Алексей Сулейманов сказал(а) 23.7.2009, 14:50:
Они преодолели то, что было в физическом и виталическом сознании, но само усилие, которое они прилагали, чтобы победить себя, и эта победа, которую они одержали, дает им чувство чрезвычайной значимости.
Мне кажется (это предположение, основанное на некоторых наблюдениях), что сам подход борьбы с собой: "победить себя" - какя-то "двоякая" что-ли вещь...
С одной стороны вроде как все верно - надо бороться с какими-то своими качествами, для чего их обнаруживать сначала а потом следить за собой (выслеживать).
С другой стороны - эта борьба с собой слишком акцентировать начинает человека на СЕБЕ. Что может последствием давать "преувеличенность себя", оценку других с точки зрения себя и т.д.
Поэтому меня не особо прикалывает Кастанеда... постоянно надо "носиться" с собой...
И еще эти все типа "невозможности обозначить мага" отдают какой-то ... не знаю как сказать ... какой-то опасливостью что вот, о тебе сейчас так подумают, а потом ты вынужден будешь соответствовать чьим-то ожиданиям - что-то не очень на силу похоже.
Мне кажется для пятой расы - Кастанеда в самый раз (ну и для индейцев Мексики

)
А вот для шестой - уже не катит. Другие косимческие влияния, другой склад рождающихся детишек...
И Шри Ауробиндо, и Агни-Йога лучше подходят.
Это так просто - соображения некоторые, мысли.
Вот