Перейти к содержимому

Фотография

Смысл жизни...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1381
#651 Webprogrammer
Webprogrammer

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 13:49

уу... а Вы реально думаете что понятие "Библия" только у христиан? У каждой религии/секты своя Библия.
Из Вики про христианскую библию:

Как будто я не знаю что у мусульман своя библия и у Свидетелей Иеговы своя, но есть же реальная Библия в стандартном плане, которая продается в каждом христианском книжном магазине. А вообще реальный и четкий перевод это с греческого а не английского. А также Мартина Лютера тоже хороший перевод!!!!!!!
  • 0

#652 adelaida
adelaida

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 13:50

в Библии которую тут некоторые считают что она просто книжка.

Дело не в том, что ПРОСТО КНИЖКА, а в том, что она чему-то учит. Но ведь добру, терпимости, пониманию и прочим хорошим вещам учат и другие книжки. Если читать их правильно! :D

Любая книга может быть рассмотрена как какая-то божественная вещь, из которой можно извлечь много хорошего, не только Библия.
  • 1

#653 Webprogrammer
Webprogrammer

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 14:38

ДА!!! НО ни за одну книгу так не страдали как за Библию которая передавалась веками чтобы люди через неё имели истину. И она дошла до наших времен!!!!
  • 0

#654 Webprogrammer
Webprogrammer

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 14:45

БИБЛИЯ НЕ МЕНЯЕТ ЛЮДЕЙ ЭТО БОГ МЕНЯЕТ ЛЮДЕЙ ЧЕРЕЗ СВОЕ СЛОВО ПО СВОЕЙ МИЛОСТИ!!!! У людей есть свои планы, но и у БОГА есть свой план и этот план находится в действии. У меня вопрос кто слышал про В.М.Бранхама?
  • 0

#655 Webprogrammer
Webprogrammer

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 14:57

Смотрите тут Автобиографический фильм http://www.youtube.com/watch?v=BYgBnqSzwX8
  • 0

#656 Webprogrammer
Webprogrammer

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 15:01

Нашел полную версию фильма про Мартина Лютера на youtube это стоит посмотреть!!!!! http://www.youtube.com/watch?v=i3xwu-07eag&feature=grec_index
  • 0

#657 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 743 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 19:10

Толя, конечно люди. и это вполне логично.
Я не верю в этого Бога. да, я вообще ни во что не верю..

НО.. библию знаю хорошо, ибо раньше была верующая. Так вот.. если бы Бог сам написал эту книгу - людям не нужно было бы верить в Бога слепо. Они бы точно знали, что Он есть. Смысл веры теряется, если есть реальное доказательство существования Бога.

Вера - это то, что ВРЕМЕННО заменяет знание!
Так что, если бы люди ТОЧНО ЗНАЛИ, что Бог есть - это в миллиард раз было бы лучше любой веры...
Разве нет?..
Вот Вы, Ирина - Вы предпочитаете ЗНАЧТЬ что-либо или же тупо верить в это?.. :)

Так что с одной стороны.. это продуманный ход Бога... С другой стороны - отличное повод одних людей убедить и наставить на путь истинный других...

Что за извращенная логика????? :D
Кого убедить и на что наствить?
И главное - КАК????
Через написание такой примитивной книжки, как Библия??????

Это все равно, что удалять гланды не через рот, с помощью зажима и скальпеля, а автогеном через задний проход! :lol:
  • 0

#658 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 743 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 19:12

Я знаю что люди писали БИБЛИЮ меня не удивили, это все знают. Они писали эту книгу под водительством БОГА. Всё что в ней написано это истинна просто оригинал перевода не все имеют и многие не доверяют ей. ВЕРА находится внутри каждого человека а библия помогает раскрывать тайны Божьи, мы можем смотреть прообразы в ветхом завете а в новом как жить правильно.

А почему не Бхагавад-Гита, почему не Трипитака?.. :D
  • 0

#659 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 743 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 19:13

ДАЮ ВАМ НОВУЮ ЗАПОВЕДЬ - ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА это говорил Иисус, разве это плохо??? Это написано в Библии которую тут некоторые считают что она просто книжка.

Так это и БЕЗ Библии ясно!
Это и ДО Библии мудрые люди проповедовали! Гораздо раньше!
  • 0

#660 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 743 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 19:17

Библия передавалась веками

Ну и что?
Эзотерические знания, научные знания, философские знания - тоже передавались веками!

Бхагавад-Гита - тоже передавалась веками. Почему Вы превозносите исключительно Библию, а не Бхагавад-Гиту?

можно сказать что за неё умирали люди,

Люди много за что умирали и умирают...
С криками "За Сталина!" - тоже на смерть шли!

НУ И ЧТО????

Это сатана всё время ставил препятствия чтобы библия не попадала в руки людям когда правила римская церковь.

:D :lol: :) :) :blush:

Но БОГ послал Мартина Лютера через которого совершил реформацию и библия опять стала возможной каждому человеку! И КАК вы смеете говорить что библия от сатаны???????? Сейчас настало то самое время БЛАГОДАТИ что и говориться в Библии.

Пипец!
Тяжелейший случай религиозного зомбфицирования! :)
Просто слов нет!.. :( :( :(
  • 0

#661 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 743 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 19:23

ДА!!! НО ни за одну книгу так не страдали как за Библию которая передавалась веками чтобы люди через неё имели истину. И она дошла до наших времен!!!!

Правильно будет сказать, что НИ ОТ ОДНОЙ КНИГИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ТАК НЕ СТРАДОЛО, как от Библии! :D
Вспомните крестовые походы, массовые сожжения "ведьм", инквизицию, геноцид американских индейцев и т.д. и т.п.
Все эти ЗВЕРСТВА - творили ЛЮЮДИ С БИБЛИЕЙ!!! :lol:
  • 0

#662 Гость_ray of sunshine_*
Гость_ray of sunshine_*
  • Гости

Отправлено 30 Апрель 2011 - 19:30

Так что, если бы люди ТОЧНО ЗНАЛИ, что Бог есть - это в миллиард раз было бы лучше любой веры...
Разве нет?..

сложно ответить на этот вопрос.. Толя, Вы читали библию? на сколько я понимаю, там основной упор идет на веру человека в Бога. а если будут все факты - зачем вера??? отпадает вся соль проповеди... в этом не будет нужды. вопрос будет стоять совсем иначе..

Сама постановка вопроса: Верите ли вы в Бога(?) Поэтому, часто человеку верующему легче переносить трудности - думает, что испытание веры (не отвернется ли...)

Меня с самого начала отпугнуло от этого то, что почти все истории людей верующих начинались с плохого, после принятия Бога им давались ужаснейшие испытания, которые они еле проходили. Так вот я подумала и решила, что не хочу кошмарных испытаний своей веры. Наивно... дык младше былаИзображение

Вот Вы, Ирина - Вы предпочитаете ЗНАЧТЬ что-либо или же тупо верить в это?.. :)

Смотря в каком вопросе.. верить в Бога слепо не умею..
Хотя... верят же люди в любовь... в близких людей... в себя... и т.д. Как их назвать? глупцами?

Что за извращенная логика????? :D

почему? 1. Либо все продуманно Богом
2. Либо продуманность эта людская с весьма приличными пожизненными доходами

Кого убедить и на что наствить?

убедить неверующую овцу)

И главное - КАК????Через написание такой примитивной книжки, как Библия??????

я бы не сказала, что эта книга примитивна.. Изображение Есть очень смысловые притчи...
Некоторым людям легче жить по уже сложенным правилам... многим эта книга принесла пользу.. представьте, что все перестали читать ее.. Думаете, что люди сумеют жить без этих границ? поверьте, психов станет намного больше..

Это все равно, что удалять гланды не через рот, с помощью зажима и скальпеля, а автогеном через задний проход! :lol:

весело))))

Сообщение отредактировал ray of sunshine: 30 Апрель 2011 - 19:33

• 1

#663 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 743 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 20:18

> Толя, Вы читали библию?

Разумеется!
И не просто читал, а очень внимательно и серьезно изучал!

>на сколько я понимаю, там основной упор идет на веру человека в Бога. а если будут все факты - зачем вера??? отпадает вся соль проповеди... в этом не будет нужды. вопрос будет стоять совсем иначе..

Совершенно верно!
Но вера - это не самоцель!
Вера - это временный заменитель ЗНАНИЯ!
Людям нужно именно знание, а не вера!
Но если этого знания на данный момент нет - приходится заменять его до поры до времени верой... :(
Как говорится - на безрыбье и рак рыба... :(

>Сама постановка вопроса: Верите ли вы в Бога(?)

Постановка вопроса такая именно потому, что есть Бог или нет Его - ОБЪЕКТИВНО невозможно ни доказать, ни опровергнуть...
Вот и приходится - либо верить в то, что Бог есть, либо в то, что Его нет (Как видите - вера и там, и тут! Верующим является как религиозник - он верит в то, что Бог есть, так и атеист - он верит в то, что Бога нет. Но оба - именно ВЕРЯТ! Оба - верующие!)...

>Поэтому, часто человеку верующему легче переносить трудности - думает, что испытание веры (не отвернется ли...)

Наркоману тоже легче переносить боль, так как он ее просто не чувствует, под дейсмтвием наркотиков. :(
Но разве Вы хотели бы быть наркоманкой? ;)

Религиозная вера - это своего рода ДУХОВНЫЙ НАРКОТИК, духовный опиум!
Бод действием религии человек обдалбливается вусмерть этим "духовным опиумом" и разумеется - любые неприятности ему пофигу становятся...
Вот только это не путь духовного равития, а путь духовной деградации!
Путь развития (к которому религия не имеет ни малейшего отношения!) - это не прятаться от проблем, занимаясь самообманом, а на начальном этапе - учиться преодолевать и решать возникающие проблемы, а затем - адекватным мировоззрением вообще предотвращать появление любых проблем!..

>Меня с самого начала отпугнуло от этого то, что почти все истории людей верующих начинались с плохого, после принятия Бога им давались ужаснейшие испытания, которые они еле проходили. Так вот я подумала и решила, что не хочу кошмарных испытаний своей веры. Наивно... дык младше была

"Испытания веры" - бред сивой кобылы!!!!!!!!!! :)
Эту бредятину придумали церковники именно потому, что никакой пользы религиозная вера человеку НЕ ДАЕТ!!!
Все эти религиозно верующие - старадают, болеют, мучаются, умирают, попадают под машину, становятся жертвой воров и пр. - ничуть не меньше обычных людей!
Спрашивается - нафига тогда людям эта бесполезная и бессмысленая религиозная вера?!. :lol:
Ответ напрашивается сам собой - она не нужна!
Но вот чтобы оболваненные барашки (паства, "верующие") так не начали думать и не оставили наших церковников без куска хлеба, и было запущено в их тупые бошки это псевдообъяснение. Типа - все эти напасти, просо испытание вашей веры... :) :blush: :)

>Смотря в каком вопросе.. верить в Бога слепо не умею..
>Хотя... верят же люди в любовь... в близких людей... в себя... и т.д. Как их назвать? глупцами?

Еще раз: ВЕРА - это то, что временно заменяет знание...
Вера - это суррогат, временный заменитель ЗНАНИЯ...
Цель человека - именно ЗНАНИЕ...
Но когда знание на текущий момент недоступно, а действовать все же нужно, приходится чем-то временно восполнить этот пробел...
Вот верой человек его и восполняет...
Но ровно до тех пор, пока не получает так нужное ему ЗНАНИЕ!..

>почему?

Если цель Бога, чтобы человек узнал о Нем - Он сажет это прямо! Логично? ;) Логично! :)
Если цель Бога, чтобы человек не знал о Нем - Он лишит человека разума (лишенные разума животные - даже не подозревают о существовании Бога)...
Что еще мудрить-то???

>убедить неверующую овцу)

Неверующая - потому и неверующая, что ее убелдить через веру невозможно! :(

>я бы не сказала, что эта книга примитивна.. Есть очень смысловые притчи...

Да, есть!
Примитивной я назвал Библию в том смысле, что она отражает мировоззрение людей античности!
А с тех пор - человечество весьма далеко ушло вперед!
Да, житейская мудрость, что присутствует в Библии - актуальна и посей день...
Но что касается МИРОВОЗРЕНИЯ - Библия здесь совершенно никуда не годится! Устарела!..

>Некоторым людям легче жить по уже сложенным правилам...

Да. Тем людям, которые стоят на самом примитивном уовне развития!..
Быть тупым роботом или зомби - всегда легче, чем самостоятельным индивидом...
Но легче - не значит лучше! ;)

>многим эта книга принесла пользу..

А многим принесла вред и даже смерть!

Да и кроме Библии - есть масса книг, которые принесли людям пользу...

>представьте, что все перестали читать ее..

И что?..
Абсолютно ничего не изменится!

>Думаете, что люди сумеют жить без этих границ? поверьте, психов станет намного больше..

Полагаю, все с точностью до наоборот!
Границами Билия уже ддавно не является...
А вот религиозных фанатиков - да, станет меньше!..

И опять же - речь не о том, чтобы не читать Библию...
Речь о том, чтобы воспринимать написанное там КРИТИЧЕСКИ!
Чтобы осмысливать это, а не принимать всё за чистую монету, как баран безмозглый...
Ибо бредятины в Библии, едва ли не больше, чем полезного и мудрого!..

:D
  • -1

#664 Webprogrammer
Webprogrammer

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 21:21

Анатолий я не знаю чего вы пытаетесь добиться тут, но вы не правы это однозначно!!! Библия эта священная книга и каждый кто верит в Бога верит что она учит!!! ЭТО ТАК!!!!! А если вы не верите это ваши проблемы, написано неверие это грех. У вас есть своё мнение которое вы имеете полное право тут высказывать но если честно то я не могу соглашаться с вашим мнением полностью потому что оно полностью отдаляет сущность истины.

Сообщение отредактировал Webprogrammer: 30 Апрель 2011 - 21:24

• 0

#665 Webprogrammer
Webprogrammer

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 21:36

Анатолий пишет - Но что касается МИРОВОЗРЕНИЯ - Библия здесь совершенно никуда не годится! Устарела!..
Я так не считаю!!!! Библия не устарела! Это ложь и она годиться и ещё как годиться!!!! Вы просто философствуете .......
  • 1

#666 Webprogrammer
Webprogrammer

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 21:43

Анатолий пишет: Разумеется!
И не просто читал, а очень внимательно и серьезно изучал!

Если вы изучали почему такой негатив к ней???
Важно не просто читать а понимать.
  • 0

#667 Webprogrammer
Webprogrammer

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 21:52

Полагаю, все с точностью до наоборот!
Границами Билия уже ддавно не является...
А вот религиозных фанатиков - да, станет меньше!..

И опять же - речь не о том, чтобы не читать Библию...
Речь о том, чтобы воспринимать написанное там КРИТИЧЕСКИ!
Чтобы осмысливать это, а не принимать всё за чистую монету, как баран безмозглый...
Ибо бредятины в Библии, едва ли не больше, чем полезного и мудрого!..

:)

Там полезное и мудрое есть, по вашему лучше чтобы было больше психов чем фанатиков да ??? Смешно прямо.
Зачем принимать там критически? Там всё ясно написано просто я могу сказать такие слова в этот момент: Верь! Только Верь! Богу Возможно Всё!!!!!!!!!!
  • 0

#668 TuFed
TuFed

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 21:58

Там полезное и мудрое есть, по вашему лучше чтобы было больше психов чем фанатиков да ??? Смешно прямо.
Зачем принимать там критически? Там всё ясно написано просто я могу сказать такие слова в этот момент: Верь! Только Верь! Богу Возможно Всё!!!!!!!!!!

Хорошая вера только в себя, любимых и близких, остальное - секта. Насчет фанатиков - Вы фанатик, это явно прослеживается по Вашим "защитам" христианской Библии. Вы читаете между строк мои и Анатолия сообщения.
  • 1

#669 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 743 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 22:07

>Анатолий я не знаю чего вы пытаетесь добиться тут,

Я пытаюсь добиться тут от Вас ОСОЗНАННОГО подхода к пониманию Бога, а не слепой фанатичной веры!

>но вы не правы это однозначно!!!

Аргументы в студию! ;)

Я вот считаю, что "неправы однозначно" именно Вы, а не я!.. :)

>Библия эта священная книга и каждый кто верит в Бога верит что она учит!!! ЭТО ТАК!!!!!

Нет, это НЕ так!
Я - верю в Бога! Но я не считаю Библию - СВЯЩЕННОЙ книгой. Книга как книга. Обычная. Написанная людьми и для людей. Много в ней мудрого. Но еще больше - глупостей и несуразиц!

Миллионы индуистов, буддистов и представителей других религий - тоже верят в Бога! Но Библия для них не является священной книгой. У них - свои священные книги...

Так что, как видим, Вы очень сильно заблуждаетесь в этом вопросе... :)

>А если вы не верите это ваши проблемы,

Я верю в Бога!
Но какое отношение БОГ имеет к Библии? АБСОЛЮТНО НИКАКОГО!!!

>написано неверие это грех.

Человек, который верит всему, что написано, гораздо опаснее того, который вообще ничего не читает... :)

>У вас есть своё мнение которое вы имеете полное право тут высказывать но если честно то я не могу соглашаться с вашим мнением полностью потому что оно полностью отдаляет сущность истины.

Скажите мне - что такое ИСТИНА?.. ;)

>Анатолий пишет - Но что касается МИРОВОЗРЕНИЯ - Библия здесь совершенно никуда не годится! Устарела!..
Я так не считаю!!!! Библия не устарела! Это ложь и она годиться и ещё как годиться!!!! Вы просто философствуете ......

А что, философствовать - это плохо? ;)
Лучше - отключить свои мозги и тупо верить во всякую бредятину??? :lol:

Как мировоззренческий материал - Библия БЕЗНАДЕЖНО(!!!) устарела! Это факт!
Строить на ней мировоззрение можно только при условии - полного отклчения разума и запуска в своей голове слепой фанатичной веры...

>Если вы изучали почему такой негатив к ней???

А счего Вы взяли, что у меня к Библии негатив??? :blink:
Нет у меня никакого негатива...
Более того - я очень часто цитирую Библию, так как в ней есть достаточно много действительно мудрых и верных мыслей!

Я лишь категорически против ФАНАТИЗМА!
Против того, чтобы ОБОЖЕСТВЛЯТЬ эту книгу...
Против того, чтобы бездумно возводить все, написанное в ней, в ранг абсолютной истины...

>Важно не просто читать а понимать.

Именно так!
Но ПОНИМАТЬ - значит отличать истину ото лжи, значит отделять зерна от плевел!.. ;)
Я, читая Библию, беру из нее всё истинное и мудрое, но откидываю ложное и глупое...
Это и есть - ПОНИМАНИЕ!..

Если же Вы принимаете абсолютно все, что написано в Библии за чистую монету - значит, НЕ ПОНИМАЕТЕ Библию именно Вы, а не я!.. ;)

P.S. Ответьте мне, пожалуйста, с какими еще религиями, кроме хистианства, Вы знакомы?..
Вы читали Махабхарату? Упанишады? Бхагавад-Гиту? Трипитаку и пр. "священные" книги других религий?..

:)
  • 0

#670 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 743 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 22:13

Там полезное и мудрое есть,

Есть!
Но так же там полно - глупого, ложного и бредового!
Нужно, читая Библию, отделять одно от другого!
А это возможно только в том случае - если Вы свободны от религии!

по вашему лучше чтобы было больше психов чем фанатиков да ???

По-моему лучше, чтобы было как можно больше людей ОСОЗНАЮЩИХ и ДУМАЮЩИХ, а не зомбифицированных религией барашком с наполовину отформатировнным мозгом...

Смешно прямо.

Посмейтесь... :)
Смех продляет жизнь... :blink:

Зачем принимать там критически?

Уже пояснил Вам выше...

Там всё ясно написано просто я могу сказать такие слова в этот момент: Верь! Только Верь!

Это слова не человека разумного!
Это слова - человека ЗОМБИФИЦИРОВАННОГО! :)

Богу Возможно Всё!!!!!!!!!!

С этим никто и не спорит!
Вот только к Библии Бог - имеет мало отношения... :lol:
  • 0

#671 Webprogrammer
Webprogrammer

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 22:15

Анатолий по вашим словам вы говорите что Бог есть но библию вы считаете что она примитивна, как вы можете так говорить? ИБО В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 0

#672 Webprogrammer
Webprogrammer

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 22:18

По-моему лучше, чтобы было как можно больше людей ОСОЗНАЮЩИХ и ДУМАЮЩИХ, а не зомбифицированных религией барашком с наполовину отформатировнным мозгом...

Это хорошо когда думают а не идут за толпой, но я вообще не об этом. Ведь Библия это не религия. Сам Бог против всяких религий. Он хочет чтобы было искренно а не обряд.
  • 0

#673 Webprogrammer
Webprogrammer

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 22:20

Я могу сказать что философия тоже не от Бога как и религия.
  • 0

#674 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 743 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 22:21

Анатолий по вашим словам вы говорите что Бог есть

Да, несомненно!
Бог - есть!

но библию вы считаете что она примитивна, как вы можете так говорить?

Так и могу! :)
Разве одно противоречит другому?.. :blink:
НИСКОЛЬКО не противоречит!

В Библии описали своё примитивное представление о Боге древние люди...

И помимо Библии есть масса книг, где описывают свое представление о Боге люди более адекватные (соответственно и их представления о Боге - гораздо более адекватны, нежели предсавление о Нем авторов Библии)...

Еще раз:

Ответьте мне, пожалуйста, с какими еще религиями, кроме хистианства, Вы знакомы?..
Вы читали Махабхарату? Упанишады? Бхагавад-Гиту? Трипитаку и пр. "священные" книги других религий?..

ИБО В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И что?.. :lol:
Что конкретно Вы хотели сказать этой цитатой?..

Я могу Вам привести другую цитату:

...6.371. Вселенная, которая окружает нас, есть единство Материи и Духа. Ничто не первично! Одно из данных начал необходимо обусловливает существование другого, одно не существует без другого. Отсюда: «вечность» одного из начал необходимо приводит к «вечности» другого начала.
6.372. Деление Вселенной на материальную и духовную условно. Материя есть «кристаллизовавшийся» Дух, дух есть «разреженная» Материя. Одно плавно переходит в другое. И Материя, и Дух — это два полюса одной и той же Субстанции.
6.373. Периодически данные полюса стираются и Вселенная обретает свойства однородной Первичной субстанции. Затем вновь происходит «разделение» на Материю и Дух, Вселенная наделяется свойствами Мировой субстанции. Данные субстанциальные изменения называются П е р е р о ж д е н и я м и Вселенной.
6.374. Перерождение, то есть периодическое деление Субстанции на Мировую и Первичную, есть понятие условное(!). Объективно Субстанция обладает свойствами той и другой одновременно!!!
6.375. Пространство и время есть качества, характеризующие Мировую субстанцию; субстанции Первичной присущи качества беспредельности и вечности.
6.376. Мировая субстанция, имеющая ограничение в пространстве и времени, имеет основным своим свойством – развитие. Субстанция Первичная пространственно-временных ограничений не имеет; свойства «характеризующие» её, есть «завершенность» и «совершенство».
6.377. Мировая субстанция состоит из нескольких взаимопроникающих друг в друга Планов, каждому из которых присущи свои пространственно-временные и субстанциальные свойства.
6.378. Для каждого данного Плана, Планы, находящиеся «выше», то есть более "разреженные", будут являться выражением Духа; Планы же, находящиеся «ниже», то есть более "плотные", явятся выражением Материи. Ограничение «движения» вверх или вниз устанавливается полюсами Мировой субстанции.
6.379. Атрибуты материального полюса мировой субстанци: инертность и бессознательность; атрибуты полюса духовного: сознание и подвижность. Именно благодаря гармоничному взаимопроникновению высших и низших Планов Мировой субстанции осуществляется ее непрерывное развитие.
6.380. Абсолют (Бог) есть «единство» Мировой и Первичной субстанции. На уровне Мировой субстанции Его личностные свойства выражены духовным полюсом, а свойства безличные полюсом материальным.
6.381. Человек подобен Абсолюту качественно, но отличается от Него количественно. Различие, в данном случае, есть степень проявленности...

И что с того?.. :)
Чем данная цитата хуже приведеннной Вами?.. :)
  • 0

#675 Webprogrammer
Webprogrammer

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 22:24

Хорошая вера только в себя, любимых и близких, остальное - секта. Насчет фанатиков - Вы фанатик, это явно прослеживается по Вашим "защитам" христианской Библии. Вы читаете между строк мои и Анатолия сообщения.

Я не фанатик религии или деноминаций я сам против их действий и не советую другим. Я просто верю в Бога и хочу жить и живу по Его слову и когда говорят что Библия примитивна или что то вроде этого я с этим вообще не согласен.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей