Смысл жизни...
Отправлено 02 Май 2011 - 12:08
Отправлено 02 Май 2011 - 12:32
Хорошо, а что есть Бог? Для вас?Ну что могу я заявить по этому поводу. Я знаю что Бог против этого то что написано в статье я имею ввиду против этих религий. Если даже посмотреть откуда пошла деноминация так называемая свидетели иеговы то можно отметить что она пошла от демонов. Её основатель это массон, нужно только взглянуть в историю. Я вообще категорически отношусь к батюшкам и римским папам которые пол Европы держали в страхе и неведении много времени.
Отправлено 02 Май 2011 - 14:47
Может спасти!
Человека спасает и побуждает на действия вера. (!!!!)
Спасти - ОТ ЧЕГО?..
ОТ ЧЕГО ИМЕННО ты собралась, Ирина, СПАСАТЬСЯ?..
Отправлено 02 Май 2011 - 16:39
Хорошо, а что есть Бог? Для вас?
В смысле? Что вы имеете в виду данный вопрос. Лично я не понял напишите его в понятной форме.
Отправлено 02 Май 2011 - 16:51
Как вы представляете себе Бога? Какой Он?В смысле? Что вы имеете в виду данный вопрос. Лично я не понял напишите его в понятной форме.
Отправлено 02 Май 2011 - 18:03
Как вы представляете себе Бога? Какой Он?
Я представляю себе Бога что ОН: могущественный, сильный, мудрый, любящий, милующий, слышащий, справедливый! Бог есть Дух!!!!
Отправлено 03 Май 2011 - 08:00
и если изменилось, то благодаря чему: спорам или личному опыту?
Отправлено 03 Май 2011 - 08:36
Вот когда до 150 - 200 дойдет, только тогда о чем-то говорить можно
#759 Гость_ray of sunshine_*
Отправлено 03 Май 2011 - 15:09
Спасение — избавление от опасности (возможность возникновения обстоятельств, при которых материя, поле, информация или их сочетание могут таким образом повлиять на сложную систему, что это приведёт к ухудшению или невозможности ее функционирования и развития.).Спасти - ОТ ЧЕГО?..
ОТ ЧЕГО ИМЕННО ты собралась, Ирина, СПАСАТЬСЯ?..
Толя, я не буду говорить, чего опасаюсь лично я. Да, это и ни к чему.. Сам факт в том, что каждому человеку есть от чего спасаться... Я надеюсь, что суть ответа понятна
Хотя, в моем посте это был ответ на следующую цитату)
Никакая Библия, никакой Иисус не сможет спасти нас от гибели, кроме нас самих.
Отправлено 03 Май 2011 - 22:31
Назвать религию, которая на данный момент является самой сильной. Христианство доказало свою жизнеспособность самим своим существованием. В отличии от различных местечковых религий).Именно по этому многие и не желают ДУМАТЬ и докапываться до истины...
Ведь куда легче - выключить свой разум и тупо верить во всякий религиозный бред, вроде христианского...
Вообще-то религию нужно воспринимать не как некий догмат. А как свод правил и законов, по которым социум должен жить и развиваться. В эпоху зарождения религий, это была своего рода Конституция, где прописывались правила социального общежития. Правильно здесь говорили, что не нужно слепо воспринимать догмы, кстати, они тоже имеют тенденцию устаревать. Например, в свое вемя запрет поедания свинины, в исламе был вызыван не какой-то греховностью хряков, а банальным отсутствием холодильников)). В отличии от говядины, конины и пр...свинину нельзя ни коптить ни вялить и она просто быстро портится. Вот дабы не травить сирый и темный народ, с минаретов проблажили про грязное животное. Так-сказать имамы выступили в роли Роспотребнадзора. Холодильники уже появились, а догма осталась, и фанатики всех мастей бездумно ей следуют. Тоже самое и с православным постом.
Изначально религия, особенно ислам и христианства были весьма рациональны и прогрессивны. Они объедили нации и установили правила их выживания.
А вот такие религии как Буддизм, это религии вырождения...т.к. стремление к просветлению, приводит к полному отрешению от реальной жизни. Да и сама религия является паразитирующей.
Отправлено 04 Май 2011 - 03:21
Спасение — избавление от опасности (возможность возникновения обстоятельств, при которых материя, поле, информация или их сочетание могут таким образом повлиять на сложную систему, что это приведёт к ухудшению или невозможности ее функционирования и развития.).
Толя, я не буду говорить, чего опасаюсь лично я. Да, это и ни к чему.. Сам факт в том, что каждому человеку есть от чего спасаться... Я надеюсь, что суть ответа понятна
Хотя, в моем посте это был ответ на следующую цитату)
Дело в том, что христианство предлагает "спасение" от вполне конкреной вещи...
А не на выбор каждого...
А если говорить точнее - христианство предлагает "спасение" от того, чего просто НЕТ, от чего никакое "спасение" и не требуется...
Отправлено 04 Май 2011 - 03:34
Христианство доказало свою жизнеспособность самим своим существованием.
Фашизм, следуя Вашей логике, тоже доказал свою жизнеспособность самим свом существованием!
Ведь казалось бы, после разгрома фашистской Германии - всё! Конец ему! Ан нет! - живет и здавствует и поныне!
Жизнеспособность - ничего не доказывает!
Как правило жизнеспособнее всего то, что признается человеком редным, опасным, мерзким (паразиты - особенно жизнеспособны)!
В отличии от различных местечковых религий).
ЛЮБАЯ религия - стагнация Духа, духовный опиум и духовная деградация!
ЛЮБАЯ!!!
Вообще-то религию нужно воспринимать не как некий догмат. А как свод правил и законов, по которым социум должен жить и развиваться.
Кому должен?..
И кто решил это "от лица социума"?..
А религия без догматов - это не религия!
Что угодно, но не религия!
Догматизм - одна из наиглавнейших отличительных черт религии!
В эпоху зарождения религий, это была своего рода Конституция, где прописывались правила социального общежития.
Эта эпоха уже ДАВНО прошла!
Человечество вышло из деткого возраста!
Вы предлагаете вечно жить по понятиям, сформировавшимя тогда, когда РАБСТВО счталось нормальны, естественным и обыденным явлением?..
Правильно здесь говорили, что не нужно слепо воспринимать догмы, кстати, они тоже имеют тенденцию устаревать.
Имено так!
Но если Вы осмеливаетесь критиковать эти давно устаревшие логмы - религия Вас отторгает (сегодня) или уничтожает физически (не так давно в прошлом, а кое где и по сей день)...
Изначально религия, особенно ислам и христианства были весьма рациональны и прогрессивны. Они объедили нации и установили правила их выживания.
Но время религий давно прошло!!!
Человечество вышло из детского возраста!
Когда-то и рабство было прогрессивной формой экономического хозяйствования...
Сегодня религии не объелиняют, а РАЗЪЕДИНЯЮТ!..
А вот такие религии как Буддизм, это религии вырождения...т.к. стремление к просветлению, приводит к полному отрешению от реальной жизни.
Вы совершенно незнакомы с учением Буддизмма!
Да и сама религия является паразитирующей.
ЛЮБАЯ религия - паразитирующая!
БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ!
Все религии паразитируют на идее Бога и/или на страхе смерти...
Именно ПАРАЗИТИРУЮТ!
ВСЕ!!!
Отправлено 04 Май 2011 - 16:29
у меня сейчас какая та ассоциация противная возникла между словамиЛЮБАЯ религия - стагнация Духа, духовный опиум и духовная деградация!
ЛЮБАЯ религия - паразитирующая!
Все религии паразитируют на идее Бога и/или на страхе смерти...
Именно ПАРАЗИТИРУЮТ!
ВСЕ!!!
религия и регалии, т.е. как будто религия это чисто удобная штука для разных людей, как регалии, награды.
мол я много варюсь в религии -- значит я круче тебя простой чел не сведущий про нашу религию)))
однозначно религия душит свободу личности и духа.
есть святые, как у БГ "кто светел тот и свят", но они по жизни такие добрые люди были, не в религии дело было, любили Природу, Бога...
а регалигия - лига таких на теми кто не в религии...
хм...
Сообщение отредактировал Invest: 04 Май 2011 - 16:32
Отправлено 04 Май 2011 - 16:43
есть святые, как у БГ "кто светел тот и свят", но они по жизни такие добрые люди были, не в религии дело было
+1000000!!!!!!!!!
Отправлено 04 Май 2011 - 18:02
А не уточните,сколько именно?Хотя по ответу уже ясно,насколько Вы знакомы с Библией и ее историей.вот тут очень соглашусь, а учитывая сколько раз она переписывалась да переделывалась...
Простите не удержалась.На тему медитация почитайте заключения профи-медиков.А про злые вопросы религии спросите у тех,кто ей следует,заодно посмотрите любую статистику-сколько этих ненормальных.И сколько из них,скажем, ученых и Нобелевских лауреатов.Ну и других гениев.ну вот никто не ругается же на тему медитация? или здорового образа жизни? или помощи другим..
а религия как то всегда какой то скользкий, или даже злой вопрос.
Что Вы ,или кто Вы без этих учебников?Может математика и физика Вам даны от рождения?Бог есть любовь -стало штампом,из-за людей,не могущих даже сформулировать -что такое любовь.Грустно все это.Бог есть любовь и все есть он, и я, и ты, и даже поступки блин всякие есть он.
а религия? ну что это такое, типа учебник математики или физики..
Отправлено 04 Май 2011 - 18:11
Если бы дело ограничивалось только паразитированием,сколько всевозможных течений и сект,иногда конкретно опасных для жизни,построено на этих религиях.В тихом омуте...это про буддизм и индуизм.А вот такие религии как Буддизм, это религии вырождения...т.к. стремление к просветлению, приводит к полному отрешению от реальной жизни. Да и сама религия является паразитирующей.
Отправлено 04 Май 2011 - 19:50
>А не уточните,сколько именно?
Много раз, Клепа, очень много!
Точное число не назовет ни один историк и религиовед!
Простой факт для размышлений: вплоть до изобретения книгопечатания около 500 лет назад, Библию переписывали вручную! Снова и снова. ТЫСЯЧИ РАЗ!!! Представляете сколько возникало неточностей и искажений?!
Переводилась с языка на язык тоже множество раз! И снова искажение смысла!
Об УМЫШЛЕННЫХ искажениях и переделках Библии - я вообще молчу!..
Лишь небольшой момент из истории:
В IV веке нашей эры византийский император Константин учредил организацию под названием «Корректория», которая откорректировала все евангелийские тексты и изъяла многие главы Библии. Например, главы, где Иисус говорит о запрете убивать животных и употреблять их мёртвые тела в пищу. Или учения Иисуса о реинкарнации.
На Первом Вселенском Соборе (Никейский Собор) Иисуса зачисляют в боги.
На Втором Вселенском Соборе (Константинопольский) было объявлено, что надо поклоняться Святому Духу и прославлять Его так же, как Отца и Сына.
На Третьем Вселенском Соборе (Эфесский Собор) решают есть ли у женщины душа или нет. Так же принимается решение именовать Марию - Матерью Божией.
На одном из таких сборищ Константин был канонизирован как святой.
В церковно-историческом словаре под редакцией протоиерея Л.Петрова прямо указываются фамилии членов комиссий по исправлению Библии.
На Руси священные писания в полном объёме начали распространять аж только в XV веке, когда народное сознание было уже достаточно догматически обезображено...
И т.д. и т.п.
>На тему медитация почитайте заключения профи-медиков.
Где почитать?
И кто такие "медики-профи"?..
А не логичнее ли проследить результать медитации на тех, кто занимается этим ДОЛГИЕ ГОДЫ, кто занимался этим всю жизнь?!.
И результат этот будет СУГУБО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ!!!
ГЛУБОКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ!
Ксати...
Вы хоть знаете, ЧТО ТАКОЕ мелитация, а? Клёпочка?..
Ответьте!..
Сдается мне - что вообще н знаете!..
>И сколько из них,скажем, ученых и Нобелевских лауреатов.Ну и других гениев.
ОЧЕНЬ мало!
Их Бог - не религозный "бог"!
Их Бог - ФИЛОСОФСКИЙ!!!
Бога в виде распятого мужика - никто из серьезных ученых, мыслителей, гениев представить себе не может!
>Если бы дело ограничивалось только паразитированием,сколько всевозможных течений и сект,иногда конкретно опасных для жизни,построено на этих религиях.В тихом омуте..
А уж сколько конфесий и сект в христанстве - вообще умом тронуться можно!!!
Причем однасекта деструктивнее и тоталитарнее другой!
Вот уж воистине проказа на теле человечества!!!
Видел бы бродяий проповедник из Назарета по имени Иисус в какой кошмар выльется его учение - он бы раньше Иуды повесился бы на ближайшей осине!..
Отправлено 05 Май 2011 - 00:52
В IV веке нашей эры византийский император Константин учредил организацию под названием «Корректория», которая откорректировала все евангелийские тексты и изъяла многие главы Библии. Например, главы, где Иисус говорит о запрете убивать животных и употреблять их мёртвые тела в пищу. Или учения Иисуса о реинкарнации.
На Первом Вселенском Соборе (Никейский Собор) Иисуса зачисляют в боги.
На Втором Вселенском Соборе (Константинопольский) было объявлено, что надо поклоняться Святому Духу и прославлять Его так же, как Отца и Сына.
На Третьем Вселенском Соборе (Эфесский Собор) решают есть ли у женщины душа или нет. Так же принимается решение именовать Марию - Матерью Божией.
На одном из таких сборищ Константин был канонизирован как святой.
В церковно-историческом словаре под редакцией протоиерея Л.Петрова прямо указываются фамилии членов комиссий по исправлению Библии.
На Руси священные писания в полном объёме начали распространять аж только в XV веке, когда народное сознание было уже достаточно догматически обезображено...
Литературный источник? Языческие, эзотерические, исламистские и т.п. сайты не предлагать ("удар русских богов" тоже идет лесом).
Что за церковно-исторический словарь и что за протоирей Л.Петров?
Этот что ли:
Петров (Леонид Петрович, родился в 1830 году) - протоиерей, духовный писатель. Его сочинения: "Восточные христианские общества" (1869), "О принадлежностях и составных частях Богослужения" (1860), "Очерк истории христианских церквей, с историей церквей славянских и русской" (1878), "Литургика или учение о Богослужении" (1872), "Церковно-исторические таблицы" (1887), "Библейский атлас" (1872), "Церковно-исторический атлас" (1867), "Справочный богословский словарь" (1889), "Справочная книга для Петербургских богомольцев" (1875). Под его редакцией вышло "Описание церквей Санкт-Петербургской епархии".
Где этот список фамилий членов комиссии по правке Библии можно посмотреть?
И что за изъятые из Библии учения о реинкарнации? Вы их видели там сами лично? Или тупо верите всякой шняге из интернета?
Отправлено 05 Май 2011 - 01:21
http://ricolor.org/history/ka/kr/bibliya/
Но там речь вовсе не о изменении смысла текстов, а об правке неточностей перевода.
Непосредственная работа по исправлению показала, что полномасштабное согласование славянского текста Ветхого Завета (за основу был взят текст Первопечатной) с греческим неминуемо должно привести к значительным расхождениям с привычным библейским текстом. Перед издателями со всей очевидностью встала серьезная идеологическая проблема неприкосновенности и стабильности текста Священного Писания.
Отправлено 05 Май 2011 - 03:11
Вы считаете что книга, которая именуется библией не переделывалась? не убирались в ней какие-то главы? Не проходила она редактуру под время, задачи и конечно под дальнейшее распространение. Вы считаете, что если она такой мощный бесцелер, такой великий инфопродукт обладающий невероятным потенциалом как по содержанию, так и по всевозможным схемам распространения , то она это единственная для вас находка которой стоит теперь всегда поклоняться?А не уточните,сколько именно?Хотя по ответу уже ясно,насколько Вы знакомы с Библией и ее историей.Простите не удержалась.На тему медитация почитайте заключения профи-медиков.А про злые вопросы религии спросите у тех,кто ей следует,заодно посмотрите любую статистику-сколько этих ненормальных.И сколько из них,скажем, ученых и Нобелевских лауреатов.Ну и других гениев.Что Вы ,или кто Вы без этих учебников?Может математика и физика Вам даны от рождения?Бог есть любовь -стало штампом,из-за людей,не могущих даже сформулировать -что такое любовь.Грустно все это.
Вы также считаете, что восстановление отдельных трудов в этом бесцелере учениками, со слов, интерпретаций учителя – все верны, и даже если так (на ваш взгяд), то также вы считаете что они однозначно подходят вам, т.е. для вас, а значит и для других подходят также?
Библия это действительно ценная и великая вещь, для разных умом это также и первая методичка, такая инструкция, книжка для чайников, в которой безусловно много полезного, и противоречивого, и провокационного,.. но в любом случае именно того что помогает заглянуть внутрь себя, и.. двигаться дальше.
Есть хорошая по Исусу тема, когда он кричал на кресте и до этого он также повторял и не раз говорил, что - "вы любимые дети любимые Господом, а не рабы божьи", т.е. основной его посыл был всегда - что вы не рабы, не рабы.. а любимые дети – любимые, Любящим в Любви.
Я чесно говоря не могу вообще понять спор про религию, когда говорят «вот тебе религия раб, живи дальше с ней»…
Можно наблюдать, изучать, интересваться... но верить и жить этим - это точне не универсально и не для каждого..
ЛЮБОВЬ
Бог есть Любовь, и все сущее соединяется, и рождается, и преобразуется в этой Любви.
Понимаете любовь это не абстрактное понятие, небо и земля в любви, и океан с ними в любви, и мириады явлений и событий рождают они в этой любви, все происходит в любви, и все есть Бог, потому и есть – Бог есть Любовь.
Любовь это и сила, и уникальное ее преобразование на нашей планете, посмотрите земля и небо, и вода, и мы с вами сейчас беседуем. Мир настолько велик, а планета особо любимая, она такая масенькая)..
Вы же женщина, вы должны это понимать и чувствовать.
Физика и математика.. учебники
Я не просто так сказал про физику или математику. От рождения нам дано многое, как и любовь. Любовь существует хоть без нашего понимания, хоть с пониманием. Любовь это уникальное явление, которое так великолепно проявилось на нашей планете, Любовь это возможность для нас, живущих на этой крошечной песчинке жить, дышать, общаться и любить.
Именно в ней, в любви, все и происходит.
Про физику и математику и про библию. Если вы понимаете то, что есть любовь, то как происходят явления, умеете анализировать причинно следственные связи, вы можете качественнее изменять свою жизнь и помогать лучше другим.
Еще раз для вас
Если вы понимаете что такое Любовь, если вы понимаете, что это и есть Бог, который, очень повторяюсь - вас очень любит, который дал вам безграничные возможности, и если вы понимаете себя – то вы способны жить иначе, с большим смыслом, с целями, с созидательными поступками - так как мы живем в мире, где возможно все! т.к. есть Любовь т.е. Бог, т.е. тот который вас очень любит, т.к. вы его дети, вы рождены в любви, и вы не рабы.
Клепа
вы слишком много уделяете внимания "букафам".. потому и такой обширный пост – это раз.
вы понимаете, что я написал? – а это как бы два.
З.ы. В этой ветки и в параллельных модераторы и администратор много важного написали, я просто читал. И люди много здесь писали для людей. Я это пишу не для срочного обращения к их текстам или, например им (как бывает с новичками которые хотят задобрить кого то),... просто это такой факт, пусть и тоже мое мнение, но я просто вник в некоторые вещи, и повторюсь – ими написано много и всякими разными словами, ими пережевано для вас по сути много всего и всякого. Вникайте в эту помощь, цените это, раз уж такие сомнения, вопросы и тем более агрессия.
Ну Что еще можно дискутировать в тему религий? Наблюдайте раз уж так. И кстати - Нафига козе баян? Клепа?
Люди, возьмитесь уже за себя, меняйте мир, любите тоже себя. Вы уникальны..
(это я и к себе обращаюсь)
Сообщение отредактировал Invest: 05 Май 2011 - 04:47
Отправлено 05 Май 2011 - 07:11
Отправлено 05 Май 2011 - 11:52
Вот что про вашегоь ОШУ нашел:
Извините, но я не воспринимаю это серьезно... На заборе и то иногда веселее пишут ))
Отправлено 05 Май 2011 - 12:53
Согласен, тем более таких провокационных штук полно. Про Саи Баба например...Извините, но я не воспринимаю это серьезно... На заборе и то иногда веселее пишут ))
Ну а также то, что ОШО купил участок, помогал разным людям и создал действительно великое наследие - вот что такое ОШО.
Соловьев Николай поищете поищите, почитайте почитайте
Отправлено 05 Май 2011 - 13:12
Извините, но я не воспринимаю это серьезно... На заборе и то иногда веселее пишут ))
Ну еще бы, какой фанатик будет сомневаться в непогрешимости своих кумиров?
#775 Гость_Маруся_*
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей