Перейти к содержимому

Фотография

Смысл жизни...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1381
#551 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 07:25

Жизнь состоит из конкретных людей и конкретных условий. Для того чтобы понять жизнь не нужно сидеть 15 лет в башне из слоновой кости и не зная простых вещей плавать в высоких материях.
А что касается других то это действительно идея найденная на лесной тропинке Жан-Жака Руссо. Один из компонентов жизни не более.

Первая фраза приходит в противоречие со второй. Какому-то конкретному человеку, может, нужно сидеть, какому-то - не нужно.
У каждого своя "конкретность". ИМХО.

Почему Вы беретесь судить, кому что нужно?
Вы уже прошли все пути и на собственном опыте сделали выводы о том, что для любого человека будет целесообразнее?
  • 0

#552 alex smol
alex smol

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 11:50

Первая фраза приходит в противоречие со второй. Какому-то конкретному человеку, может, нужно сидеть, какому-то - не нужно.
У каждого своя "конкретность". ИМХО.

Почему Вы беретесь судить, кому что нужно?
Вы уже прошли все пути и на собственном опыте сделали выводы о том, что для любого человека будет целесообразнее?

Судить?! Боже меня упаси!
Предоставлять бытийность(позволять кому-то быть тем, кем он является) - это мне ближе.
Единственное что я знаю так это то что я ничего не знаю. Кто сказал из древних не помню.
Конечно же я искренне рад за людей которые что-то достигли, но истиной для каждого человека является то что он видел сам.
  • 0

#553 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 12:40

Судить?! Боже меня упаси!
Предоставлять бытийность(позволять кому-то быть тем, кем он является) - это мне ближе.
Единственное что я знаю так это то что я ничего не знаю. Кто сказал из древних не помню.
Конечно же я искренне рад за людей которые что-то достигли, но истиной для каждого человека является то что он видел сам.

ОК :rolleyes:
Я не так Вас поняла :lol:
И рада этому :lol:
  • 0

#554 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 744 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 14:09

Сократ... :lol:
Полностью фраза звучит так: «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого»... :rolleyes:
  • 0

#555 Kalessin
Kalessin

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 18:35

А не думаете ли вы, что смысла жизни на самом деле нет? А не придумали ли душу там, загробный мир, реинкарнации лишь для оправдания своего существования? Животные, растения об этом не думают, не способны, а человек, развиваясь, задумался,что же дальше то? Вот и выдумал себе,что конец-это не конец, это лишь переход в иную форму,кучу книг на эту тему написано,а вдруг все-таки это все чушь и мы помрем, и на этом все? Тогда вырастить сына,построить дом,дерево посадить теряет всякий смысл,ну сделаем все это,что нам с того,когда нас уже НЕ БУДЕТ? И зачем тогда жить? Об этом еще Екклесиаст задумывался. "Суета сует,сказал Екклисиаст,суета сует,-всё суета! Что пользы человеку от всех трудов его,которыми он трудится под солнцем?" (Еккл, 1; 2-3) 12 И обратился я, чтобы взглянуть на мудрость и безумие и глупость: ибо что может сделать человек после царя сверх того, что уже сделано?
Из главы 2 Екклесиаста(моя любимая книга из Библии)
13 И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою:
14 у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех.
15 И сказал я в сердце моем: "и меня постигнет та же участь, как и глупого: к чему же я сделался очень мудрым?" И сказал я в сердце моем, что и это - суета;
16 потому что мудрого не будут помнить вечно, как и глупого; в грядущие дни все будет забыто, и увы! мудрый умирает наравне с глупым.
17 И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо все - суета и томление духа!
18 И возненавидел я весь труд мой, которым трудился под солнцем, потому что должен оставить его человеку, который будет после меня.
19 И кто знает: мудрый ли будет он, или глупый? А он будет распоряжаться всем трудом моим, которым я трудился и которым показал себя мудрым под солнцем. И это - суета!
20 И обратился я, чтобы внушить сердцу моему отречься от всего труда, которым я трудился под солнцем,
21 потому что иной человек трудится мудро, с знанием и успехом, и должен отдать все человеку, не трудившемуся в том, как бы часть его. И это - суета и зло великое!
22 Ибо что будет иметь человек от всего труда своего и заботы сердца своего, что трудится он под солнцем?
23 Потому что все дни его - скорби, и его труды - беспокойство; даже и ночью сердце его не знает покоя. И это - суета!
24 Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это - от руки Божией;
25 потому что кто может есть и кто может наслаждаться без Него?
26 Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы после отдать доброму пред лицем Божиим. И это - суета и томление духа!

Сообщение отредактировал Kalessin: 24 Июль 2009 - 18:38

• 0

#556 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 744 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 21:14

Уважаемый Kalessin!

Если в жизни нет смысла - тогда совершенно не важно, как прожить эту жизнь и когда сдохнуть...
Значит - можно всё: убивать, насиловать, грабить, колоться и т.д. и т.п.
Главное - урвать у жизни по максимуму, а там - хоть трава не расти ("После нас - хоть потоп!" (с) )

Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете, что у жизни нет смысла?.. :rolleyes:
  • 0

#557 Dismal
Dismal

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 23:05

Главное - урвать у жизни по максимуму, а там - хоть трава не расти ("После нас - хоть потоп!" (с) )

Почему бы и нет? Это не аргументы против гипотезы отсутствия смысла, скорее даже за :rolleyes:
  • 0

#558 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 744 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 23:37

Почему бы и нет? Это не аргументы против гипотезы отсутствия смысла, скорее даже за :lol:

Пока - это просто провокационный вопрос (а не аргумент)... :D
Аргументы ЗА наличие смысла жизни - я уже приводил... :lol:
И если понадобится - приведу снова!.. :rolleyes:
  • 0

#559 Olendra
Olendra

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 25 Июль 2009 - 08:00

Если в жизни нет смысла - тогда совершенно не важно, как прожить эту жизнь и когда сдохнуть...

Так ведь многие именно так и поступают: убивают, насилуют, грабят, колятся и т.п. Т. е. у того же Чикатило смысл жизни в убийствах заключался? У каждого, наверное, свой смысл...... :rolleyes:

Сообщение отредактировал Olendra: 25 Июль 2009 - 08:12

• 0

#560 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 744 сообщений

Отправлено 25 Июль 2009 - 20:11

Так ведь многие именно так и поступают: убивают, насилуют, грабят, колятся и т.п.

Уверен, что люди, которые так делают - не представляют собственного смысла жизни...
Им жизнь кажется бессмысленной и живут они одним днем...

Т. е. у того же Чикатило смысл жизни в убийствах заключался?

Скореевсего - он совершенно не задумывался о смысле жизни...

У каждого, наверное, свой смысл...... :rolleyes:

Смысл у Жизни может быть только один!
Общий не только для всех людей, но и вообще для всей Вселенной!
А вот цели каждой конкретной инкарнации - да, у каждого человека своя...
ЦЕЛИ, а не СМЫСЛ ЖИЗНИ...
СМЫСЛ ЖИЗНИ - понятие более глобальное и всеобъемлющее...
  • 0

#561 Barton
Barton

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 13 Август 2009 - 14:02

Я думаю, смысл жизни в счастье. А счастье это когда достигаешь своей цели, а цели у всех разные ;) . Но счастья не добиться когда твои цели связаны с нанесением вреда другим людям.
  • 0

#562 Oleg_F
Oleg_F

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 10:41

Смысл жизни в том чтобы прожить хорошую жизнь (с)
  • 0

#563 илико
илико

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 18:01

Имхо.Смысл жизни состоит в пути, которым ты идешь., вернее в доказывании себе и окружающим,что твой путь верный!!
А то ведь многие думают, что смысл жизни например в детях , но они вырастают и разбегаются , и не факт, что позвонят раз в неделю.И человек понимает, что полжизни положил на детей, и остался один, ну или вдвоем.
Так же и не в работе , поскольку даже любимая работа, по выходе на пенсию теряет смысл, и человек опять остается понимать, что не нужен на той , любимой работе.
Вот инвестирование на мой взгляд прибавляет смысла жизни, вне зависимости ни от чего , потому что виден путь на годы вперед, и есть план., а там новые горизонты. :)
  • 0

#564 Гость_mary567_*
Гость_mary567_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 19:16

Смысл жизни в том чтобы прожить хорошую жизнь (с)

А что такое - хорошая жизнь?
Какое Ваше мнение?
Многие бандиты 90-х годов, те, кто "срубали бабки" на грабежах и убийствах, а после отмывали свои богатства - они ведь до сих пор считают, что у них вполне хорошая жизнь. Свои денежки они отмыли, многие сейчас занимают вполне приличные посты, многих уж нет, правда, Земля-матушка не носит долго таких...
Для таких смысл жизни в чём состоит?
И почему они так мало прожили, награбив и убив немало неповинных?
  • 0

#565 Вика
Вика

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 16:11

[quote]name='mary567' date='21.12.2009, 1:16' post='95149']
Для таких смысл жизни в чём состоит?[/quote]Это только они сами могут сказать, в чем смысл их жизни. Остальные могут только предположить или догадываться, что не всегда будет соответствовать реальности.[quote]И почему они так мало прожили, награбив и убив немало неповинных?[/quote]Потому и мало прожили, что грабили и убивали неповинных. "Человек, в основе своей, хороший" Л.Р.Х. Чтобы больше не наносить человечеству вред, они, на неосознанном уровне, ушли и избавили человечество от себя.
  • 0

#566 Сергей Колпаков
Сергей Колпаков

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 14:03

А вот почему хорошие люди умирают так рано??
Это так странно...
  • 0

#567 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 744 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 17:48

А вот почему хорошие люди умирают так рано??
Это так странно...

Это иллюзия...
Умрает рано и много плохих людей, и просто заурядных...
Просто на хороших - мы заостряем свое внимание, скорбим...
А когда плохие или заурядные мрут - мы не замечаем этого...
  • 0

#568 Сергей Колпаков
Сергей Колпаков

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 06 Март 2010 - 09:19

Да-да...
об этом я уже думал, но у меня мысль вылезла другая,
что реально если просто посмотреть большинство людей доживают до среднего возраста...
А даже на моём примере... на людях из моей жизни... Я знаю и знал много хороших людей...
А которых я знал умирали рановато... Даже взять моего дедушку... Ну не получилось у него до 55 дожить всего лишь месяц(царство ему небесное)

Скорее всего вы мне скажете, что для каждого, свой дедушка хороший, но нет... я по другим качествам ценностям оцниваю людей... в том числе и его...
  • 0

#569 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 11 Май 2010 - 20:07

Изображение
  • 0

#570 Лебедев И.
Лебедев И.

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 12 Май 2010 - 05:51

Смысл жизни - в подготовке к смерти. Мысль, в общем-то нехитрая, просто подавляющее большинство на этом и останавливается, не зная (или не веря), что эта жизнь не единственная...
  • 0

#571 Олег Артемьев
Олег Артемьев

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 18 Май 2010 - 18:43

Смысл жизни - понимать то,что в свой последний путь ты сможешь взять только духовные ценности,которые ты собирал или не собирал всю свою сознательную и соответственно несознательную жизнь.Там на конечной ты будешь один(не будет ни друзей, ни суфлёров,только ты сам),а вернее твоя Душа.ИМХО
А если коротко,то словами из песни:"Жизнь - кастинг, горим и гаснем" :)
  • 0

#572 Вика
Вика

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 06:53

..... в свой последний путь ты сможешь взять только духовные ценности,которые ты собирал или не собирал всю свою сознательную и соответственно несознательную жизнь....

С нами, как с духовными существами, останутся и полученные _знания_ и _способности_, которые мы утратили или приобрели, или восстановили, ранее утраченные, в течение своей нынешней жизни и которыми мы будем пользоваться в будущей жизни. Сегодня мы создаем наше завтра.

Сообщение отредактировал Вика: 19 Май 2010 - 07:01

• 0

#573 Олег Артемьев
Олег Артемьев

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 10:40

С нами, как с духовными существами, останутся и полученные _знания_ и _способности_, которые мы утратили или приобрели, или восстановили, ранее утраченные, в течение своей нынешней жизни и которыми мы будем пользоваться в будущей жизни. Сегодня мы создаем наше завтра.

Здравствуйте,Вика!
Т.е. получается в следующей жизни не надо будет заново учиться: ходить,читать,писать,разговаривать и тд....
Если так,то в прошлых жизнях или жизни( не знаю точно сколько) ,я просто валялся у дороги камнем или ещё круче, был фонарным столбом.
Может так и было.Но я всё-таки думаю иначе.ИМХО :)
  • 0

#574 RUnet Keeper
RUnet Keeper

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 5 789 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 11:43

Здравствуйте,Вика!
Т.е. получается в следующей жизни не надо будет заново учиться: ходить,читать,писать,разговаривать и тд....
Если так,то в прошлых жизнях или жизни( не знаю точно сколько) ,я просто валялся у дороги камнем или ещё круче, был фонарным столбом.
Может так и было.Но я всё-таки думаю иначе.ИМХО :)

Олег, Вам стоит почитать про реинкарнацию, тогда Вы поймете что опыт прошлых жизней у нас есть, просто мы еще не можем его вспомнить. Поэтому то, чему придется учится в следующий жизни, зависит от того, как много мы сможем в ней вспомнить из предыдущих жизней.
  • 0

#575 run
run

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 14:25

Жизнь — это процесс размножения и эволюции, происходящий благодаря способности запоминать благоприобретенные признаки.
Врятли ты был столбом или кирпичём :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей