Смысл жизни...
Отправлено 14 Июнь 2007 - 15:09
Хм... думаю Лабиринт прочесть
Анатолий, а выложите все Ваши книги чтоб по одной не искать
Отправлено 14 Июнь 2007 - 15:21
Хм... думаю Лабиринт прочесть
"Лабиринт", это как бы повесть-предыстория романа "Евангелие от Морфея"...
Анатолий, а выложите все Ваши книги чтоб по одной не искать
Новые я, к сожалению, в Сеть вообще не выкладывал.
А из старых, все собрано тут:
http://litlab.narod.ru/kachalka.htm
http://www.proza.ru/...or.html?goldbee
http://zhurnal.lib.r...j_anatolxewich/
Отправлено 14 Июнь 2007 - 16:00
Анатолий а разьве религия не подразумевает наличие бога? я почему то думал что если нет бога то это уже не религия... и Буддизм как таковой религий не считал...
Анатолий, Nic будут еще фотки выкладывайте плз!!! Можно даже отдельную тему замутить под неопознанное и не понятное!
Фотки КЛАСС!!!!!!!!!
Фотки я брал с сайта моего друга Анатолия Эстрина http://fortunologia.narod.ru , который я сам ему делал еще давно.. Там еще есть. А недавно я ему еще один сайт забабахал: http://estrin.molvi.ru Там вроде тоже есть по этой теме.
Вообще, у нас в Приморье с этим проблем нет - "непонятные" с точки зрения непосвященного объекты просто кишат. А гора Педан так вообще культовое место. В ближайшее время я туда как раз собираюсь.
Отправлено 14 Июнь 2007 - 16:34
духовная составляющая человека - это частица Единого Бога, а материальная составляющая служит для наполнения духовной составляющей Сутью!
Согласен!!!
Вот это - намного более корректная формулировка!
Отправлено 14 Июнь 2007 - 18:30
"Лабиринт", это как бы повесть-предыстория романа "Евангелие от Морфея"...
Ладно начнем с Лабиринта чтоб мыслю поймать
Кстати Анатолий, а у Вас тока от Морфея? А от Нео или Тринити нет?
Отправлено 15 Июнь 2007 - 14:48
Отправлено 15 Июнь 2007 - 15:35
Если ты в жизни видишь смысл, значит ты живёшь, если не видишь, то существуешь.
Точна!!!+1
Отправлено 15 Июнь 2007 - 16:38
Смысл жизни в жизни, в опыте её переживания, в опыте управления ею, в опыте её созидания, в парадоксе её восприятий и самовосприятий.
Можно же сказать проще: смысл жизни - в развитии и самосовершенствовании!
Если ты в жизни видишь смысл, значит ты живёшь, если не видишь, то существуешь.
С этим согласн на все 100%!!!!!!!!
И от меня +1 !!!
Отправлено 21 Июнь 2007 - 18:28
Отправлено 01 Август 2007 - 19:33
Раз уж Бог знает все и вся, то он вероятно создавал человека с какой либо целью. Как Вы думаете с какой? Возможно поэтому этот вопрос вечен так как это попытка созданного(человека) своими силами узнать зачем его создал создатель. А не просто ли спросить у самого создателя? Ответ был бы на 100% правдой.
Как спросить ?А может кто уже спрашивал и каков был ответ? Хмм... Пророки вроде бы те люди которые могли общаться с Богом. И что же эти глашатаи Бога говорят по этому поводу?
Интересно каков же ответ?
Прост - служить Богу. То есть прожить жизнь как предписал Бог в святых писаниях - достойно, значимо, красиво, оставив добрый след после себя в виде воспитанных детей, добрых трудов ( чтобы все это сделать нужно каждый день самосовершенствоваться, узнавать жизнь полнее, узнавать волю Бога глубже)
Зачем? Чтобы заслужить обещанный рай.
(ведь ОН ( человек) уверовал в невидимого бога, А если бы Бог был бы видим, в чем была бы заключена вера и воздаяние за нее?)
Отправлено 01 Август 2007 - 20:36
Смысл нашей с вами жизни состоит в том, чтобы подготовить фундамент и протоптать путь нашим будущим поколениям, чтобы они узнавали всё больше и больше о космосе, галактике, других видах жизни и т.д. И когда они всё это узнают - они поймут смысл жизни более глубже и конкретнее. Наше поколение вряд-ли найдёт ответы на все космические вопросы, именно поэтому наша задача - развиваться и совершенствоваться.
Всё это, за исключением детей, просто слова. И у каждого свои определения этих слов. Что значит "достойно"? Для кого-то достойно убивать воров. Что значит "красиво"? Есть люди, для которых красивая жизнь - криминал, разбой и обман. Или у вас есть определения этих слов от бога? Плюс ко всему - на разных языках слова звучат по-разному и имеют отличающийся смысл. Или бог писал "святые писания" на разных языках? Я не хочу что-то сказать против бога, я даю вам со стороны посмотреть на то, что пишете.прожить жизнь как предписал Бог в святых писаниях - достойно, значимо, красиво, оставив добрый след после себя в виде воспитанных детей, добрых трудов
Религий много, много богов, много "святых писаний", и какому из них следовать? Кто-то говорит, что есть бог, кто-то говорит, что бога нет, а есть высший разум, для кого-то это не высший разум, а вселенная, для кого-то высшая сила и т.д. Конечно, истины не знает никто, но мне ближе слово Жизнь.
Отправлено 01 Август 2007 - 21:01
А наше с вами дело-жить,наслаждаться тем,что мы вообще живем,делать полезное миру,самосовершенствоваться согласно нашему состоянию,нашей способности мыслить и направлять ее в нужное русло...
Отправлено 01 Август 2007 - 21:15
Отправлено 01 Август 2007 - 21:31
А это что,неясно написано,или надо было вычурно-философски перефразировать?Я могу и так написать-а зачем?Все уже и до нас написано,написано очень и очень много,есть тонны книг, манускриптов а истина проста...Она-в смысле жизни...Опять замкнул...А наше с вами дело-жить,наслаждаться тем,что мы вообще живем,делать полезное миру,самосовершенствоваться согласно нашему состоянию,нашей способности мыслить и направлять ее в нужное русло...
Что бы мы ни говорили-в любом случае каждый из нас прав...
Делать полезное миру,а полезного бесконечно много,и следовательно,однозначного ответа нет.Каждый вкладывает частичку себя в это общее дело.Смысл - это то, какой результат Вы хотите получить от прожитой жизни.
А я должен был написать,какой я сам лично хотел бы иметь результат?Это уж,извините,сугубо личный вопрос,но,повторяюсь,ничего,
ничего плохого...
Отправлено 01 Август 2007 - 21:31
Отправлено 02 Август 2007 - 01:19
Если Вы верите в Бога то,
Раз уж Бог знает все и вся, то он вероятно создавал человека с какой либо целью. Как Вы думаете с какой? Возможно поэтому этот вопрос вечен так как это попытка созданного(человека) своими силами узнать зачем его создал создатель. А не просто ли спросить у самого создателя? Ответ был бы на 100% правдой.
Как спросить ?А может кто уже спрашивал и каков был ответ? Хмм... Пророки вроде бы те люди которые могли общаться с Богом. И что же эти глашатаи Бога говорят по этому поводу?
Интересно каков же ответ?
Прост - служить Богу. То есть прожить жизнь как предписал Бог в святых писаниях - достойно, значимо, красиво, оставив добрый след после себя в виде воспитанных детей, добрых трудов ( чтобы все это сделать нужно каждый день самосовершенствоваться, узнавать жизнь полнее, узнавать волю Бога глубже)
Зачем? Чтобы заслужить обещанный рай.
(ведь ОН ( человек) уверовал в невидимого бога, А если бы Бог был бы видим, в чем была бы заключена вера и воздаяние за нее?)
Васян, а Вы не боитесь, что ответы, данные Богом пророкам - предназначались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ НИХ?..
Что Вам мешает САМОМУ задать Богу интересующие Вас вопросы и получить ответ из уст Бога - предназначенный НЕПОСРЕДСТВЕННО ВАМ?!.
Многие авторы пишут, что смысл жизни - в развитии и совершенствовании. Но для чего развиваться и совершенствоваться? Развиваться и самосовершенствоваться - это, скорее, задача нежели смысл.
Через развитие и самосовершенствование - мы приближаемся к Богу!
В этом и состоит смысл!
Смысл нашей с вами жизни состоит в том, чтобы подготовить фундамент и протоптать путь нашим будущим поколениям, чтобы они узнавали всё больше и больше о космосе, галактике, других видах жизни и т.д. И когда они всё это узнают - они поймут смысл жизни более глубже и конкретнее. Наше поколение вряд-ли найдёт ответы на все космические вопросы, именно поэтому наша задача - развиваться и совершенствоваться.
Такой "смысл жизни" имеет смысл ДЛЯ ВАС ЛИЧНО только в том случае, если Вы придерживаетесь теории реинкарнации.
Если Вы считаете, что со смертью Вашего тела Ваш дух обратится в ничто - не все ли ВАМ равно - что будет с Землей, потомками и всем остальным после Вашей смерти? Тем более, что в итоге и все эти потомки так же обратятся В НИЧТО. Так если в этом хоть какой-то смысл?..
Если Вы верите в "рай" и "ад", в то, что за данную короткую жизнь Вас подвергнут либо вечному блаженству, либо вечным мукам - не плевать ли Вам на потомков и не ЭГОИЗМ ли будет двигать всеми Вашими действиями в этой жизни и на этой земле? Не стремление ли всеми силами избежать ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО "ада" и попасть САМОМУ ЛИЧНО в "рай"? Не делает ли такая точка зрения БЕССМЫСЛЕННОЙ Вашу данную земную жизнь?..
Такой "смысл жизни", как Вы описали, имеет смысл ДЛЯ ВАС ЛИЧНО только в том случае, если Вы придерживаетесь теории реинкарнации.
Смысл жизни-в самой жизни...
Это все равно, что сказать: "смысл употребления пищи - в самой пище", "смысл зарабатывания денег - в самих деньгах", "смысл хождения в школу - в самой школе"...
Масло масляное, в общем...
Отправлено 02 Август 2007 - 08:38
А что, если существование бога исключается? Я уже писал об этом - богов много и самых разных, к какому же из них мы тогда приближаемся?Через развитие и самосовершенствование - мы приближаемся к Богу!
Данной теории я не придерживаюсь и смысл этот не для меня лично, а для всего человечества в целом. Я ж писал - если бы мы знали всё о космосе - мы бы знали истинный смысл. Но на сегодняшний день мы не можем узнать смысл жизни, так как не знаем почти ничего о других планетах и других формах жизни. Именно поэтому смысл жизни нашего поколения заключается в том, чтобы развиваться и всё больше узнавать о космосе. И дать возможность будущим поколениям узнавать всё больше. Чтобы они потом и постигли истинный смысл жизни человечества.Такой "смысл жизни" имеет смысл ДЛЯ ВАС ЛИЧНО только в том случае, если Вы придерживаетесь теории реинкарнации
Смысл лично моей жизни основывается на моих личных жизненных целях, личных жизненных приоритетах и ценностях. Которые, в свою очередь, так или иначе пересекаются с общим смыслом жизни сегодняшнего поколения человечества.
Отправлено 02 Август 2007 - 12:18
Почему вы считаете, что смысл жизни вне человека, а не внутри него?
Отправлено 02 Август 2007 - 13:05
Дельное замечание, полностью согласен с Вами. Это тоже нужно изучать. Космос - это лишь один из примеров тому, что мы многого ещё не знаем, и поэтому не доросли до того, чтобы постичь истинный смысл бытия.BerMax ,извините за нескромный вопрос... но почему именно космос? Почему изучение космоса важнее изучения, например, возможностей человека(физических, умственных, каких-либо ещё)?
Почему вы считаете, что смысл жизни вне человека, а не внутри него?
Анатолий, с Вами спорить не буду - Вы смотрите на мою точку зрения, основываясь на своих стереотипах, поэтому не можете понять то, о чём я говорю. Вы так яростно навязываете свою точку зрения, как будто Вы в этом уверены на 100% (например, в существовании бога). Хочу Вам напомнить, что истины не знает никто, и Вы в том числе. В этой теме больше постить не буду - своё мнение оставил, а "переливать воду из одной ступы в другую" не люблю.
Отправлено 04 Август 2007 - 14:45
Жизнь сама по себе несовершенна. В чём смысл жизни ребёнка, который умер на второй день после рождения? Он даже не успевал осознать, что ЖИЛ.
А может есть доля истины в анекдоте, когда 2 друга ходят по грузинскому кладбищу и читают надписи на плитах: "Вахтанг Кикашвили 1935-2005, жил 5 лет", "Резо Габрадзе 1955-1999, жил 3 года". Не поймут в чём дело и узнают у сторожа. Он им объясняет - ну ЖИЛ - значит отдыхал, любил женщин, тратил деньги. И тут один друг говорит другому. - Да, значит про меня напишут - родился мертвым...
Отправлено 04 Август 2007 - 16:13
По-моему вообще глупо искать смысл жизни. Углубление в философию - еще более усугубит ситуацию. Вот представьте, нашёл человек смысл жизни, все силы прилагает, чтобы жить правильно, со смыслом. А утром вышел из дома за кефиром - и его сбила машина. Насмерть.
Жизнь сама по себе несовершенна. В чём смысл жизни ребёнка, который умер на второй день после рождения? Он даже не успевал осознать, что ЖИЛ.
Все эти кажущиеся противоречия как раз и снимает ТЕОРИЯ РЕИНКАРНАЦИИ!!!
Смерть - есть лишь переход к новой форме жизни, в новом теле...
И просто так машина никого не собьет.
Точно так же - никто просто так не умрет на второй день рождения.
Здесь уже в действие вступает ЗАКОН КАРМЫ, который и изучается параллельно с ТЕОРИЕЙ РЕИНКАРНАЦИИ, так как это - парные категории и работают они - "в одной связке"...
А вот как можно жить, если не понимаешь СМЫСЛА того, зачем и почему ты живешь - мне лично сие совершенно не понятно!
Ничем, по-моему, такая жизнь не отличается от жизни животного...
Отправлено 05 Август 2007 - 12:04
Отправлено 05 Август 2007 - 12:36
Но любая теория, в том числе и теория реинкарнации - не более чем выдумка, фантазия.
Вот-вот... И я о том же.
Чудеса да и только...
Отправлено 05 Август 2007 - 16:30
И вдруг… Вдруг я задал себе такой, казалось бы, очевидный вопрос: "а с чего, собственно говоря, мы решили, что "Я", это только тело и что когда это тело умирает, "Я", как духовная сущность, прекращает всякое бытие?"
Читаю это уже в 1001-ый раз и не перестаю удивляться, как это так: Анатолий Америку открыл, а никто этого не заметил...
Как видим, мое мировоззрение позволяет мне В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - либо выиграть, либо просто не проиграть.
А если основываться на МОЕМ мировоззрении - у тебя, Анатолий, не получится ни одно, ни другое! Если душа бессмертна и есть АД - чего тогда делать будешь?.. Исход у тебя будет один - ПРОИГРАТЬ.
Отправлено 05 Август 2007 - 17:15
А жить стоит, какая тяжело она бы не была! Никто из нас не знает, что будет после смерти.... НИКТО! Так что не спорьте, а живите и наслаждайтесь, пока есть возможность...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей