Перейти к содержимому

Фотография

Смысл жизни...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1381
#626 Александр МустанГиГ
Александр МустанГиГ

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2011 - 13:46

Смысл жизни это наше достижение в каком то направлении а самый главный смысл это любить Иисуса и верить в него, в его слово чтобы потом встретиться с ним. Религия не спасает, или церковь не спасает человека. ВЕРА спасает человека от суда и гнева Божьего!!!!!!!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение гнева Божьего... Вы еще бы сравнили Бога со строгой мамой или папой..
  • 0

#627 Webprogrammer
Webprogrammer

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 05:54

В откровении написано каким будет конец этой планеты, и всё что написано уже сбывается на глазах! А гнев БОЖИЙ будет на тех которые отвергли его.
  • 1

#628 Webprogrammer
Webprogrammer

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 05:56

Человек без Бога животное так написано в Библии и это верно, я например когда отходил от Бога то у меня не было радости вообще а только разочарование.
  • 0

#629 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 743 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 15:34

В откровении написано каким будет конец этой планеты, и всё что написано уже сбывается на глазах!

Две тысячи лет оно уже "сбывается на глазах" и все никак не сбудется!.. :ph34r:

А гнев БОЖИЙ будет на тех которые отвергли его.

Ай баЮс, баЮс!.. :o

:lol: :lol: :)
  • 0

#630 Webprogrammer
Webprogrammer

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 17:31

Две тысячи лет оно уже "сбывается на глазах" и все никак не сбудется!.. :ph34r:

Ай баЮс, баЮс!.. :o

:lol: :lol: :)

Сбывается ещё как сбывается!!!! В Библии написано что перед концом должен прийти Илия который обратит людей к началу и будет истина как в начале когда был Христос. Это уже произошло- Бранхам! Осталось ещё только чтобы ОН взял своих которые готовы встерить Его после этого произойдет массовое отступление от Бога и будет папа римский править всем миром, но прежде правления должно сбыться то что уже сбывается это соединение стран мира тоесть так называемый евросоюз. Также написано что когда будет проповедано слово Божье во все концы света тогда придет конец. Слово Божье уже почти достигла всех краев земли. Так что всё очень близко. Мы живём в последнее время которое уже настало. Сбудется ещё как сбудется! Практически всё уже исполнено. Просто не все это могут увидеть.

Сообщение отредактировал Webprogrammer: 28 Апрель 2011 - 17:33

• 0

#631 Костег
Костег

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 355 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 19:07

В откровении написано каким будет конец этой планеты, и всё что написано уже сбывается на глазах! А гнев БОЖИЙ будет на тех которые отвергли его.

Нет никакого гнева БОЖЬЕГО. Бог есть Любовь. Абсолютная. Всепоглощающая. Неизмеримая. Бог в каждом из нас, в каждом живом существе, растении, камне. Где тут место гневу?
Гнев, ад и прочее - это все бред немощных, слабых духом.
  • 0

#632 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 743 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 20:50

Нет никакого гнева БОЖЬЕГО. Бог есть Любовь. Абсолютная. Всепоглощающая. Неизмеримая. Бог в каждом из нас, в каждом живом существе, растении, камне. Где тут место гневу?

Полностью с Вами согласен!
На все 10000000%!!!!!!!!!!!

Вот видите, Константин!
Вы точно так же, как и я - верите в Бога, но отрицаете всевозможные РЕЛИГИОЗНЫЕ бредни о нем! :ph34r:

А вот Webprogrammer - это типичная жертва религии! Конкретно - жертва христианства!
Это и есть та самая СТАГНАЦИЯ ДУХА - о которой я говорю...

Надеюсь, теперь Вы поймете - что именно я имею в виду, говоря, что я отрицаю любые религиии (это - касаемо соседней ветки, про религии)! :lol:
  • 0

#633 MaxeL
MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 07:54

Толь, я тут вчера пересмотрел фильм "Эквилибриум" и почему-то вспомнил наши беседы о смысле жизни, развитии и месте в этом развитии ЧУВСТВ.

Прокомментируй, пожалуйста, фильм. Разумеется не кинематографическое наполнение, а философское. Очень интересно услышать твоё мнение. И кстати, если кто-то тоже хочет высказаться - то вперед :ph34r:
  • 0

#634 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 743 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 11:50

Толь, я тут вчера пересмотрел фильм "Эквилибриум" и почему-то вспомнил наши беседы о смысле жизни, развитии и месте в этом развитии ЧУВСТВ.

Прокомментируй, пожалуйста, фильм. Разумеется не кинематографическое наполнение, а философское. Очень интересно услышать твоё мнение. И кстати, если кто-то тоже хочет высказаться - то вперед :)

Не совсем понял суть вопроса, Макс... :lol:
Мне фильм - именно в плане философского наполнения - показался совсем неинтересным и глупым...
Тупая антиутопия в типичном америанском исполнении!
По-моему, даже самому распоследнему дурню ясно, что ПОДАВЛЯТЬ и ЗАПРЕЩАТЬ что-либо - это тупиковый путь! Это не развитие, а ДЕГРАДАЦИЯ!..
Эмоции и чувства (кстати, это совсем не одно и тоже!!!) - нужно РАЗВИВАТЬ, а не подавлять и/или отбрасывать!
Эмоции и чувства должны находиться под жестким и 100%-м контролем РАЗУМА! Но они должны быть! И должны развиваться, как и разум!..
Подавлять и отсекать их - значит возвращаться НАЗАД по леснице эволюции!
И уж тем более бред думать, будто, если вырубить во всех людях разом эмоции, то исчезнут противоречия, разность интересов и целей, и как следствие - войны и пр. конфликтные ситуации... :o
Причиной (истинной причиной!) всех войн - были не эмоции, а именно холодный и точный РАСЧЕТ!.. :lol:
Так что - "философия" фильма достаточно примитивна и глупа... :ph34r:

ИМХО...
  • 0

#635 MaxeL
MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 12:49

Не совсем понял суть вопроса, Макс... :lol:
Мне фильм - именно в плане философского наполнения - показался совсем неинтересным и глупым...
Тупая антиутопия в типичном америанском исполнении!
По-моему, даже самому распоследнему дурню ясно, что ПОДАВЛЯТЬ и ЗАПРЕЩАТЬ что-либо - это тупиковый путь! Это не развитие, а ДЕГРАДАЦИЯ!..
Эмоции и чувства (кстати, это совсем не одно и тоже!!!) - нужно РАЗВИВАТЬ, а не подавлять и/или отбрасывать!
Эмоции и чувства должны находиться под жестким и 100%-м контролем РАЗУМА! Но они должны быть! И должны развиваться, как и разум!..
Подавлять и отсекать их - значит возвращаться НАЗАД по леснице эволюции!
И уж тем более бред думать, будто, если вырубить во всех людях разом эмоции, то исчезнут противоречия, разность интересов и целей, и как следствие - войны и пр. конфликтные ситуации... :)
Причиной (истинной причиной!) всех войн - были не эмоции, а именно холодный и точный РАСЧЕТ!.. :lol:
Так что - "философия" фильма достаточно примитивна и глупа... :ph34r:

ИМХО...

Я задал этот вопрос, т.к. ты всё время говорил, что "Эмоции и чувства должны находиться под жестким и 100%-м контролем РАЗУМА!", и в большинстве случаев контроль сводилося к ограничению(по крайней мере в наших беседах). Ты говорил, если чувства по контролем, то они не могут проявляться в очень яркой степени.

Крайнюю степень этого мы видим в фильме, где разум полностью и тотально контролирует чувства при помощи химических препаратов. По сути очень похоже.

Я же говорил, что контроль не может сводится к ограничению и осознанность может равнозначно присутствовать и в малых проявлениях чувств, и в их пиковых значениях.

И именно этим фильмом я увидел к чему может привести крайняя степень твоей позиции, т.е. к полной потере человечночти(по крайней мере в том виде, которая нам близка и узнаваема).

Политические моменты фильма оставим в стороне, т.к. они не представляют никакого интереса.

Вот такой вот мой взгляд на твою позицию. Но я думаю, что я её не совсем правильно понял и ты мне проянишь неясные детали. :o
  • 0

#636 Дыма
Дыма

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 13:59

Крайнюю степень этого мы видим в фильме, где разум полностью и тотально контролирует чувства при помощи химических препаратов. По сути очень похоже.

В том то и дело что контроль в фильме осуществляется внешним воздействием, а не осознанием надобности в этом контроле и причины по которой этот контроль вообще необходим. Осознанный контроль подразумевает и осознанный выбор тех эмоций которые тебе помогают достигать желаемого. И следовательно более продуктивно существовать в этом мире.

мое мнение.
  • 2

#637 Webprogrammer
Webprogrammer

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 16:50

Я тоже согласен что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ но это не означает что ОН не гневается!!!!!!!!!!!
  • 0

#638 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 743 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 17:29

Я задал этот вопрос, т.к. ты всё время говорил, что "Эмоции и чувства должны находиться под жестким и 100%-м контролем РАЗУМА!", и в большинстве случаев контроль сводилося к ограничению(по крайней мере в наших беседах). Ты говорил, если чувства по контролем, то они не могут проявляться в очень яркой степени.

Я же говорил, что контроль не может сводится к ограничению и осознанность может равнозначно присутствовать и в малых проявлениях чувств, и в их пиковых значениях.

И именно этим фильмом я увидел к чему может привести крайняя степень твоей позиции, т.е. к полной потере человечночти(по крайней мере в том виде, которая нам близка и узнаваема).

Политические моменты фильма оставим в стороне, т.к. они не представляют никакого интереса.

Вот такой вот мой взгляд на твою позицию. Но я думаю, что я её не совсем правильно понял и ты мне проянишь неясные детали. :)

Да, Макс, ты не так понял мою точку зрения по этому вопросу... :)

Во-первых, крайности (крайняя степень любой позиции) неприемлемы в любых делах! Крайности, это почти всегда - заблуждение. А истина - это почти всегда "золотая середина"...

Во-вторых, КОНТРОЛЬ эмоций - ни в коей мере не означает их подавление! Тело человека - это карета, Эмоции - это лошади, Кучер - это разум, а вот Душа - это пассажир в карете. Чтобы пасажир (Душа), добрался туда, куда ему нужно, лошади (эмоции) должны полностью повиновать кучеру (Разуму)! Подавить эмоции, это значило бы "пристрелить лошадей"... :lol:
Я же даже в "Омикроне" приводил эту аналогию:

"...Человек, это бессмертный Дух, обладающий тремя бесценными инструментами – Интеллектом, Эмоцией, Физическим Телом. Для индивида, осознавшего свою "многоуровневую" структуру и научившегося в совершенстве владеть этими инструментами, не будет ничего невозможного. Человеческое существо можно уподобить колеснице, движимой парой крылатых коней и управляемой возничим. Возничий – это разум, добрый конь – сознательный волевой порыв, дурной конь – бессознательная страсть, а колесница – физическое тело…
Эта аллегория широко использовалась средневековыми магами и оккультистами, а своими корнями она уходит к древнегреческому философу Платону. Ясно, что без коней колесница не сможет сдвинуться с места и все усилия возничего не приведут ни к чему. Понятно и то, что если возничий ослабит поводья, кони могут опрокинуть колесницу или, в лучшем случае, заведут ее совсем не туда, куда следует. Только слаженное, гармоничное единство всех трех элементов может обеспечить пассажиру (то есть бессмертной Душе), приятное и увлекательное путешествие, а в итоге привести его в пункт назначения..."

В-третьих, при помощи химических препаратов - это никакой не контроль!!!!!!!!! Это именно ПОДАВЛЕНИЕ!!! Контроль - может осуществляться только посрелством ВОЛИ и ПОНИМАНИЯ!..
Что означает этот КОНТРОЛЬ?.. Он означает, что любая(!!!) возникающая в индивиде эмоция - мониторится сознанием. Возникший эмоциональный импульс, тут же обнаруживается сознанием и пропускается через фильтр разума (анализируется). Если разум признает данную эмоцию позитивной и полезной для индивида - она пропускается (и может быть даже усилена). Если разум признает данную эмоцию негативной и вредной для индивида - она гасится...

:D
  • 0

#639 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 743 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 17:31

В том то и дело что контроль в фильме осуществляется внешним воздействием, а не осознанием надобности в этом контроле и причины по которой этот контроль вообще необходим. Осознанный контроль подразумевает и осознанный выбор тех эмоций которые тебе помогают достигать желаемого. И следовательно более продуктивно существовать в этом мире.

мое мнение.

Именно так!
В фильме ыообще нет никакого контроля за эмоциями!
Там есть лишь их грбубое ПОДАВЛЕНИЕ! Причем - всех без разбору! Причем - не самим индивидом, а внешними факторами (группкой мудаков, возомнивших, что они могут решать за других - что хорошо, а что плохо)...
  • 0

#640 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 743 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 17:36

Я тоже согласен что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ но это не означает что ОН не гневается!!!!!!!!!!!

Гнев - это эмоция! Причем эмоция - низшего порядка, эмоция - деструктивная!
Гнев - это НЕКОНТРЛИРУЕМАЯ ярость, бешенство!
Даже продвинутые и высокразвитые ЛЮДИ - не испытывают гнева!
Что уж говорить о Боге!..
Если некто или нечто может приходить в БЕШЕНСТВО (гневаться) - это верный признак того, что даное существо 100% НЕ БОГ!!!

Так что, если Ваш "Бог" - гневается, значит - Вы принимаете за "бога" совсем не Бога, а самозванца!.. :D
  • 0

#641 Webprogrammer
Webprogrammer

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 18:30

Гнев - это эмоция! Причем эмоция - низшего порядка, эмоция - деструктивная!
Гнев - это НЕКОНТРЛИРУЕМАЯ ярость, бешенство!
Даже продвинутые и высокразвитые ЛЮДИ - не испытывают гнева!
Что уж говорить о Боге!..
Если некто или нечто может приходить в БЕШЕНСТВО (гневаться) - это верный признак того, что даное существо 100% НЕ БОГ!!!

Так что, если Ваш "Бог" - гневается, значит - Вы принимаете за "бога" совсем не Бога, а самозванца!.. :D

С одной стороны вы правы а с другой посмотрите в библию и вы узнаете гневался ли Бог на кого то.
  • 0

#642 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 743 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 19:39

С одной стороны вы правы а с другой посмотрите в библию и вы узнаете гневался ли Бог на кого то.

Так ведь Библию - написали ЛЮДИ!!! :)
Просто поражает - почему Вы так наивно верите всему тому, что написано в этой книжке... :D

Библия - это обычная книга, написаная людьми и для людей. В ней нет ничего божесвенного. Более того, Бог в Библии выставлен в столь неприглядном свете, что с полным основнием Библию можно считать богохульственной книгой! :lol:
  • 0

#643 TuFed
TuFed

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 19:47

Так ведь Библию - написали ЛЮДИ!!! :)
Просто поражает - почему Вы так наивно верите всему тому, что написано в этой книжке... :D

Библия - это обычная книга, написаная людьми и для людей. В ней нет ничего божесвенного. Более того, Бог в Библии выставлен в столь неприглядном свете, что с полным основнием Библию можно считать богохульственной книгой! :lol:

Именно такого же мнения я придерживаюсь с детства и поэтому не посещаю церкви, где каждая бабулька наровит "обосрать" тебя за то, что ты не теми пальцами крестишься и не так свечку ставишь.
  • 1

#644 adelaida
adelaida

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 21:25

Именно такого же мнения я придерживаюсь с детства и поэтому не посещаю церкви, где каждая бабулька наровит "обосрать" тебя за то, что ты не теми пальцами крестишься и не так свечку ставишь.

Это точно! Атрибутике очень уж много значения придается. Атрибутике, а не самой вере. Настоящая (не буду пошлИть и тривиальничать словом "истинная") вера находится внутри, и о ней, как правило, не кричат. :D
  • 0

#645 Гость_ray of sunshine_*
Гость_ray of sunshine_*
  • Гости

Отправлено 30 Апрель 2011 - 11:54

Так ведь Библию - написали ЛЮДИ!!! :D

Толя, конечно люди. и это вполне логично.
Я не верю в этого Бога. да, я вообще ни во что не верю..

НО.. библию знаю хорошо, ибо раньше была верующая. Так вот.. если бы Бог сам написал эту книгу - людям не нужно было бы верить в Бога слепо. Они бы точно знали, что Он есть. Смысл веры теряется, если есть реальное доказательство существования Бога.

Так что с одной стороны.. это продуманный ход Бога... С другой стороны - отличное повод одних людей убедить и наставить на путь истинный других...

Надеюсь, я понятно написала

так... Натали, я не противоречу. Пытаюсь рассмотреть вопрос с разных сторон. Ибо нахожусь в поисках..

Сообщение отредактировал ray of sunshine: 30 Апрель 2011 - 12:37

• 2

#646 Webprogrammer
Webprogrammer

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 12:03

Это точно! Атрибутике очень уж много значения придается. Атрибутике, а не самой вере. Настоящая (не буду пошлИть и тривиальничать словом "истинная") вера находится внутри, и о ней, как правило, не кричат. :D

Я знаю что люди писали БИБЛИЮ меня не удивили, это все знают. Они писали эту книгу под водительством БОГА. Всё что в ней написано это истинна просто оригинал перевода не все имеют и многие не доверяют ей. ВЕРА находится внутри каждого человека а библия помогает раскрывать тайны Божьи, мы можем смотреть прообразы в ветхом завете а в новом как жить правильно.

Сообщение отредактировал Webprogrammer: 30 Апрель 2011 - 12:05

• 0

#647 Webprogrammer
Webprogrammer

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 12:11

ДАЮ ВАМ НОВУЮ ЗАПОВЕДЬ - ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА это говорил Иисус, разве это плохо??? Это написано в Библии которую тут некоторые считают что она просто книжка.
  • 0

#648 TuFed
TuFed

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 12:15

библия Сатаны - тоже Библия. Она тоже "помогает раскрывать тайны"?
  • 0

#649 Webprogrammer
Webprogrammer

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 13:28

Библия передавалась веками можно сказать что за неё умирали люди, они умирали за истину. Это сатана всё время ставил препятствия чтобы библия не попадала в руки людям когда правила римская церковь. Но БОГ послал Мартина Лютера через которого совершил реформацию и библия опять стала возможной каждому человеку! И КАК вы смеете говорить что библия от сатаны???????? Сейчас настало то самое время БЛАГОДАТИ что и говориться в Библии.
  • 0

#650 TuFed
TuFed

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 13:43

уу... а Вы реально думаете что понятие "Библия" только у христиан? У каждой религии/секты своя Библия.
Из Вики про христианскую библию:

Библия писалась разными авторами на протяжении многих веков. Некоторые современные исследователи придерживаются мнения о том, что большинство книг Ветхого Завета и все Евангелия были написаны анонимными авторами.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей