане ты превзошел Константина как христианина? Чем?

То есть, ты о конкретных личностях говоришь (для конкретных примеров ты хочешь, чтобы говорили о конкретных людях).

На что Анатолий отвечает:

Разве я где-то говорил, что певзошел Константина хоть в чем-то (в духовном плане, в интеллектуальном плане, в каких-то иных планах)?!. :D
По-моему, я здесь себя - вообще ни с кем не сравнивал!
И не намерен этого делать!

Более того, в данной ветке диспут ведется - не о ЛИЧНОСТЯХ!..
В данной ветке - обсуждаются, критикуются, конкурируют - ИДЕИ и МИРОВОЗЗРЕНИЯ!!!
БЕЗ каких-либо переходов на личности!..

И если тебе это до сих пор не понятно, могу заявить тебе открытым текстом - немотря на то, что что я не приемлю христианства, а Костя - христианин, несмотря на то, что в данной ветке мы с ним являемся ярыми оппонентами, несмотря на разницу в наших с ним взглядах и идеях - ЛИЧНО К КОНСТАНТИНУ - я отношусь более чем хорошо!
Константина, как человека - я глубоко уважаю и считаю его если и не своим другом, то по крайней мере - отношу его к числу людей достойных, дружбу с котороми водить не зазорно, а очень даже достойно!.. :D

Так что, Эля, забудь о персоналиях!
Подобные диспуты - это исключительно столкновение идей!
Никакого перехода на личности!

и сейчас тоже:

Могу так же разобрать это на ТИПОВЫХ примерах (без перехода на личности), так как - чтобы разбирать это на примере конкретных личностей, необходимо, чтобы этих личностей очень хорошо знали все участники дискусси...

И мне поэтому непонятна такая фраза:

Однако, как только доказательства и факты в студию попросили принести ВАС (и попросили на конкретном примере) - последовала дешевая отмазка перехода на личности. СТЫДНО!

Как же так? Ты просишь привести конкретный пример на конкретных людях (личностях), а потом говоришь, что переход на личности - отмазка?

Я, кстати, не заметила, где Анатолий говорил, что он превзошел Константина...
А если он не говорил такого - то получается, что вопрос содержит ложное утверждение, то есть вопрос задан некорректно.

Леша, а может в психологии тему открыть, типа: что такое переход на личности?
Еще с Реалом давно где-то это обсуждали... помнишь....?

Сообщение отредактировал Лена: 08 Февраль 2009 - 21:47

• 0

#499 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 22:09

Леша, а ты себе какие-нибудь конкретные критерии выработал: когда целесообразно планировать, а когда - нет..?

Планирование - это как бы моделирование. Но модель не представляет полноту реальности, следовательно, план не всегда исчерпывает решение проблемы, но помогает быть эффективным.

Леша, а может в психологии тему открыть, типа: что такое переход на личности?
Еще с Реалом давно где-то это обсуждали... помнишь....?

Против темы в психологии ничего не имею. Можем конечно переходы на личности обсудить.

А вот в данной ветке и тебе и Элли пора оффтоп заканчивать :rolleyes:
  • 0

#500 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2009 - 09:38

Планирование - это как бы моделирование. Но модель не представляет полноту реальности, следовательно, план не всегда исчерпывает решение проблемы, но помогает быть эффективным.

Не, я немного не то хотела узнать...

Ты говоришь:

Заметьте, я не говорил, что в кого-то конкретно собираюсь эволюционировать. Задачу я пояснил выше. От нее возникает ряд производных задач.

А потом - план "помогает быть эффективным".

Ну вот, вопрос: как определить - когда планировать (моделировать) уже пора, а когда - планирование (моделирование) - это проявление несовершенства ума?

(насчет примера в кого конкретно собирашься эволюционировать - понятно, конечно... :D :D :D
.... мне от этого Dismalчикового вопроса инопланетянин представился ... :D :rolleyes: )

Сообщение отредактировал Лена: 09 Февраль 2009 - 09:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (2)